Донской Дмитрий : другие произведения.

О Вампирах и Эльфах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну это мои размышления, нужно сказать, что короткие!

  Невозможно более слушать разных сказочников, превозносящих эльфов как светочи доброты и чистоты помыслов.
  Не надо ·ля-ля?!
  Только человеческая тупость и нежелание мыслить логически могли привести к этому.
  Достаточно только внимательно изучить народные сказания, называемые в наше время мифами, чтобы понять, что сей светлый образ - не более чем маска, за которой очень удобно прятать свои темные делишки. Причем, маска создана ими же самими.
  Кто провел границу между ·добренькими? эльфами и ·зловещими? вампирами?! Это все равно что ·дерьмо? называть - ·экскрементами?. Звучит по разному, а воняет одинаково!
  Обидно, господа, обидно! И сравнение какое-то получилось гнусное: дерьмо - экскременты... М-да, нехорошо получилось...
  Все! Начнем отшибать нимбы и крылышки!
  Итак. Эльф - по немецки ·Alp?, переводится как ·кошмар?. По средневековым источникам эльфы похищали скот и детей (а теперь подумайте зачем) и внушали ночные кошмары (не напоминает вампирские подвиги?). Заманивали юношей и девушек в свои логова, и насколько мне не изменяет память, никто оттуда живым не возвращался. Да и жили они изначально в холмах.
  С некоторых пор они переселились в густые леса, куда прямой солнечный свет не попадает.
  Почему именно в лесу?
  Среди людей питаться не безопасно - все поймут, вычислят, толпой отмудохают до потери пульса (ха-ха!) и в холмик закопают. А в лесу животных много, никто не заметит.
  В более поздних преданиях эльфы уже красивые, бледные и хорошо видят ночью. Да и юмор у них проявляется явно вампирский: забрел кто-нибудь в лес, а на утро головушка его дурная красуется на окраине леса на колышке, стрелой пробитая... Очень даже неплохая шутка! А потом вам доказывают, что с недобрыми намерениями приходил этот олух.
  А вот пусть докажут, что перед отрезанием головы кровь они не пили!
  Прибавим сюда: острый слух, хорошее обоняние, общение с животными, большая физическая сила, умение незаметно подкрасться и (что немаловажно) так же незаметно и быстро скрыться.
  А ведь это все явно вампирские штучки!
  А еще живут они долго, я бы сказал ОЧЕНЬ долго...пока кому-нибудь не придет в голову сократить этот длительный срок жизни до минимума. Вечно молодые они видите ли! И кто они после этого? Вампиры, кто же еще? Только таятся сволочи, наверное стесняются, не признают своей истинной сущности. Нет в них никакого благородства! Хамьё! Вампир это звучит гордо!  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"