Вы хотите, чтобы я написало о Мышкине? Вы хотите услышать про этот город? Вы просите рассказать вам о моей душе? То есть о месте, где она осталась? Иначе от чего так пряно-больно было уезжать, когда закончилась практика? И от чего чувство что я что-то оставила, уезжая из Города Мастеров, хотя сердце явно на месте? Вы думаете, у меня получится?
Но я попробую.
А отдайте мне кусочек Мышкина - я унесу его с собой. А подарите мне чуть-чуть этого города - я буду любить его, сторожить, и показывать другим людям. А оставьте мне немного от него - я буду вдыхать этот воздух. А привяжите к моим вещам небольшой сверток - и я унесу с собой эти поля и лес. А дайте мне краски - я нарисую эти дома, и повешу в своей квартире на стенку. А дайте мне чуть-чуть времени - я запомню это счастье. А отберите у меня все остальное - пусть останется только нужное. А заберите меня отсюда - я сама не хочу уезжать. А напишете мне письма - я буду знать, что этот город есть на земле. А не забудьте обо мне - и тогда будет куда возвращаться.
А отвлеките меня, да помогите забыть, потому что хочется мне обратно, и тянет и зовет меня этот маленький городок.
Да расскажите мне сказку: про дороги, города и битвы, про воинов отважных да мастеров умелых. Да не забудьте приврать, для словца красного, да позабавьте меня присказкой новой.