Доня Максинна : другие произведения.

Прошедшая Вечность. С чего все началось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 1.
   С чего все началось...
  
   Я переехала в южный округ Москвы зимой, в это время мало кто гулял, ну а на роликах, на великах уж вообще никто не выходил. Судя по слухам, все тусовались на горке за "Пятерочкой". Но я не знала, где это. Так прошла зима для меня в полном одиночестве. Моя школа находилась отсюда далеко, да и в ней у меня из знакомых были только учителя, потому что я училась на домашнем обучении.
  Но если не заглядывать так далеко, то все началось с того, как я познакомилась с Масяней.
  Случилось это в апреле. Я гуляла на улице вместе с приятельницей Таней, которую я узнала несколько раньше.
   Эта мелкая к нам пристала, стала расспрашивать нас, как зовут, сколько лет, все такое...
  Когда мы узнали, сколько ей лет, мы чуть со скамейки не упали.
   -11?? - поперхнулась Таня.- Да этого быть не может!
   - Ну, я, конечно, понимаю,- сказала Масяня своим заумным языком:- В это трудно поверить, но... Мне и есть 11.
   - Ну да!- хмыкнула я. - Если поверить трудно, то мы не будем утруждаться,- я демонстративно развела руками.
   - Хм!- улыбнулась Таня:- Ты выглядишь лет на семь,- и шепотом добавила мне:- Ведьмочка.
  
  С тех пор, Масяня каждый раз, когда видела меня, подбегала и крепко-крепко обнимала, как будто я лучшая ее подруга, и она меня лет сто не видела. Меня это бесило.
  Как-то раз я спросила у нее телефон, но до ссоры с Таней я им не воспользовалась ни разу.
  Оказалась, она тоже любит рисовать, как и я, поет, как и я, только песни не успевает записывать.
  
   Когда наступило лето, я начала замечать компанию пацанов на великах. Раньше я их не видела, а теперь они были перед глазами буквально каждый день. Однажды катаясь, я обогнала их (тогда они без велов были), а они в след закричали "Девочка, осторожно, кочка! Девочка, осторожно, бордюр!" Хм! Какой им бордюр, когда я пять лет на роликах уже катаюсь, если не больше!
   В один прекрасный день я обнаружила, что один из них мне нравится. Очень сильно.
  В тот же день я с ним и познакомилась.
  Я каталась без Масяни, со своими старыми друзьями Саньком и Миханом. После того как Санек прокачал скейт (теперь у него отлетало два колеса, и не было шкурки), они ни на чем не катались. Мы тусовались около супермаркета, там было удобно: ровная дорога, скамейки, чтоб посидеть, деревья, чтоб объезжать и т. п.
  Пацан, который мне понравился тоже катался неподалеку с другом, которого, как я знала, зовут Ден, и каким-то мелким. Велик, на котором пацан катался, был, похоже, один на троих и принадлежал мелкому, которому было лет шесть лили семь... Такой пузатый белобрысый мальчуган с карими большими глазами.
  
  Я была в отличном настроении.
  
   Санек с Миханом вскоре пошли домой, поскольку им нечего было делать. Ну а я осталась еще покататься, проехалась вокруг супермаркета, вокруг соседнего дома. И вдруг слышу сзади громкий крик:
   -СТОЯЯЯЯЯТЬ!!!
  Я обернулась и увидела мелкого, гнавшегося за мной на полной скорости. Я решила не обращать внимания и поехала дальше, правда, прибавив скорость.
   - СТОЙ!
   Я обернулась.
   - Ну чего тебе надо? Отстань,- и поколесила вперед.
   - Блин, ну стой!! ЩАС ДОГОНЮ!
   - А я тебя не боюсь, - прокричала я, не оборачиваясь.
  Я гонялась от него по всему микрашу. И все-таки сдалась, он догнал. Мы приехали к супермаркету, и я начала рассказывать байку про то, что на тарзанке в ближайшем овраге труп маленькой девочки. Дело в том, что когда я тусовалась на этой тарзанке, надо мной и моей подругой прикольнулись: будто бы на другой стороне оврага валяется мертвый ребенок. Мы поднялись, но никого там не нашли. Потом над нами все смеялись. Мы приукрасили эту историю. Теперь я рассказывала ее всем, с кем знакомилась, и кто знал эту тарзанку.
   - Эта девочка примерно такого роста,- я развела руки, оставив между ними где-то полметра.
   Закончить рассказ мне не удалось: подошел тот пацан, который мне нравился и отобрал у мелкого велик.
   Я сделала еще один кружок вокруг полянки с молодыми деревцами. Потом присела на скамейку и задумалась... "Нет, наверное мне не удастся познакомиться с этим красавцем.... И все же, мелкий ко мне пристал,... может быть, это он ему сказал? Хотя, скорее всего малявка сам решил за мной погнаться..."
   Мелкий снова начал приставать. Я не могла ответить на его вопросы, я была занята мыслями о пацане. Тот до сих пор катался на велике мелкого, который похоже решил, что незачем тратить на меня время и пошел донимать Дена, стаявшего на крыльце супермаркета.
   - Сколько тебе лет? - вдруг я услышала вопрос.
  Я посмотрела на право и увидела... того красавчика! Он ехал по направлению ко мне.
   - А какая разница?- решила выпендриться я.
   - Ну, сколько?- он остановился.
  - 12.
  - Ммм... понятно, - он безразлично поехал дальше.
  - ХМ!
  Ему что, не понравился мой возраст?? Ну, он, конечно, старше меня, можно представить, ему 14, но разве такая большая разница? Тем более, он не выглядел на 14. Максимум 13.
  Обидно, похоже, вовсе не его интересовало, сколько мне лет. Может, мелкий попросил узнать? Или Ден? В общем, я расстроилась.
   Через несколько минут он подъехал опять.
   - Как тебя зовут?
   - Меня не зовут, я сама прихожу.
   Он усмехнулся и отвел глаза.
   -Ну?
   -Что ну? Я уже все сказала.
   - Зовут как?
   - Ну, Тоня. И что?
   - Тоня? А как полное имя?
   - Антонина,- саркастически проговорила я.
   - Антонина,- передразнил он.- Ха!
   - А че смешного то?- тихо промолвила я, когда он уже отъехал метров на пять.
   Даже не помню, как, но вскоре мы все попали на одну скамейку. Оказалось, его звали Дима.
   Мелкого все называли Федул. Ден и Дима начали вырубаться со своими крутыми мабильниками.
   -Хммм...,- Дима изобразил задумчивость.- Кому бы позвонить?
   - Да, кому позвонить?- поддакнул Ден. Он повернулся ко мне.- Скажи какой-нибудь номер?
   - Номер? Дайте подумать? 8915-519...
   - Хмх! Она щас мой скажет! - Ден улыбнулся.
   - Дальше!- поторопил Дима.
   -...19.. 19..- договорила я, - по-моему такой номер у моей лучшей подруги.
   - Твоей подруги?? - переспросил Дима.- Нет, не буду звонить!
   - Почему?
   - Скажи другой номер.
   - Ну ладно... - я подумала, прикол будет, если свой скажу, так и сделала.- 8916278.. 69...45.
   Дима набрал.
  А я заранее отключила звук, я знала, что мой телефон принял вызов.
   - Странно... это же твой номер? - спросил Ден.- Ты телефон дома оставила?
   - С чего ты взял, что это мой? Видишь, не звонит, - я с трудом скрывала улыбку, я вынула телефон из кармана, такой старенький, но разрисованный и прокаченный. Я разрисовала его лаком. На нем было написано "Tonya"- мое имя по-английски. Я называла свою мабилу Silla Super Girl T100. Я придумала эту модель, все разрисованные мною телефоны теперь назывались так.- Ой, один не принятый вызов... интересно, кто это звонил?
  Ден и Дима переглянулись и усмехнулись.
  Таким хитрым способом он узнал мой номер, а я его. Дима еще и мой домашний записал.
  Мы клево провели вечер. Федул ко мне клеился, хотя знал, что я старше его на семь лет.
  Он меня категорически достал.
  - Ха, он в тебя втюрился!- засмеялся Ден и посмотрел на меня китайскими глазами.
  - Да. Только вот я в него нет! Он меня вообще бесит,- сказала я, попрощалась и поехала прочь навстречу своему дому.
  
  ***
  
  Я сидела за компом и играла в "Мафию", проходила особо легкую миссию, но вечно меня что-то отвлекало... Телефонный звонок - я получила смс.
  "Интересно, от кого?" - подумала я. Написано "Привет. Как дела? Че делаешь?"
  От Димыча. Пишу "Мафия". Отправила.
  Через минуту звонок, на этот раз вызов.
  - Ало.
  - Ало, привет, что значит "мафия"?
  - Игра такая. Пантовая. Вот играю в комп.
  - Ясно, давай я тебе сейчас на домашний перезвоню?
  - Давай, сижу на телефоне.
  
  И перезвонил. Мы болтали, вдруг тема улетела на "Кто тебе нравится?" Дима спросил:
  - А тебе Федул нравится?
  - Ты издеваешься? Да никогда в жизни!
  - Ха, А Ден?
  - Ну... так...
  - Да ладно тебе, признайся, нравится ведь!
  - Не очень. Правда. А почему ты так решил?
  - Да просто он девчонкам вообще нравится.
  - Ну а мне нет.
  - А я?
  - Ты? Ты, да.
  - Да? Клево
  Возникла тишина.
  - А я?- первой ее нарушила я.
  - Мне?- спросил Димыч.
  - Да. Нравлюсь? Тебе?
  - Нравишься!
  - Хмм. Спасибо! Польщена,- я улыбнулась.
  - Но... я думаю, ты не сможешь...
  - Что?
  - Встречаться со мной...
  - Почему?
  - Ну,... ты ведь тусуешься с братьями-акрабатами...
  - С Саньком и Миханом что ли?
  - Ну да...
  - Если честно, с ними не интересно, мы часто ссоримся,... и...не знаю, после знакомства с тобой, я вообще не хочу их видеть. А ты что, предлагаешь?
  -Эээ... ну... ДАА!
  - Ну, я подумаю.
  - Честно сказать, меня бесит, когда так говорят.
  - Меня тоже, но, я действительно не могу сейчас согласиться. Понимаешь, Вадик скоро вернется, у меня были насчет него небольшие надежды...
  - А это еще кто??
  - Ну, знаешь... такой пацан, мы все вчетвером гуляли, видел нас?
  - А, это прыщавый блондин что ли?
  - Да...
  - Ну,... хочешь, будь с ним, хочешь, со мной...
  - Поверь, ты мне все равно больше нравишься.
  - Приятно слышать.
  
  Обеспечил хорошее настроение на весь вечер. Я была рада, на конец-то у меня парень будет! Надо подумать... надо подумать... У Вадика, по-моему, ко мне чувств уже нету и так... Да, однажды он мне розу, но это было давно... Но сейчас он уехал на дачу, развлекается там, а про меня забыл.... Нашел, наверное себе другую. Санек уже не будет со мной встречаться, последний раз он мне отказал. Помучилась,... но не мучиться же вечно? Есть куча других. Например, Диман. По-моему, мне ничего не мешает замутить с ним. Завтра скажу ему "да"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"