Донской Дмитрий : другие произведения.

Интригада глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава третья.
  
  Все вокруг было красиво: красивый осенний лес, раскрашенный во все оттенки огня, красивая погода - голубое небо с белыми пушистыми облаками, красивые ручейки изредка появляющиеся будто бы из ниоткуда. Казалось, радоваться, да и только. Ни тебе выхлопных газов, ни постоянного шума, если только не брать в расчет беспрерывное щебетание птиц, да деловитое шуршание зверьков в опавшей листве. Все прекрасно. У меня даже стихи в голову полезли, жаль, только записать не получится. Ну, постараюсь запомнить.
  Откройте двери, страшно взаперти.
  Смеяться больно, или просто выйти?
  И нету сил те сны уже нести.
  Мне хочется уйти, пропасть, а может просто выпить...
  
  До дна смятенье, радостный напев
  Детей, но в такой жизни вовсе нету смысла.
  Прошла вся злость, обида уползла,
  После дождя - цветное коромысло.
  
  Я, конечно, понимаю, что это нельзя считать великим произведением поэтического искусства, но с другой стороны. Если душа поет, значит это кому-то нужно. Даже если это нужно только тому, у кого душа решила петь! Еще, на первый взгляд, очень странно, что именно это пришло мне в голову. Но если копнуть глубже, то становится ясно, что сказанное в стихотворении (буду так гордо называть то, что пришло мне в голову) описано "до и после" моего попадания обратно в этот мир.
  Стоп, а в тот ли мир я попал. Насколько я понял из предыдущего путешествия по "альтернативам", миров - великое множество. И то, что я мог попасть именно в то же самое средневековье случайно - один шанс из миллиона миллионов! Хотя, с другой стороны, про ТриГаду тут слышали, а значит, мы тут были. Тоже - не факт.
  Что-то я как всегда полез в дебри размышлений.
  Атмосфера вокруг была и правда великолепной, по этому не мудрено, что я так вот задумался. Но тревога по поводу недавней погони до сих пор не прошла. Хотя по лесу мы брели уже несколько часов, и ничто не предвещало встретить тех бандитов в колпаках снова.
  Лия первоначально шла и не затыкалась. Она восхищалась мной, нашими подвигами, расспрашивала про остальных ТриГадовцев, ахала, снова восхищалась. Я очень долго просил ее хоть минутку помолчать. Она замолкала, но ровно на минутку, как будто у нее был встроенный таймер. Я ощущал себя звездой попавшей на растерзание фанатке. Так прошла наша прогулка, но потом у меня начала "ни с того ни с сего болеть голова", и она все же соизволила замолчать. А теперь, даже не смотря на то, что у меня в голове крутился вопрос к ней, я решил все же не взрывать этот словесный вулкан самостоятельно. Пока что.
  Кстати, думаю, что все-таки нужно и Лию описать, раз уж она случайно стала моей спутницей. Надеюсь не на долго.
   Первое, что можно сказать о ней, так это то, что у нее глаза не совсем обычные. С такими воровкой становиться не стоит, просто по тому, что они являются очень хорошей приметой. А линзы тут еще не изобрели. Я вовсе не про красивость, хотя и это в них присутствует, но я совсем о другом. Просто один глаз у нее зеленый, а второй голубой! Причем оба очень яркие, будто бы светящиеся изнутри. Во-вторых, у нее лицо хитрое, но это, наверное, из-за того, что брови и губы у нее так расположены. Хотя не знаю.
  Прическа у нее, как по мне, вполне стандартная. Хотя, мне ли судить о стандартности женских причесок. Мало ли еще обидится. Может у нее какая-то прядка выделяется, и на самом деле очень нестандартная. "А я - дурак, не заметил!" Короче, челка на лоб, а остальные волосы чуть ниже плеч. Волосы тоже странного цвета. Иногда кажется что блондинка, а на самом деле, вроде, темно-русые. Хотя "блондинкой" она была бы, даже если бы была брюнеткой. К этому выводу я пришел еще с самого первого разговора с ней. Да и кто молится, когда бежать надо?!!!
  Одета она в просторную белую рубаху, с широкими рукавами. Наверняка для того, что бы было, куда спрятать то, что украла. Помимо того темно коричневые кожаные штаны (на мой взгляд, уж слишком в обтяжку, хотя опять же - не мне судить о моде), ну и мягкие кожаные сапоги выше колен.
  Вот что я упустил, а оружия-то у нее нет! И у меня нет. Плохо! Мало ли на кого мы нарвемся в этом лесу, тем более нас ищут. Скверно.
  Я и не заметил, что за этими мыслями мы остановились. И стояли уже неизвестно сколько. Я чуть сзади, она впереди, и гневно смотрела на меня. А я на ее ноги, точнее на штаны, которые на мой взгляд были слишком узкими, и явно не удобными. Но со стороны ведь могло показаться...
  - Чего ты уставился? - Фыркнула Лия. Угу, именно так и показалось... Вот так всегда.
  - Ничего...
  - Я вижу, что ты пялишься самым беспардонным образом на...
  - Никуда я не пялюсь!
  - А я говорю, пялишься! - На этих словах она покраснела до кончиков ушей. - И как тебе не стыдно?! Герой! Тоже мне!
  - Прошу на личности не переходить! - А ведь недавно она мной даже восхищалась. Ну и характер.
  - Смотри в глаза, когда с тобой разговаривают!
  "Чего?!!!", - подумал я, и зло зыркнул туда куда попросили.
  - Извините... - Тут же сменила тон девушка. - Я просто не люблю, когда меня так откровенно разглядывают.
  - А в этих штанах удобно?
  - Что удобно? - Тут она покраснела еще больше.
  - Ходить! А что же еще?
  - Хм... ну да...
  - Тогда ладно...
  И я пошел дальше, оставив ее размышлять над тем, а к чему же был этот вопрос. Но кто нас, героев, поймет? Я про себя улыбнулся, но только про себя. Через некоторое время она догнала меня, и начала буйно расспрашивать меня о том, к чему же был этот вопрос. Но я молчал, самодовольно улыбаясь своей загадочности.
  А вулкан все же взорвался. И голова у меня начала потрескивать, теперь уже по настоящему. Первый раз вижу человека, который может перебивать сам себя. Вот только вопрос-то я так и не задал!
  - Лия.
  - Что? - Удивленная тем, что я с ней заговорил, она даже приостановилась.
  - Ты говоришь, что никто не видел лиц тех бандитов в колпаках?
  - Ну да... - Она непонимающе посмотрела на меня, в глазах так и читалось - "К чему это он клонит?".
  - А ты? На той вечеринке? Или они и там были в колпаках?
  - Ну, видела.
  - И сможешь их узнать?
  - Да.
  - Тогда у нас проблемы покруче будут...
  Я, нарочито шурша листьями, побрел дальше, а у девчонки началась истерика.
  - И что, если я найду деньги - это все равно не поможет?! - Сквозь слезы выдавила она. Ну вот, мне еще рыдающих особ женского пола не хватало. Но правде нужно смотреть в глаза. Даже если сквозь розовые очки.
  - Отчасти поможет. По крайней мере, долг ты отдашь. А вот убить тебя все равно попытаются. И меня заодно. Они же так тщательно блюдут свою анонимность.
  - Что делают?!
  - Скрываются...
  - И что мне теперь делать? - Я-то думал, истерика УЖЕ началась, а оказалось - она была только в самом разгаре. Лия уселась в желтые листья, и теперь решила никуда не двигаться. Ждать свою судьбу тут.
  - НАМ. - Уточнил я. - Нам теперь придется, что-нибудь придумывать, чтобы шкурки наши целы остались.
  - ЧТО-О-О?!!! - В полный голос рыдала она.
  "Блин, ну откуда они такие берутся?" Я подошел к ней и присел на корточки. Она старательно пыталась не смотреть на меня, чтобы я, ни дай Бог, не увидел, что она может быть не такой красивой как всегда. Господи, как будто я никогда не видел плачущих девушек. Честно говоря, лучше бы и не видел - это душераздирающее зрелище.
  Она шмыгала носом и периодически вытирала уже мокрым рукавом лицо.
  - Для начала нужно успокоиться. - Тоном психолога, тихо сказал я.
  - Но нас ведь убить хотят! - Она посмотрела на меня полными слез разноцветными глазами, а потом вспомнила, что тщательно пыталась их скрыть, и зарылась в рукава рубашки. И только потом пробубнила конец фразы. - ...я не хочу умирать в шестнадцать лет.
  У-у, я не ошибся, она еще совсем девочка. Ну, с детьми нужно как в сказках, даже если это уже дитё с претензией на взрослость.
  - Вот скажи, ты помнишь, из-за чего нас зачислили в ранг героев? - Спросил я, усевшись подобно ей.
  - Угу... - Многозначительный ответ.
  - А теперь скажи, как думаешь, Вельзевул что с нами сделать хотел?
  - Угу... - Она теперь что только так разговаривать и будет?
  - Что "угу"?
  - Убить...
  - Вот...
  - Но вас было четверо! - Слегка успокоившись, ответила она мне, и снова посмотрела в глаза, пытаясь отыскать в них намек на подвох. Но, по всей видимости, так и не нашла.
  - Но это все-таки был Вельзевул, а не какая-то там шайка отморозков в колпаках. С "гопниками", с ними ведь легче. Правда?
  - Да. - Может, конечно, она и не поняла некоторых сказанных мною слов, но главное - основной смысл до нее дошел как нельзя лучше. Она неуверенно улыбнулась и дополнила. - Вы, все-таки, герой!
  Ну, блин, щас растаю! Восхищения мне тут не хватало! Точнее уже хватило. Из огня да в полымя!
  - Дмитрий, а как вы узнали, что я увидела их лица? Это какая-то магия?
  - Да, дедукция называется... - Буркнул я.
  Лия снова скакала вокруг меня как настоящая фанатка. Ей точно нужно к психологу, а лучше к психотерапевту. Такие частые смены настроения явно свидетельствуют о психическом расстройстве.
  - Хм, - задумалась она, - я про такое не слышала.
  - Хочешь понять?
  - Да. - Радостно ответила она, надеясь на то, что ей сейчас откроют секрет мироздания. Но не тут-то было.
  - Как думаешь, в колпаках пить удобно?...
  Может, что такое дедукция она так и не поняла, но уж точно встала на верный путь к познанию этого вида "магии". А меня обрадовало другое - она замолчала... по крайней мере на минут пятнадцать.
  Вместо нее начал говорить ее желудок. При этом она смотрела не меня с извиняющимся видом. Даже стеснительность в глазах появилась. Как ни странно, но мой желудок поддержал эту беседу - предатель.
  - Что-то кушать хочется... - Якобы невзначай проговорила Лия. И отрешенно посмотрела на небо. Будто бы оттуда должна была тут же посыпаться манна небесная.
  - Ну, так поешь. - Мой желудок удивленно заурчал. Не стоило ему говорить о еде. Хотя, я ведь вовсе не ему говорил. Но он-то услышал.
  - А что?
  - А вот это вопрос уже не ко мне.
  - Ты хоть и герой, но вредный. Вот скажи, герои все такие вредные?
  - Нет.
  - Я так и ду...
  - Есть еще хуже. - Я вспомнил Хомяка и Сергуню. От чего моментально стало грустно.
  Лия что-то фыркнула в ответ, но я не обратил внимания на это. Я просто задумался. Попытался представить, как там сейчас живут Хомяк и Витек. Конечно, я подумал и о Сереге, но это уже были лишь воспоминания.
  Хомяк точно предсказывает будущее людям. Он и в нашем мире пытался как-то доказать, что настолько всемогущ, что может видеть на годы вперед. Но там у него ничего не получилось. Тогда он объяснил это тем, что в нашем мире слишком слабые магические потоки. Вот если бы он добрался до секретных разработок пентагона...
  Витек наверняка счастлив с Элли. Вот только интересно, как это жить с оборотнем? Даже не смотря на то, что оборотень по имени Элли любит Витька. Но вдруг наш Виктор, что-то учудит. Его ж ненароком и скушать могут. А насколько я помню, Вервиктор снова стал просто Витьком...
  А еще где-то в этом мире живет Мари. И я обязательно найду ее на этот раз. Глупость я тогда совершил, что позволил ей так просто уйти. Ведь даже по прошествии стольких лет мне ее так не хватает. Еще большей глупостью было отправиться обратно в наш мир, ведь я чуть не поставил крест на том, что можно снова встретить ее и тоже жить счастливо. Как же я благодарен судьбе, что мне снова выдалась возможность найти Мари. Она - ангел! Да она точно Ангел. Не то, что эта...
  Я огляделся по сторонам, но Лии нигде не было. Черт, куда она успела запропаститься? Вот отвлекись на минутку, и она уже потерялась! Ну прям как маленький ребенок! Ух, я ей... когда найду!
  - ЛИ-И-ИЯ-А-А!!! - Заорал я на весь лес. Злоба кипела и клокотала во мне. (Или, может быть, это был желудок.) Ну, за что мне такое наказание? Все! Какая мне разница, куда она делась. Решила уйти, это ее решение! А я направляюсь по своим делам, коих у меня выше крыши.
  А ведь уже темнеет. Осенние дни такие короткие. А ночи - длинные. И мало ли что может произойти с этой... не буду выражаться... но ведь всякое может произойти! И чего это я, спрашивается, так волнуюсь?
  - И не за чем так орать! Тут я. - Сказала, как ни в чем не бывало Лия, появившись из-за дерева за моей спиной. От неожиданности я аж подпрыгнул. Очень надеюсь, что она не заметила этого, иначе мой авторитет падет ниже плинтуса.
  - И где тебя черти носят?!!! - Заорал я как заправская мамаша на свое нашкодившее чадо. И где я только таких выражений набрался?
  - Я грибочков насобирала... и вот... - Она выставила перед собой кролика, еще конечно свежего, но у меня было ощущение, что по нему каток проехался.
  - Как?
  - Что "Как"?
  - Как ты его поймала?
  - Ну-у... - Замялась Лия. - Я сначала его не заметила, и наступила. Наверное, он тоже меня не заметил. А потом, я и испугалась и отпрыгнула в сторону... Короче говоря, он отпрыгнул в ту же сторону и вот...
  - Ты его раздавила??? - Знаете, в этот момент мне стало жалко бедняжку. И я вовсе не Лию имею в виду.
  У меня есть два предположения по поводу произошедшего. Либо кролик был катастрофически невезучим, и в таком случае стоит ли его есть, либо нереально везучей оказалась девушка, но в это мне верится с трудом.
  Хотя, в любом случае у нас теперь есть кролик и грибы. Но если с грибами можно что-то сделать, то с кроликом. Его же и разделать-то нечем. Похоже невезучий тут помимо кролика еще и я. Хотя для меня это не секрет.
  Неожиданно "раздавленный" подал признаки жизни и начал дергаться! Лия заверещала, и отбросила кролика в сторону, будто бы у нее в руках был не милый, хотя и покалеченный зверек, а огромная противная ядовитая змея. Кролик упал на землю, и решил на всякий случай снова притвориться мертвым. Девушка смотрела на него с опаской и подозрением. Так бы продолжалось еще очень долго, но времени у нас не было. Поэтому я подошел к кролику, и даже попытался его погладить, но этого у меня не получилось. Он рванул с такой скоростью, что я не успел понять, как он скрылся в лесу.
  Итак, у нас остались только грибы, надеюсь, хоть они не собираются брать пример с кролика и разбегаться.
  
  Стемнело очень быстро. Оказалось, что у Лии было чем разжечь костер. Хоть какая-то от нее польза. Если бы у нее была еще и соль, то цены бы ей не было. А так пришлось довольствоваться жеванием жареных несоленых грибов. Надеюсь, Лия хоть разбирается в том, что собирала, ибо мне не хочется еще и отравиться, просто как-то не подумал, перед тем как вешаться, положить на всякий случай в карман активированного угля. А вдруг что. Ну, в следующий раз буду иметь в виду.
  Грибы, хоть и оказались ужасно безвкусными, зато утолили голод. Теперь мы смотрели на костер, и каждый думал о чем-то своем. Лия ковырялась в ярко-алых угольках палочкой, и от этого в небо вздымались рои волшебных искр. А я вот подумывал о том, что зря снял плащ. Осенью в лесу очень холодно. И не смотря на костер, я успел промерзнуть до мозга костей, и ритмично постукивать зубами.
  Тут Лию осенило:
  - А если нас ищут, то не найдут ли нас по огню?
  Конечно, логично, но...
  - Я лучше сдохну в бою, чем от холода! - Простучал я зубами.
  Прозвучало довольно героично, а на самом деле я подразумевал, что умирать совершенно не собираюсь.
  Сквозь деревья проглядывалось уже почти темное небо, звездочки подмигивали нам периодически меняя цвет, они как будто пытались замаскироваться и сказать, - "это не я только что подмигнула, я сидела и молчала, а это все та красная!" Игры звезд тут точно такие же, как и в нашем мире. Тут все почти такое же, как в нашем мире. Но ключевое слово тут - "ПОЧТИ". Посмотреть только на Лию. В нашем мире ее сочли бы за панка, или по крайней мере обыкновенного неформала. Хотя разницы в этих словах нет. Панк он и есть неформал, как и гот, металлист, блэкер и все остальные. Но вот для заурядного жителя современного мегаполиса, панк - это тот, у кого ирокез на голове, а "нефор" - это все остальные в коже и с патлами. Что-то я слегка отклонился от темы. Лия - в коже и высоких сапогах, и хорошо если бы у нас сочли ее за неформалку, а то ведь могли бы подумать, что у нее профессия интересная, не будем углубляться в то, что за профессия, и на сколько она древняя.
  Тут же ее одежда, на сколько я понимаю, вполне будничная. Что же будет с этим миром, когда он пройдет все те этапы, которые прошел наш мир. А может это наш мир еще не доразвился...
  Что-то снова в философию меня потянуло, наверняка из-за того, что подмигивают звезды.
  Я улегся на мягкую листву, и та приветливо зашелестела. Заложив руки за голову, я решил просто посмотреть на звезды, и попытаться не думать о том, что мне холодно. Говорят, что это помогает. В моем случае не помогло. Только начало клонить в сон, где-то я слышал, что если человек начинает засыпать это - первый признак обморожения. Надеюсь то не про меня.
  Лия подкинула в костер какую-то большую сухую ветку, и костер радостно взялся за ее пожирание, весело вспыхнув с новой силой. От этого даже стало чуточку теплее.
  Веки потяжелели, я не стал бороться с ними, и меня окутала дрема.
  Напоследок я буркнул девушке:
  - Разбуди меня через часика два, я сменю пост...
  Какой пост? Я сам не понял, а Лия уж наверняка осталась в неведении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"