Анька : другие произведения.

Навсегда. Или очень надолго...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Знаешь, это будет грустная и смешная сказка. Я ее еще не придумала, я не знаю, какой будет конец, и каким начало. Возможно так:
   Однажды... хотя почему однажды? Это было всегда, не с теми героями, но история длится вечно. Я не хочу, чтобы сказка была слишком похожа на правду, мало ли - сбудется. Я придумаю эту сказку и напишу ее вам. А маленькая не романтичная принцесса когда-то узнает ее и все поймет. Это было наверно так:
   Маленькая принцесса мечтала, чтобы у нее был рыцарь. Большой и отважный. Чтобы он подарил ей свое сердце и носил ее цвета. Чтобы бился в турнирах и побеждал в ее честь. Чтобы если ее схватит дракон, то он - рыцарь спасет ее и предложит руку и сердце. И чтобы все это было взаправду. Рыцарь... Все девочки мечтали о рыцарях и принцах, но маленькая принцесса знала, что только у нее он будет настоящий.
   Рыцарь... И вот он стоит перед ней и смотрит честными-честными глазами. Большими и карими. Или может быть серыми? Преданными и ласковыми. Он подает ей руку - пойдем. И маленькая принцесса идет. Только она давно выросла - через несколько лет приедут женихи. Но она всем откажет. Зачем? Ведь есть рыцарь, который спасет ее от дракона, и будет носить ее цвета, и будет дарить ей цветы, и победит на турнире в ее честь и подарит свое сердце.
   Рыцарь... это навсегда. Или очень надолго. И я знаю, что это кончится, но хочу, чтобы осталось. Рыцарь... он идет такой высокий и веселый и ведет за собой белого коня. Рыцарь... поцелуй меня!? Но Рыцарь ее старше и он поцелует, а она смеется и убегает. А он не знает и не может понять. Он старше, а ходит робко, влюблено, послушно. Он ходит, но знает - пора уходить. Маленькая принцесса смеется, ведь он - навсегда. Или очень надолго. А ему пора уходить. На войну. Маленькая принцесса верит - он навсегда. Или очень надолго. И они будут гулять по парку, и он подарит свое сердце. А ему нечего дарить, он давно отдал его ей. Тихо и скромно, незаметно.
  
  
   Рыцарь... он вернулся. Вернулся к ней. Вернулся, чтоб подарить цветы, белые ирисы цвета любви. Маленькая принцесса, давно не маленькая. Смотрит робко, почти испуганно. Как же ему объяснить, что рассказать и спросить? Рыцарь... он ведь ее, только такой чужой. Рыцарь... он стоит и не может понять. Что не так? Он подарил ей цветы, носит ее цвета, тихо отдал сердце.
   - Ну, поцелуешь меня? - требовательно и безнадежно.
  Рыцарь... он идет рядом высокий, грустный и смешной. Рыцарь... как же так? Рыцарь... маленькая принцесса смотрит удивленно. Рыцарь... он же навсегда. Или очень надолго. Рыцарь... ты куда?
   Это смешно и грустно. Рыцарь - не навсегда. Он ее помнит и любит. Маленькая принцесса не может забыть, верит и ждет, но они так и не знают, что и как сказать. А он не может ее поцеловать, ведь она убегает и смеется. Это смешно и грустно, но это - навсегда.... Или очень надолго
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"