Донской Дмитрий : другие произведения.

Интригада Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вам...

  Глава четвертая.
  
  Бежишь куда-то, а бежать некуда. За тобой гонится какая-то тварь, на которую даже смотреть-то не хочется, по этому и не смотрю. Мрачная она слишком. Такое даже описать-то проблематично. Оно просто постоянно меняется. Забегаю в очередной дворик, которого я не знаю. Там сидят бабушки и совершенно не обращают на меня внимания. Они заняты обсуждением очередных политических интриг и понижением пенсии. Да собственно и мне на них плевать, не до них мне сейчас.
  Бегу по длинной винтовой лестнице, ноги как будто ватные, а за спиной уже слышу дыхание преследователя.
  Только бы добраться до верху. А там все будет нормально. Только бы добраться.
  И вот к моему плечу прикасается лапа!
  От неожиданности я подпрыгиваю на месте...
  Ну, зачем меня ТАК будить?!!! Нельзя было поласковее. Я с трудом понял, что будила меня Лия. И чуть было не двинул ее в нос, но вовремя опомнился.
  - Что? - Столько раздражения в голосе у человека бывает только тогда, когда его разбудили. Ну и что, что сон был страшным, а мне все равно просыпаться не хотелось.
  - Вы говорили разбудить Вас через два часа... - Извиняющимся тоном начала она. Как же она быстро переходит с "ты" на "Вы" и обратно. И еще, а откуда она время узнала? - Ну, наверное, прошло меньше... но там какие-то крики, и мне страшно стало...
  Она указала пальцем в сторону, теперь и я услышал, что там кто-то кричал. При чем этого кого-то было много. Судя по отдельным словам, доносившимся до моих ушей, много этих кого-то занимались избиением.
  - Ну, наверняка за дело бьют... - Сказал я, и попытался перевернуться на другой бок. Но у меня не получилось этого сделать. Лия вцепилась в мое плечо, и попыталась развернуть обратно.
  - А вдруг не за дело? А вдруг там помощь нужна? А вдруг...
  - И что ты мне предлагаешь?
  - Ну, Вы же герой!
  - На всех героев не хватит. - Поставил я точку в разговоре. Не хватало мне еще во что-то ввязаться. Не на столько я и герой, вообще-то!
  - Ну, тогда я сама... - Сказала девушка и, поднявшись на ноги, пошла в сторону криков.
  - Что сама?!!! - Я тут же проснулся, и вскочил на ноги.
  - Пойду и сама посмотрю, что там происходит, если что помогу.
  Ну откуда она взялась на мою голову?! Ей ведь только что было страшно, а теперь сама решила влезть в аферу с местной гопотой. Для того, что бы стать героем нужно иногда избегать тех драк, в которые тебя не звали. А то можно и не успеть стать героем по настоящему! Так и остаться героем местного масштаба посмертно!
  - Никуда ты не пойдешь! Зачем тебе неприятности? - Начал я оговаривать Лию, пытаясь ее догнать.
  - Не притворяйся "мамочкой"! - Это уязвило мое самомнение, я аж остановился. И в самом деле, чего это я веду себя как беспокойный родитель?! Хочет? Пусть идет...
  Я развернулся и побрел к догорающему костру. А ночь предстоит длинная. Надо бы еще дровишек подбросить, и решить, что делать дальше.
  Я вернулся к костру, из него вырывались только редкие язычки пламени. Пришлось обойти вокруг, в поисках веток для костра, и подкинуть пару дровишек. Сырая древесина затрещала от температуры, но все же постепенно занялась благодарным пламенем. Я уселся рядом с огнем и уставился невидящим взглядом вдаль. Снова вспомнились друзья, некоторых из которых я все-таки надеюсь найти. А в остальном...
  А в остальном, все не так уж и хорошо как хотелось бы. Сижу в лесу, неизвестно где, холодно, меня ищет "банда в колпаках".
  Стало грустно и одиноко вдвойне. Одному в этом мире никак. Да не только в этом. Одному везде никак! Я не беру в рассмотрение отшельников, на мой взгляд, это - психическое отклонение, стремиться к абсолютному одиночеству. А я не на столько псих, мне нужно с кем-то общаться. Мне нужно, что бы было на кого понадеяться. Человек - стайное животное, против инстинктов не попрешь! И Лия куда-то ушла. Не подумайте только. Я совсем о ней не волновался, она же выжила в этом мире, не смотря на свой характер. Выжила! А значит... хотя может ей везло, а везение дело такое - может и отвернуться в самый неподходящий момент. Буду надеяться, что не отвернется. Тем более что, куда я пойду ночью ее искать? Это ведь даже не город! Это - лес! А с лесом я, в отличие от нее, мало знаком. Потом еще меня искать придется. Так что все с ней будет...
  Из лесу раздался пронзительный девичий крик, и противный хохот множества мужских голосов.
  - ЛИЯ?!!! - Заорал я и, вскочив с места, помчался в темноту леса, на ходу прихватив какую-то корягу. Все было на автомате, хотя мозг до сих пор противостоял этому бездумному поступку. Но я уже бежал на подмогу.
  Крик Лии раздался чуть со стороны, и я подправил курс. Среди деревьев, через некоторое время начал виднеться просвет, наверное это была небольшая лесная полянка освещенная луной. Тем более что луна сегодня хоть и не полная, но явно к этому стремится.
  На счет поляны я не ошибся. На ней было около десятка деревенских мужиков, но у некоторых в руках поблескивала сталь. Лия прижалась к дереву на той стороне полянки. Рядом с ней был огромный валун накрытый тряпкой.
  Не понял, это что, они жертвоприношение устроить вздумали, или как это все понимать? Лия снова хрипло закричала. Голос она уже сорвала. На крик ответом был многоголосый поддатый смех окружающей ее толпы.
  - Ну что, сучка, мы и тебя прикончим как этого урода! - Подал кто-то голос. Кто именно я разглядеть не смог. Про какого урода они говорят? Или может это нарицательно? Но никакого мертвого тела я на поляне углядеть так и не смог.
  - Не трогайте его... - Прохрипела Лия. - Что он вам сделал?
  - А мы его и не будем трогать... пока... - Прогундосил другой голос и хмыкнул. - Мы с тебя начнем.
  Про кого же они все-таки говорят. Попытаюсь выяснить позже. Сейчас нужно спасать "магнит для неприятностей". Я набрался смелости, тихо прокашлялся и рявкнул.
  - А ну, отставить насилие! - Не могу сказать, что у меня это получилось так грозно как хотелось бы, но я очень старался. Делать шаг вперед пока я не решался. Может, тень воина вышедшего из лесу будет смотреться более грозно, чем дурак с палкой наперевес?
  Все обернулись на меня. А Лия выдохнула:
  - Сер Дмитрий... я так и знала, что Вы не бросите меня... теперь все будет хорошо... - Как же я быстро стал "сером". Она начала медленно сползать по дереву на землю.
  Похоже, что с выводами Лия все-таки поторопилась. Слишком уж она высокого мнения обо мне.
  - Кто это? - Спросил меня один из деревенских "вершителей правопорядка", вглядываясь в темноту, и изо всех сил пытаясь рассмотреть, кто же я все-таки такой.
  - Кто? Смерть ваша, Дмитрий Донской из великой ТриГады! - Молвил я, уже окрепшим голосом. Как говорится, - "сам себя не похвалишь - никто не похвалит!" Так наверняка делали все ныне известные герои.
  - Кто? - Уже с удивлением спросил другой.
  Вот ведь деревенщина неотесанная, не слышали про меня, теперь будет тяжелее. Внести суматоху я не смог. Только себя опять подставил. И что теперь делать?
  - Дмитрий? - Спросил еще кто-то и противно засмеялся. - Ну хоть будем знать кого убивать приходится! И все этого урода защитить пытаются!
  Да про какого урода они твердят. Я лично никого не вижу. Знаете, теперь мне самому захотелось его убить. Ишь, за него тут заступаются, а он спрятался и не показывается. А может, уже вообще сбежал. Покажите мне его, я ему голову оторву!
  И тут я его увидел...
  Камень рядом с Лией начал шевелиться, тьфу, да это же вовсе не камень! Это человек был! Конечно, такое человеком можно с трудом назвать, но что-то мне подсказывало, что это все-таки был человек. И он не был накрыт тряпкой, он был весь закутан в лохмотья!
  Первое, что бросалось в глаза, это его рост, который, даже не смотря на наличие огромного горба, превышал человеческий среднестатистический на половину. При этом руки у него были огромными и длинными, в то время как ноги - наоборот.
  Лицо (если это месиво вообще можно назвать лицом) было ужасным. На нем, как мне показалось, наличествовали все физические отклонения, которые только можно представить: "волчья пасть", кривые, торчащие в разные стороны зубы, один глаз больше другого в два раза, и маленький, судя по всему слеп, огромное количество уродливых шишек и наростов, волосы растущие клочками, и все это дополнено огромным количеством старых шрамов и новых ран.
  Знаете, я передумал отрывать ему голову. До нее еще допрыгнуть нужно.
  Он поднимался медленно, как медведь из спячки. Но так как все взоры были устремлены в мою сторону, его "пробуждения" никто не заметил. Так же медленно, и не смотря на свои габариты, тихо, он двинулся в сторону обидчиков.
  Я заворожено смотрел на происходящее, и даже пропустил несколько вопросов направленных в мою сторону. Слава богу, что никто не видел, куда именно я смотрю, иначе бы вовремя опомнились.
  - Ты, Герой, я что, что-то непонятное у тебя спрашиваю? - Донесся до моего сознания уже раздраженный голос одного из деревенских выскочек.
  - Что? - Опомнился я, на какое-то время, я даже забыл, что меня только что собирались бить. Точнее, они до сих пор собираются, да только судя по всему, перевес по силам уже в мою сторону.
  - Что-что, уши на что?!!! - Один из них все же не выдержал, и ринулся на меня с кулакам, мне повезло, что у этого в запасе были только кулаки.
  Я опустил корягу на его голову, та захрустела, надеюсь, что все таки захрустела коряга а не голова. В общем, самый ретивый упал на землю, и шевелиться абсолютно передумал.
  Дальнейшее было просто фантастичным действом. Я никогда не видел, что бы "человек" с такой легкостью поднял другого человека у себя над головой, и с не меньшей легкостью запустил им в орущую от неожиданности толпу. Как минимум еще четверо оказались отключенными от мира сего.
  Что-то, звякнув, пролетело мимо меня, и воткнулось в дерево. Я обернулся, для того чтобы понять, что это все-таки было. Оказалось - рапира (или шпага, на сколько я разбираюсь в них, у рапиры есть режущая кромка, а у шпаги нет; знающие пусть меня исправят) я ухватился за рукоять, и дернул ее на себя, но та достаточно глубоко засела в дереве. Мне пришлось упереться двумя ногами в дерево, чтобы вытащить ее. Причем, когда мне это все-таки удалось, я упал на землю, и отшиб себе копчик. Но это даже к лучшему, иначе в меня бы угодил очередной "перелетный разбойник".
  Вот так вот прыгая от боли, но с оружием в руках, я успел еще чуть-чуть полюбоваться тем, как обиженный расшвыривает обидчиков. Конечно, на нем поприбавилось новых кровоточащих ран, но "вершителям правопорядка" от этого лучше не становилось. Там уже были и сломанные части тел, и многое другое нелицеприятное. Для лица, прямое попадание такого вот кулака всегда неприятно, как впрочем, и для ребер, и для всего остального.
  На полянке оставалось уже не так много находящихся в сознании, это были человек пять из тех, кто хотел убить урода. Мне сейчас было страшновато его даже в мыслях называть уродом, мало ли, он мысли читает? Но вопрос у меня возник сам собой: а почему он не мог справиться с ними один, без нас? Мы же ему толком не помогли. Да что уж там говорить, мы вообще ему не помогли. Ну может Лия дала кому-то пинка, чем могла только разозлить всех остальных. А я, ну сломал корягу об голову еще кому-то. Но ведь в принципе и все.
  Точно! Лия!
  Она лежала без сознания под деревом, а к ней крался какой-то подонок, поблескивая отточенной сталью ножа. Уродливый громила его не замечал в пылу драки. А я прямо таки чувствовал, как тот лыбится, предчувствуя исход баталии, и как-то, что именно его будут потом считать героем друзья. Ведь именно из-за него они могут победить громилу. Ну, сволочь! Я-то тебя заметил!
  Мне удалось сделать несколько прыжков в сторону злоумышленника, и тоже остаться незамеченным. Но вот когда я уже достаточно приблизился к мужику с ножом, а он уже наклонялся над Лией, его заметил урод.
  Такого рыка я не слышал даже от зверей. Громила начал продвигаться в сторону Лии. От этого злоумышленник повернулся, но перед собой вместо громилы увидел меня. Сначала на его лице было удивление. (За спиной я услышал крик боли очередного попавшего под тяжелую руку) Потом удивление мужика превратилось в злую ухмылку, и он ткнул в мою сторону ножом. Я вовремя увернулся, но мне скорее повезло, ответным моим действием было тоже ткнуть. Но в моих руках была рапира. Она прошила мужика в районе печени с такой легкостью, что я сам удивился. На его лице тоже снова появилось удивление. Не ожидал он, что так вот быстро умрет.
  Он посмотрел на свой живот, нам рубашка уже побагровела, потом повернулся назад, и увидел, что из спины у него торчит окровавленный кончик рапиры. С него, ярко поблескивая, упала капелька крови прямо на лоб Лие.
  Та поморщилась и, бормоча что-то непонятное, начала приходить в себя. В это время нанизанный начал оседать рядом с ней. Пришлось слегка подкорректировать его падение, иначе в девушку рапира воткнулась бы тоже. А застряло оружие в теле намертво.
  - Все хорошо? - Спросила Лия еще совсем слабым голосом. Я улыбнулся и ответил:
  - Да, отдыхай...
  Она даже послушно начала закрывать глаза. Но, увидев, как рядом с ней кто-то падает, резко пришла в себя и откатилась в сторону. Ну вот, не успел я вернуться в этот мир, как на мою совесть прибавился еще один убиенный.
  Упасть, и без того мертвому, так и не дали. Рычащий "урод" (предпочитаю называть его уродом только в кавычках, ибо не знаю как назвать его по другому) добрался таки до цели, схватил жмурика за грудки одной рукой, прислонил к дереву, а второй начал изо всех сил бить в лицо. Смысла уже не было, но он продолжал, пока от головы совершенно ничего не осталось. Оставшаяся четверка "вершителей справедливости" наблюдала за этим молча, и даже не пытаясь шевелиться. Те, кто еще ползал и стонал, решили притвориться мертвыми. Я тоже был в шоке. Такой агрессии я давно не видел. А вдруг я потом тоже попаду под горячую руку? Когда бить уже было нечего. Он вытащил рапиру из тела, (я тут же вспомнил, как хорошо она застряла) но лишь для того, что бы всадить с новой силой, тем самым пригвоздить мертвого злоумышленника к дереву. Странно, что сталь не сломалась. Наверняка хорошая. Потом громила снова замахнулся, но...
  - Йииии!!! - Взвизгнула, наблюдавшая за всем этим Лия, и отвернулась, закрыв лицо руками.
  Урод обернулся, и в его глазах моментально погасла ярость. Он опустил руки. А тело на дереве так и осталось висеть непонятным комком. Он виновато посмотрел на то, что несколько минут назад сотворил, и выдернул из дерева рапиру. Тело рухнуло наземь. Следом упала и рапира.
  Похоже, я начинаю понимать, почему он не мог никого бить, а теперь смог, да еще и так яростно. Лия помогла ему даже больше, чем она сама может себе представить.
  - Эй, УРОД! Мы еще отомстим! - Подал голос один из оставшихся целыми.
  Громила повернулся в их сторону, но те уже с криками бежали кто куда.
  - Меня зовут Бернард... - Вдогонку убегающим грустно сказал он и потупил взгляд, хотя в этом рыке было тяжело различить слова, но он очень старался. И мне, не поверите, стало его жалко. А он дополнил. - Хотя мне кажется, что мое настоящее имя - Урод...
  Бернард развернулся и начал двигаться в противоположном от нас направлении.
  - Подожди... - Вскочила на ноги Лия и побежала к нему, но в какой-то момент остановилась. - Бернард... подожди...
  Он остановился, но не поворачивался.
  - Спасибо тебе, я не знаю твоего имени, но все равно спасибо... Ты первая... кто заступился за меня... - Медленно, подбирая подходящие слова, пророкотал он.
  Я молча наблюдал за этим полным смущения разговором.
  - Лия... меня зовут - Лия...
  - Я запомню это имя... Клянусь, я его никогда не забуду... никогда...
  И бедняга по имени Бернард зашагал прочь. Через некоторое время он исчез за деревьями. Лия так и стояла, смотря туда, где недавно медленно брел горбатый изгой.
  Горизонт уже был светлым. Оказалось, это была не полянка в лесу, а окраина леса. Мы продрогли. Но надежду вселял вид открывающийся с холма на котором мы находились. Там дальше были пшеничные поля и вереница деревушек, разделенных лесо-полосками. Но не лесом, а всего лишь несколькими километрами поля, и искусственно высаженными деревьями.
  Значит, там будет теплее, и может даже будет еда. Конечно, у нас нет денег, но это уже не беда.
  Тут всю эту идиллию разорвал телефонный звонок - напоминание о том, что я не из этого мира. Я достал золотую мобилку. Там снова был тот же самый неизвестный мне номер. Я спешно нажал на кнопку приема, прижал телефон к уху, пропиликал какой-то сигнал и тишина.
  Блин.
  Я посмотрел на телефон. Он был выключен. Божественный заряд сел. Столько лет телефон не садился, а теперь сел! КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?!!! Я хотел швырнуть трубку оземь, но алчность взяла свое, и я просто положил его в карман.
  - Что там? - Спросила Лия.
  - Ничего. Уже ничего. - Пытаясь не вспылить, произнес я. - Пойдем. Лучше просто пойдем.
  - Так а...
  - И желательно молча...
  Я взял бесхозную рапиру, Лия нашла небольшой нож. И мы продолжили свое путешествие. Она даже вняла моей просьбе, и не проронила ни слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"