Дор Анри Луи : другие произведения.

Сумерки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анри д_Ор

Впечатления от прочитанного

"СУМЕРКИ"

  
   Рассказы Екатерины Александровой из серии "Сумерки" я прочел на Самиздате. Первый рассказ, как сказала автор, был написан еще 10 лет назад, а вот продолжение она написала уже в этом году. О чем, собственно, говорится в рассказах? Общество, очень похожее на наше. Интернет, терроризм, корпорации, коррупция, встречи выпускников, толпа, хулиганы и пр. Но в этом мире реально существуют оборотни, вампиры, файерболы и некие опасные силы, не названные по имени. Что, скажите, обычная городская фэнтези? А вот "фигвам" - народный индейский дом :) Я бы назвал это антиутопией, при том что автор сплясал пляску смерти на всех представлениях о вампирах, оборотнях и файерболах, не оставив от них камня на камне, и попробуй не поверь автору, если все это обосновывается с медицинской точки зрения. Могучие, готичные вампиры? Щас! Несчастные существа, которые не протягивают больше трех лет. Прекрасные сильные оборотни? Еще один народный индейский дом :) Это несчастные больные люди, вынужденные регистрироваться и... ну, это уже спойлер. Файерболы, кстати, тоже бесполезны - "Макаров" лучше.
   Читать все это очень интересно, хотя по прочтении трудно сформулировать свои мысли, но читать настоятельно рекомендую. Редко удается в маленьких рассказах встретить такой живой мир и таких живых людей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"