Анька : другие произведения.

Босиком по февралю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Босиком по февралю.
  А ей говорили: "Ты сильная". А еще ей говорили: "Ты смелая, ты ничего не боишься". А еще ей говорили: "Ты везучая". "Зимний блююз...", - тянул ее плеер голосом сказочника Вени.
  Она хотела из жизни сделать сказку. На этом пути было много ухищрений: можно было сплести фенечку, с узором из добрых чувств, можно было встретить утро на двоих с солнцем, можно было упасть в небо, а еще просто необходимо было улыбаться людям, чтобы они тоже поняли, что вокруг сказка.
  Как вы знаете, сказки происходят зимой. Совсем не обязательно в январе или на рождество, но когда темно, горят звезды и в асфальтовой дороге, заметенной снегом, отражается праздник. Пусть даже в феврале. Да, пусть будет в феврале.
  Итак, время действия мы выбрали - зима, вечер, февраль. Осталось придумать сюжет. Жаль, мне на ум приходят только соленые истории со вкусом растворимого кофе. Притом не по утрам и не в постель. Знаете, как выражается счастье? Счастье, в большинстве своем, выражается одинаково. В необузданных, сумасшедших поступках.Самое разное счастье, у самых разных людей, в самые разные времена. "Мы победили!" - кидаем в воздух шляпы, не заботясь их поймать. "Ах, какой ливень!" - и под него, не боясь промокнуть. "Я тебя люблю!" - и неважно, где молодожены будут жить. А под новый год даже взрослые играют в снежки и лепят снеговиков, вовсе не для детей, а для себя. Сказка и счастье очень тесно связаны. Между ними стоит только чудо.
   Новый раздел главы. Чудо. Давайте посмотрим в словаре, что значит это слово. Честно говоря, мне лень вставать из кресла и идти за толстым томиком к книжному шкафу. Вы сами посмотрите, хорошо? Вот и договорились. Одно я знаю точно - за чудом нужен строжайший уход. Чуть что не так, оно начнет хворать, ослабнет и истает на глазах. Относитесь к нему всегда бережно, трепетно, помните, что это - чудо, а иначе, если вы к нему просто привыкнете, оно обидится и уйдет. С другой стороны: не перестарайтесь, а ты вы в него не поверите. Это тоже проигрыш. Начинаем лотерею!
  
   Однажды чудо, проходя мимо нее, решило, что она ему подходит. Что что-то в ней есть. Наверное, солнце. Снежинок оно не заметило. Они ведь тогда не таяли. И чудо улыбнулось. Она не поняла в чем дело, но тоже улыбнулась. Начало сказки.
  
   - А давай походим босиком? - предложило чудо.
   - Давай! - весело согласилась она.
   Они сняли обувь и пошли босиком по февралю.
   Вдогонку им прокричали что-то о воспалении легких.
   А им и так было легко. Босиком по асфальту и тонкому льду.
  
  Через много-много дней, так что их можно было считать сотнями, они сидели вместе на узкой деревянной лестнице, прижавшись друг к другу, и в ее глазах таяли снежинки. Чудо боялось этих хрустальных звездочек и спрашивало, что случилось. А у нее как-то совсем не было слов, чтобы рассказать, как она скучает по их февралю, когда чудо любило солнце сильнее, чем солнечных зайцев. Зайцы были не в пример прыгучей солнца, они умели складываться в солнечную сетку. А солнце так и не научилось дробиться и мелькать.
  
  Ранним холодным утром она шла по не проснувшейся еще майской земле, зарывая в нее умершие снежинки, аккуратно огибала цветы и думала о том, что не сказала чуду.
  Знаешь, чудо, - не сказала она ему, - дело не только в том, чтобы я в тебя верила. Это полдела. Большого, но пол. Надо, чтобы ты в меня верило. А то от моего бесстрашия мало толку. Совсем никакого проку. Я ведь в себя не верю. И ты в меня больше не...
  Знаешь, чудо, - не сказала она ему, - ты давно не мое, а я все еще скучаю по тому февралю.
  Знаешь, чудо, - не сказала она ему, - я тебя чуть-чуть, но все еще люблю.
  
   "Зимний блююз...", - тянул ее плеер голосом сказочника Вени.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"