Анька : другие произведения.

Я сегодня встретила в метро Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решительно не могу понять, почему любовь принято изображать молодой девушкой, красивой, нежной, иногда, вдаваясь в суть вещей, и коварной, но прекрасной юной девой. Почему Венера? Женская красота? Верность? Самопожертвование? Нет, я ни с чем не спорю, да и согласна, и классика, и века, и древние греки... Но почему?.
  
  Я сегодня встретила в метро Любовь.
  
  Я не могу сказать, что любовь - обязательно двое. Их, конечно, была пара, но...
  
  Я сегодня встретила в метро Любовь.
  
  Парень, лет двадцати семи - трех. Не русский. И не красивый. Армяно-цыганский и с неясным оттенком черного в волосах. В полупальто и с гитарой.
  
  Они стояли в конце вагона, около вторых дверей. Самое удобное место. Люблю я там стоять. Я смотрела на них, сначала случайно, а потом заворожено. Девушка была печальна и серьезна. Видимо, чем-то расстроена. Он стоял, обняв и что-то говоря. Иногда клал руку на плечо. И во всем его лице и жестах: полуприкрытых глазах, подвижных губах, легкой щетине, странно обаятельном носе, светилось чувство. Любовь. Так явно, так открыто, так естественно и страстно, так нежно. Он говорил, успокаивая, приближая губы к ее лицу, уху, шеи. Он целовал, но не щеку, а воздух около нее. А прикосновение не становилось менее реальным. Девушка улыбнулась, один раз, другой. Я не знаю, как можно было не улыбнуться. Они так стояли в обнимку. Не позволяя ничего лишнего. Но ее пальцы у него на поясе... но его голова, уткнувшаяся в ее шею - они целовались. Не видимо.
  
  Я сегодня встретила в метро Любовь.
  
  Я много кого там встречала: случайного брата души, улыбающегося людям в подземке, рыжего мужчину, напомнившего чем-то Ван Гога, пьяного нищего, цветом кожи из Перу, мужчину-кота, матроса, пытающегося поздороваться за руку.
  
  Я сегодня встретила в метро Любовь. И вышла на своей остановке. Пойдя дальше, помня о ней, смотря в небо и веря.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"