Доня Максинна : другие произведения.

Прошедшая вечность. Диман, Дарк, Атом, Федул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 3.
   Диман, Дарк, Атом, Федул.
  
  Утром, когда еще даже дворников на улицах не было. Прошло какое-то время. Я надеялась, что Атом позвонит. Но так и не дождалась. Сама позвонила. Долго не отвечали. Положила трубку. Позвонила Масяне. Она, в отличие от моего красавца, ответила.
  - Привет, гулять пойдешь?
  - Пойду, тока попозже, поем, - ответила она.
  - Ну, давай в 11, около поля, на роликах?
  - С какой стороны поля?
  - С обычной: справа, для тебя слева.
  - Ясно, давай, пока.
  - Пока.
  
  Я посмотрела на часы. 10.03. Хмм.... Мне бы и самой чего-нибудь поесть. В холодильнике пусто. Все съела вчера от расстройства.... Кое-как все-таки сварила себе кофе и сделала тосты с маслом. В желудке уже что-то есть.
  
  Можно идти, без пятнадцати одиннадцать. Но сначала еще разок звякну Атому...
  - Ало,- ответил он.
  - П.. привет, - запинаясь, сказала я.
  - Здорово.
  - Как дела?- спросила я нарочито веселым голосом.
  - Нормально.
  - Что случилось?
  - А что? Разве что-то произошло? - в его голосе была смешинка и удивление.
  - Почему ты вчера у "Пятерочки" со мной не поздоровался?
  - А зафиг?
  - Что? - удивилась я.
  - Здороваться?
  - Так, да? Понятно...
  - Ну, вот и все.
  Минута молчания.
  - А знаешь,- проговорила сквозь слезы я.- Ты мне очень-очень нравишься!
  Молчание.
  - Че молчишь? Ниче не отвечаешь?
  - Ну.... аа... а че мне говорить-то?
  - Ах, ну тогда пока.
  
  Он не попрощался, просто положил трубку. Это мне еще больше доказало, что он не тот, кого я искала уже так давно...
  Время уходит, а боль остается...
  
  ***
  
  Масяня ждала меня там, где мы договорились, около поля. Она была одета легко, в мини шортиках и голубой сетчатой безрукавке.
  Солнце святило во всю, небо было чистым. Одним словом, это летнее утро выдалось чудесным для катания на роликах.
  - Как дела?- спросила Масянька.
  - Ээ... Так сказать, сегодня я звонила Атому, и он загадил мне все настроение.- Я, не радуясь, улыбнулась.
  - Как загадил?
  - Рассказать? - я улыбнулась шире.
  - Конечно! - Масяня сбасила.
  Я рассказала ей наш утренний разговорчик с Атомом.
  - Ни....- она громко выругалась.- ...Себе! Да я его за это убью! Вот...
  - Мась, не выражайся!- остановила я ее, я взяла себе в привычку закрывать ей рот, когда она говорила лишнее. Я и сейчас так поступила.
  - Ммм... тоа! Наа наи имаа!
  - Какая тоа? Какая наи? Ты что говоришь?- спросила я, открывая ей рот.
  - Говорю, Тона! Надо найти Димана!
  - Атома, что ли?
  - Нет! Другого! Его друга.
  - Какого друга?
  - Ну, его друга! Который на bmx"е катается, на черном.
  - Ах.. его тоже зовут Диман? А зачем он нам?
  - Ну, надо, поехали!
  
   Мы поискали у супермаркета, у "Пятерочки", у его дома, у дома 15, находившегося на соседней улице, проехались по проезду, до метро... его нигде не было.
   Вернулись к суперу. Сели на лавочку и стали думать, где же он может быть...
  Не успела я высказать свою догадку, как из-за угла появляется величественный черный BMX, на котором восседал, как король Диман. Он был одет в ярко красную майку и джинсы-трубы. На голове красовалась бежевая кепка. Следом за ним, по-видимому, его лучший друг на зеленом бемике. Тот тоже был в кепке, правда в черной, под цвет футболки, на нем были шорты, тоже черные. Весь такой темный... Они чуть было, не проехали мимо, но Мася их остановила.
  - Вы не знаете где Атом?
  - Нет...
  - А где он может быть?
  - Че тебе от него надо?- Диман посмотрел на нее с презрительным удивлением.
  - Просто, скажи, где он!- вмешалась я.
  - Я то откуда знаю?!
  - Но ты должен...
  - Ничего он не должен!- сказал другой.
  - Ну, я знаю, что вы знаете!- взмолилась Масяня.
  - Задолбали!- Диман закатил глаза и направил бемик в другую сторону.
  - Ну, стой, стойте!- прикрикнула Мася.
  - Поедим с ними, - приказным тоном сказала я.
  Мы их догнали и опять за свое "где Атом".
  - Мы не знаем, где ваш дурацкий Атом!!!
  - Ладно, хорошо,- сказала я. И обратилась к другу Димана. - А как тебя зовут?
  - Эээ,- тот замялся и, улыбнувшись, посмотрел на другого.- А как меня зовут?
  - Уж даже не знаю,- тот тоже заулыбался. - У тебя такое имя странное, я постоянно забываю...
  - Ну, хватит прикалываться!- попросила Масяня.
  - А мы че, прикалываемся?- Диман посмотрел на нее с улыбкой.- Мы вообще только что познакомились, я толком не запомнил, как его звать там вообще!
  - Ну, да. Гнать может, не будем?- почувствовав прикол, сказала я.- Мы вас и вчера видели вместе!
  - Правда? А вы уверенны, что это мы были?
  - Конечно! 100 процентов.
  - А вот и не правда! Я вчера вообще на улицу не выходил,- сказал Диман.
  - Да, а я гулял с Атомом, вашим мужем...
  - ЧТО? С КЕМ НАШИМ??? - заорала я.
  - Тихо, тихо не ори, - попросил Диман.
  - Нам ОН ВОВСЕ НЕ МУЖ!..
  - А кому?
  - А, Диман, я знаю! Он муж только ей!- засмеялся чувак на зеленом бэме, указав на меня.
  - Да не муж он мне,- обессилила я.- ...По крайней мере, пока что....
  - ООО! Ты, Дарк, слышал, че она щас сказала?- Диман обратился к своему другу.
  - АГА!- воскликнула Масяня.- Так тебя Дарк зовут?
  - О, черт, проболтался!- Диман смущенно улыбнулся.
  - Ну, чтож, Дарк, - я начала ездить вокруг него.- Приятно познакомиться, а я - Тоня.
  - Че ты вокруг меня ездишь? - он не сводил глаз с моих роликов, которые скрывались под джинсами.
  - А что, нельзя?
  - Нет,- сказал Дарк.- Только вокруг моего трупа.
  - Ах, значит, мы сейчас тебя убивать будим!
  - Нет, только через мой труп!
  - Хм!- усмехнулась Мася.- Тогда нам придется убить тебя дважды!
  - Ага! Первый раз - чтобы ездить вокруг тебя, второй - чтобы убить тебя, для того чтобы ездить!
  - Если ты его убьешь, - сказал Диман.- То я убью тебя!
  - Спорим, не убьешь? - я посмотрела в его ярко-голубые глаза. А они были добрыми и красивыми.
  - Ну, спорим.
  - На что?
  - На тебя! - он смотрел на меня, не отрываясь.
  - На меня? Ну не много ли ты хочешь? - я тронута. - Давай лучше рублей на десять?
  - Неа...
  - Ну, хорошо, на двадцать, - я начала издеваться.
  - Да, не...
  - Ладно, уступлю... на сорок!
  - Нет!
  - Ну, давай тогда не будем мелочиться, предлагаю сотню.
  - Да не буду я спорить!
  - Почему?
  - Да не хочу! - он, наконец, отвел глаза.
  - Хмм... - я повернулась к Масяне.- Эти пацаны...
   Я помню, как однажды я поспорила с другом братьев-акробатов Вадиком, кличка которого была Гафоша или Рюкзак с ушами (но он почему-то не хотел, чтоб его так называли), будет ли дождь сегодня или нет. Мы условились, что проигравшего будут называть его кличкой. Я выиграла, дело в том, что я заранее знала прогноз. С тех пор имя Вадик все забыли...
   Еще случай, как я в метро поспорила с Миханом, какая следующая остановка. Я выиграла, потому что Михан забыл, что следующая не Новокузнецкая, а только Павелецкая. Мне достался тот пятак, который я днем раньше у Михана проиграла.
   А Диман спорить не захотел. Я-то наделась сегодня вечером положить десяточку в копилку...
  
  Я вспомнила про Атома.
  - Так, где он? - спросила я.
  - Блин, - сказал Дарк. - Мы не знаем...
  - Слышь, - Диман обратился к нему. - А он вроде должен щас подъехать.
  - Кто? - спросила Масяня, навострив уши. - Атом?
  - Да-да...
  - Сюда приедет? - задала я вопрос.
  - Ну, сюда, сюда...
  - Ага, - я улыбнулась.
  - Вот и он, - Масяня посмотрела на право и увидела Атома.
  - А? - я тоже обернулась. - Ой, меня тут нет, это не я...
  - Я с ним поговорю, - решительно сказала Мася.
  - Ну, иди, иди...
  
   Масяня подошла к Атому. О чем-то с ним потрещала, по его виду, он не хотел с ней
   разговаривать, он тронулся с места и поколесил обратно.
  
  - Ну, че? Куда он поехал?- спросила я Масяню, когда она вернулась.
  - Да... не знаю! Погоди...
   Она погналась вслед за моим принцем. "Я, кажется, зря поручила ей поговорить с ним", - подумала я. - "Это напоминает, как в лагере одна девчонка помогала мне заворожить одного пацана, после этого у меня с ним ничего не получилось, и он стал надо мной издеваться! Похожий случай".
  Минут через пять она вернулась.
  - Я стала его догонять, а он крикнул мне "отвали!" И разогнался. Я не смогла его догнать.
  - Негодяй! - нахмурилась я.
  - Ужас, Тон, я больше не буду помогать тебе с ним!
  - Ну и не надо, - пробормотала я.
  
  Мы вернулись на ту лавочку, где были сначала. Не разговаривая, продолжали сидеть и смотреть на свои коленки. Наконец Масяня отвела взгляд от коленей и повернулась ко мне. Я приготовилась слушать ее очередные умные высказывания.
  
  - А я, по правде сказать, не врубаюсь, как ты могла влюбиться в этого урода!
  Это было не то, что я ожидала услышать.
  - Во-первых, - ответила я, скрывая внутри себя разыгрывавшуюся бурю. - Он не урод! Во-вторых, тебе самой кто-нибудь нравится?
  - О, да! Диман...
  - Какой? Тот?
  - Ну, да! Диман, скажу я тебе, гораздо привлекательнее Атома, поверь!
  - Ну и пусть! Это, - я придумала, что возразить. - Даже хуже!
  - Почему?
  - Потому, - я нахмурилась. - Что в него не только ты можешь влюбиться, но и другие, и у тебя будут соперницы!
  - Ну.... С одной стороны, да. Ну, представь, он выберет тебя, а не других!
  - Даже так, я буду знать, что есть и другие.... Ой, забей!
  - Хм! - Масяня отвела глаза.
  
   Мои мысли, как всегда, были об Атоме. Я не могла думать ни о чем больше.
  И вдруг, меня осенило!
  
  - Эврика! - воскликнула я.
  - Что такое? - Вика, от испуга аж соскочила со скамейки.
  - Вика, ты солнце!
  - Причем тут я? - удивилась она.
  - Я тебя обожаю!
  - Да я то тут причем?? - Масяня села.
  - Ты моя муза!
  - Блин! Говори! - она начала раздражаться.
  
   Я прошептала ей на ухо свой коварный замысел, который заключался в том, что замутив с Диманом, заставить Атома ревновать.
  
  - Ну.... Да, это хороший план, - сказала Вика, несколько погрустнев.
  - Что не так?..
  - Да, все в порядке.
  - Нет, это плохой план, - я поняла причину расстройства подруги.
  - Почему?
  - Потому что, ты любишь Димана.
  - Да, - сказала Масяня с отвращением. - Так...
  
  Наступила тишина. Я подумала, что стоит самой поговорить с Атомом, без привлечения Димана и Вики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"