Дор Анри Луи : другие произведения.

"Коронованный лев"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анри д'Ор

Впечатления от прочитанного

DEUS EX MACHINA (БОГ ИЗ МАШИНЫ)

КОРОНОВАННЫЙ ЛЕВ

  
   Когда читаешь еще неопубликованный роман, испытываешь чувства, сходные с чувством путешественника, впервые причалившего к неизведанной земле: опаска, любопытство, азарт! Роман Блэка Лайона Дюка вызвал во мне все эти чувства и азарт победил. Начинается роман как идиллия, но не простая, а ролевая. Я не знаю, почему девушкам так нравится отыгрывать на ролевках мужчин или, в крайнем случае, женщин, но женщин, умеющих махать шпагой и метко стрелять. Всё это героини романа получили, но, как известно, наши желания исполняются далеко не так, как мы полагаем.
Хотели милые девушки создать свой мир и стать в нем богами. А вот како
во сыграть роль пешек, да еще во вполне реальном мире, пусть и неправильном? Это в компьютерном квесте задания сформулированы достаточно четко, а героям романа приходится почти как героям сказок "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что", да еще и вправить вывихнутое время - и когда? - накануне Варфоломеевской ночи. Вам еще не жалко героев? Мне было жалко. Когда же вспомнишь, что у персонажей просто начинает ехать крыша, потому что в каждом из них сидит не один человек, а сразу три, и кто-то кажется лишним, и сами герои принадлежат к враждебным лагерям, сочувствие начинает просто зашкаливать. А что еще надо для приятного прочтения кроме сопереживания героям?
   Да, кое-что все же надо, и я с радостью перечисляю эти надобности. Достаточно легкий язык и ситуации, которые нам знакомы по истории и романам. В "Боге из машины" все родное, даже в своей вывихнутости. Драйв компьютерной игры. Периодически проскальзывающий юмор. Названия глав. Да-да, автор не поленился дать главам названия, и это тоже очень приятно. Ну и по мелочам: выбитый из седла Бюсси (мелочь, а приятно!), привычка героев читать и прочая и прочая.
Но есть одно конкретное злодейство, совершенное автором. Это классическая в последнее время фраза "Продолжение следует". Если не считать этого "предательского" облома, развлечение читателям романа гарантировано.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"