Снег околдовал мою жизнь, окутал этот город и сплел множество сетей. Снег любил меня, и то хотел поймать, то ловил для меня кого-нибудь. Снег был по-своему жесток и добр. Это он заклинал мне встречи. Я поняла! Или я вышивала им странные узоры, как будто во сне? Снег запутал все следы. Он знал о другой теме моей жизни - смехе и не ревновал, но, воспользовавшись моментом, переманил его на свою сторону, и теперь смеялся. Надо мной? Как будто... но я-то знала об этом и смеялась над ним. Словом, смеялись мы вместе. И в такие моменты казалось что-то жутковатое в этом союзе. Если б я была ведьмой, то, вскочив на метлу, носилась по ночному небу в пургу. Если б я попросила, снег сделал бы меня ведьмой. Но я почему-то предпочитала пока ходить по земле. Нет, я не думала, что всегда еще успеется, я знала, что где-то есть черта, после которой я уже не смогу танцевать среди звезд дикий негритянский джаз и пугать пролетающих птиц нечесаными волосами. Но пока что земля тоже манила меня чем-то... Это загадочная война со снегом... Это ведь была настоящая страсть, где было место обиде, боли, ожиданию, преданности и любви. Там было место холодной игре и расчетливой стратегии. Всему тому, чего не было в отношениях с людьми, которые бывало терялись в моем снегопаде. С ними... с ними я была нежна, доверчива - я доверялась им полностью и не ждала подвоха, а, получив, принимала, приняв, прощала. Нет, со снегом мы были противниками и любовниками. Нет, я не могла так с людьми. А снег... может он был равным? А может сильнейшим? Я не боялась заблудится в снегу. Возможно, это было самоуверенно - мне ведь не всегда было с ним хорошо. Но, получив обиду, к кому я бежала за поддержкой? Ну да, все так и было. Наверно, снег ждал, пока я немного подрасту. Насколько не знаю, но это он учил меня жизни. Толкал из стороны в сторону. Издевательски смеялся. Иногда также молчал. А как красиво было смотреть на солнце и снег одновременно! Много людей еще могут этим похвастаться? Нет, видели, конечно, все хоть раз, но, правда, кто еще может этим похвастаться?! А те люди с кем свел меня снег? Снег... - тема мой жизни. А кто из вас посмел стать этой темой?! Кто хоть раз подсмотрел мои встречи с ним в темноте? Ты говоришь: "вызвать снег". Ты говоришь, что можешь. Ты говоришь, а снег и вправду пошел. Кто подыграл? Кто играет? Ставка? А снег идет, а снег идет... Я улыбаюсь. Пока идет снег - я улыбаюсь. Ты проиграл. Я... А снег выиграл. Он посмеется слегка над моим простодушием и умчится до следующей встречи. Он один из нас по-настоящему волен. А я останусь его ждать. Но он вернется, потому что я его королева. Снежная Королева? Нет. Просто девочка, которая однажды уйдет в снег, не боясь заблудиться. Просто девочка, мечтающая научиться танцевать босыми пятками о холод и огонь звезд. Просто девочка, которой иногда сниться снежный буран, и снегопад, на этом свете снегопад, просыпаются столетия в снегу...Девочка, которая будто может сидеть и все эти столетия смотреть, как падает с неба снег и верить, что тогда разгадает какую-нибудь великую тайну. Но главная тайна в этих хлопьях, мягких и белых, выпавших из крыльев ангелов, вывешенных на просушку после дождя и стирки. Если собрать их, сложить вместе и накинуть на плечи, можно взлететь к ним туда и поболтать вечерком. То-то они удивятся! А я улыбнусь им и скажу, что всегда любила. А снег, мой союзник и враг, улыбнется и подтвердит. Тогда они тоже улыбнуться, и разрешат ненадолго остаться с ними, чтобы можно было падать на землю неспешно и плавно, вместе с темой целой моей жизни и застывать узорами на щеках тех, кто не боится уйти в темноту и говорить с метелью.