Я плыву в небесах, плыву на закате дня. Мой корабль медленно покачивается на облаках, расплёскивая вёслами лёгкую дымку. Воздушное море принимает новый окрас - от алого до нежно-персикового. Мелкие пылинки, затерявшиеся в потоках Вездесущего ветра, похоже, тоже решили последовать его примеру.
Становится прохладно, но я не спешу в трюм. Меня согревают лучи уходящего солнца, и мне очень хочется надышаться вкусным воздухом. Он не такой, как внизу, здесь он бесконечно свежий. Именно в отсутствии различных ароматов и лёгкой прохладе и заключается его прелесть.
Сейчас у моего плавания нет цели. Предыдущая достигнута, следующая не выбрана. Пока что лишь наблюдаю, ищу что-то, неизвестное даже мне самой.
Я подошла к краю палубы и взглянула вниз. Там, сквозь облака виднелись Скрывающие Пустынные земли горы. Как всегда покрытые зеленью, там никогда не бывает снега. Может быть, сделать там остановку в Изумрудном порту? Я уже думала задать направление курса корабля, но моё решение изменил появившийся из ниоткуда Сверкающий ветер - вечный соперник Вездесущего, работающий на полставки посланником звёздных духов. Он нашептал мне о том, что у его хозяев сегодня фестиваль и приглашаются все, кто разыскивают приятные впечатления и запоминающиеся на всю жизнь вечера. Я улыбнулась и махнула рукой ввысь. Вот и выбрана новая цель.
Корабль оторвался от поверхности Воздушного моря, расплескав белые воздушные брызги. Последние лучи солнца забрали с собой персиковые оттенки с волн, уступив место сиреневым и тёмно-фиолетовым, открывшим мне портал в ночь и на фестиваль.