Дориэль : другие произведения.

Новая Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - обычный геймер, которому нет дела до внешнего мира, который настолько погряз в игре, что совершенно забыл о реальности. Зато она помнит о тебе... Судьбоносное письмо! Что оно принесет: радость или отчаянье?

  Город уже давно был позади, его красивые, высокие, а главное - безопасные башенки оборонительной стены теперь оставались только в мечтах путников, зашедших слишком далеко. Туда, откуда нет возврата, где даже слова утрачивают былое значение, теряясь в зеленовато-белых зарослях деревьев и кустов различных хвойных пород. Они здесь повсюду, покрывают своими ветками придорожные ямы и овраги, растут прямо из скал, нависающих над головой, создавая ажурную крышу естественной беседки, скорее даже огромной скальной галереи, где нет места живым существам, кроме разве что растений.
  
  Разлапистые ели, окружающие горную дорогу, обрывистые скалы с заснеженными вершинами, которые с трудом можно разглядеть, подняв взгляд вверх и щурясь от яркого солнца - это все, что за последние несколько часов могла видеть небольшая группа, состоящая из шести человек. Ребята пробирались шумно, нередко проскальзывало и грубое словцо, обращенное не то к спутникам, не то к синеющему над головой небу. Нервы-то не железные, и они у всех уже давно были на пределе, так что громкие крики и нецензурная брань оставалась полностью безответной. Природа молчала, ей не было никакого дела до безумства каких-то мелких букашек, нашедших заброшенную дорогу. Лишь изредка слышался какой-то зловещий и непонятный для всех шорох.
  
  Тогда невысокая девушка с ярко-фиолетовой копной волос резко останавливалась, прислушиваясь к происходящему. Магическая сфера в ее руках могла на миг засветиться, но тут же гасла, будто не приняв происходящее за что-то опасное. Скорее всего, просто воображение разыгралось на столько, что под каждым кустом теперь заседал монстр, от которого можно спастись лишь бегством. Но все было тихо, из-за чего молодая шаманка снова разворачивалась, грустно глядя на товарищей и простирающуюся вперед дорогу.
  
  - Дина! - подал голос хрупкий паренек в алой мантии мага. Он до сих пор не мог понять, почему здесь нет ни одной живой души, да и магия действует слишком странно. А если точнее, то вообще не действует, судя потому, что заклинание телепорта отдается лишь болезненным откатом, который пьет жизненную силу сразу у всей команды, оставляя лишь малую толику в каждом. - Мы тут уже пятый час бродим, когда же конец? Или того вообще не предвидится?
  
  Девушка лишь многозначительно пожала плечами, ни к кому при этом не обращаясь. Она сама не понимала, что же такое тут происходит. Вроде могла бросить на кого-то заклятие ускорения, но оно отказывалось действовать, что приводило в полнейшее замешательство, лечение же после неудачных телепортов мага наоборот сильнее выматывало. Поэтому об этом пришлось забыть и все чаще садиться прямо на землю, покрытую белым снегом.
  
  - Я тебя спрашиваю! - не унимался парень.
  
  - Отстань от нее...
  
  - Кто это тут такой разговорчивый? Может, в лоб вместо Динки тебе засветить? Палка-то у меня тяжелая, длинная. Ни в какое сравнение не идет с миниатюрной сферой нашей шаманки.
  
  - Сейчас я тебе засвечу! - вмешался в разговор еще один парень. Его уже давно достала эта перебранка, которая грозилась перерасти в полноценную драку. Может, именно поэтому в руках тотчас оказались огромные топоры размером с человеческий рост и рукоятью, не уступающей толщиной голени любой из девушек, идущих следом.
  
  - Понял, не дурак..
  
  - Вот и замечательно! - это уже сама Дина, которая просто не смогла промолчать. - Двигаем дальше. Все равно иного выхода нет.
  
  - И то верно. Правда, Дир? - спросил воин с нажимом, явно обращаясь к зарвавшемуся магу. Тот в ответ лишь фыркнул, постаравшись на провокацию внимания не обращать.
  
  Вот только само происходящее заставило его еще и на месте подпрыгнуть от неожиданности. То ли волчий вой, то ли самое обычное завывание ветра застало хрупкого, немного трусливого мальчишку врасплох. Ему показалось, что грубые ледяные иглы вспороли тело, заставив остановиться, вздрогнуть всем существом и тут же побежать по дороге вперед, совершенно не разбирая пути. Товарищи рванули следом, явно намереваясь обогнать незадачливого Дира, но тот не уступал, все наращивая скорость, и петлял вместе с дорогой, словно гонщик, почувствовавший азарт соревнования.
  
  Это было бы именно так, если бы не зловещее завывание где-то вдалеке, за спинами убегающих. И оно быстро нагоняло. Уже чувствовалось холодное дыхание чего-то страшного, небо потемнело, а пространство вокруг будто начало сужаться.
  
  Вскоре по дороге можно было бежать лишь в шеренгу по одному человеку, над головой появился давящий потолок. Казалось, что еще несколько секунд и пробираться придется строго на четвереньках, да еще и уменьшившись в размерах и жутко похудев, чтобы можно было протиснуться в эту узкую щель спасения.
  
  Резкий поворот, еще один, на горизонте видимости уже можно заметить открытое пространство, но до него нужно добежать первыми, чтобы хоть как-то сохранить свою мнимую жизнь. А она дорога каждому, даже если кажется совсем не настоящей, а обычной выдумкой художника или какого-то сказочника, удачно подобравшего оттенки. Это инстинкт, который заставляет бежать все быстрее и быстрее, только бы оторваться от неизвестной опасности, которая с каждым шагом и каждым вздохом становится все ближе, неотвратимей. Она рвется следом, продирается через узкий тоннель, ломая стены, выкорчевывая небольшие деревца, преграждающие дорогу. Она слепа, лишь чует добычу, стараясь добраться до нее как можно скорее, полакомиться страхом и кровью путников, которые сами пришли в эту ловушку ТЬМЫ, совершенно не придав значения словам старших о том, что данная тропа спрятана, по причине ее не проходимости даже великими воинами, не говоря уже о простых людях, которые только и делают, что пытаются найти приключения, практически не сравнимые по силе и мощи с их собственными слабыми силенками.
  
  Но люди смогли найти проход в логово ТЬМЫ не специально, они просто ходили в подземелья. Уже давно изведанные и ставшие общим достоянием, как место, откуда можно унести довольное большое количество ценных и не очень вещей. Сегодняшний же поход оказался ужасно неудачным, он оставил карманы искателей легкой наживы совершенно пустыми, зияющими огромными дырами, явно прогрызенными крысами-мутантами, обитающими в фантазии сразу всех друзей этого похода. Может, именно поэтому Алдина и повела народ дальше в пещеру, где еще не ступала нога "человека". Фиолетовые волосы девушки были хорошим ориентиром, поэтому за ней пошли. Ведь яркое пятно в темном подземелье намного более заметно, чем цвета блеклых доспехов остальных участников. Так тяжелее потеряться. А что же алая мантия?
  
  Да ну ее! Обладатель столь яркого облачения никогда не был в почете у данной шестерки всего-то по одной причине: он заменял своим присутствием мага, который не смог пойти, был лишь балластом, который в стоянии иногда дополнить команду своим волшебством.
  
  - Что же это за место такое?! - в сердцах воскликнула хрупкая светловолосая девушка. Поначалу она вообще старалась не вмешиваться в разговоры, но, как говорится, душа поэта не стерпела. Все-таки Лина была клириком, поэтому приходилось волноваться о каждом, стараясь подлечить всех хотя бы немного, но даже попытка это сделать отдавалась жгучим откатом, накрывающим с головой и заставляющим чертыхаться от безысходности. Это настолько возмущало целительницу, что та даже прекратила следить за показателями жизни товарищей и просто бежала, влекомая страхом и недовольством вслед за остальными.
  
  - Самим интересно... Главное не останавливайся, схарчат и не подавятся!
  
  - Это и так ясно. Вон как в спину дышит, будто голодал лет пять по меньшей мере.
  
  - Я не дышу тебе в спину, - возмутился маг, замыкающий шествие своей невеликой по размеру, да и по значению, тушкой.
  
  - Так я про тебя что ли говорю?!
  
  - А кто тебя знает... Вдруг про меня, - опешил парень и не нашел ничего лучше, кроме как остановиться, перегородив дорогу. В принципе, такая затычка могла быть и полезной. Но, во-первых, своих компания бросать не привыкла, да и, во-вторых, такая преграда долго не продержится. Разорвут и даже не притормозят.
  
  - Эй, ты чего? Неужели мои слова так тебя ранили? - возмутилась клиричка, тоже немного сбавляя скорость, а вскоре и останавливаясь совсем.
  
  - Да нет, вроде. А должны были?
  
  - Я не знаю, что тебя там ранить должно было, чтобы ты остановился, но погоню еще никто не отменял! - вклинился в разговор до сих пор молчавший паренек. Ничем особенным от остальных он не отличался. Разве что огромная туша какого-то существа, постоянно следующая за всеми, напоминала о том, что паренек не так прост. И если его хоть кто-то тронет, то эта тень не поскупится ни на что, разорвет обидчика на мелкие кусочки. - Так что ноги в руки, и на сдачу Олимпийских рекордов по бегу.
  
  - Не могу...
  
  - Как так: не можешь? До сих пор бежал так ретиво, что мы тебя еле нагнали.
  
  - Вот так не могу. Даже с места сдвинуться никак... - обреченно ответил Дир. На него смотреть жалко было. Паренек трясся, словно в заднем кармане брюк схоронился мобильник, стоящий на сломанном, но не переставшем работать, виброзвонке.
  
  - И что тогда делать будем?
  
  - Не знаю...
  
  - Может, попробуешь попрыгать, вдруг получится с места сдвинуться, - предложил Тень, предвкушая занятное зрелище.
  
  - А поумнее ничего нет?
  
  - Нет, - хором ответили ребята, как раз скрываясь в темноте открытого пространства. Там места для маневра намного больше, да и бежать будет легче раз в... много. - Ждем тебя там.
  
  - Да что б вас всех... - выкрикнул напоследок Дир, отчаянно пытаясь методом прыжков выбраться из стоячей западни. Получалось плохо, проще сказать, что не получалось вообще, но маг упорно продолжал попытки "попрыга". Впрочем, выбежать оттуда получилось только с помощью стимула, который уверенным шагом, если так можно выразиться, направлялся в ту же сторону, что и вся компания.
  
  Выбежав со стоячего места на всей скорости, что имелась в наличии, маг даже не притормозил при виде шершавой стенки пещеры, в которую благополучно врезался. Не почувствовав боли совершенно, моментально вскочил, снова попытавшись пройти сквозь твердую преграду, но та не поддалась даже после общего гневного взгляда в ее сторону. Оставалось только одно - смело принять неизбежное, что Дир и сделал, резко развернувшись на одном месте. Его встретили неласковые взгляды ребят, так же понявших, что тут не "спасение", а самый настоящий тупик.
  
  Тем временем ТЬМА наступала, совершенно не обращая внимании на метания букашек под ее ногами. Воздух будто сгустился, покрывшись прозрачной, но осязаемой дымкой, команда же забилась в угол, сжавшись в компактный комок.
  
  Вдруг не заметит, пройдет мимо, вернется туда, откуда пришла, но нет. Страх наступал, с нажимом приближаясь и руша преграды в виде смелости, которая хоть в небольших количествах, но осталась в сердцах незадачливой шестерки.
  
  Все ближе и ближе, чувствуется дыхание тьмы, слышится глухой стук копыт о каменную поверхность пещеры. Стук сердца бьет в такт этому страху. И вот уже на горизонте, где виднеется узкий проход, откуда пришла наша компания, можно заметить блеклые огни факелов, отливающих зловеще-зеленым цветом.
  
  И темнота, непроглядная...
  
  
  
  - Какого черта свет вырубили! - невысокая немного полноватенькая девушка, но не сказать, что совсем не красивая, яростно стукнула компьютерной мышкой об стол, случайно попав себе по руке, отчего выругалась еще громче. - Такой момент был, вот черт... Ну, как они могли так со мной поступить?!
  
  Шипела в темноту она еще долго, пока не наступило время перезагрузки компьютера и ее излюбленной онлайн игры, где и проходил каждый день жизни. Занятие вполне понятное для современной молодежи, но девушка уже не представляла себе существования без развлечения подобного вида. Тут и адреналин, и волшебство, чудища разные. Такое чувство, что попадаешь в совершенно другую вселенную, где ты хоть кому-то нужен, а не просто так бродишь по реальности в поисках хоть чего-то интересного и конечно же такого не находишь, это же не фантазия.
  
  Для Лилии, так эту девушку назвали родители (причем, она искренне считает, что таким именем они жестоко поиздевались), обычная жизнь уже давно потеряла свой вкус. К полненькой, неприметной девушке мало кто испытывал положительные чувства, кроме разве что сочувствия. Может, именно поэтому и пришлось уйти из реальной жизни в виртуальную, где ты всем нужен.
  
  Открыв окно игры, Лилия снова улыбнулась, правда, такое настроение продержалось не долго. Персонажа, ее яркую шаманку, выкинуло куда-то в другую локацию, а личная почта была переполнена сообщениями о том, какая же она (Алдина) дура, что всех бросила на произвол судьбы. Пощелкав немного мышкой, девушка поняла, что отвечать по отдельности каждому придется очень долго, поэтому просто разок написала: "Да, я поняла. Спасибо! Исправлюсь", - скопировала и разослала сразу всем. После чего с досадой закрыла свою любимую игру, дабы выветрить злость и прийти обратно с "добрыми намерениями".
  
  
  
  ***
  
  Никогда нет уверенности, что все твои планы не будут разрушены прямо на корню. Вот и план поспать развалился подобному карточному домику, так как в дверь квартиры сначала корректно позвонили, а не дождавшись хоть какой-то реакции, еще и забарабанили. Пришлось слезать с кровати, попутно пытаясь прогнать сладкую дрему и ползти к двери, чтобы либо открыть ее, либо прогнать непрошенных гостей куда подальше.
  
  Второе почему-то в голове Лилии вызывало огромный приоритет, все равно друзей у нее нет, чтобы врывались так рано, родители живут в другой стране, так что приехать быстро они не смогут. Значит, это кто-то лишний. Либо соседи, у которых мозги повернуты на одном (и это одно явно приличиями не отягощено), либо какие-нибудь службы или бомжи, просящие на пропитание подать.
  
  - Иду я, иду. Хватит долбить, дверь сломаете! - крикнула девушка пустоте за дверью, попутно наматывая на себя простыню поплотнее, чтоб, если что, можно было разматывать ее миллионы лет или дольше.
  
  После данной процедуры последовала вторая, под названием "операция по поиску тапочек", которые умудрились быть найденными в самых неожиданных местах в квартире. Первый - в холодильнике, второй - на антресоли под тазиком. Совершенно не удивившись данному факту, Лилия в полном облачении продефилировала к двери, где ее ждал сюрприз, то есть самая настоящая пустота, не считая бумажки, вывалившейся из-под ручки. Видимо, гости не дождались открытия врат "в рай" и оставили записку, а сами ушли по своим делам. И правильно, мороки меньше.
  
  Повертев в руках конверт и не найдя на нем никаких опознавательных знаков, Лилия ногтем разорвала верхнюю кромку бумаги. Из "посылки" тут же вывалился небольшой кулончик из зеленого янтаря и записка с кучей печатей и подписей:
  
  
  
  "Уважаемая Клирская Лилия Владиславовна, вы подписали согласие на участие в тестовом проекте "Мир Мечты". Для более полного ознакомления просим вас прибыть по адресу _______. Приятно было иметь с вами дело.
  
  
  ОАО "Мечта"
  
  
  Генеральный директор: А. М. Ровнюк".
  
  
  
  Перечитав записку еще раз n-дцать, девушка наконец оторвала взгляд от этого жалкого клочка бумаги, где даже чистый белый лист был в дефиците. Она почему-то не подумала о том, когда же успела подписать данный контракт, даже мысли об этом не пролетело, а если и пролетело, то было задвинуто куда-то на самый последний план бытия. Ведь, может, это ее единственное и незабываемое приключение за всю жизнь, которое только и ждет согласия на подобного рода эксперимент. Остается только надеяться, что это не очередная подстава, которых за все время скопилось столько, что пальцев не хватит, чтобы пересчитать.
  
  
  Возможность не была проигнорирована, еще бы - такое бывает не часто. Записочки всякого подозрительного характера, конечно, под дверью Лилии оставляли с периодичностью раз в неделю, но в большинстве случаев это была реклама или полнейшее разводилово, от которого проку как с козла молока. Тем не менее, было жутко интересно, чем окажется новый трофей, подкинутый невидимкой. Именно поэтому девушка сразу решила, что идти стоит. Нужно хотя бы посмотреть, что эти шутники подготовили на этот раз: стиральную машинку с функцией межпространственного полета или борщ для похудания. И то и то было штуками заманчивыми, но все же хотелось надеяться на что-то большее - игру всей жизни!
  Кому-то это покажется странным. Что может быть лучше сытного борща для похудания? Но для Лилии данный расклад был вполне обычен. На первом месте компьютер, на втором жрачка, а на третьем, так и быть, похудание. Пару кило сбросить не мешало бы.
  
  В очередной раз осмотрев себя с ног до головы, девушка довольно улыбнулась зеркалу, поправив безразмерный и жутко полинявший от времени свитер - казалось, что его носила еще бабушка во времена своей молодости. Посетовала на упитанный животик, коим Лилию наградила природа... природная лень, и бодренько пошагала на встречу приключениям.
  
  Не забыла наша героиня и кепочку, так как от солнечного света давно отвыкла, из-за него глаза слезились и разглядеть было ничего не возможно даже на расстоянии вытянутой руки. Впрочем, до выхода из подъезда "маленького веснушчатого колобка" это не смущало, привычный полумрак мягкой ватой обволакивал округлое тело, легонько подталкивая под зад. Осознание же своей темной натуры пришло, когда заветная дверь, громко запищав, отворилась, а Лилия выкатилась на свет божий, где тут же зажмурилась, недовольно натянув головной убор на глаза.
  
  Девушка хотела бы вернуться обратно в уютную квартиру, но интерес и азарт, проживающие где-то в спинном мозге, затараторили с новой силой, не давая сделать даже шага назад. Пришлось повиноваться и, сгорбившись привидением, поплестись в сторону указанного адреса. Не заблудиться помог родной планшет, который с усердием и добротой родной мамаши вел Лилию на путь становления человеком.
  
  Встречные люди в ужасе шарахались от нашей милой пандочки, уставившейся на экран, где маленькая точечка и штриховая полосочка прокладывали нужный путь. Людям было невдомек, что для Лилии это первый выход в свет за практически пять лет безвылазного сидения за компьютером, поэтому они не стесняясь отбегали в сторону, фотографируя бесформенный привиденистый комочек, упорно идущий к своей цели. Кто-то даже пытался познакомиться, но эти попытки были тщетны, голоса чужих людей растворялись мелкими осколками в сверкающем мире.
  
  Недовольное и слегка примороженное "привет..." было большим, на что способна наша героиня вне стен своей коморки и игры, где она - ас, который рубит монстров направо и налево, а что тут? Монстров нет, зато есть застенчивость, боязнь того, что твои слова не поймут или же поймут не правильно. В виртуальной реальности это тоже было, но не так явно. Там легче найти друзей, которые на тебя похожи до последнего волоска на мизинце левой ноги.
  
  Впрочем, все это не помешало девушке добраться до заветной обшарпанной двери с вывеской "Мечты сбываются". Именно здесь Лилия должна начать свой новый путь, правда, сейчас он казался очень сомнительным. Девушка с опаской выглянула из-под кепки, приподняв кулачок, чтобы постучать, но этого сделать не успела - дверь приглашающе распахнулась у нее перед носом практически моментально. Из помещения тут же потянуло терпким запахом кофе, послышались шаги, обладатель коих не замедлил высунуть белобрысую голову в проем.
  
  Тощий и длинный, словно трость, мужчина внимательно осмотрел гостью, что-то отмечая про себя, а Лиля боязно сжалась в комочек и попятилась.
  
  - Новый тестер, - улыбнулся шпалообразный во все тридцать два и втолкнул девушку в комнату, захлопывая за собой дверь, которая от этого жалобно скрипнула, выплюнув на асфальт табличку. - Опять отвалилась... - выдохнул хозяин этого странного заведения, цапая ржавые "мечты сбываются" за гвоздик, дабы снова присобачить туда, где висело. Минуты две ему понадобилось, чтобы завершить процедуру, после чего довольный оскал снова появился на лице.
  
  - Располагайтесь, нам предстоит длинный разговор, - мужчина сделал широкий жест, одним прыжком преодолев половину комнаты, чтобы пододвинуть большой барный стул девушке, которой пришлось порядком повозиться, дабы взгромоздиться на него, словно курица на жердочку.
  
  - Здравствуйте, - пискнула Лилия, подтягивая коленки поближе к груди.
  
  На перекладине у стульчика тут же образовалась приличная горка грязи, оставленная от домашних тапочек, которые наша пандочка не удосужилась поменять даже на более комфортные кеды, стоящие до сих пор в прихожей. Эта картина хозяину помещения явно не понравилась, потому что тот вскочил со своей скамеечки, на которой сидел, цаплей закинув ноги на стол, и маленькой розовой тряпочкой стер следы вандализма со стула.
  
  - Значит, вы - Лилия? Я правильно понимаю? - прищурился длинный, откладывая в сторону розовое нечто.
  
  - Да...
  
  - Громче!
  
  - Да...
  
  - Нет, так не пойдет... Вадик, а ну дуй сюда, - крикнул куда-то в сторону белобрысый, призывая на помощь друга.
  
  Тот появился спустя десять минут, порядком разозлив напарника, который от молчания начал грызть свой же галстук.
  
  - Проинструктируй, - выплюнул мужчина, ткнув пальцем в сторону зажатой девушки.
  
  Вновь пришедший скорчил жалобную физиономию, но в бой отправился, отсалютировав другу.
  
  - Что мы имеем? - начал он, рассматривая гостью под неодобрительный взгляд шпалообразного. - Сальные волосы, растянутый свитер, боязнь света и людей - снова полный набор тех качеств, что нам так не хватает. Типичный задрот!
  
  - Подходит?
  
  - Еще бы, именно таких и набираем, вон уже сколько народа сидят и рубятся в свои любимые игры, - промурлыкал Вадик. - Подпиши тут!
  
  Под нос девушке сунули какую-то бумагу, которую прочитать она не удосужилась, подписав сразу же под одобрительные аплодисменты двух парней. Такой решимости они не ожидали. Обычно читают хотя бы первую страницу.
  
  - Тогда долгие уговоры не понадобятся, - подмигнул девушке белобрысый, стягивая ту со стула. - Пройдемте за мной, мисс.
  
  Лилия аккуратно спрыгнула с насеста, влекомая куда-то в глубину помещения. Оступившись, она чуть всем телом не навалилась на Вадима, который изобразил испуг, отскакивая с траектории падения.
  
  Вскоре показалась еще одна обшарпанная дверь, но уже без всяких опознавательных знаков, которую ребята открыли, пнув одновременно. Мягкая и пушистая темнота окутала всех вошедших, а со стороны послышалось мерное жужжание компьютера.
  
  - Мы в святая святых для всех мечталей-игроманов, здесь открывается новый мир, новые возможности, - затараторил... кто-то. Голоса у парней были похожими, да и не видно никого.
  
  - Сейчас будет немного больно, - припугнул второй голос, и в основание шеи что-то несильно кольнуло.
  
  Мир перед глазами пошатнулся, яркой радугой уплывая куда-то в неизведанные дали, где нет этих странных парней, нет комнаты, нет даже самой Лильки, которая маленьким невесомым призраком зависла посреди комнаты с огромным зеркалом в ажурной раме. В нем не отражалось ничего, только бегущая строка быстро заполняла все пространство.
  
  "Вас приветствует система "Алиса", пожалуйста, подождите, пока данные с вашего персонального аккаунта будут загружены в сеть. Класс вашего персонажа - магический. Изменению не подлежит. Выберите классификацию..."
  
  Зеркало потускнело, отображая несколько кнопок с названиями, которые Лилия моментально пробежала глазами. Хотелось, конечно, забиться куда-нибудь подальше и не высовывать носа, пока наваждение не пропадет, но происходящее, хоть оно всего лишь воображение больного мозга, девушку забавляло. Поэтому она не задумываясь ткнула сразу в несколько кнопок.
  
  "Специализация выбрана. Генерация параметров персонажа "клерик", "некромант", "проклинатель". Пожалуйста, сгенерируйте вашу внешность"
  
  А тут самое интересное: как это сделать? Обычного выбора причесок, глаз, носов и подобной шелухи интерфейс "Алисы", а это был именно интерфейс, не имел. За основу бралась реальная внешность хозяина, которую предстояло менять.
  
  Пришлось поднапрячь воображение, представляя высокую темнокожую девушку с белыми волосами и стройной фигурой. Открыв глаза, Лилия, конечно, обнаружила темнокожую девушку, но от идеала она была далека.
  
  Слегка полноватая, но в тоже время довольно подтянутая, с миндалевидными глазами, которыми девушка несказанно гордилась; слегка вздернутый носик, покрытый выбеленными веснушками, волосы, не достающие даже мочки уха, собранные на затылке в хвост большой перламутровой ракушкой. Хотелось немного не этого, поэтому Лилия стала пытать программу, надеясь сделать свой персонаж хоть немного тоньше и изящнее, на что вредная "Алиса" замигала красными огоньками: "Ошибка, ошибка, ошибка... недопустимые параметры. Выберете более подходящее телосложение или перейдите к начальным настройкам".
  
  Пришлось плюнуть на все это, от души пнув зеркало. Оное, не предупреждая, засветилось, засосав аватар внутрь, после чего выплюнуло на зеленую полянку, над которой плавали большие, размером с автомобиль, доминошки, покрытые чудовищами - росянками обыкновенными.
  
  Обнаружив в руках свое оружие, девушка попыталась колдовать, но совершенно ничего не получилось - узкий посеребренный кинжал, который удалось схватить только в последний момент, к колдовству был явно не приспособлен, а враги находились довольно высоко, чтобы до них можно было достать ближней атакой.
  
  - Вот черт! - выругалась девушка, подпрыгивая от негодования. Каково же было ее удивление, когда прыжок помог преодолеть высоту практически в пять метров и заглянуть на первую доминошку, за которую Лилия отчаянно вцепилась, стараясь снова не свалиться на траву...
  
  Подтянутое тело или же какой-то программный код вкупе с воображением помогли подтянуться, но и тут Лилию ждало разочарование. Ударив росянку ножиком, девушка достигла лишь того, что это чудовище на нее напало, а над головой моба появилась надпись "промах". Следующая серия ударов так же оказалась неудачной для аватара, зато очень хорошей для росянки. Жизнь девушки медленно таяла и вскоре полностью испарилась, оставив на месте лишь посмертный огонек, который пнул какой-то странный парень с розовым ирокезом на голове:
  
  - О, нубка, - изрек он, присаживаясь рядом на корточки.
  
  На это очень хотелось ответить, но произнести что-либо было просто нереально.
  
  - Не волнуйся, до десятого уровня нет посмертного штрафа, зато потом... - парень мечтательно закатил глаза, пнув огонек второй раз. - Эники-беники ели вареники, реснись, о великий...
  
  Маленькие искорки поползли вверх, создавая призрачную фигуру аватара девушки, которая медленно приобрела материальность.
  
  - Убивец росянок, - поцокал языком "спаситель", - и как только не стыдно.
  
  Лилия бы покраснела, если бы могла, но цвет ее кожи благополучно скрыл смущение, из-за чего показалось, что девушка просто недовольна и сейчас ринется убивать того, кто так старательно ее воскрешал. Парень почувствовал эту незримую угрозу, предложив:
  
  - Лучше на них тренируйся, - и ткнул в фиолетовый бутон монстра, который тут же раскрыл пасть, обнажив острые клыки.
  
  
  Росянка одним махом заглотила руку зеваки, основательно ее пожевав, перед тем, как странный персонаж обнаружил неладное. С криком "Валим" парень сорвался с места, пытаясь выдернуть конечность, но монстр оказался упорным, он, будто собачка на поводке, покорно шел за хозяином... кхм, жертвой!
  
  - Отцепись, сволочь ты программная, - верещал бедняга, размахивая рукой с висящим на ней хищным, но жутко довольным цветком под аккомпанемент нервного похрюкивания Лилии.
  Смеяться в голос девушка боялась, а вот хрюкать в рукав ей пока никто не запрещал, тем более, это процесс не контролируемый.
  
  - Чего расселась, стукни ее!
  
  - Как? - задала Лилька вполне логичный вопрос, демонстрируя свой небольшой кинжальчик, который явно был приспособлен не для магов.
  
  Сплошные промахи это доказывали лучше всяких объяснений и обучающих программ. Кстати, о последнем мы как-то забыли. Если это игра, значит, какое-никакое, а обучение здесь быть должно. Обычно оно вредным окошком выскакивает сразу, как только запускаешь новую развлекалочку, а тут... "Алиса" банально упустила эту вредную, но, в данный момент, очень нужную особенность игр, так что, проигнорировав крики о помощи, девушка развернулась на каблуках и, не прицеливаясь, бросила свое оружие в сторону дерущихся.
  
  Парень и росянка медленно обернулись к обидчице, синхронно клацнув зубами, на что та медленно прошествовала вперед, забрав кинжальчик, который, кстати, нанес монстру урон примерно в одну двадцатую его ХП, что на внешнем виде цветочка никак не отразилось. Зато, за время этой "бойни" пострадал парнишка, его красная полоска, символизирующая в данной игре жизнь, стремительно ползла к нулю.
  
  - Попала, - счастливо воскликнула Лилия, а парень открыл было рот, чтобы ей что-то возразить, но был остановлен причитанием девушки: - И кто тут еще нуб?
  Подняла она глаза на собеседника, который опасливо наблюдал за цветочком, медленно ползущим в сторону темнокожей.
  
  - Ты!
  
  - Я? - взвилась она и тут же вспомнила, что говорит с человеком, совершенно себя не стесняясь, поэтому как-то приуныла. А цветочек-то нагонял.
  
  Оставалось всего парочка метров, а Лилия до сих не соизволила обратить внимание на опасность. Девушка погрузилась в собственные думы, сев на корточки и закрыв голову руками, как это обычно делала дома во время внепланового отключения сервера или прибытия почтальона с гневным письмом от родителей. Это помогало успокоиться и начать мыслить здраво, правда, после второго часа такого сидения здраво начинали ползать не только мысли, но и сама виновница данного положения, ноги затекали так, что встать было просто не реально. Радикулит, товарищи... радикулит!
  
  - А кто ж еще? - съязвил паренек, мешая сосредоточиться. - Росянка, что ли? Да это самый простой моб из всех вообще существующих...
  
  - Простой, да с подвохом, - всхлипнула Лилька в ответ, поднимая на говорящего свои желтые глаза, в которых отражалась вся скорбь народа нынешнего, прошлого и будущего.
  
  - Еще каки-и-им... - протянул этот гад, в очередной раз тыкая в сторону кровожадного монстрика, которого, к своему счастью, даже случайно не задел. - Схарчит и не подавится!
  
  - Зачем?
  
  - Это ты у нее спрашивай, - очередной кивок на росянку, которой осталось до цели уже несколько сантиметров.
  
  Лилька взвизгнула, подпрыгивая на свои любимые пять метров, чем шокировала и моба, и друга, причем первый теперь так же неспешно направился ко второму, потеряв из виду свою предыдущую цель.
  
  - Сам разбирайся со своими лютиками! - буркнула девушка, устраиваясь поудобнее на следующей доминошке, откуда был просто прекрасный вид.
  
  Догонялки со скоростью улитки, причем облившейся с головой дихлофосом, могли продолжаться очень долго, пока кому-нибудь не надоест ходить кругами по полянке или за этим следить, что вероятнее. Бегать от разъяренной росянки гораздо интереснее, так хоть ноги разминаются.
  
  - Убей уже эту гадость... - разочарованно пропищала темненькая, когда солнце начало клониться к закату, а по поляне пронесся леденящий душу вой. - Я домой хочу, страшно тут...
  
  - Раз такая умная, сама и убей!
  
  - Я не знаю, как...
  
  - Ножик свой в нее метай, пока не сдохнет.
  
  - Твоя идея, вот сам и кидай, он как раз у твоих ног валяется...
  
  - У моих ног много чего валяется, - состроил страшную физиономию парень, при этом не успев увернуться от атаки моба, который прогрыз в тонкой курточке персонажа приличную дырку.
  
  - Может, там инструкция найдется, - флегматично сказала девушка, наблюдая, как куртку собеседника, которую оный снял, чтобы не мешалась, обслюнявили и съели окончательно.
  
  Росянка довольно икнула, целясь в следующую часть гардероба, которая была парню гораздо нужнее: без штанов холодно и стыдно, а сам розововолосый припустил наворачивать круги по доминошке. Раздетым и покусанным в присутствии дамы ему быть совсем не хотелось, тем не менее парень стал прокручивать в голове события, предшествующие игровой реальности, когда пришел к двоим странным ученым, а те всучили контракт. Там что-то было про "обучение", но эту информацию благополучно вытеснял другой более весомый аргумент.
  
  - Так в контракте же было написано про инструкцию, - вякнул бегающий, ловко уворачиваясь от разъяренной росянки. Правда, один удар он благополучно пропустил, после чего обзавелся прокушенным насквозь ботинком.
  
  - Я его не читала...
  
  - Чего? - неожиданно для самого себя парнишка остановился, получив под зад мобом, который тоже не ожидал такого подвоха и жалобно заскулил, потеряв еще одну двадцатую своего ХП. - Совсем не читала?
  
  Лилия покраснела, закрывая лицо руками, но все же выдавила из себя полное согласие с этим безумным предложением. Хотя, подумав, добавила:
  
  - А ты? Читал?
  
  Настала пора ковырять носком по доминошке уже нашему любителю розового, который постарался уйти от ответа, сообщив гениальнейшую новость:
  
  - Значит, ты не знаешь о трех миллионах?
  
  - Миллионах чего? - недопоняла девушка, скосив взгляд вниз, где бедная росянка была жестко отодвинута в сторону, дабы не мешалась важному разговору. В таком состоянии бедный цветочек кусаться не мог, поэтому злился пуще прежнего, лупася обидчика листьями. Впрочем, урона они никакого не давали, только приятный ветерок.
  
  - Долларов, идиотина! Тот, кто первым пройдет игру, сорвет огромный куш, а остальные прошедшие - утешительный приз в двадцать косарей, что тоже не плохо.
  
  Переварив эту информацию, Лилия присвистнула, но заботило-то ее совершенно другое. Во первых, три ляма девать некуда, а, во вторых, надо от моба избавиться, который уже битый час скалит зубы, но все еще по ним не получил.
  
  - Так что там насчет инструкции?
  
  - Тьфу на тебя... - выругался парень, махнув рукой, - дальше этих слов я не читал. А кого бы не соблазнила перспектива стать миллионером? Хочешь сказать, что не заинтересована в этом? А?
  
  Девушка в ответ пожала плечами, соболезнуя, но сказать ничего не решилась, поэтому тирада "розового" продолжилась:
  
  - Ты же не читала, нет... Такой идиотке, как ты, денюжки, видимо, не нужны, а вот мне, - парень ударил себя кулаком в грудь, - ой как понадобятся. Только увидев эту запись, я сразу решил участвовать...
  
  - Дальше не читал? - перебили его, на что персонаж кивнул, скромно пригрозив росянке кулаком. Та обиженно отвернулась на пару секунд, после чего ловко цапнула парнишку за выставленную конечность.
  
  - Опять...
  
  Пришлось поднапрячь извилины, умершего в стенаниях от игрового дисбаланса и странного поведении мобов, мозга. Кое-что всплыло сразу, заставив парня глянуть себе на пояс, где аккуратно болталось небольшое зеркало в черной строгой раме.
  
  - А зеркало зачем? - продемонстрировал он свою находку.
  
  - Собой любоваться, - обиженно буркнули в ответ, даже не посмотрев.
  
  - Да нет же. Вот это зеркало!
  
  Девушка приподняла голову и прищурилась, в полумраке видимость уже была плохая, поэтому ответ последовал не сразу, но и он был разочаровывающим.
  
  - У тебя в руках ничего нет, единственное зеркало было в той идиотской комнате...
  
  - На поясе.
  
  - Что "на поясе"?
  
  - Глянь, что к нему привязано.
  
  Лилька опустила глаза на свой тренировочный костюмчик. Ничего особенного: коричневые штанишки и топик, которые практически сливаются с цветом кожи. Чтобы персонаж не казался совсем голым, по краю каждой вещи была пришита небольшая белая оборка с кружевами, пояс оказался такого же цвета, да и... зеркало тоже в белой раме.
  
  Взяв его в руки, темнокожая аккуратно провела пальцем по поверхности, которая моментально загорелась неярким голубым светом, выявляя целый строй букв. "Желаете пройти обучение?" - гласили они. Еще как желаем, девушка даже от души закивала, вызвав скептический взгляд со стороны "беговой дорожки".
  
  - Нашла! - взвизнула она, спрыгивая со своего насеста, а росянка снова переключилась на новую цель - обидчица вернулась.
  
  "Ваш класс - магический. Оружие - магическое. Пожалуйста, достаньте из рюкзака оружие - три кристалла синего, красного и желтого цветов. Чтобы перейти в меню рюкзака, вызовите на зеркале иконку с его изображением", - стрелка, появившаяся на поверхности зеркала, указала вверх, высветив упомянутую кнопку, на которую девушка тыкнула.
  
  Выбрав нужное оружие, она поразилась его непохожести на то, как обычно выглядят магические прибамбасы - сферки там всякие, посохи, чакрамы. Словно по волшебству, три выбранных камня взмыли в воздух, заключив тело в небольшой круг, до каждого из камней при желании можно было достать рукой, но из руководства следовало, что это делать нежелательно.
  
  Рядом с девушкой тут же появилась призрачная фигура, в точности такая же, как она сама, за которой следовало повторять движения. Нацелившись на многострадальную росянку, Лилия начала. Завидев это, растение в испуге драпануло к сородичам, засверкав листиками.
  
  - Лови заразу, - выкрикнула наша охотница, выбрасывая вперед руку, которая чуть не коснулась красного кристалла. Тот слегка дернулся и заискрил в сторону беглянки, но до цели не дотянул. Пришлось бежать следом.
  
  
  На этот раз росянке не повезло, ее догнали сразу два маньяка, сверкающие каменьями своего нового оружия, коим оказалось пользоваться не так сложно. Хватило лишь небольшого повторения за фантомом, когда движение начинает тот, кто персонажем управляет, а программа его подхватывает, идеально завершая. Правда, Лильке с ее-то неуклюжестью пришлось прицеливаться раз пять, чтобы сотворить не только бледненькие искры, которыми не то что ранить - достать до врага не возможно, а что-то большее, способное его как минимум поразить.
  
  Поэтому пришлось изрядно помучиться, побегать, выворачивая руки и другие не менее важные части тела в разные стороны, дабы хоть как-то приблизиться к тому, что программа может распознать. К величайшему счастью ребят и горю росянки, все три камня, наконец, соединились у девушки над головой, влекомые легким жестом, призывающим магию. Оружие вспыхнуло, тонким росчерком пролетев над полянкой, и тремя бешеными светлячками пронзило тело моба, сбив ему жизнь практически полностью.
  
  Но ребята решили не сдаваться на достигнутом, неумелыми охотниками они попытались приманить добычу ближе, пока та не задрожала, раскрыв бутон в удивлении и страхе. Лилия затормозила, ей было жалко моба, но тот лишь программа, которую нужно уничтожить, чтобы пройти обучение. Без этого страшного поступка проход в игру будет закрыт навсегда, и придется куковать до скончания дней своих на белой доминошке в окружении ехидных и кусачих цветов. Тем не менее, бедная росянка вела себя, как живая, она даже цвет с ярко-фиолетового сменила на бледно-розовый, чем удивила игроков еще сильнее.
  
  Застывшими изваяниями они уставились на цветок, мерно потряхивающий листьями. Зубы он уже не скалил, чувствовал, что жизнь его скоро покинет, поэтому бедным котенком склонил бутон и подполз к парочке мучителей, подставив под удар свое тщедушное тельце, нещадно разрубленное напополам еще одним "мирным" странником. Бедный цветочек взвигнул напоследок и рассыпался полигонами, выкинув ребятам парочку монет.
  
  - Слабаки, - бросил пришелец, подбирая выпавшее. - Эти заразы всегда на жалость давят...
  
  Лилия эту фразу благополучно проигнорировала, склонившись над оставшимся посмертным огоньком росянки. Цветок было очень жалко, поэтому она решила опробовать на нем свою вторую способность, которую обнаружила в списке и на данном этапе могла выучить.
  
  Под скептическим взглядом двух парней темнокожая взяла в руки свое сокровище, набрала в легкие побольше воздуха, который тут же выдохнула яркой светящейся струйкой. Огонек заискрился, создавая новую компьютерную жизнь... или смерть (кому как нравится), а рядом появилась та самая благодарная росянка... костяная росянка... мини-костяная росянка!
  
  Любитель розового аж воздухом подавился, когда это увидел, его челюсть некультурно познакомилась с зеленеющей травкой, а глаза стали сравнимы лишь с совиными.
  
  - Это еще что за хрень? - промямлил он, наблюдая, как новый питомец его знакомой терся о ноги бутоном-черепом.
  
  Девушка довольно запищала, хватая спасенную, чтобы потрепать ей щечки, которых и в помине не было. Росянка же, почуяв опасность, спряталась за более сильного и надежного странника, высовывая наружу только донельзя странные конечности. Раньше они, видимо, были листиками, сейчас же напоминали палки с прожилками маленьких косточек.
  
  - Ах ты, мелочь, - буркнула магичка, стукнув ногой, - а ну иди сюда, ути-пути...
  
  - Наркоманская игра, - выдал розовенький, глядя на этот балаган, странник его полностью поддержал. После случая с росянкой в этом сомнений не было никаких. Никто в здравом уме такое из росянки не сделает, для начала нужно выкурить косячок другой, а уж потом начинать создание этого странного существа.
  
  Тем не менее, новый питомец Лилии нравился. Хоть цветок ее очень боялся, он все равно подходил к хозяйке, с опаской озираясь по сторонам. Та же время даром не теряла, хватая добычу в охапку, чтобы оная сбежать не успела.
  
  В этот раз росянку спасло лишь одно - противный писк зеркала, заставивший девушку выронить несчастную, а самой присесть в испуге, что, кстати, парни тоже сделали, только на их лицах не было такого яркого испуга, как у темнокожей.
  
  Между тем писк прекратился, а яркая надпись, которую ребята не сразу заметили, поднялась в воздух, создавая фантом уже знакомого человека.
  
  Шпалообразный довольно облизнулся, прокашлялся, доставая из кармана халата бумажку с записями (видимо, именно на ней была заготовленная речь) и начал:
  
  - Дорогие игроки! Сегодня особенный день, когда вы все собрались вместе. Только пару часов назад к нам присоединился последний участник, поэтому уже скоро можно будет начинать игру за три миллиона. Да, вы не ослышались. Главным призом в этой игре будут три миллиона, которые получит первый человек, полностью прошедший все испытания. Так как не все внимательно прочитали контракт, я повторю написанное в нем.
  
  Итак, система "Алиса" была разработана как игра нового поколения, но так как эта технология довольно опасна, ее нужно протестировать на добровольцах, коими оказались именно вы все - тестеры, со своей небольшой зарплатой или огромным вознаграждением. А для того, чтобы никто не сбежал на половине пути... да, да, можете проверить, кнопки выхода здесь нет, - парень некультурно заржал и продолжил, аккуратно пригладив волосы: - Зато имеется система, из-за которой вы можете потерять шанс на победу. Когда ваш персонаж достигнет десятого уровня, то появится посмертный штраф, а вместе с ним и небольшая шкала, показывающая, сколько у вас осталось жизней. Но не волнуйтесь, их можно будет восполнить, начиная с тридцатого уровня, когда для игроков откроются просторы ПВП. За убийство равного персонажа у вас будет восстанавливаться одна жизнь, а за проигрыш - сгорать. Чтобы не было такого, что сильные убивают слабых, то знайте - убив слабейшего вы ничего не получите, но если выиграет он, то потеряете сразу две или три жизни, в зависимости от разницы уровней.
  
  А теперь, думаю, вам пора познакомиться со своими уникальными персонажами, которые были созданы при вашей регистрации в системе "Алиса". Каждый персонаж имеет свои характеристики, свое описание и оружие, которого у других просто не может быть. Вы могли смешать не только самые разные специализации, но и даже классы, но перед тем, как продолжить игру и перейти на второй уровень, вам придется выбрать ветвь развития. Когда я закончу говорить, на вашем зеркале будут показаны все ветви. Ваша задача - лишь ткнуть в понравившиеся, которые сгенерируют одну единственную, достойную именно вашего персонажа.
  
  Да, кстати, чуть не забыл рассказать о внешности. Все-таки многие были удивлены тем, что их создания не такие, как они пожелали. Спешу огорчить, система еще не совершенна, поэтому во избежание дисбаланса и вашего же шока, телосложение персонажа сходно с телосложением хозяина. Так не нужно будет привыкать к новому центру тяжести, из-за которого на первых порах самые первые тестеры не могли даже сделать шага. Итак, мне пора откланяться. Приятной вам игры!
  
  Зеркало снова пискнуло, выводя троих ребят из ступора, а под их ногами появилась самая настоящая пропасть, в которую все моментально свалились. Вот только земля не была так близка, как казалась изначально, поэтому во время падения оставалось время подумать, которое все провели с пользой, уставившись на предложенные ветки развития.
  
  Лилия решила испытать судьбу, поэтому зажмурив глаза, ткнула в три предлагаемых варианта, после чего довольно выдохнула. Парни же надолго задумались, из-за чего даже выпали из мира, оставив там лишь свои оболочки, держащие на весу зеркала и довольную уходом от хозяйки росянку. Та свернулась калачиком, захватив плечи сразу обоих парней, устроилась там поудобнее и зычно захрапела, давая всем стимул обратить на себя внимание.
  
  - Она еще и храпит, - дернулся розовый, сбрасывая прилипалу с себя, но та оказалась проворней. Росянка обхватила руку жертвы листочками, не выпуская оную ни под каким предлогом. Пришлось смириться.
  
  - Васька милая... - расплылась в улыбке темненькая.
  
  - Ты об этой гадости?
  
  - Васька не гадость, - обиделась девушка, схватив питомца за стебелек, но отлепить от друга свое сокровище она не смогла, поэтому недовольно выплюнула: - Ну и сиди там, зараза костяная!
  
  Цветок на это внимания не обратил, лишь полностью отвернул от Лилии свой белесый бутон с черными провалами несуществующих глаз, задев тем самым второго парнишку, который от такого неловко встрепенулся, помахав ногами в воздухе. Из-за непривычного положения он глянул вниз, но тут же об этом пожалел. Земля приближалась, а крыльев как не было, так и нет до сих пор, так что, забыв о своем трансе и всяких ветках развития, странник панически огляделся в поисках хоть какой-то помощи и, побелев, прошептал:
  
  - Я бы лучше подумал об этом. - Взгляд в сторону дна провала.
  
  
  Приземление оказалось не из приятных. Мало того, что ребята испытали шок, так они еще упали в месте, где совершенно ничего не видно, лишь кто-то рядом подвывает, заставляя непроизвольно ежиться, сжимаясь в один большой комочек, передвигающийся по темному пространству маленькими шажками. Вдруг тут еще провалы есть! Очередное падение для игроков может стать последним, сердце не выдержит очередного подвоха.
  
  Хотя со временем наши герои немного осмелели, их незамысловатые движения по зигзагообразной траектории стали более уверенными и шустрыми. Казалось, что немногочисленный отряд передвигается перебежками в поисках хоть какого-то источника света, который долго ждать себя не заставил, обнаружившись прямо под ногами.
  
  Яркий синеватый огонек вспыхнул неожиданно, напугав тем самым и без этого зашуганную команду. Ребята синхронно подпрыгнули и уставились вверх, куда огонек направился, ленивым светляком уплывая к потолку, если такой здесь вообще существует.
  
  Первым, что они увидели после, стали огромные глаза какого-то чудища, острые зубы, покрытые противной желтой и склизкой слюной, да когти размером с приличную кошку, только не такие мягкие. Позже показалась целая стая похожих кракозябр, плотоядно пожирающих глазами пришельцев. Девушка взвизгнула, странник от такого грохнулся в обморок, а любитель розового подскочил на пару метров, хватаясь за спасительный свет. Но не тут-то было.
  
  Светлячок нервно дернулся, поднимая парнишку выше, а страшилище разинуло пасть, наполнив воздух противнейшим запахом чего-то гнилого, смешанного с давно протухшими яйцами. Своеобразный нашатырь привел всех в чувство, правда, ненадолго. Лишь до того момента, как светляк начал опускать в раскрытую и смердящую варежку чудовища.
  
  - Помните, меня Сумраком звали, - взвизгнул в отчаянии розовый, размахивая в воздухе ногами, пока они не оперлись о зубы существа, которое довольно прикрыло глаза, предвкушая вкусный ужин, а также закурлыкало, будто голубь, создав тем самым в умах игроков полнейший диссонанс.
  
  Странник хотел было стукнуть чудовище своим гигантским мечом, но почему-то передумал. Со всех сторон медленно подползали его страшные собратья, покачивающие огоньками в такт курлыканью главного. Оно начинало нервировать, но сделать в данной ситуации ничего не возможно, второй уровень, полученный после системного сообщения, преимуществ против целой группы мобов не давал. Пока игроки могли разить только одиночную цель, и то лишь ту, которая несильно сопротивляется, как росянка, например.
  
  Кстати, о цветочке. Он как-то оживился, зашуршал косточками, а в темных глазницах показался устрашающий огонек. Прирученный монстр за время падения умудрился еще и подрасти немного, теперь он был по пояс любому из присутствующих, кроме зубастиков, конечно, которые от шипения питомца почему-то задрожали и попятились. Над их головами образовалась небольшая дымка, отображающая дебаф, нанесенный костяным "лютиком".
  
  Маленький цветок, оказалось, способен накладывать проклятие устрашения, которое дезориентирует противников на короткое время. Жаль, что наши герои этим шансом воспользоваться не успели. Откат скила питомца пока был довольно большим, поэтому во второй раз он сможет сделать такой трюк минут через пятнадцать, когда всех игроков благополучно схарчат и не подавятся.
  
  Тем не менее, дебаф быстро спал; кольцо чудовищ сузилось, заставив ребят прижаться друг к другу спинами, а розового заорать с новой силой, тыкая в морду чудовища своим единственным оружием - луком и стрелами, которые в данный момент оказались просто бесполезны и доставляли животинке лишь удовольствие от щекотки. Сумрак очень не хотел умирать даже виртуально, поэтому его не останавливало то, что попытки нанести урон чудовищу тщетны, защекотать на смерть тоже можно, вот и будем пробовать.
  
  В один прекрасный момент даже показалось, что план по убиению монстра начал удаваться: моб сбился с мерного курлыканья и икнул, подпрыгнув на полметра, из-за чего цепкая рука розового все же соскользнула со светляка, и парень распластался в пасти чудовища.
  
  - Хватит мучить животинку, - из тьмы выплыл какой-то высокий старичок. Был он явно не игроком, но выглядел вполне прилично, даже не запуганно, а как-то возмущенно. - Пордо вам еще ничего не сделал.
  - Пордо? - хором спросили ребята, уставившись на пришельца - НПС-наставника, коим он оказался.
  
  Старичок обвел всех взглядом, покачав головой и посетовав, ткнул посохом в бок первому попавшемуся чудовищу, которое от такой наглости возмущенно пискнуло, но схваченного игрока выплюнуло, и тихо заговорил, подозвав всех ближе:
  
  - Этот мир полон опасностей, но вы - герои, призванные сразиться со злом и избавить нас от нависшей тьмы. От ваших действий будет зависеть, сможет ли хоть кто-нибудь в этом царстве мрака поднять взгляд к голубым небесам и увидеть солнце...
  
  - Пафосный старичок, - буркнул странник, перебивая тираду НПС, на что тот совершенно не обратил внимания, продолжая монолог, предназначенный для того, чтобы ввести игроков в курс дела:
  
  - Но для того, чтобы начать свой путь, вы должны пройти испытание. Только победив одного из этих милых существ, - жест в сторону улыбающихся и обливающихся слюной чудовищ со светляками на макушках, - вы сможете пройти через заставу, которую мне поручено охранять. Вы готовы, воины?
  
  Готовы-не готовы, а делать что-то надо, поэтому ребята собрались в кружок, дабы обсудить дело, которое не терпит отлагательств. С одной стороны, чудовище значительно сильнее тех, что были на поверхности - это элитник, чей удар, если он кританет, убьет практически всех моментально, с другой же стороны, мимо него пройти требует сама система игры, иначе банально не возможно.
  
  - Нам бы приста, - взвыл странник, отступая на шаг назад. В начальном инвентаре-то зелий на восстановление не наблюдалось, там лежало только оружие на все случаи жизни, которое ребята благополучно сгрузили еще во время полета в бездну. Нечего забивать рюкзак всякой фигней.
  
  Лилия вздрогнула, она точно помнила, что такую профессию изучала, но похвастаться хорошим лечением девушка не могла. У нее получилось лишь возродить росянку, да и та на прежний цветок была похожа только относительно, так что сомнения в боеспособности своих заклинаний в отношении лечения, воскрешения и подобной шелухи все же оставались. Но это же лучше, чем ничего.
  
  Поэтому девушка скромно подняла вверх руку, привлекая к себе внимание.
  
  - Я прист, почти...
  
  - Что значит "почти"? - не поняли парни, наступая на смущающуюся Лилию, которая попятилась, уставившись в пол, чтобы случайно не встретиться взглядом с кем-нибудь из "дружелюбных" игроков.
  
  - Хильнуть могу, но за последствия не отвечаю...
  
  Прежде чем начать полномасштабное наступление на ехидно подмигивающего обоими глазами монстра, ребята решили распределить роли и чуток потренироваться, чтобы не завалить простейшее задание. На таких уровнях сложных банально не дают, а что-то элементарное не сделать как-то даже стыдно.
  
  Первым в игру включился один из парней. Оглядев присутствующих, он пришел к выводу, что группа или пати, как это было принято говорить во многих играх, подобралась довольно разносторонняя, подходящая даже для сражения с боссами, коих пока не наблюдалось, но далее-то они будут точно. Поэтому из пока еще недоросликов может сформироваться приличная конста для прохождения сложный инстов, нужно будет лишь усилить ее - костяк уже имеется.
  
  - Так, значит я ДД, - вяло отрапортовал Сумрак, приглаживая яркий ирокез на своей голове, чтобы не выглядеть совсем хулигански-гламурно. - А ты - танк, кстати, звать-то тебя как - полосатый? (отсылка к ПВ, где танкующий персонаж в звероформе был полосатым белым тигром).
  
  - Сам ты полосатый, - буркнул в ответ странник, отворачиваясь от оппонента, который ехидно улыбнулся, придумывая новую подлянку. Тем не менее, парень ответил: - Эта чертова игра взяла мой последний используемый ник...
  
  - Так какой? - ребята не поняли, почему друг неожиданно вспылил, а его лицо покрылось красными пятнами, будто от крапивницы - не хватало только маленьких волдырей, которые жутко чешутся.
  
  - ТравМаг, - еще сильнее покраснел подопытный, делая шаг назад, чтобы получше перехватить свой меч: вдруг народ подумает, что такой ник - это полнейшее убожество. С оружием в руках хотя бы не так стыдно, можно обидчику рот сталью заткнуть.
  
  - Травой что ли торговал? - округлил глаза Сумрак, согнувшись напополам, изображая неконтролируемый смех. - Мог бы и соврать, раз на то пошло... А тебя? - взгляд в сторону девушки, сидящей на корточках с донельзя сосредоточенным видом.
  
  Лилия пыталась что-то найти в своем меню, где было описание доступных ей скилов. Лечение оказалось где-то у конца списка и манны оно требовало не так уж мало, поэтому девушка невольно задумалась: а хватит ли ей своей синенькой полосочки, не пополняемой зельями, чтобы завалить монстра? Он кажется не таким уж слабым.
  
  Сказать это темненькая почему-то не могла - язык не поворачивался перечить сразу двум парням, которые с легкостью порубят ее в капусту. Нет, если бы она сейчас сидела перед монитором, то точно съязвила бы. А так... Говорить в лицо другим то, что скребется в душе василиском, страшновато.
  
  - Э-эй, глухомань, как тебя звать-то? - не выдержал розовый затянувшейся минуты, отведенной на ответ, поэтому некультурно пнул девушку, как это сделал в первое же мгновение их знакомства.
  
  Лилия встрепенулась, подскочив на месте, и вперила взгляд желтых змеиных глаз в нарушителя спокойствия. Тот невольно попятился, испугавшись на миг "грузного" тела пристки, которая была практически на голову выше его. Лишь затравленный взгляд темненькой успокоил сердце Сумрака, которое было готово выскочить в любую секунду. Сейчас же парень почувствовал жалость к собеседнице, все-таки он сам был таким года этак два назад.
  
  Хотя, нет, Сумрак не боялся говорить что-либо, зато его родители этого не понимали, старались уберечь дитя от наркоманской зависимости перед играми. Тогда-то парень и полез на родню сначала с кулаками, а потом и ножом. Это страшно вспоминать, но деться от прошлого никуда не выйдет. Именно после этого случая Сумрак стал смотреть на мир более трезво, причинить боль родному человеку было настолько страшно, что парень не постеснялся и съехал из дома, став в своей небольшой каморке под лестницей затворником, зарабатывающим деньги чисто на онлайн играх.
  
  Ни один марафон, ни одно соревнование, где призом выступали деньги, розовый не пропустил, тем самым он вполне мог существовать, но жизнью это было назвать сложно. Постоянное просиживание за монитором оставило свой отпечаток, разговаривать с обычными людьми стало тяжело, и парень это понимал, стараясь всем сердцем вернуться в такое "злобное" общество. В этом хорошо помогала небольшая программка, придуманная явно замечательными людьми. Именно из-за голосовой и видео связи Сумрак не совсем замкнулся в себе, как это сделала Лилия, именно поэтому девушку было жаль - она жертва игр, но это не отменяет той ситуации, куда сейчас попали ребята.
  
  "Алиса" - не простая игра, где все строится на убийстве монстров, когда люди, управляющие персонажами, друг друга никогда и в глаза не видели, здесь все иначе - совместная работа должна достигаться именно личным общением, без которого все полетит к чертям.
  
  - Алдина, - все же подала голос девушка, когда парни уже отчаялись услышать из ее уст хотя бы звук.
  
  - Итак, Алдина, ТравМаг, - смешок в сторону, потому что розовый не мог произносить это серьезно, - предлагаю вам потренироваться. Даже у меня - гения компьютерных игр...
  
  - Тоже мне, гений... - шепотом перебил тираду Сумрака наш торговец травой, но получил по лбу обратной стороной стрелы. Не больно, но обидно.
  
  - Разговорчики в строю, - рявкнул на это парень, убирая свое оружие обратно в рюкзак, бегать с охапкой стрел в руках было, как минимум неудобно. - Даже такой гений, как я, не смог использовать Скил с первого раза, даже метко выстрелить не получилось, поэтому росяныша- да-да, вот эту костяную гадость, - будем использовать в качестве нападающего монстра. Пусть Алдина лечит, а мы создадим отдельную дуэль, где будем пробовать навыки, подаренные нам игрой.
  
  - Ваське же больно будет, - попыталась вставить свои пять копеек в тираду девушка, но ее одернули, дав щелчок по носу.
  
  - Он программа, реснется, если захочет.
  
  На том и порешили. Первая дуэль была устроена для танка, который должен под градом ударов не откинуть копыта, а умудриться вовремя шмякать по голове врага своей железякой, которую даже поднять не легко, а уж попасть и подавно. Росянка оказалась проворной, а попытки Алдины подлечить парнишку - довольно болезненными, потому что вместо хила ТравМаг получал по спине довольно чувствительный удар синим кристаллом и тихое "извини" с последующими всхлипываниями со стороны приста.
  
  Сумрак же решил судьбу не искушать, поэтому пускал стрелы в воздух, выбрав целью НИП, который внимания на этот балаган не обращал, да и урона так же не получал. Над головой бедняги то и дело высвечивались надписи "промах" и "иммун". Когда же количество первых сократилось вдвое, а стрелы были собраны с площадки в десятый раз, парень решил построить свою команду и начать рейд на первого "серьезного врага".
  
  - Герои уже готовы выполнить задание? - буднично спросил старичок, полностью проигнорировав тот факт, что из его любимого бородатого тельца один улыбчивый и розововолосый лучник сделал ежика.
  
  Синхронно кивнув, ребята приготовились к бою, но тот не спешил начинаться, потому что НИП решил снабдить героев тем, чего наша маленькая группка совершенно не ожидала. В инвентаре каждого появилось по десять банок с зельями и усиливающий эликсир, выданный со словами, что его нужно использовать сейчас же, так потом он действовать не будет, да и враг попался слишком сильный, без всякой химии его не победить.
  
  Последовав совету, все откупорили крышку и глотнули горькой настойки, после чего дружно начали плеваться. К величайшему счастью эта гадость подействовала, отобразив с десяток бафов над головой каждого игрока.
  
  - В атаку, - заорали парни, бросившись на ошарашенного монстра, у него даже слюна перестала капать на землю, а глаза увеличились в испуге. Моб не знал, куда себя деть, поэтому проглотив свой испуг, оскалился и зарычал, предвещая начало боя.
  
  Не добежав пары метров, лучник затормозил, снесенный звуковой волной, но все же прицелился, выпуская во врагу стрелу.
  
  Алдина начала заклинание лечения, а ее росянка сверкнула глазницами и зашипела, из-за чего враг замер на пару секунд, давая ударить себя мечом. Получив по макушке, монстр очухался от проклятия и решил отомстить, поэтому схватил обидчика за его гигантскую железяку, раскрутив у себя над головой, и попытался сожрать беднягу вместе с металлоломом, но не тут-то было: вторая стрела попала ровнехонько в глаз, заставляя выплюнуть игрока. Тот встал, но нападать не спешил, брезгливо отряхивая свой костюмчик от прилипшей слизи. Тем самым агр сместился на пристку, которая как раз вовремя кинула заклинание лечения, протянув жизненную ниточку от своей манны к ХП танка. Пришлось припустить, нарезая круги по малознакомой "комнате", пока парень не очухался, забрав жизнь монстра ударом со спины.
  
  Ура, победа! Чудовище рассыпалось полигонами прямо на глазах у героев, свершивших чудо, а на землю упал огромный клык, который было решено сдать НИПу - вдруг какую награду даст.
  
  С трудом притаранив трофей на сдачу, ребята стали ждать, что им скажет вредная программка, которая решила долго не тянуть, превратив старичка в красивого юношу с добродушной, но загадочной улыбкой (явно что-то тут не чисто). Новоявленный красавец раскинул руки, пытаясь обнять своих героев, но те ловко увернулись, примечая сходство этого существа с тем шпалообразным, что притащил всех в игру. Юноша не расстроился, он просто остановился, заговорив о вознаграждении:
  
  - Вы спасли меня от проклятия, - продемонстрировал он свое сверкающее тельце, развернувшись на каблуках вокруг своей оси. - За это вам полагается награда. Поэтому я расскажу вам о великой тайне. Знайте, тут недалеко есть город, где вы можете получить новое снаряжение и обучиться, поэтому вот вам грамота, с которой вы покажетесь старейшине. У него для великих героев много заданий.
  
  Закончив монолог, юноша растворился в тонкой дымке, а в сторону города стала показывать яркая зеленая стрелка. Также у каждого на зеркальце появилось сообщение:
  
  "Поздравляем вас, теперь вы ступили на путь героев. С этого момента вам доступен журнал заданий - это небольшая книжка, висящая у вас на поясе, панель быстрого доступа - несколько кармашков, где можно спрятать зелья, крюк для трофеев, которые слишком много весят для нахождения в инвентаре. Желаем вам приятной игры".
  
  - Что-то они развыкались...
  
  - И не говори!
  
  Кратко обсудив присланное сообщение, ребята все же направились по стрелке, где их ждал новый выбор - мирная профессия в этом мире так же важна. Она может усиливать или давать новые мелкие и крупные бонусы, поэтому было решено выбрать различные профессии, чтобы покрыть большинство белых пятен. Все-таки легче сделать что-то самому, чем покупать это втридорога.
  
  Лишь Лилия решила втихую стать кладоискателем, сказав ребятам, что ей можно было выбрать лишь две профессии: травник и рудокоп - основополагающие всех остальных ремесел. Ребята же не поскупились на дорогие книги изучения торговли, письменности и ювелирного дела, аргументировав тем, что так больше денег заработают впоследствии. Пришлось поверить...
  
  Несколько следующих уровней были пройдены гораздо проще, правда, количество игроков за это время значительно уменьшилось. Неизведанные способности монстров, их странное поведение, а также набеги на безопасную зону, в обход стражей города, орд гигантских насекомых сделали свое дело.
  
  Чтобы не попасть под раздачу, наши герои поселились на ближайшем дереве, забравшись на него как можно выше. Там выстроили из подручных материалов небольшой хрупкий домик, способный развалиться в любую секунду, но пока усердно выполняющий свою нехитрую роль места, где можно просто переночевать. Все-таки большинство игроков были съедены у себя в постели, мало того - не один раз, так как счетчик жизней каждого персонажа начиная с десятого уровня и имел небольшой запас - всего пять раз умрешь, а далее рассыпаешься полигонами и вернуться в игру уже не сможешь.
  
  Не известно, что случалось с вот такими смертниками, но одно оставалось неизменным - после каждого такого случая приходило системное сообщение и в небе писали имя "счастливчика", сверху которого прорисовывалась призрачная фотография с черной лентой. Траурный знак, плохой, заставляющий игроков нервно ежиться и всячески избегать встречи с монстрами, которые могли поджидать не только при выполнении квестов или на охоте, но и дома, где вроде бы безопасно.
  
  Именно после первого набега насекомых было решено устроить совет. Благо, что тогда лишь единицы достигли десятого уровня, когда начислялся посмертный штраф, ведь именно они стали первыми жертвами, жестоко разорванными и съеденными неуправляемой армией нечисти, которую стражи города банально проигнорировали.
  
  Странно одно - монстры совершенно не трогали игроков маленького лвл (уровня), их целью были те, кто мог потерять все.
  
  Лилия и ее соратники наблюдали случившееся с ближайшей крыши, когда молодые девушки и юноши разбегались с криками от приближающейся опасности. Кто-то нападал, пытаясь защитить свою любимую и неповторимую тушку или же показать себя героем, но на месте таких смельчаков практически моментально загорался красный посмертный огонь с поднимающимся вверх черным дымком. Когда при смерти от моба или боса уровня огонь приобретал зеленый или слегка желтоватый оттенок, данный факт не остался незамеченным.
  
  Наиболее опытные игроки тут же забили тревогу, собрав на лобном месте практически всех уцелевших персонажей с момента ночного побоища, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию с непонятным нападением, узнать, что движет монстрами, напавшими на безопасную зону. К сожалению, большинство из присутствующих внятно говорить не могло, их до сих пор трясло, все-таки на их глазах "погибали" друзья. Да, да, в данном случае будет уместно такое слово, потому что игра все прорисовала настолько реально, что ужас, который ребята испытали при виде распополамленных тел соратников, истекающих кровью, и только по истечению двух минут становящихся посмертными огнями, отразился в глазах каждого, оставив в душе приличную зарубку, будто от ножа маньяка.
  
  Тем не менее, некоторые могли мыслить здраво, именно они возглавили игроков, пытаясь создать группы по уничтожению напасти, пришедшей из неизвестности. Наши герои оказались именно такими, Лилия смотрела на мир через какую-то свою, особенную призму, искажающую действительность. Вроде тихая и спокойная девушка, которая боится вставить даже слово в разговор других, чтобы не показаться странной, тогда она смеялась, как сумасшедшая. Возможно, это какая-то защитная особенность ее психики, но нездоровый огонек в глазах темненькой говорил о том, что девушка отдает отчет в своих действиях, она наслаждается страданиями людей и монстров.
  
  От такого поворота событий ее спутников слегка передернуло - не хотелось бы, чтобы подруга порешила их ножичком во время сна. Сами же парни отреагировали на происходящее с присущей им холодностью. Их самих не касается - значит не важно! На примере других легче решить сложную задачку, подкинутую судьбой, а уж после ее решения с криком камикадзе бросаться на амбразуру.
  
  Сумрак все это время усердно прокручивал в голове, как происходило нападение, строил сложнейшие формулы, пытался объяснить поведение запрограммированных существ. ТравМаг же просчитывал то, как действуют люди в момент опасности, он не понимал, почему все бегут или нападают, почему они не могут просто спрятаться, схоронившись под ближайшим кустом, куда чудовища не заглядывают - некогда, нужно же убить как можно больше игроков. Его мысли были выстроены в четкой логической последовательности, когда лишние телодвижения казались бессмысленными и слишком энергозатратными. Бежать - глупо, нападать - глупо.
  
  Чтобы хоть что-то понять более детально, ребята все же решили пойти на совет, куда слегка опоздали. Свободных мест у небольшой сцены не осталось, все скамейки, расположенные широким полукругом, были заняты нервно стучащими по коленям игроками. Лица ребят были до жути постными, пугающими, у кого-то в глазах читался самый настоящий ужас. Лишь немногие могли похвастаться хорошим настроением. Грузный паладин - Корвин, был в числе весельчаков, стоящих на возвышении перед глазами народа, оттуда он, улыбаясь во все тридцать два, громко вещал:
  
  - Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память наших умерших товарищей. Давайте встанем, - он приложил руку к груди туда, где по его мнению должно находиться сердце. Промазал.
  - Будем надеяться, что они вернулись в реальный мир, где снова занялись обычными для них делами, несвязанными с различными монстрами.
  
  Народ загомонил, заглушая слова толстячка Корвина, который для пущего эффекта поднял над головой свой гигантский меч чистейшего белого цвета, создав оным в пространстве перед собой алый росчерк, из которого в разные стороны брызнули маленькие капельки, орошая передние ряды. Самые пугливые взвизгнули, увидев недолетавшие до них кровавые горошины. Скорее всего, это был какой-то баф стоящего на сцене игрока, потому что над головой оного тут же появился щиток, указывающий на повышение физической защиты персонажа. Зато смотрелось эффектно, да и народ враз затих, предоставив слово тому, кто не паниковал.
  
  - Не так давно в зеркале появилась еще одна кнопка, нажав на которую, можно посмотреть видео с записью о своем настоящем теле.
  
  Игроки, не задумываясь, полезли к своим зеркалам, проверять сказанное, но были прерваны резким жестом говорящего, который каким-то неизвестным образом материализовал свое меню перед глазами собравшихся. Там ярко горела лишь одна кнопка, подсказка под ней гласила "Наш мир".
  
  Нажав на нее, парень получил изображение небольшой темной комнаты, где плотно стояли огромные колбы, наполненные какой-то жидкостью. В каждой смутно угадывалось человеческое тело. Если приблизить изображение, картинка становилась четче, показывая всем собравшимся невысокого толстячка, заключенного в стеклянную тюрьму. Его светлые русые волосы в беспорядке вздымались вверх, влекомые неизвестным течением, на лице была маска, а на шее - толстый шнур с красной жидкостью, циркулирующей то в одну, то в другую сторону.
  
  На площади тут же повисла гробовая тишина. Кто-то нервно сглотнул, какая-то девушка даже грохнулась в обморок, но была подхвачена на лету, дабы не создавать слишком много шума от падения не очень-таки стройного тела на жесткую плитку.
  
  - Успокаивать вас я не имею права, - продолжал Корвин, мельком поглядывая в сторону своего зеркала. Парня больше интересовала реакция игроков, но она не была настолько разнообразной, как этого хотелось бы. - Могу сказать лишь одно...
  
  Приблизив изображение еще немного, чтобы в отражении стекла стала видна другая колба, стоящая слегка поодаль, парень загадочно улыбнулся. Увиденное шокировало народ еще больше, по площади "поползли" отчаянные завывания, а все из-за того, что оная была разбита, а тощее тело какого-то рыжего недоразумения недвижимо висело на проводах и жгутах, вырванных из шеи.
  
  Это зрелище не было ужасным или отвратительным, скорее неприятным, оно возрождало давно забытое чувство обмана, что в кругах игроков никто и никогда не забывал. Довольно часто встречались разводилы, которые продавали тот или иной совершенно ненужный предмет за баснословную сумму, меняли несуществующие амулеты на какую-то фигню, банально врали глупому и доверчивому народу, чаще всего новичку. Но что бы так, облапошить сразу всех чем-то совершенно непонятным, что проверить не возможно - такого еще не было.
  
  Происходящее казалось ненастоящим, кукольным и утрированным, но заставляло смотреть на сцену остекленевшим взором, выражающим огромное количество различных эмоций, с силой сжимать кулаки, представляя, как выбиваешь правду из зачинщиков всего этого безобразия, как ногти впиваются в кожу, а по ней тонкой веселой струйкой течет алая кровь, пачкая и так изодранные в клочья доспехи, потертые магические мантии, что заменить пока было нечем.
  
  Все игроки сейчас были больше похожи на бомжей, чем на великих героев, кем их представляла "Алиса". В пока еще немногочисленных битвах с мобами, элитниками и слабыми боссами ребята умудрились износить свое снаряжение, как за целый год упорных тренировок. Группа красноглазых зомби-бомжей, которые хотят смыться из этого мира, чтобы его больше никогда не видеть, но и это страшно. Рыжий парень в разбитой колбе тому подтверждение. Его синеватая кожа, закрытые глаза и искаженное лицо... Возможно, конечно, что это обычный монтаж, фотожаба, которыми так любят запугивать маленьких неразумных детишек, показывая фото грифона со словами о том, что данное существо живо и кушает на завтрак, обед и ужин непослушных детишек.
  
  Но существует огромная вероятность, что выхода из игры нет совсем - лишь смерть поджидает тех, кто не смог защитить свою виртуальную жизнь.
  
  Наша команда этого мнения не разделяла, но все решили для себя, что аккуратность и заблаговременный расчет еще никому не мешал, главное - не лезть на рожон первыми, а когда местные смертнички уже вызнают большую часть информации о тех, с кем надо драться. Так проще, поэтому пока сидим тише воды, ниже травы.
  
  Парни, возможно, для себя и выделили данную стратегию, но на Лилию они повлиять не могли. Впрочем, она сама себя не контролировала. Поначалу девушка стояла тихо, приглядываясь к говорящему, его зеркалу, что-то шептала про себя неразборчиво, но при появлении устрашающей картинки темненькая моментально вскинула голову, глаза загорелись недобрым огнем, предвещая кому-то расправу. Почти неслышный смех только подтверждал это. Когда же он стал нарастать, ближайшие ряды повскакивали со своих мест, образовав немаленькое пространство вокруг темнокожей демоницы, весело хохочущей в глаза остолбеневшему Корвину.
  
  Толстячок никак не мог понять, что так развеселило девушку, поэтому он как-то по-своему - по Корвински прищурился, слегка прикрыв ресницами фиолетовые глаза, в которых заплясали чертики, и равнодушно спросил:
  
  - У вас какие-то вопросы, милая леди?
  
  ТравМаг и Сумрак от таких слов поперхнулись воздухом и синхронно повертели пальцами у виска, Лилькиного виска!
  
  - Не обращай внимания, она чокнутая... - промямлил розовый, хватая спутницу в охапку, чтобы та побыстрее заткнулась.
  
  - Дура потому что... - вторил ему развернувшийся к сцене спиной, торговец травкой.
  
  - Если не давать повода, ржать не будет? - не понял толстяк, аккуратно сползая с возвышения, откуда нашу компашку было видно не очень хорошо. Хотелось самому подойти пощупать этакое чудо, которое шороху навело похлеще тех страшных картинок, что заставили аудиторию предвкушающее хлопать глазами и молчать в тряпочку.
  
  Данный экземпляр человека был довольно интересен, и не важно, что девушка, почувствовав свою оплошность, скрылась за большой и "неприступной" спиной друга, сев там на корточки. Качаясь из стороны в сторону, темнокожая пыталась привести мысли в порядок, но они все равно упорно разбегались в разные стороны бешеными тараканами, причем находили по пути собратьев по оружию и начинали плодиться с бешеной скоростью.
  
  Тем не менее, Корвин обошел преграду и присел рядом с подопытной, чтобы заглянуть в глаза ненормальной, но тут его ждало разочарование. Девушка не поднимала взгляда: как смотрела себе под ноги, считая пылинки на плитке, так и продолжала туда внимательно вглядываться, оттирая ботинком засохшие следы крови от мраморной поверхности.
  
  - Точно, ненормальная, - уверился "предводитель" и отстал от девушки, выдохнувшей с облегчением.
  
  Парни так же, держа в легких побольше воздуха, чтобы в нужный момент закричать и смыться под шумок, избавились от лишнего балласта. Теперь они поглядывали на Лилию слегка уважительно, думая не то о ее странном поведении и долбанутости, не то о незаурядном уме, с помощью которого девушке удалось обратить на себя внимание, причем сделать это так, что на игроков подобного типа теперь смотрели сквозь пальцы, как на блаженных.
  
  Еще раз осмотрев присутствующих, толстячок с трудом вскарабкался на свое обычное место, откуда закричал так, что внимание снова вернулось к его персоне, а присутствующие перестали обсуждать неподобающее поведении при "похоронах".
  
  - Комментировать увиденное вами я даже не собираюсь, - уже недовольно прошелестел он, скривившись, вспоминая смех девушки, от которого пробирало, будто от хорошего пивка. - Зато могу предложить способ, с помощью которого можно решить эту ма-аленькую проблемку. Как известно, один игрок довольно слаб, его сломить, убить или уничтожить может любой, но с группой все так просто уже не получится. Поддержка товарищей всегда помогала. Поэтому я предлагаю вам разбиться по уровням в небольшие пати, консты, которыми будут зачищать инсты перед боссами уровня. Также хотелось бы организовать вас, разделив на несколько подразделений. Чтобы не произошло того, что было сегодняшней ночью, мы выставим на воротах города авангард из нескольких сильных пати. Каждые два часа будем посылать разведывательные отряды из игроков, чьей специализацией является ловкость. В особенности это касается убийц, которые уже могут становиться невидимыми и быстро передвигаться. В тылу попытаемся собрать как можно больше персонажей поддержки, которые будут неустанно бафать игроков, лечить их и воскрешать по возможности. Уже было проверено, что пристовское воскрешение частично снимает посмертный штраф, поэтому и потерь будет значительно меньше. Все, кто согласен с тем, что я только сейчас оговорил, могут стать участниками нового клана - "Рыцари Белой Розы", кратко РБР.
  
  Не сложно догадаться, что большинство игроков поддержало Корвина, организовав один из крупнейших альянсов, чьи члены получили довольно много различных бонусов. Всем миром собирали и на клановую базу, и на оружие, снаряжение, зелья, профессии.
  
  РБР - богатейший клан со своим строгим уставом, но наша группка в него не вступила. Из-за Лилии путь туда был банально закрыт, сумасшедшие в рядах высших никому не нужны. Да и самим ребятам не сильно хотелось светиться рядом с крупными собраниями народа, где все держится на страхе и почитании.
  
  Как-то совсем незаметно к ним присоединилась еще парочка игроков, не разделяющих мнение Корвина. Высокий маг-боевик со специализацией воздуха, да совсем крошечная девчушка с васильковыми глазами, смотрящими на мир донельзя наивно, но острыми ножами, которыми она бы не задумываясь перерезала горло врагу.
  
  Группа подобралась нестандартная, каждый со своим характером, каждый сам за себя, каждый не терпит того, что им будут управлять. Совсем скоро она станет известна, как "тени ночи", срывающие операции, дабы забрать все трофеи себе. Разбойники, злостные ПК (плей киллер, убийца игроков), которые не жалеют ни своих, ни чужих.
  
  После всех происшествий жизнь в игре вроде пришла в норму, игроки стали более раскованными, начали сами создавать броню и оружие, так что теперь не были похожи на оборванцев. Каждый по мере своих возможностей сверкал пестрыми нарядами самых различных мастей, выставлял напоказ дорогие украшения, скравченные (сделанные) местными ювелирами, торговался на главной площади города новичков.
  
  Да, многие уже благополучно перешагнули планку тридцатого уровня, но это селение пока было единственным доступным. Хотя разведчики говорили, что в нескольких милях к югу располагается просто гигантский город с черными, поднимающимися ввысь башенками, кажется, что шпилями они достают редкие в этом мире облака, серовато-сизые, извергающие на головы путников то противный склизкий дождик, то хлопья пепла. Многие хотели взглянуть на это чудо, но подобраться к нему слишком близко не удавалось, со всех сторон селение охранялось довольно сильными боссами, которые не пропускали никого. Возможно, что эти защитники разбредутся, когда хоть кто-нибудь сможет перейти на высокий уровень, но пока... приходится довольствоваться малым, лежа под раскидистым, но слегка лысоватым деревом, сквозь редкие ветви которого пробивается красновато-алый свет местного светила.
  
  Сумрак с ТравМагом блаженно потягиваются, подставляя солнышку то один, то второй бок, Алдина тренируется, чтобы развить свои навыки некроманта. Ее росянка умудрялась рассыпаться полигонами уже бесчисленное количество раз, но всегда ее упорно возвращали к жизни. Не сказать, что у девушки ничего не получалось, просто со временем заклинание ослабевало, отпуская питомца в виртуальные дали до следующего возвращения по средствам дуновения.
  
  С начала игры цветочек значительно подрос и теперь мог сравниться даже со своей хозяйкой - он доставал ей до макушки костяными листиками, иногда всматриваясь пустыми глазницами в лицо Лилии, из-за чего все в команде считали росянку такой же живой, как и сами игроки.
  
  Тем не менее, большой сплоченности внутри пати не наблюдалось, каждый был силен, но по своему, этакие одиночки, лишь на время присоединившиеся к кому-либо. Ребята, конечно, слушали друг друга, но в точности никогда не исполняли, тем самым заслужив прозвище - "шуты". Вот только эти шуты были далеко не безобидными, своими уровнями они сравнялись с передовыми отрядами, но вступать в их ряды не желали. Разве что присматривались издалека, отмечая про себя различные тактические приемы, которые можно использовать в бою. Сейчас нашу команду можно было назвать лишь прохлаждающимся на природе мозгом. Свои уровни они получили не только за убийство боссов, но и способы, как этих убийств избежать, чтобы не тратить лишние силы.
  
  Впрочем, навыки ребята так же тренировали, но предпочитали делать это лишь в боевой обстановке. Их не редко можно было встретить посреди поля, где со всех сторон напирают кучи мобов. Тем более с тридцатого уровня тренироваться стало значительно проще, появились массовые удары.
  
  Большинство игроков пока боялись использовать их, думали, что навлекут беду, но не эта группа. Ребята устроили самую настоящую бойню, нацелившись на скорейшее повышение лвл. Они валили мобов кучами, что давало гораздо больше опыта, чем если бы делали это все по одиночной цели.
  
  Команда наращивала силы, каждый хотел попробовать себя против тех насекомых, что нападают на город, и этот случай, наконец, подвернулся.
  
  - Все на стену, - крикнула издалека девушка с васильковыми глазами, приближаясь к импровизированному месту отдыха. Ребята встрепенулись, но сдвигаться с места даже не собирались, ждали, какие новости принесет на хвосте "синичка". - Монстры идут с юга.
  
  Дальше уже можно было бы не говорить, все моментально повскакивали, даже не пытаясь приглушить любопытство в глазах, которое так и сверкало, ослепляя участников заварушки.
  
  - Показывай!
  
  - Есть, Сэр, - отсалютовала девушка и, вскинув косу, помчалась в сторону городской стены, где ждало зрелище.
  
  Манипуляции с волосами были не для виду, так накладывался баф на всю команду. Теперь даже самые медлительные магические классы могли здорово бегать, ловко преодолевая препятствия, такие, как ажурные лесенки с вырванными с корнем балясинами, будто челюсти, в которых не достает зубов, мелкие прудики с багряной жидкостью, по недоразумению названной питьевой водой, и огромную стену, на которую нужно было взобраться. Только оттуда открывался хороший вид на поле боя, где неспешно ползли монстры, подгоняя впереди бегущий разведывательный отряд.
  
  Игроки что-то кричали, но за шумом столпившихся у ворот воинов слышно ничего не было, лишь мерное позвякивание мечей, кинжалов и магических орудий. Команды готовились к бою, им требовалось защитить город, который постоянно разорялся силой, пришедшей из неоткуда.
  
  Наконец, первые разведчики переступили границу города, потеряв парочку своих, съеденных монстрами, которые с огромным энтузиазмом смотрели на собравшихся в воротах. Насекомые чуть ли не облизывались, истекая слюной с примесью виртуальной крови своих врагов.
  
  На это было смотреть не то что страшно, скорее противно. Алая жидкость испачкала морды насекомых, то там, то тут начали валиться мертвые тела, которые загорались посмертными огнями. Воздух же наполнился смрадом, из-за чего ребята невольно поморщились, затыкая нос и отворачиваясь от интересного зрелища. Теперь им было слышно лишь завывания да крики некоторых очень впечатлительных особ, попавших в зубы врагу.
  
  Разве что Лилии все это нравилось, она зачарованно вглядывалась в каждого врага, нервно посмеиваясь над потерявшими жизнь соратниками, грубо комментировала их действия, заставив тем самым друзей заткнуть уши.
  
  - О, гусеница, - взвизгнула она, дергая за рукав мага, задумчиво считающего потери с той и другой стороны. Тот флегматично вскинул голову, посмотрев, куда указывает Лилия.
  
  - И что?
  
  - Как что? Он слабенький, наверно, - не отставала темненькая, - вон как плетется, от своих отстал...
  
  - И что? - повторил свой вопрос воздушник, приглаживая выбившиеся из-под косынки волосы. Он не любил, когда патлы болтаются, мешая обзору.
  
  - Идиот...
  
  - Не ругайся, - тут же одернули ее, дав чувствительный подзатылок. Лилия от такого обращения заскулила, а ее росянка устрашающе зашипела на обидчика. - Тише говори.
  
  Парень кивнул остальному отряду, давая незримый сигнал, по которому все совались с места, скрывшись за городской стеной.
  
  Обогнув небольшой пяточек, где сосредоточились силы обороны, ребята отметили, что оные редеют, растворяясь прямо на глазах, практически сминаемые полчищем насекомых. Только нашу команду мало волновало, кто, как и кого съел, пожевал, заколол или испепелил. Там, чуть поодаль, есть жирная цель, отбившаяся от стаи, вот ее-то и нужно заломать. В одиночку эти монстры не так страшны, как группой. Нет, армией!
  
  Уже приближаясь к намеченной цели, самые шустрые заметили лишнего - между деревьев виднелась фигура человека, свалившегося и теперь сидящего на пожухлой траве. Неизвестный паренек закрывал лицо руками, пытаясь уберечься от неминуемой смерти, но та наступала, причем даже не со стороны моба. Девушка с васильковыми глазами кивнула отряду и скрылась в зарослях. Она тихо подкрадывалась к жертве - это же было ее специализацией. Незаметный убийца, который неожиданным ударом лишает жизни свою жертву. Так и здесь - паренек даже не заметил, как коса голубоватых волос в свете фиолетового солнца прошила его тело насквозь, оставив на месте игрока лишь веселенький посмертный огонек.
  
  - Ты никогда не отмоешься (смыть, избавиться от ПК часов, штрафа, налагаемого на убийц) от этого, - констатировал факт подбежавший следом ТравМаг.
  
  - На себя посмотри, - парировала убийца, поправив лезвие в волосах, чтобы оно не выпало при следующей атаке.
  
  У девушки было нестандартное оружие, впрочем, как и у всех остальных. Принято, что убийцы ходят с кинжалами, но Мальвинка стала гордой обладательницей острейшей, словно бритва, косы. Резкими разворотами корпуса она крошила врагов в капусту. Казалось, что малышка кружится в танце, то кланяясь, то подпрыгивая, изворачиваясь в различных па. Со стороны это смотрелось даже красиво. Кровавые капельки шлейфом следовали за оружием, создавая вокруг игрока подобие цыганской юбки или цветущей розы, лепестки с которой опадали все быстрее и быстрее, но не кончались никогда. Завораживающее зрелище, опасное и жестокое.
  
  Но, несмотря на свою хрупкость, девушка была далеко не робкого десятка. Ей было плевать на кровищу с высокой колокольни, а вот сами убийства ей нравились. Не известно, кем синеглазка была до попадания в игру, но сейчас она казалась маньяком, нашедшим себе достойное развлечение.
  
  Не задумываясь, она бросилась на врага первой, зацепившись за противный и склизкий бок ногтями. Взобравшись на спину чудовищу, Мальвинка оседлала его, приготовилась нанести удар косой, но противник неожиданно взбрыкнул. На его спине появилось еще больше слизи, из-за которой руки соскользнули, зацепившись за ближайший выступ - маленькие и забавные усики существа.
  
  Враг на букашку внимания не обратил. Присмотревшись, он резко затормозил, вырастая в размерах, надулся, будто воздушный шарик, после чего с грохотом открыл "рот". Струя воздуха снесла всю группу, лишь Алдина успела зацепиться за протянутую руку синеглазки, но везение отвернулось от девушек. Массовой атакой существа их банально оглушило, так что, расцепившись, девушки свалились на землю, где порядком потопталось чудовище. Не успели они даже взвизгнуть, как оное подмяло под себя два тельца, смачно зевнув, заглатывая их.
  
  Оказавшись в замкнутом и жутко воняющем пространстве, две совсем разные девушки, до сих пор не нашедшие общий язык, понятия не имели, что делать. Ситуация была, скажем прямо, не из стандартных, отработанных множественными тренировками во время битв, когда действия по спасению "утопающего" вся команда знала назубок. Паника накрыла обеих героинь с головой, только у Алдины она была тихая, словно у затравленного зайца, пойманного злостным охотником, у Мальвинки же, наоборот, как у загнанной в угол шипящей змеи, пытающейся укусить обидчика. Она изворачивалась то в одну, то в другую сторону, пока рука не зацепилась за что-то знакомое, мерно поблескивающее в лучах фиолетового солнца, чей свет с трудом проглядывал между гигантских зубов моба. Да-да, вы не ослышались, наш червяк оказался на редкость зубастым, только разглядеть эти его жевательные принадлежности поначалу было трудновато, вся челюсть животинки вывернулась так, что массивные "губы" полностью закрывали белесые и острые наросты, коими все живые организмы измельчали пищу.
  
  Легкий кожаный доспех Сумрака вместе с его хозяином оказался неподалеку и был утянут в недра чудовища за то, что находилось ближе и имело части, за которые можно крепко зацепиться. Громко ойкнув, парень занырнул в рот чудовищу, увлекаемый туда маленькими ручонками, схватившими пояс лучника и не собирающимися его отпускать.
  
  Только чудом голова персонажа не была откушена, когда моб решил с громким чмоком и еле слышимым хрустом захлопнуть "варежку", полностью убирая от ребят даже намеки на какое-либо освещение. Лишь тихое девичье завывание давало понять, что игра продолжается, а ребята до сих пор живы.
  
  Ткнув ногой в сторону, откуда исходили звуки, парень прошептал, будто сейчас находился в библиотеке, а монстрик, схарчивший аж троих игроков, был злостной хранительницей книг, жестоко наказывающей за разговорчики ударом линейки по рукам:
  
  - Есть кто живой?
  
  Ответом служило все то же завывание, но теперь к нему присоединился и второй голос, тоже женский, но слегка ниже, с небольшой хрипотцой, когда дело касалось наиболее звонких и протяжных нот.
  
  Если до этого звуки символизировали некое недовольство, то сейчас слышалось отчаянье, нарастающее с каждой секундой, что прилично раздражало. Хотелось крикнуть на неизвестного пессимиста, но громкость голоса парня почему не повышалась выше шепота, коим он и говорил.
  
  - Хорош выть, - возмутился лучник, попытавшись нащупать в темноте хотя бы одного нарушителя спокойствия, но руки натыкались лишь на противно-склизкие, но твердые стены.
  
  Стоп. Стены? Твердые? Да не может такого быть...
  
  Еще раз пощупав то, что так упорно лезло под руку, но не найдя нужного ответа на кучу заданных самому себе вопросов, парень приложился к исследуемому предмету щекой. Холодный... сколький, но в некоторых местах липкий... твердый, даже звенит, когда с силой ударяешь кулаком... камень! Если аккуратно пройтись по всей поверхности, то можно обнаружить кривые швы именно каменной кладки, которые были грубо заделаны, тем самым травмируя пальцы и правую щеку игрока, сдуру решившего присесть все еще находясь в опасной близости к исследуемому предмету. Оный в долгу не остался, оставив на коже парня не только приличного размеры ссадины, но и немало озадаченности вкупе с радостью осознания того, что ребята не в желудке монстра. Не может же он быть таким... кхм, странным!
  
  - А монстрик-то с интересной начинкой, - попытался озвучить свою догадку Сумрак, потирая саднящую щеку. - Алдина, а ну-ка зажги свет.
  
  - Раз такой умный, зажигай сам! - в лоб парня тут же врезался небольшой камень, отскочил от него, после чего, повстречавшись с поверхностью стены, вернулся к побитому, прицельно попав в глаз, где тут же расцвел приличных размеров синяк, называемый в народе фонарем.
  
  Потирая ушибленное место, Сумрак обиженно надулся, но камешек, успевший найти пристанище в броне лучника, запутавшись в бесчисленных тканевых и кожаных одеждах, все-таки подобрал - вещица-то необходима в лишенных света локациях. Этот увесистый кристалл темного кварца достаточно лишь легонько встряхнуть, подумав о том, как тьма расступается, и он загорится блеклым розовым светом, освещая дорогу, помещение или морду врага. В последнее почему-то всегда верилось больше всего, мир постоянно подкидывал неожиданные загадки, создатели которых умом далеко не блистали, оставляя ответ на поверхности - замочить чудище, пока то не замочило тебя.
  
  К величайшей радости, ничего опасного в радиусе пары метров, на которые хватало светляка, не было. Лишь две девушки, сжавшиеся одним общим комком. В их внешнем виде наблюдалось что-то странное, непривычное. Лицо Алдины, как всегда, было наполнено бурей эмоций, сменяющих одна другую со скоростью света, а Мальвинка... Нет, с ней, вроде, все в порядке: сидит себе недовольно, потирает рукав красной куртки, щурясь от бьющего по глазам света.
  
  - Чего уставился, задохлик? - грубо гаркнула она, заставив парня подпрыгнуть, врезавшись головой в потолок. - Никогда расчлененки не видел? Так любуйся...
  
  И протянула вперед красный рукав своей серовато-зеленой курточки убийцы.
  
  - Больно? - прищурился стрелок, разглядывая остатки руки сопартийца, с которых капала кровь, собираясь лужицей на полу.
  
  Девушка фыркнула, моментально вскочив на ноги, и врезала остолбеневшему Сумраку по морде уцелевшей конечностью, мило поинтересовавшись:
  
  - Больно?
  
  - Обидно...
  
  - Вот и мне обидно, идиот! - плюнула она в сторону избитого. - Это игра. Здесь боль лишь в мозгах!
  
  - Не хочу вас отрывать от высокоинтеллектуальной беседы, - промямлила девушка, оставленная в стороне. Огромными глазами она наблюдала, как в маленькое освещенное пространство проник чужак, - но мне кажется, у нас гости.
  
  Тоненьким пальчиком она указала в сторону довольной морды боса, которая умудрилась поместиться между потолком и полом, распирая их. Ребята хотели было отмахнуться от назойливой мухи, но, получив в ответ на веселое болтание руками в воздухе оглушающий рев, ругаться на помеху передумали.
  
  - Это еще что за херня? - некультурно выразилась Мальвинка. Хотя нет, сказа она гораздо грубее, просто для рассказа те слова уж очень неприличные, что мешает их употреблению в обществе.
  
  - А мне почем знать? - вопросом на вопрос ответил, нет, взвизгнул парень, в очередной раз стукнувшись макушкой об потолок, после чего так же некультурно выругался, заставив Лилию покраснеть, при этом ткнув в монстра со словами: - Приручи гадину!
  
  Скептический взгляд обеих девушек был благополучно проигнорирован, так как виновник большинства глупых предложений уже побежал в сторону, обратную направлению, где встретилась голова страшного дракона, но был остановлен его же хвостом, преградившим путь.
  
  Пока все это происходило, светляк, наконец, напитался в полную силу, прилипнув к одной из стен, освещая тем самым всю комнату, где вальяжно расположился огромный дракон, пытающийся довольно забавно просунуть голову под своеобразной антресолью, нависшей над игроками и не дающей развернуться внушительному телу боса.
  
  Гнездо этого чудища было завалено всякой всячиной: дорогой и не очень, рарной и совершенно бесполезной. Некоторые странные вещицы были рассыпаны даже под ногами игроков, создавая в этой своеобразной пещере художественный беспорядок, совершенно дракону не мешающий. Зверь лишь выказывал любопытство по отношению к гостям, пытался обнюхать, потрогать, попробовать на зуб, но доставал до каждого лишь кончиком хвоста, язык же цели не дотягивался, хотя бос пытался и лизнуть пришельцев, забавно открывая пасть и щурясь в бессмысленных попытках дотянуться кончиком языка хоть до чего-то.
  
  На первый взгляд пещера была не опасной, скорее даже, гостеприимной. Вот только выхода из нее не наблюдалось. Сколько ребята не разглядывали стены, ни двери, ни люка здесь не обнаружилось, и лишь пачка кристаллов-телепортеров лежала под огромными лапищами стража. Достать до них при большом желании не составило бы труда, но добровольца, желающего это сделать, еще не выбрали. Игра в камень-ножницы-бумага уже в пятый раз оканчивалась ничейным результатом, когда все показывали одно и тоже.
  
  Лишь спустя час умудрилась проиграть Мальвинка. Смачно выругавшись, девушка нацелилась на добычу, активировав ускоряющий скил, чтобы промелькнуть молнией мимо носа дракона, схватив лишь нужное, после чего благополучно смыться, но оказалось, что умения здесь не работают вообще. Программа даже не попыталась закончить движение девушки, довести его до логического конца, дабы нужный эффект был получен.
  
  Пришлось действовать по старинке, ползком подбираться к дракону, обезаруживающе улыбаясь тому в морду. Благо, что остальные участники данной авантюры догадались схватить убийцу за ногу, когда та активировала один из лежащих поблизости кристаллов. Дракон в этот момент озверел, набрасываясь на машущих ручками игроков, которые надеялись сбежать безнаказанно.
  Нет, на поляну перед ясны очи друзей их выбросило, но вместе с босом и странной шкатулкой, которая тут же была спрятана под мантию Алдины. Вдруг что-то важное и это красть нельзя.
  
  - Валим! - на одном дыхании крикнули все трое, одним махом взлетая на ближайшее дерево, откуда стало видно, что побоище около городских ворот уже успело закончиться, а мобы вошли в селение, истребляя всех по очереди.
  
  Игроки ресаться не спешили, поэтому весь мир "Алисы" наполнился красновато-черными, коптящими небо, посмертными огоньками.
  
  - И что дальше? - не выдержали напряжения те, кто был не в курсе.
  
  - А дальше - второй кристалл!
  
  Яркая вспышка телепорта, выбрасывающая нашу группу под нос ближайшего НПС, коим на счастье оказался аптекарь. Теперь бос был далеко, но он стал таким же бродячим, как и нападающие на город насекомые. Только туда он не зайдет, если специально не привести. Это доказывало то, что дракон сейчас пытался усердно побороть стражей, которые алебардами отбивались от нападавшего, не пропуская в безопасную зону.
  
  Плюнув на все это, ребята решили обсудить произошедшее. Первым вытягивать сведения вызвался маг, взглядом ледяных глаз просверлив в каждом из участников дырку:
  
  - И что там было? - задал он вопрос после недолго молчания.
  
  Ребята пожали плечами, лишь Сумрак уверенно отмахнулся, протянув ручки к темненькой.
  
  - Сначала разбор трофеев, доставай шкатулку.
  
  И выжидающе смотрел, как девушка аккуратно извлекает из-под мантии испещренную различными рисунками коробку, которая тут же перекочевала в руки лучника и которую парень попытался открыть, но безуспешно. Каждый раз программа выдавала: "Нет нужного инструмента. Профессия Кладоискатель не изучена". Пришлось обиженно отложить находку, которая в руках приста раскрылась сама собой, явив на свет небольшую по размерам, затуманенную сферу с цифрой 37 на ободке.
  
  Находка была моментально осмотрена всеми присутствующими, чье любопытство не знало границ. За короткие пять минут бедная сфера пошла по рукам, и каждый вглядывался в прозрачный шар, по-всякому тыкая в него пальцами (вдруг бомба) пытаясь понять, для чего же он может быть предназначен. Единственный вариант, пришедший в головы сразу половине отряда (мага за целую боеспособную единицу можно не считать, так что задачка про полтора землекопа здесь как раз кстати) был донельзя простым, лежащим на поверхности. На него почему-то навела именно цифра, украшающая предмет.
  
  Тридцать семь, что тут может быть необычного? В принципе, ничего, если не считать, что комната с босом именно этого уровня до сих пор не была открыта и требовала какой-то пароль, прилично тормознув проходчиков, которые пытались открыть двери и так и эдак, но те не поддавались, намекая, что обычного мата для их открытия не достаточно. А тут... такая необычная штуковина, она явно имеет отношение к этому случаю. Значит, ценность трофея можно прилично увеличить - если хорошенько поторговаться, то потом появится возможность построить базу клана. Как же все присутствующие этого хотели, от предвкушения их лица стали мечтательными, одухотворенными и полностью лишенными хоть каких-то конструктивных мыслей.
  
  Вот только от зоркого глаза уцелевшего во время побоища Корвина маленькая тайна не укрылась. Полненький воин подплыл к нашей компашке незаметно, порядком ту напугав своим неожиданном появлением, да потребовал отдать ему ключ.
  
  - Ишь, чего захотел, - взвилась Мальвинка от такой наглости, вырывая из рук друга сферу, чтобы тот не отдал оную врагу.
  
  К сожалению, сил убийца не рассчитала, точнее - забыла о нехватке некоторых хватательных конечностей, из-за чего трофей банально свалился на землю и, весело позвякивая, покатился по склону, нагоняемый целой группой игроков. Те друг другу активно мешали: толкались, пихались, ставили подножки, пытались повалить хоть кого-нибудь на землю, чтобы достать, наконец, ускакавшую вещицу.
  
  Лишь Алдина безмятежно стояла на своем месте, наблюдая, как группа персонажей постепенно превращается в дерущийся и визжащий комок, из которого то и дело выглядывает то нога, то рука, то сразу три головы, прицельно кусающие остальные конечности.
  
  Стоит упомянуть еще и то, что в безопасной зоне нанести урон можно только мобу, что делает нашу драку полнейшей бессмыслицей, которая может длиться хоть бесконечность. Именно об этом девушка подумала, когда под удивленный взгляд пятерки бойцов без правил она без особых препятствий прошествовала к уже остановившемуся шарику, сцапав оный одним очень ленивым движением, что спровоцировало новую серию ударов в комке, из которого отделилось одно круглое тело Корвина. Парень подбежал к пристке, ярко сверкнув глазами, от чего девушка невольно попятилась, пряча находку за спину.
  
  - Верни, - зло выдохнул воин, наступая на беднягу, - это же... это же...
  
  Глаза колобка забегали, выдавая нервозность хозяина, а руки сами собой протянулись вперед, напугав Лилию еще больше.
  
  - Зачем он вам? - пискнула она, стараясь сохранить в голосе как можно больше твердости, но тот не подчинялся, став тихим и визгливым, будто не смазанные дверные петли.
  
  - Как будто не знаешь, - ответили ей, делая еще шаг вперед, - без ключа никто нового уровня не получит. Тем более, вы все равно в рейдах не участвуете, так что отдайте сферу тем, кто сможет убить боса, проводив игроков дальше...
  
  - Дальше? - встрял в разговор Сумрак, - не смеши мои тапочки.
  
  - У тебя нет тапочек, - почему-то обиженно прошептала владелица сферы, отворачиваясь в сторону, чтобы не видеть, как лицо друга сначала покраснело, а потом вообще пошло пятнами.
  
  - Это дела не касается, - гаркнул он, недовольно глянув на виновницу всего. Нечего было тащить из-под дракона всякую пакость. - Да в своих так называемых рейдах вы потеряли народа больше, чем от нападений на город насекомых. Хочешь сказать, что это нормально?
  
  - Это вынужденные жертвы, - парировал оппонент. - Думаешь, что у вашей пати все получится гораздо проще? Вы никого не потеряете? Ха! Если такое произойдет, то я прилюдно съем свой меч!
  
  - Жду не дождусь этого зрелища, - улыбнулся во все тридцать два лучник, представляя Корвина в роли Шпагоглотателя, только шпага в этом случае была размером с приличный двуручник - метра два длиной и почти четверть шириной.
  
  - Вот идиот...
  
  С данным утверждением Мальвинки, на странность, все были согласны. Даже Корвин удивленно икнул, побоявшись, что ребята действительно смогут пройти инст без потерь. Правда, в этом он мнением с другими почему-то не сходился. Ребята просто обреченно смотрели на улыбающегося лучника, гадая, что там этот обалдуй напридумывал такого сногсшибательного, что решил зачистить данж, не посылая разведку, которая выяснит, на что способен бос.
  
  - А не откажешься от слов? - отмер Корвин, отмечая про себя, как засомневалась команда.
  
  - Это тебе стоит приготовиться жевать сталь!
  
  - Эх, бедный, бедный Лук, скоро тебя свои же порешат, вон как гляделки растопырили, руки в кулачки зажали...
  
  - Еще раз меня так назовешь... - волосы парня вздыбились, а сам он потянулся к луку, но был остановлен Мальвинкой, которая перегородила дорогу.
  
  - Цыц, розовым слово не давали! - гаркнула она, после чего перевела взгляд на побледневшего Корвина. Он всегда опасался этой странной девушки, внешний вид которой полностью диссонировал с ее характером. - Ключ мы, пожалуй, заберем. Вот только... хотелось бы и от вас получить помощи в виде хотя бы одного жалкого мага с полным набором бафов.
  
  - Бррр... - толстячку не понравилось предложение убийцы, но назад дороги уже не было. - Будет вам маг. К вечеру пришлю.
  
  - Ты уж постарайся, колобок недоделанный. Солнце сядет всего через пару часов.
  - Если сказал, что маг будет, значит, он будет. Я от слов не отказываюсь. Это вы смотрите у меня, сопельки вытирать не стану, когда побежите от боса сломя голову.
  
  - И не надейся, - уже хором ответили Сумрак с Мальвинкой, которым этот разговор порядком надоел.
  
  Не сказать, что у Сумрака действительно был какой-то план, просто ему очень не нравился этот подозрительный толстячок, который собрал под своим крылом сильнейших игроков, при этом совершенно не позаботившись о том, как сможет сохранить им жизни. Корвин же бездумно посылал отряды на верную смерть, не задумываясь о людях, чьи жизни он мог таким образом подпортить.
  
  Лучник, конечно, понимал, что подобная стратегия приносит свои плоды. Первые шеренги гибнут, чтобы узнать, на что способны мобы и босы, но все же... это переходит все границы. Должно же быть у человека хоть немного совести, грызущей его по ночам.
  
  - Двуличный псих, - прошептал лучник, когда Корвин уже скрылся за ближайшим поворотом. Очень хотелось его догнать и врезать по первое число, но здравый смысл упорно отговаривал от этого неблагодарного занятия.
  
  - И не говори, - так же тихо сказал ТравМаг, до этого стоящий тихо, но сейчас и у него кулаки чесались. Правда, парню больше хотелось начистить пятак не ушедшему в неизвестность воину, а стоящему рядом другу за то, что тот так легко повелся на провокацию. - Но и ты не лучше, идиот розовый... Вот зачем тебе понадобилось с ним спорить?
  
  - За надобом! Не зря же мы жизнями рисковали, когда вытягивали из-под дракона эту фигню. - Взгляд в сторону Алдины, которая уже успела отдалиться от группы и теперь сидела рядом с НИПом, катая сферу по алой траве. Данное занятие девушку забавляло, заставляло отключаться от мира и его жестокости, чего так не хватало темненькой. Ей же так хотелось вернуться в свою уютную квартирку, сесть перед монитором... Хотя, даже от обычных компьютерных игр теперь прилично тошнило, если не считать какого-нибудь кровавого убиения зомби и всяких тварей, на которых девушка просто отдыхала душой. Именно это хотелось сделать с создателями "Алисы", но уголовный кодекс и само положение дел не позволяли свершиться праведной мести. Впрочем, творящейся вокруг расчлененки и кровищи хватало с головой, чтобы погасить все жестокие порывы Лилии.
  
  - Эй, блаженная, - позвала девушку Мальвинка, проследив за взглядом торговца травой. - Может, сделаешь хоть что-то с этим, мне не удобно ходить с одной рукой.
  
  Алдина встрепенулась, молча направившись к наиболее пострадавшей, чтобы та не бузила. Шума сейчас очень не хотелось, ребята и так уже накричались вдоволь, пока пререкались с Корвином.
  
  Пока новую руку выращивали, сопартийцы решили все же рассказать, что произошло во время нахождения в логове дракона. Другая же сторона озвучила свою версию, в которой слизняк сожрал аж троих, после чего весь позеленел, словно его отравили, а потом вообще окаменел, рассыпавшись полигонами без права возврата. Даже посмертного огонька не осталось.
  
  Игрокам оставалось только гадать, что произошло с их товарищами - не могли же те бесследно исчезнуть?
  
  - ...бабах, и вы появляетесь, - вещал ТравМаг, размахивая руками, - а за вами хвост в виде дракона. Как его увидел, думал, все - нам хана.
  
  Корвин не обманул, доставил мага чисто в срок под ясны очи наших друзей. Хлюпенький, маленький, нос крючком, глазки туда-сюда бегают, сам горбится и что-то лопочет на своем, никому не известном, языке. Страх, одним словом, а не маг. Ответственное лицо, между прочим, за всю группу головой отвечает.
  
  Впрочем, от подарков не отказываются даже при их полной недееспособности, а этот вроде умеет ходить и что-то колдовать. Если, конечно, не считать, что уже второй час плетется позади всей команды, озирается по сторонам и изредка всхлипывает, когда очередной светляк гаснет.
  
  - Может, его по-тихому того? - шепотом предложил ТравМаг после серии ойканий со стороны хвоста отряда.
  
  - Кого? - скривилась Мальвинка, чей образ при скудном освещении был наполнен трагичностью, а лицо выражало скорбь всего мира.
  
  Немелодичное подвывание "подарка" ее музыкальный слух просто насиловало, заставляя морщиться и скрипеть зубами, но ушки держать на макушке. Мало чего тут такого страшного окажется. Территория неизведанная, картировать ее еще никто даже не помыслил, разве что позади, ближе к "Чебурашке" с отдавленными ушами тихонько семенила Алдина, внимательно рассматривая предоставленную всем пещеру, что-то записывала, периодически почесывая выцветший затылок.
  
  Бросив на нее косой взгляд, девушка с голубой косой снова вернулась к нашим баранам, в смысле, к планам по выкапыванию могилки для мага. Жаль, руки марать не пришлось...
  
  Где-то вдалеке послышался протяжный вой, после чего раздражающее "ой", и на месте мага загорелся посмертный огонек. Удивлению ребят не было предела. Чтобы так глупо помереть, нужно иметь не просто талант, а талантище. Маг-то получил всего лишь один укус, и тот в ногу, от чего банально рухнул в спасительный обморок, приложившись довольно сильно головой о стенку пещеры.
  
  - Идиот... - хором выдохнули игроки, узрев, наконец, виновника странной гибели товарища.
  
  Оный сидел недалеко от поверженного, вылизывая свою грязно-серую шерсть с редкими проплешинами, из которых сочилась темная жижа, очень похожая на кровь, но гораздо гуще, что реалистичности данной картинке не добавляло. Заставляло лишь вздрагивать, когда взгляд случайно останавливался на этих самых болячках. Этакий грязе-собако-мутант на шести лапах, с набором из пяти блестящих глаз-бусинок, один из которых красовался аж на лбу.
  
  От такого зрелища ребята дружно положили челюсти на пол, некультурно тыкая пальцами в псину, пытаясь понять, чья больная фантазия могла такое придумать. На ум приходили лишь наркоманы, растоманы да ролевики. Причем, последний вариант набрал наибольшее количество голосов. Пес, как это услышал, нервно дернул ушами, поднял голову и, прищурив верхнюю пару глаз, скептически поинтересовался:
  
  - Восторги кончились?
  
  Игроки, не раздумывая, кивнули, пнув при этом помершего мага. Лилька-то его уже давно благополучно воскресила, но парень вставать не торопился, свернувшись на земле калачиком, где накрылся мантией по самые глаза и с опаской зыркал по сторонам, аккуратно выглядывая из-под рукава.
  
  - Раз так, - пес обвел всех взглядом, отметив чье-то тело на заднем плане и мечущихся туда-сюда двух парней, которые это тело пытались поднять, - вот вам моя первая загадка...
  
  - А будет вторая? - не выдержал ТравМаг, проговорившись раньше времени. Так что парень, получив молчаливый призыв к тишине, обиженно отвернулся и стал заинтересованно следить за событиями на заднем плане, где маг вроде бы уже принял вертикальное положение, но, как только кто-то убирал опору в виде розовой нечисти, названной лучником по недоразумению, тут же падал.
  
  - Будет, юноша, будет! - успокоил воина пес, довольно облизнувшись. - Но только в том случае, если отгадаете эту:
  
  Вот дом большой, цветастый.
  Нет окон в нем порой...
  
  Перед глазами путников появился небольшой кубик, размером где-то сантиметров пятнадцать на пятнадцать. Сначала у него загорелась верхняя грань, продемонстрировав, что окон там действительно нет, а потом и нижняя. Пес продолжал:
  
  Монстр там живет горластый,
  Встречает радужный морок.
  
  И тишина, лишь скрип шестеренок в мозгах слышен, заглушаемый болезненным чихом мага, явно подхватившим виртуальную простуду после долгого лежания на холодном камне.
  
  - У вас три попытки, - решил облегчить задачу пес, но это не сильно помогло. Его хитрый взгляд говорил о таком подвохе, что даже слово произнести было страшно, тем более сказать то, что первым пришло на ум. Наконец, решилась Алдина, еле слышно прошептав:
  
  - Петух...
  
  - Ответ неверный, - радостно оскалился монстр. - Осталось две попытки.
  
  - Утро? - уже более уверенно предположила Мальвинка, но и тут пес покачал страшной головой, на вид став еще более кровожадным.
  
  - Итак, последняя попытка... - азартно улыбнулся тот.
  
  - Небо?
  
  - Жизнь, идиоты! Жизнь это! - прорычал со своего места маг, брызгая слюной на товарищей, которые брезгливо поморщились... уже в который раз.
  
  Между тем пес оскалился, показав всем акулью улыбку, состоящую минимум из рядов пяти зубов, которыми очень приятно и аппетитно можно кушать жертв. От перспективы быть съеденными все сглотнули, приготовившись ждать ответа от недосфинкса, маг же вновь закатил глаза и рухнул на землю.
  
  - С четвертого раза не считается!
  
  Снова протяжный вой, и количество собачек начало увеличиваться в геометрический прогрессии, как и страх загнанных в угол игроков, решивших спасаться бегством. Мага они с трудом привели в чувство увесистой пощечиной и яростным криком в ухо:
  
  - А раньше сказать не мог?
  
  На что оный растерянно пожал плечами и драпанул быстрее всех, обгоняя даже скоростного розового, тянущего за шиворот Алдину, которая бегать категорически отказалась. Пришлось поработать моторчиком, шустрым, юрким и сильным, тем более сзади мчался довольно приличный аргумент, от которого пришлось даже увернуться пару раз, прижав девушку к полу.
  
  Третья же попытка провалилась с треском, причем в прямом смысле этого слова - пола под ребятами не оказалось, так что те двумя веселыми колобками покатились на встречу с лисой, за ними с веселым воем, пробирающим аж до костей, десяток собачек, на одной из которых устроилась Мальвинка. Накрутила псине хвост и ехала с комфортом, зажимая нос, чтобы не чувствовать противного гнилого запаха, исходящего от средства передвижения. После бежали остальные, подгоняемые второй партией собачек, которая загнала ребят в противоположный ход пещеры. Так что их крики скоро потонули в протяжном вое и смехе гиено-монстро-псин.
  
  Правда, наших героев это волновало мало. Траекторию своего падения они просчитать не могли, как и ее же, но уже визгливо орущих позади преследователей, попавших в ту же ситуацию, что и игроки. История о том, как монстро-собачки катались на американских горках, скоро покорят весь мир, если конечно Алдина и ее спутник выживут, а собачки не смогут что-либо возразить.
  
  Поворот, еще один и еще - бесконечное множество поворотов. Уже после двадцатого в пещере стало тихо. Участникам всей этой котовасии резко расхотелось кричать и выть - надоело, наверно. Теперь процессия катилась, погрузившись в думы страшные и жуткие. Псинки лениво пытались достать до жертв когтистыми лапами, а недосягаемый Сумрак показывал им язык и тряс филейной частью перед озверевшими мордами монстров.
  
  Но и веселье когда-нибудь заканчивается. Так и пути пришел конец, свалив всю группу, включая монстров, в большой комнате. В одну кучку Алдину с розовым, во вторую - собачек.
  
  - Эй, харе там целоваться! - послышался до боли знакомый голос. Говоривший явно хорошо разглядел то, как ребята упали.
  
  От такого даже наш "невозмутимый" Сумрак невольно покраснел. Оказался-то он в довольно щекотливой ситуации, упав на девушку, от чего сейчас смотрел ей прямо в лицо, находящееся всего в паре жалких сантиметров.
  
  - Прости, - парень молнией вскочил на ноги и отряхнулся.
  
  - Извиняться потом будешь, - как-то неожиданно громко промямлила Алдина, заворожено глядя вверх.
  
  - Ты не в моем вкусе! - отвернулся розовый, подумав, что подруга смотрит на него, но нет...
  
  Что-то склизкое капнуло с потолка, тягучей жвачкой склеив волосы юноши, от чего тот взглянул наверх.
  
  - Пау-у-ук, - взвизгнул он, поднимая девушку за руку, чтобы впоследствии отгородиться ей от страшилища.
  
  Бос, висящий где-то под потолком, тяжело вздохнул, опустив вниз тонкие пушистые лапки, а Алдина, как только могла, зашептала:
  
  - Не ори, проснется же!
  
  - Пау-у-ук, - не обратили на нее внимания, крепко вцепившись в "широкие и сильные" девичьи плечи, сдавив их аж до хруста.
  
  ХП у персонажа слегка снизилось, из-за чего Лилька резко обернулась к своему личному трусу, дав тому звонкую пощечину, после же посмотрела ему в глаза, носом коснувшись носа друга. Парень невольно покраснел в очередной раз.
  
  - Будешь выть, нас скушают, - мило пролепетала она, оскалившись улыбкой маньяка.
  
  Смущение как ветром сдуло, оставив в душе парнишки лишь непонятный страх перед гигантским насекомым. Лучник маленьких-то пауков боялся, а тут вон какой - огромный, пушистый, жвалами причмокивает, а слюна липкой и вязкой жидкостью капает на пол. Или это паутина?
  
  Жидкость вроде стекать должна, а не приклеиваться, даже если она очень густая и медово-сахарная. Вот только с макушки совершенно не капало. Протянув туда руку, парень с ужасом обнаружил нечто... живое.
  
  - А-а-а, - взвизгнул он, точно попорченная девица, стряхивая с волос целый ворох маленьких паучат, сброшенных когда-то с потолка вместе с тонкими и прилипчивыми паутинками.
  
  Страх моментально удвоился в размере, надувшись воздушным шариком, готовым лопнуть в любую секунду, а собачки, сидящие до этого тихо, лишь подлили масла в огонь.
  
  - Как насчет второй загадки? - поинтересовался их предводитель, но Мальвинка, сидящая на его спине, сильно потянула разговорившуюся псину за уши, из-за чего бедняга прикусил язык.
  
  - Не до твоих загадок сейчас, - рыкнула убийца сквозь зубы.
  
  - А как же...
  
  - Тссс... тссс... - прервало собачку какое-то странное жужжание, доносящееся из темноты, бедное животное запнулось на полуслове, вздрогнув всем телом, при этом совершенно случайно скидывая со спины невесомый, но вредный груз. Оный не поскупился, показав кулак обидчику, приправленный соусом из сдобных ругательств.
  
  - Ой... - единственное, что смогла сказать в этой ситуации грязе-собака, округлив глаза по самое не могу. - Вади-и-им...
  
  Удивляться странной реплике было некогда. Паук, до этого тихо сидящий над головами ребят, начал принимать активные действия, тихонько спускаясь вниз и издавая жвалами слышимый всеми звук "Тссс...". Маленькие паучата, коих оказалось гораздо больше, чем кто-либо мог предположить, целыми стаями прошествовали к центру комнаты, заполнив ее своим тихим шипением, перерастающим в рев. На полу оказалось аж несколько слоев этих маленьких копошащихся гадов, совершенно не обращающих внимания на препятствия в виде нескольких ребят. Их ноги пауки также облюбовали, начали забираться выше, откуда их активно скидывали, изредка повизгивая.
  
  - Ой, мамочки... - совсем побелел Сумрак, перекрестившись на всякий случай, при этом брезгливо отбросив подальше группу существ, обосновавшихся на его конечности. Те очень неприятно щекотали голые коленки своими пушистыми лапками, прохаживаясь взад-вперед.
  
  - Без паники, нас пока не жрут, - попыталась всех успокоить Мальвинка, но псина, так и оставшаяся сидеть во главе собственной стаи, нервно сглотнула, добавив:
  
  - Сейчас начнут! - один паучок, некультурно запутавшийся в шерсти говорящего, мягко пощекотал морду чудовища, из-за чего то плюнуло на него, прорычав: - Кыш, гадость мелкая!
  
  Живность послушалась лишь отчасти: сбежать-сбежала, но напоследок больно цапнула собаку за нос, будто предвещая начало битвы. Мелкие сородичи тут же оскалились, намереваясь покусать игроков. Хорошо хоть, первой и единственной жертвой на данный момент все же остался странный моб... или это НПС такой... Короче, не важно. Главное, что остальные целы, спасла их вторая часть отряда, свалившаяся с потолка прямо на спину босу, возмущенно от этого взвывшему, на что мелкая пакость моментально обратила внимание, собравшись под брюшком мамочки или папочки, кому как нравится.
  
  Лица у трех друзей были зеленющими от долгого плутания по заколкам пещер, не давших себя осмотреть не спеша, без особых приключений. Пришлось ребятам прокатиться на таких же американских горках, что и нашей компании, только данный аттракцион оказался гораздо длиннее и изворотливее, вот и прибыли они слегка припозднившись, зато в самый разгар событий, что сильно помогло всей пати.
  
  Пока всякая пушистая и мелкая гадость разбиралась с новоприбывшими, можно было ударить боса, что Мальвинка и сделала, напав на него сверху, росчерком косы оставив небольшую ранку на теле чудовища. Собака данному финту порадовалась, подозвав своих сородичей, которые также ринулись в атаку. Бешеным цунами они вгрызлись в тело паука, но были разбросаны по углам его пушистыми лапами-ножками, одновременно поднявшимися вверх. Зависнув на пару секунд в воздухе, паучара громко вздохнул, выпуская тонкие липкие паутинки, оплетающие лапки несколькими слоями и уже толстыми жгутами мчащиеся к намеченной цели. Лишь чудом удалось увернуться от страшной опасности, пожертвовав парой собачек, заскуливших на прощание и рассыпавшихся полигонами.
  
  - Вади-и-им, - вновь заорал НПС, будем его называть пока так, все-таки мобы вроде мыслить еще не научились, - сотри-и-и эту хрень.
  
  Неизвестный Вадим остался глух, ластиком возюкать по паучку никто не собирался, зато пол, покрытый теперь липкими паутинками, не давал никому сделать и шага. А босу только это и нужно было. Плотоядно прошуршав, он направился к первой жертве, коей оказалась девушка с темной кожей. Недолгая борьба в гляделки - и Алдина уже лежит, придавленная тонкой лапкой, в которую целится лучник, но попасть никак не может. Дрожащие руки с трудом натягивают тетиву.
  
  Стрелы летят мимо цели, а сам лучник дрожит, его ноги подкашиваются, и он вот-вот упадет на паутину, полностью потеряв над собой контроль.
  
  Сумрак еще с детства боялся пауков. Маленькие, противные, с глазками-бусинками, внимательно осматривающими мир. На глазах ребенка эти многоногие чудовища ловили беззащитных насекомых, убивали их, заматывали толстым слоем паутины, что уж точно не могло положительно сказаться на психике маленького мальчика. Так еще и старший брат держал в террариуме такое пушистое животное, которое умудрилось сбежать практически сразу же, как было привезено в новый дом.
  
  Маленьких паучат Сумрак тогда терпел, лишь морщился, когда те обживали раковину и коврик, но вот большого представителя их рода он просто возненавидел. Огромный пушистый паук размером с ладонь заполз к мальчонке в кровать, а наш лучник, не заметив подвоха, с разбегу прыгнул туда же. Испуганное существо не нашло ничего лучше, чем укусить обидчика.
  
  Какого же страха натерпелась тогда семья, ребенка, всего опухшего и красного, который еле дышал, пришлось везти в больницу. Малыша чуть не потеряли, но все обошлось. Вот только уму-разуму этот случай не научил. Брат нашего героя снова притащил в дом паука, который опять же сбежал. Всей семьей искали этого мелкого злодея, а мальчик, забившись в кресло, испуганно таращился на огромного паука, лениво к нему подползающего.
  
  С тех пор в душе розововолосого живет ужас перед такими чудовищами, один из представителей которых сейчас готов убить подругу. Хочется кричать, выть, орать и плакать, но мужская гордость не позволяет. Парень упорно натягивает тетиву, снова свистит стрела, но и она не находит цели, проложив свой путь в паре сантиметров от гигантской лапки, душащей Алдину.
  
  Девушка бьется под тяжестью, словно рыба, выброшенная на воздух. Пытается что-то сказать, но слова тонут в страхе. Кажется, что конец уже совсем близок. Даже Мальвинка сейчас не двигается, лежит на холодном полу после атаки паука, которой девушку крепко приложило головой об стену.
  
  Но тут в руке пристки сверкнула сталь. Тот самый кинжал, что она так и не выбросила, получив на первом уровне. Оружие ближнего боя, для магов оно не предназначено, но не попасть в такую махину с минимального расстояния просто не возможно. Отбросив все предрассудки, девушка из последних сил ткнула монстра кинжалом в лапку. "Промах" - высветилось у него над головой.
  
  Зато эффект был достигнут, паук, уворачиваясь от направленного удара, подскочил, на секунду оставив жертву, чего хватило для того, чтобы отлепить оную от паутинок, подтащив к себе.
  
  Лилька плакала, хотя нельзя сказать, что ее вся ситуация очень пугала. Нет, просто терять жизнь было обидно.
  
  Тем временем один из наездников пришел в себя. Хорошо, что им оказался наш воин. Он умело последовал примеру пристки, ткнув паука своим мечом, вгоняя лезвие по самую рукоять в с трудом поддающуюся плоть. Послышался хруст, шуршание множества маленьких лапок паучат, что пришли защитить свою "маму". Они целой армией забрались ей на спину, окружив игроков, ковром накрыли их с головой и протяжно запищали, покусав сначала обоих магов, а потом и воина, который, в отличие от своих товарищей, не орал как резаный. Боли в игре нет, лишь та есть, что придумывают сами люди.
  
  - Вади-и-им, - вновь заорала собака, лапой подтянув к себе убийцу, будто защищаясь ее телом от мелких монстриков, что начали подбираться и ко второй половине отряда, оставив два посмертных огонька магов на спине своего сородича. Воин пока что держался, с трудом, но он стоял на ногах, шатаясь на орущем от боли пауке, маньячно оставляя на его теле одну за другой колотые раны.
  
  Малявки ему будто не наносили урона, полоска ХП падала очень медленно, восстанавливалась и снова падала. Со стороны казалось, что ТравМаг бессмертен, но количество его манны уже стремилось к нулю - видимо парень задействовал весь свой магический резерв, чтобы поддерживать жизнь в теле, чтобы ранения заживали моментально... но это не вечно. Вот уже последняя капля манны остается. Все... резерв пуст.
  
  В этот момент время будто замерло. Сумрак остановился в полете, обнимая одной рукой Алдину, которая до сих пор не могла двигаться. По ее лицу катились слезы, солеными капельками растворяя паутину, покрывшую пол. Мальвинка привстала на локте, наблюдая, как в воздухе завис паук, наматывающий канаты паутинок на лапки, чтобы снова ими выстрелить, а воин, раскрыв рот, орет, помогая себе не сгореть в своей же магии.
  
  "Прошу прощения за задержку", - высветилась над монстром мигающая красная надпись, явно не от мира сего, так как оная была украшена яркими цветочками, листиками и закорючками.
  
  Первым отмерла собака, глаза ее полезли на лоб.
  
  - Вади-им? - как-то неуверенно сглотнула она.
  
  Надпись мигнула: "Он самый".
  
  - Вад-и-им, - уже радостно завопила собака, глядя на мигающую всеми цветами радуги надпись, которая, наконец, приобрела очертания человека.
  
  Перед ребятами предстал уже знакомый им парень: сероватые волосы, собранные в хвост, цепкие карие глаза да неизменная сигарета в зубах, от которой ученый не смог отказаться даже в игре. Его белый халат был таким же запачканным и мятым, как в день первого знакомства. Только сейчас его украшали алые пятна, словно тот работал мясником в ближайшей лавочке.
  
  Вадим осмотрел всех присутствующих, довольно потянув дымок, после чего изрек:
  
  - Что опять не так?
  
  Ответа он ждать не собирался, поэтому вызвал меню, не отвлекаясь даже на поиски зеркала. Программа предоставила своему создателю призрачную панель, в которую можно было тыкать пальцами, ища нужное. И вот глаза юноши загорелись, он нажал нужную кнопку, и паук растворился в воздухе россыпью полигонов.
  
  Вон, не ожидавший такого подвоха, а лишь застывший от явно привидевшейся ему картинки перед смертью, некультурно шмякнулся на пол, увлекая за собой два посмертных огня, уже на лету становящиеся людьми.
  
  Игроки удивленно переглянулись, пытаясь нащупать слабое звено у админов, но те лишь пожали плечами. Вадим, сделав свое дело, растворился, а собака попятилась, чуя скорую расправу.
  
  - Это не я придумал, правда! - пискнула она, драпанув со всех ног от озверевших ребят, что алыми глазами "вампиров" уставились на виновника всех бед. Это чудовище точно было шпалообразным. Тут даже сомнений ни у кого не было.
  
  - Лови его! - азартно крикнула Мальвинка, припуская за унесшимся в пещеры ученым, за ней, сообразив, что надо действовать быстро, иначе жертва свалит, рванули оба мага, воин ошарашено за ними поковылял, опираясь на рукоять меча, которую использовал вместо трости. Лезвие навсегда осталось в теле паука.
  
  - Харэ реветь, - прикрикнул сидящий на полу лучник на плачущую пристку. Та все никак не могла остановиться, стирая предательские слезы тонкой рукой и размазывая их по лицу.
  
  - Я не реву, - буркнула она в ответ, после чего отвернулась от друга, попытавшись встать. Ноги дрожали, поэтому попытки ненадолго пришлось бросить.
  
  - Я вижу...
  
  - Что ты видишь? - не поняла Алдина, всхлипнув от вновь накатившей паники. За спиной послышался шорох.
  
  - Па-аук! - вновь взвизгнул лучник, подскакивая на месте, попытавшись увидеть хоть что-то в темноте, откуда исходил звук.
  
  Там и правда оказался паук, но он был не настолько огромен - где-то с человека. Умные голубые глаза-бусинки сверкнули благородством, а чудовище, просеменив к игрокам, начало свой монолог:
  
  - Ах вы, звери, как могли убить моего братца?! Вы за это еще поплатитесь, звери, изверги, гады, саранча... - потряс лапкой НПС перед лицами ребят, бесконечно перечисляя, какие они плохие, - сволочи, твари! Тьмы на вас нет! Теперь я просто обязан вас убить.
  
  В подтверждение сказанному монстр подпрыгнул, выпуская паутинки, опутавшие сразу двоих игроков. Алдина и Сумрак оказались связанными спина к спине. На лицах обоих недоумение, а у паука азартное предвкушение. В лапках вилка и ножик, которые чудовище потирает друг о друга.
  
  - А сумеешь? - как-то скептически поинтересовался Сумрак, делая шаг вперед, из-за чего тонкая паутинка порвалась и мягко скользнула на пол.
  
  Паук запнулся на полуслове, уронив при этом столовые приборы, но тут же пришел в себя, нащупывая хотя бы вилку одной из многочисленных лапок. Взгляд с игроков он так и не спускал, причмокивая от удовольствия жвалами.
  
  - Еще как смогу! - протянул он, наконец, сцапав желаемый предмет, которым прицелился в ребят. - Сейчас увидите...
  
  Ленивой молнией, то есть очень медленно, чудовище понеслось в атаку, но Алдина и Сумрак, которые совсем не хотели получить в тельце по четыре новые дырки, решительно ушли с траектории удара. Вилка прошла мимо, а сам паук споткнулся об свое же оружие - маленький ножик, лежащий на полу, - и кувырком покатился к стене, провожаемый нервными смешками со стороны игроков.
  
  - Попытка номер два! - заорало чудовище и, вскочив на все свои восемь лап, побежало в сторону смеющихся.
  
  После такого представления Лильке даже уворачиваться не хотелось, поэтому девушка выставила вперед руку, намереваясь остановить паука, который сам же неожиданно начал тормозить, когда до преграды оставалось всего ничего - какие-то пара сантиметров. Не успел.
  
  Смачно врезавшись в Алдину, паук громко пискнул, после чего вообще лопнул, огласив всю пещеру протяжным воем.
  
  - Ой. - Девушка закрыла лицо ладошкой, наблюдая, как тельце паучары сдувается, оставляя после себя лишь посмертный огонь.
  
  - И что это? - совершенно не понял происходящего Сумрак. Для верности он даже потыкал огонек носком ботинка, авось кое-кто решил притворяться.
  
  Впрочем, как это вообще можно осуществить? Вопрос, конечно, интересный, но немного не к месту.
  
  - Мой новый питомец? - пропищала Алдина, радостно захлопав в ладоши. Былой страх как ветром сдуло, оставив лишь любопытство. Причем именно это удивляло лучника больше всего.
  
  Когда они только познакомились, девушка была совсем забитой. Вытянуть из нее хоть слово представлялось огромной проблемой. Сейчас же толстый панцирь хоть немного приоткрылся, явив свету ту Лильку, что знали другие игроки, общающиеся с ней лишь в виртуальном мире. Возможно, девушка просто втянулась в игру, привыкла, стала проще относиться к своему поведению или же сама решила, что бояться говорить не стоит. Но все же она оставалась далеко не сорви головой или душой компании. Немного зажатая, скромная, чувства свои показывает лишь тогда, когда просто не может сдержаться. Странно, но Лилия любит кровищу, зато терпеть не может насилия. Ее милый конопатый носик забавно морщится, когда девушка видит, как другие игроки бьют ее группу, как мобы и босы крошат в капусту всю пати.
  
  Она переживает, старательно держит это в себе, но, пугаясь, выплескивает все наружу. Сумраку это даже нравилось, но сам себе парень признаваться не желал. Главное - пройти игру до конца, а всякие шашни можно оставить на потом, в реале это веселее. Наверно...
  
  Страшно сказать, но наш лучник никогда не был с девушкой наедине, исключая, конечно, маму, но она в счет, поэтому даже не знал, как подступиться к крепости, которая вроде бы и нравилась, но с другой стороны ужасно раздражала. Пришлось все действительно оставить на потом: вернется домой и начитается всяких гайдов (инструкций) на тему первой влюбленности или ненависти к ближнему своему.
  
  Так что сейчас оставалось только глазеть на предмет собственного вожделения, изредка пуская слюни. Впрочем, Алдину это волновало мало. Намеки она понимать отказывалась, прямые слова тоже. Лишь занималась своим черным делом - воскрешала погибшего паука. На странность он получился довольно мелким, всего лишь с ладонь, зато жутко разговорчивым, падким на всякие девчачьи темы. Заткнуть его стало первостепенной задачей, а то сболтнет чего лишнего.
  
  Сумрак это просек сразу, поэтому выхватил живность из рук офигевшей от такой наглости девушки.
  
  - Молчи, мелочь! - пригрозил он вилкой перед мордой питомца. А этот гад лишь зашуршал, прибавив громкость:
  
  - А парнишка-то не пром...
  
  Договорить паук не успел, его шустро засунули под рубашку, откуда стало раздаваться лишь недовольное бурчание, а пушистые лапки защекотали кожу. Пришлось гадость выбросить на середину комнаты, откуда паук важно прошествовал к хозяйке в полнейшем молчании. Изредка он кидал гордый взгляд в сторону парня, шурша жвалами, но ловя на себе волны ненависти, снова отворачивался, задрав голову к потолку.
  
  Странно, но бояться эту мелочь Сумрак даже не подумал. Настолько комичен был образ этого паука, что казалось, он не то что укусить не может, а даже не проползет по тебе без разрешения. А важная морда чудовища вызывала лишь смех, от которого сгибаются в четыре погибели, падают на пол, начиная реветь от счастья.
  
  Впрочем, тишина надолго не задержалась в этом приюте душевнобольных. В пещеру снова ворвались друзья, шумной процессией, под звук импровизированных фарфар, они втащили за шкирку замученную собаку. Ее морда выражала столько горя и печали, что самим хотелось рыдать, но строгий взгляд Мальвинки задавил все на корню. Девушка прошествовала вперед, толкнув в середину комнаты (самая обжитая ее часть) несчастного, и начала допрос, гневно сверкая глазами:
  
  - Итак, повторим, чья это была идея?
  
  - Не моя, - пискнул пес, спрятав глаза под лапой.
  
  - На меня смотреть! - не заставила себя долго ждать убийца, крикнув прямо в ухо допрашиваемому, от чего тот подскочил на пару метров вверх, испуганно уставившись на выставленный вперед кулак.
  
  - Вы это о чем? - решил все-таки уточнить лучник, подходя к Мальвинке со спины.
  
  От созерцания друг друга и паука Сумраку и Алдине пришлось на секунду оторваться, слишком интересно было происходящее.
  
  - Вот этот гад, - жест в сторону скромно улыбающегося пса, - тот, кто загнал нас всех сюда.
  
  - Корвин, что ли? Не похож...
  
  - Ты идиот, - повертела девушка пальцем у виска, - это тот парень в халате, админ нашей игры, в которой люди мрут как мухи.
  
  - Это не я, - обезоруживающе пискнуло чудовище, попятившись, но врезалось в ноги Алдины, которая тут же присела рядышком на корточки и начала поглаживать страшную грязную шерсть.
  
  - А кто тогда? - мило спросила она, совершенно "случайно" дернув за клок шерсти.
  
  И тут у пса случилось озарение, хлопнув лапами друг о друга, он изрек:
  
  - Точно, я ж админ!
  
  Пара долгих секунд, и перед мордой появилось меню с вожделенной кнопкой "выход".
  
  - Не дай нажать гаду... - поздно спохватились ребята, хватая воздух в месте, где раньше был пес.
  
  Возвращение в реальный мир оказалось ужасным. Осознание себя, как человека, приходило скачками, то накатывало, то вновь отпускало, погружая во тьму, из-за чего казалось, что данная пытка никогда не кончится. Еще рывок... да, уже видно свет в конце туннеля. Он приближается, вот маленькая точечка, она растет, растет... секунда, и перед воображаемым человеком все бело, боль пронзает затекшие мышцы, даже дышать тяжело. Встать не получается. Ноги будто ватные, прикрученные сотней железных болтов к полу, шея затекла и не поворачивается, а веки отказываются открываться.
  
  Владелец тела вяло пошатнулся, мазнув рукавом по подлокотнику кресла, в котором сидел, приказывая себе встать. Не получилось. Мало того, что конечности плохо слушались, так еще и крепкие жгуты, один из которых впивался в основание шеи туда, где находится седьмой позвонок, удерживали человека. Через маленькое отверстие, созданное виртуозными хирургами, импульсы, посылаемые компьютером, доходили до мозга испытуемого, блокируя сигнал к мышцам. Именно поэтому тело человека оставалось недвижимым во время сна - нахождения в игре "Алиса".
  
  К сожалению, ребята пока не разработали полностью технологию, из-за чего мышцы находящихся в программе полностью ослабевали, человек не мог даже сам держать глаза закрытыми. Именно для того, чтобы не пересыхала радужка, не терялась двигательная активность организма после длительного сна, были придуманы емкости, которые сейчас заполняли весь зал, стройными рядами разместившись на своих небольших постаментиках. В каждой из них был человек, безвольной куклой он потирал руками стекло, улыбался, вырисовывая узоры на своей клетке, но точно не мыслил. Эмоции телу давала программа.
  
  Емкости наполняли особым раствором, который питал запертых в игре, не давал им умереть от истощения, заставлял работать сердце, к которому не могли пробиться команды, отдаваемые мозгом.
  
  Для самих себя ученые придумали упрощенную версию всего этого безобразия. Во-первых, они поставили ограничитель, во-вторых, были разработаны специальные маски, позволяющие обходиться без полного погружения в колбу и намокания.
  
  Можно было бы и игрокам сделать что-то подобное, но... маски оказались недолговечны, а ограничитель со временем терял силу, то есть долго сдерживать эксперимент банально не получится.
  
  Тем временем светловолосый мужчина вроде оклемался, своей тонкой рукой он аккуратно оперся о подлокотник, пытаясь встать, но был остановлен другом, который притащил чашку с каким-то странно пахнущим горячим настоем. Вдохнув запах, шпалообразный закашлялся, но все же принял подачку от Вадима, оскалившегося во все тридцать два.
  
  - На хрена тебя туда понесло? - выдал, наконец, ученый, забирая обратно принесенное.
  
  Тощий на него презрительно посмотрел, поморщился, но ответить пока не мог - мышцы занемели, поэтому Вадим решил спасти положение. Сам же поднял Максима, а именно так звали того тощего ученого, что сейчас не мог даже пальцем пошевелить, и, отцепив от всех проводов, оттранспортировал на диванчик, стоящий неподалеку.
  
  Ногой парень столкнул с предмета меблировки пачку бумаг, парочку кружек с застывшим содержимым, которое когда-то имело гордое название "кофе", да свалил немощного, накрыв того одеялом.
  
  - Скажи еще, что не за той малявкой туда поперся? - некультурно рыкнул Вадим, присаживаясь рядом.
  
  - За ней... - послышался тихий шепот из-под одеяла, после чего Максим завозился, потрогав дырку в шее, через которую он явно простудил мозги.
  
  - И что ты надеялся выяснить? Что она богатая дурочка? Или просто прикидывается? - развел руки в стороны длинноволосый ученый, просверлив взглядом своих карих глаз одеяло. То шелохнулось, явив на свет светлую макушку.
  
  - Почти...
  
  - Что значит "почти"? - с нажимом спросил друг.
  
  Он хорошо помнил, как приспешники этой самой девчонки приходили в лабораторию, при этом они даже одну из колб умудрились разбить. Убили человека... убили... Одни воспоминания о том дне заставляют обоих парней ежиться.
  
  Тот рыжий тощенький юноша не был ни в чем виноват, он просто играл, а тут пришли два амбала с битами и требованием вернуть им "принцессу". Одним ударом они разгромили сначала одну комнату, в которой обычно принимали новых игроков, потом же переместились в саму лабораторию, где с размаху вмазали по тонкому стеклу колбы. Жидкость моментально испарилась - она не могла соприкасаться с воздухом, сразу же закипала. Паренек от всего этого умер в муках, навсегда повис на проводах. Даже сейчас снять его не представляло возможным.
  
  Рыжик был звеном цепи: сломаешь одно, полетит вся конструкция. Короткое замыкание, бабах, пожар и куча трупов. Не очень-то радужная перспектива. Так что пришлось терпеть мертвеца в комнате. Так из-за этого еще и программа взбесилась.
  
  Изначально планировалось выводить из игры тех, кто умудрился исчерпать свой запас жизней, теперь же это стало невозможным. От цепи их отключало только частично, подача важных для организма веществ замедлялась примерно в десять раз. Из всего этого следовало, что если игру не пройти в ближайший месяц, то можно попрощаться с уже умершими, они превратятся в безжизненные и полностью обезвоженные тела. Коснешься - рассыплются.
  
  Максим это понимал, хотел даже предупредить ребят, используя свои админские права, но нарвался на огромную проблему. Мало того, что "Алиса" сама начала генерировать различных мобов, полностью заполнивших мир игры, так она еще самого создателя впихнула в тело моба, столкнула с теми, кто для шпалообразного являлся лишь помехой в игре. Он считал, что данная пати лишь мешает проходчикам, тормозит их, не давая расквитаться со всеми боссами уровней.
  
  От этих сумасшедших даже побегать пришлось, уничтожить паука, правда, не своими силами, админское меню почему-то отличалось от обычного только кнопкой выхода. Хорошо хоть, Вадим помог, с терминала уничтожил зверюгу, на которую пошла лишь одна пати, когда обычно в такие рейды собираются десятки групп.
  
  - Ладно, ладно, не ссы компотом, - "мягко" утешил ученого Вадим, погладив по высунувшейся из-под одеяла макушки, - все мы разрулим. Твои руки будут чисты, вся кровушка на мне.
  
  - Тьфу на тебя...
  
  - Почему сразу на меня? Плюй на мелкую, она во всем виновата. Между прочим, в игре девчонка жива. Как раз убийца, потом на нее все повесим.
  
  - На ребенка лет десяти? - охренел от сказанного Максим, он даже из своего убежища выполз, полностью позабыв о слабости в теле. - Ты с дуба рухнул?
  
  - Скажем, что никто здесь не виноват... - предложил вторую версию Вадим, но и она была отвергнута. Виноватые в этой ситуации точно есть.
  
  Очередная ночь подкинула всем игрокам еще одну бяку - они уже несколько часов прорубались через стены мобов, которые упорно пытались сломить ряды защитников. Город уже давно наполнился лязгом мечей, криками, визгами и нецензурной бранью. Лишь изредка кое-где загорались посмертные огоньки, возвещающие о кончине того или иного игрока.
  
  Ребята довольно хорошо умудрились натренироваться за все время, проведенное в этом странном мире. Слабые же сидели на стенах, туда монстры лезли только в особых случаях, когда в городе оставалось слишком мало борющихся. Острыми лезвиями они вспарывали каменную плоть, огромными альпинистами-маньяками взбираясь вверх, при этом засыпая мелкой крошкой сородичей, кто плелся позади.
  
  Впрочем, это доставляло не так много проблем. Каждый мог поднатужиться и с размаху врезать по страшной морде моба, чтобы тот, не рассчитав сил, рухнул к подножию. Многие именно так и поступали, пока откуда-то с дерева, что стояло неподалеку, не послышался истошный визг, после чего противный хруст костей, а листья растения приобрели ярко-алый цвет, словно наступила осень.
  
  Тогда еще мало кто обратил внимание на происшествие, каждый был занят боем. Хоть одного моба завалить нужно было, иначе не видать ребятам боса следующего уровня, как своих ушей. Да-да, оказалось, что ключи к комнатам теперь можно было добыть только таким способом, поэтому и нашествий монстров ждали. Боялись, конечно, но ждали.
  
  Группы разведчиков практически моментально докладывали о приближающейся опасности, тогда Корвин отдавал приказ на строительство укреплений. Гильдийные главы посылали людей пробафаться на базе, чтобы не быть совсем хиленькими, потому что мобы до сих были не такими уж слабыми. Они могли с пары ударов отправить практически любого игрока на тот свет, причем довольно жестоко.
  
  Первые попытки остановить надвигающееся нашествие, как это известно, проваливались. Многие тогда были разрублены пополам, раздавлены, прожеваны или разорваны на мелкие клочки. Благо, что боли в игре не было. Правда, некоторые все равно умудрялись ее почувствовать, сказывалась хорошая фантазия.
  
  Сейчас же лица всех бойцов были ужасны, каждый хотел сбежать и никогда больше не появляться в этой игре, но возможности это сделать не было. Оставалось только драться. Яростно размахивая мечом, один из игроков уже не видел себя, он полностью превратился в машину. Кричал, запугивая ненастоящего противника, наступал на него берсеркером, после чего ловко отпрыгивал назад.
  
  Лишь громкий крик со стороны отвлек его. Парень на секунду остановился, вглядываясь туда, откуда послышался звук.
  
  - Харе варежку разевать! - со всей силы стукнула его темнокожая девушка по спине.
  
  Вовремя, очень вовремя она это сделала, потому что практически через секунду огромные челюсти монстра сомкнулись в том месте, где до этого была голова воина. Парень обиженно глянул на подругу, но говорить ничего не стал, было не до этого. Лишь взмахом меча он отразил следующую атаку монстра, направленную на сопартийцев, которые сейчас были лишь в поддержке. Они не могли танковать на себе. Всего один удар для каждого из ребят, кроме ТравМага, будет последним.
  
  Наши герои довольно сильно изменились. Та жизнерадостность, что была вначале, куда-то испарилась безвозвратно, за ней ушагала скромность и боязнь, оставив лишь желание выжить во что бы то ни стало.
  
  Еще один взмах меча рассек лишь воздух. Монстр оказался слишком шустрым и почему-то резко поменял алгоритм своих действий, к которому ребята за продолжительный бой уже привыкли.
  
  Вскочив, моб завис на пару секунд в воздухе, после чего скорчился, будто его пронзила вспышка боли. Были бы у ребят крылья, они бы точно прикончили заразу за то время, пока тот изменялся, но сейчас даже дистанционные атаки не доставали до врага, а раздосадованные игроки плевали в окровавленную плитку под ногами.
  
  - Чертова гадость! - воскликнул лучник, прицеливаясь из своего оружия в моба.
  
  Стрела просвистела в паре сантиметров от страшной морды, с глухим стуком врезавшись в толстый панцирь. Мало того, что она не пробила защиту монстра, так еще и вернулась к ребятам, ускоренная и усиленная от магии, коей обладал враг. Между тем он громко зажужжал и спланировал вниз, на спине появились тоненькие крылышки. Ярко-голубые, совсем прозрачные. Казалось, что коснешься их, то вся эта эфемерность рассыплется. Но нет, именно этими крылышками моб умудрился отбить стрелу, при этом сдобрив ее огромным комком магии, из-за чего всех присутствующих, находящихся на отдалении примерно в двадцать-тридцать метров, обсыпало зеленоватой, мерцающей в свете алого солнца пыльцой. Из-за всех этих световых иллюзий данный трюк больше был похож на дождь из пепла, но он был далеко не так безобиден.
  
  Те, кто попал под раздачу, почему-то замерли на своих местах, совершенно не сопротивляясь.
  
  - Сумрак, какого ты натворил? - потрясла девушка друга за плечи, но тот не двигался, остекленевшим взглядом наблюдая, как огромный жужжащий жук сначала сносит голову одному игроку, а потом направляется и к нашей пати, где застыли только трое. Остальные смогли избежать подобной участи, потому что стояли слишком близко. Их после той атаки снесло лишь несильным порывом ветра, опрокинув на спину. Сейчас же "живые" наблюдали за тем, как все поле боя по каким-то странным причинам превратилось в жучиное. Каждый моб, выбрав себе с десяток жертв, мягко приземлялся рядом с ними. Те, кто еще мог двигаться, с визгом разбегались, но и они были настигнуты великой карой.
  
  Жуки моментально обсыпали пыльцой убегающих, после чего плотоядно облизывались, подбегая к жертвам. Алдина, ТравМаг и еще один маг, но уже вроде бы ледяной, замерли сами по себе.
  
  Девушка всем телом прижалась к другу, закрывая того от пронизывающего взгляда врага, что тихо подходил ко всей компании. В ее взгляде читалась какая-то ревность, смешанная с безразличием. Такой гаммы чувств здесь еще ни разу не наблюдалось, тем более у Лильки, которая по определению чувствовать ничего не должна. Зато сейчас она была готова любому глотку порвать за своих друзей. Вот только как?
  
  Одна она не справится с мобом, а остальные смотрят на него точно так же: кто-то испуганно, кто-то совершенно безразлично, что пугало еще сильнее, потому что даже страх может сделать сильнее, а безразличие только ослабляет, делая тебя кормом для монстров.
  
  - Пшш... - послышалось снизу. - Хочешь, сказку расскажу?
  
  Девушка на это недовольно фыркнула, наивно полагая, что друг решил поиздеваться, но тот совершенно не двигался. Взглянув на него, Алдина поняла, что Сумрак не то чтобы не двигается, он, кажется, даже не дышит и не моргает.
  
  - Валяй, - крикнула она тогда от безысходности.
  
  Если уж ей все показалось, то хуже точно не будет, а если нет, значит шансов становится все больше.
  
  - Из жуков просто замечательные ездовые питомцы... - промурлыкал все тот же голос.
  
  На последующие вопросы он предпочел не отвечать, а так как в глаза девушке теперь смотрел моб, их и не осталось совсем.
  
  - Питомцы, значит, - улыбнулась она, радуясь "своей" новой идее.
  
  План, конечно, кое-как зародился в белобрысой голове, но был настолько далек от реальности, что оставалось только испуганно смотреть в глазищи монстру, крепко сжимая тоненькую курточку друга, что до сих пор не соизволил даже выдохнуть. Казалось, что сердце девушки скоро остановится от такого резкого наплыва эмоций, оно даже пропустило пару ударов, после чего заколотилось с бешеной скоростью, словно загнанный в угол заяц.
  
  На глазах невольно появились слезы, а пальцы сжались еще сильнее, они бы покрылись липким и неприятным потом, если бы все происходило в реальности. Но нет, виртуальный мир такими средствами не располагал, поэтому оставалось довольствоваться только безумным страхом своей скорой кончины. Если бы только своей... в таком случае, возможно, и страх вполне реально загнать в душу поглубже, чтобы не показывал свой пушистый хвостик и не дразнился. Раскинуть руки и закрыть глаза, ожидая, когда же настанет тот миг - последний, что обязательно должен запомниться. Но сейчас на кону стояла не только одна жизнь - собственная, которая ничего не значит, но и жизни друзей. Почему-то именно это стало стимулом. Собрав все свои мысли в кучку, но все также не отпуская рубашку, ставшую чем-то родным, девушка взглянула страху в глаза. Возможно, именно она была той ниточкой, что удерживала сознание Лильки, приковав к себе цепью. Темнокожая чувствовала, что если отпустит, то не сможет сделать и шага, поэтому она крепко вцепилась в единственный лучик надежды. Напустив на лицо побольше злости, Лилия закричала так, что голос начал срываться на хрип, пронизывающий холодком всех, кто не был под заклятием жуков.
  
  Три камня тут же взмыли в воздух, очертив над головой чудовища пиктограмму из нескольких окружностей и треугольников, через несколько секунд точно такая же появилась под лапами чудовища. Оно сейчас не могло даже сделать шага, ограждающий барьер крепко сковал жертву, что должна была стать козырем в предстоящей борьбе.
  
  Тяжелый выдох, сердце снова пропустило пару ударов, а Лиля вытянула вперед руку, как это делала очень давно, чтобы приручить росянку. Ярко-алая пыльца, очень похожая на ту, что вырабатывали мобы, тонкой струйкой сорвалась с ладони, устремившись к заключенному монстру.
  
  "Иммун", - громко огласила система, когда заклинание уже пробралось за барьер.
  
  Выдох облегчения и полное разочарование, моментально сменяющееся злостью, когда хочется крушить все вокруг, поглотило девушку. Она не могла поверить, что ее самое сильное приручающее заклинание дало сбой в такой важный момент, когда жизни друзей висят на волоске.
  
  "Ничтожество, я ничтожество..." - пронеслось у нее в голове, когда барьер, сковывающий противника, начал покрываться тонкими светящимися трещинами. Они все разрастались и разрастались, а после с оглушительным звоном преграда рухнула, а жук, что был там заключен, устремился на игроков.
  Ужас, отчаяние, попытка бежать...
  
  Земля резко уходит из-под ног, обваливаясь куда-то вглубь города. Жук же летит следом, не отставая. Ему не хочется терять такой вкусный обед, поэтому монстр старается, машет крыльями изо всех сил, разбрасывая вокруг комья земли и изжеванные элементы плиточного узора.
  
  Темнота встречает двух игроков радушно, окутывая своим теплым одеялом маленькие тушки, упавшие в пропасть, лишь мерзкое жужжание никак не прекращается. Оно то приближается, то, наоборот, отдаляется, будто жук попал в западню и теперь бьется головой о дно банки, в которую его поймали. То и дело слышны глухие удары его бронированного туловища обо что-то явно металлическое.
  
  Потирая ушибленное колено, девушка пытается встать в полный рост, но что-то мешает...
  
  - Сумрак, ты тут? - тихо позвала она, когда наткнулась рукой на что-то мягкое. Лилька еще не решила - визжать ей оттого, что конечность угодила в какую-то гадость, или же благодарить.
  
  Рядом кто-то захрипел, также поднимаясь на ноги, но с глухим стуком этот кто-то стукнулся об "потолок".
  
  - Тут... - недовольно проворчал парень, отцепляя руку спутницы от своей рубашки. Местечко оказалось довольно тесное, а прикасаться к кому-то совершенно не хотелось. Нет, это не врожденная брезгливость, просто парень не желал, чтобы его страх был замечен. Сердцебиение, частое дыхание и дрожь - все это выдавало далеко не храброго человека, который способен костьми встать за друга.
  
  - Где мы вообще? - прошептал Сумрак, когда вроде бы все успокоилось, а девушка, что сидела рядом, прижавшись к парню спиной, наконец, перестала вздрагивать от каждого шороха.
  
  - Упали... - так же тихо ответила она, но тут же пожалела о своих словах.
  
  Монстр их будто услышал, во всяком случае, жужжание усилилось, а сверху стал виден зеленоватый свет пыльцы, посреди которого явно читались два алых огонька. С огромной скоростью моб подлетел к обоим игрокам, но будто врезался в невидимую преграду, из-за чего был отброшен на несколько метров назад.
  
  Лилька взвизгнула от неожиданности, развернувшись на сто восемьдесят градусов каким-то чудом, и уткнулась лицом в спину друга. Тот лишь вздрогнул, пытаясь показать себя мужественным.
  
  - Это еще что за крокозябра? В игре вроде бы нет различных полетов, следовательно, летающих мобов так же быть не должно...
  
  - А ты не помнишь? - пискнула Алдина, слегка отстранившись. Ей стало стыдно за свой поступок, поэтому она даже покраснела, отвернувшись от друга, чтобы тот не мог увидеть ее лица. - Это та гадость, что прорвалась за ворота, после чего обсыпала всех какой-то фигней. Многие застыли, словно памятники самим себе. А эти гады их начали жрать...
  
  - Не помню... - выдохнул Сумрак.
  
  - Я тебе завидую... Одно дело смотреть, как игроки погибают в бою, но совсем другое, когда они не могут даже сопротивляться, а их безжалостно разрывают на мелкие кусочки. Это, правда, страшно!
  
  - Верю...
  
  - Ты не понимаешь, ты этого не видел! - пафосно заревела девушка, стукнув себя кулаком по голове. - Они просто жрали ребят...
  
  Выкрикнула она, а за барьером опять послышалось шебуршание - жук оживился.
  
  - ...они отрывали головы, руки... повсюду кровь...
  
  - Это лишь игра, - попытался успокоить подругу Сумрак.
  
  Он протянул вперед руку, чтобы погладить девушку по голове, как это любил делать, когда местный хулиганистый кот начинал поднимать лапу на всех и вся, но Алдина лишь оттолкнула парня, довольно сильно ударив того по протянутой конечности.
  
  - Игра, которая перешла все рамки? - усмехнулась она. - Это даже смешно... насколько больным на голову должен быть тот человек, что создал ее?
  
  - Нормальный я... - послышался обиженный голос где-то позади.
  
  Сумрак пожал плечами, он почему-то не желал понять того, что его спутница может быть чем-то очень сильно обеспокоена. Парень был занят совсем другим. В его сердце до сих пор теплилась надежда, что Алдина не видела его позорной трусости, не обратила внимание на голос, который звучал совсем не уверенно для сильного человека, на то, как тряслись колени...
  
  - Кхм... я вам не мешаю? - уже более тактично проговорили поблизости.
  
  - Разве ты можешь мешать? - в ответ вздохнула Лилька, наклонившись вперед и обхватив колени руками - так думалось намного лучше, да и все казалось гораздо безопаснее.
  
  Из глаз девушки катились слезы, которые она смахивала ладонью, размазывая по грязным щекам. Игра потрудилась, и вместе с тем, чтобы понизить немного жизни игроков, она еще и внешний вид их сделала довольно жалким. Одежда драная, лица чумазые, а на коже мелкие виртуально кровоточащие царапинки. Они не доставляют неудобств, кроме визуальных, но это уже дело десятое, которое давно никого не волнует.
  
  - Я? - удивился лучник, почесав для верности свой розовый загривок. При этом парень обернулся, ему очень хотелось взглянуть в лицо спутницы, которая сейчас жалобно всхлипывала и чем-то шуршала.
  
  Бросив взгляд в сторону, Сумрак застыл не в силах даже шевельнуться. В темноте что-то было, светило на ребят двумя алыми подмигивающими огоньками. Кровь в жилах застыла, а сам парень непроизвольно попятился, тем самым толкнув Лильку:
  
  - А теперь мешаешь... - нечленораздельно прошипела она, так же оборачиваясь. - Ты кто?
  
  - Конь в пальто... - как-то не очень уверено ответили из темноты, сделав пару шагов в сторону ребят. Сейчас уже с трудом, но все-таки можно было различить существо, что стояло перед игроками.
  
  Огромный волк помялся на одном месте, жалобно взглянув на собеседников, и опасливо забился под какую-то консольную балку, что торчала из потолка, отрезая практически половину пространства над головой. Из-за этого создавалось впечатление того, что здесь есть подобие второго этажа, но это было обманчиво.
  
  За тоненькой балкой было прекрасно видно взлохмаченный хвост, да и паук, о котором игроки благополучно забыли, пробежав по этому странному выступу, с громким писком свалился. Мало того, что подобное спровоцировало жука на очередную атаку, из-за которой с импровизированного потолка посыпалась пыль да попадали остатки красивейшей плитки с городской площади, так еще и волк взвыл, будто ужаленный.
  
  - Не конь! - весело прошуршал паук, отплевываясь.
  
  - Вот зараза! - волк не остался в долгу, попытавшись прихлопнуть вредителя, который умудрился неприятно цапнуть за лапу.
  
  Лилька от подобной разрядки обстановки хохотнула, зажав рот сразу двумя руками, а Сумрак надулся, так как у него подобный трюк не получился. Хотя кусать грязного волка ему как-то не очень хотелось. Не гигиенично да противно...
  
  - Господин Зараза, - начала было девушка, а гость, услышав подобное обращение, заскрежетал зубами, - у Вас к нам какое-то задание?
  
  - Зараза? - переспросил Сумрак.
  
  - Он же сам так представился, ведь правда?
  
  - Называйте, как хотите... - обреченно выдохнул волк, смахнув с себя паука, который снова стал прицеливаться, но уже к другой лапе. - Можно сказать, что задание.
  
  - Убивать жука отказываюсь! - буркнул парень, заставив "Заразу" скривиться.
  
  - Сдался он мне...
  
  - Тогда что Вам надо? - прищурился парень, пытаясь вычислить то, о чем может думать этот странный НПС. Хотя думают ли они вообще?
  
  - Да так... - волк поднял глаза к потолку, загадочно улыбнувшись. - Совсем маленькая услуга. Ну что, согласны?
  
  - Какая такая услуга? - не понял парень, чувствуя за всеми этими словами большой подвох, который точно не предвещает ничего хорошего.
  
  - Маленькая... - пискнул волк, - всего лишь найти "крысу".
  
  - Может, лучше жука убить, а? - перевел стрелки Сумрак. Искать никого не хотелось, тем более в этом странном месте, где даже встать в полный рост невозможно.
  
  Жук был бы добычей намного лучшей, его завалить проще... Наверно, потому что эта самая "крыса", скорее всего, намного сильнее усиленного, но все же моба, который в данном квесте не нужен был. Следовательно, все это неспроста и влечет за собой целый ворох проблем, о которых даже думать нельзя. Забивать голову всякой шелухой плохо, потом рискуешь запутаться и потерять жизнь, а может, и не одну.
  
  Мысли бешеными белками стали перетаскивать рассуждения, возникающие в голове лучника со скоростью света, в местную мастерскую, где мастерицы попытались сплести из них хоть что-то, но получалось коряво, даже слишком: логическая цепочка полностью отсутствовала или же имела довольно большие прорехи. При всем при этом на лице парня появилась такая мука, что любой бы отпустил беднягу восвояси, побоявшись, что воздух вокруг прокиснет.
  
  - Всего лишь "Крысу", - повторил монстр, сделав пару шагов вперед, дабы показать небольшое предмет игрокам. - А в награду вы получите свободу. Договорились?
  
  Ребята переглянулись, мысленно спрашивая друг друга: "А хороша ли будет сделка?" - после чего, синхронно кивнув, снова уставились на волка, нервно попятившегося от двух кровожадных взглядов.
  
  - Выпустишь нас из подземелья? - довольно по-хамски спросил парень, не дав подруге в разговор даже слова вставить, но той на это было уже плевать.
  
  Загадочная "крыса" стояла перед глазами Лильки, помахивая призрачным хвостиком, она банально манила к свободе, поэтому девушка шепотом произнесла:
  
  - Согласны...
  
  - Вот и ладненько, - возликовал волк.
  
  - Дура, - выплюнул Сумрак, поражаясь поспешностью решений. - Что делать надо?
  
  - Наблюдать! - хохотнуло чудовище, растворяясь в воздухе. Лишь в инвентаре игроков появились какие-то странные карточки с изображением самой обыкновенной крысы, что водятся в подвалах и гоняют кошек.
  
  Лилька тут же открыла свой небольшой рюкзак, чтобы удовлетворить любопытство насчет того, что так незаметно для всех прилетело к ней, обосновавшись в сумке. Девушка была бы рада любому подарку, но отнюдь не такому... Она уже через несколько секунд держала в руках довольно крупную карточку, с которой крыса неприятно скалилась, размахивая хвостом направо и налево, чем вызвала у девушки лишь нервный смешок. Сумрак же, смотрящий через плечо подруги на новую игрушку, удовлетворенно поцокал языком, отмечая про себя, что карточка-то не простая. Об этом свидетельствовала небольшая шкала на обороте.
  
  Сейчас она была нежно-зеленой, это явно сигнализировало о том, что цель находится далеко. Тем более, полосочка изредка подрагивала, уходя в гамму лимонных оттенков, чем довольно сильно удивила лучника. Как только тот первый раз увидел это чудо, он аж подпрыгнул, нервно ойкнув, при этом своим голосом снова привлек внимание жука.
  
  Жужжание на этот раз было слышно гораздо ближе, казалось, что монстр сейчас прямо над головами игроков, что ребята, конечно же, проверили. Мало того, что их догадки оказались реальными, так еще и моб решил не тратить время зря, целясь какой-то убийственной атакой в двух зевах. Раскрыв крылья, он загудел паровозом и приземлился на шаткую балку, укрывающую игроков. Те моментально сглотнули, в страхе дожидаясь своей кончины.
  
  Тем временем жук мерно прошествовал рядом, звонко стукнувшись головой-шлемом о невидимую преграду, и выпустил на проверку парочку зеленовато-желтых молний, что растворились на подлете к убежищу.
  
  Сердца у ребят упали в пятки, замерев не то, чтобы на несколько секунд, они вообще перестали биться. Впрочем, это лишь программа преувеличивала то, что могло бы быть на самом деле.
  
  Пробиться сквозь выставленный кем-то неизвестным щит моб так и не смог, но попытки это сделать он не оставлял, наращивая силу атакующих умений все больше и больше. Уже скоро за многочисленными скилами чудовища не возможно было различить ничего, кроме бешеной дискотеки огней.
  
  Почувствовав, что ничего плохого не будет точно, Сумрак осмелел. Он тихонько прокрался поближе к преграде, приседая как можно ниже, но парень и так довольно чувствительно для самолюбия ударялся о слишком низкий потолок. Наконец, достигнув цели, лучник протянув вперед руку, пытаясь нащупать то, что не пускает моба. Как только его рука коснулась чего-то твердого, раздался громкий хлопок - парень поплатился за свою глупость.
  
  Выставленный щит пошел трещинами, грозясь развалиться в любую секунду, а сам лучник разом преодолел все то же расстояние, что до этого аккуратно проползал, мгновенно, стараясь не задеть ни головой, ни попой потолок. Получить отдачей от разрушающегося заклинания не очень хотелось, а вот жуку это будет только на пользу.
  
  - Дурак... - тихо прошептала Лилия, спрятавшись за спиной друга, что огромными ошалалелыми глазами наблюдал, как единственная защита трещит по швам.
  
  - Дураки рулят, - буркнул в ответ Сумрак, растягивая слова, но, когда барьер все же оглушающее лопнул, парень окончательно съел конец слова "рулят".
  
  Правда, в голову ему пришла довольно странная мысль, которую вроде бы кто-то из присутствующих уже упоминал. Вот только кто? Ах, не важно, главное - как-то словить разозленного жука, гневно посыпающего всех алой пыльцой.
  
  - Так рули, дурак! - взвизгнула девушка, которая пришла к аналогичному выводу.
  
  Оставаться здесь не очень хотелось, выхода данная комната не имела точно. Крыльев, впрочем, ребята так же не получили, так что единственным вариантом оставался жук, который видимо почувствовал во взглядах ребят некую чертовщинку, потому что алая пыльца сыпаться резко перестала, а моб взмыл в воздух, пытаясь улететь, но не тут-то было.
  
  Ехидный паук со своими неизменными столовыми приборами очень удобно расположился меж крыльев существа, поигрывая своим оружием.
  
  - Что за хрень? - вырвалось у Сумрака, когда тот увидел, как питомец Алдины аккуратно протыкает вилкой тельце моба, после чего тот замирает, лишь странно поглядывая на своих мучителей.
  
  - Фокус... - буркнула девушка, подбегая к обездвиженному, чтобы запрыгнуть ему на спину. - Рули давай, это не шутка была!
  
  Сумрак недолго простоял, растерянно хлопая глазами. За это время он даже успел обдумать огромное множество веток развития того, что сейчас происходило, но лишь единственная его сейчас тревожила больше всего.
  
  - И как мы полетим? Ты же этому гаду крылья прищемила...
  
  - Хм... - задумалась Лилька, сползая ближе к голове, где, ухмыляясь, сидел паучок и самозабвенно тыкал моба то ножом то вилкой, пытаясь проковырять в нем дырку, но панцирь существа не поддавался. От вандализма он даже поцарапан не был.
  
  - Я тоже так умею... хм-м-м... - передразнил лучник девушку, когда уже сам забрался на жука, пристроившись сбоку от подруги, дабы даже случайно не задеть ее. - Взлетаем?
  
  - А не свалишься?
  
  - Думаешь, что я могу свалиться? - прищурился Сумрак. Лилька же покачала головой, соглашаясь с его теорией, но все же высказалась сама, брякнув лишь:
  
  - Ага, - когда "самолетик" взмыл, а лучник благополучно повис на лапе чудовища, размахивая ногами в воздухе. Тем временем моб набирал высоту, пытаясь крыльями столкнуть и девушку, но та вцепилась крепко. Казалось, что еще немного, и Лилька банально задушит летающего друга.
  
  Не добившись результатов, жук начал не только активно размахивать крыльями, теперь он еще и наворачивал круги по небольшому пространству комнаты, где оказались все трое, при этом он не упускал шанса ударить хоть кого-нибудь об стену. Так что теперь крики ребят больше напоминали песню пьяного бомжа.
  
  - Ой, зараза, ай, гадость...
  
  Все безобразие продолжалось около получаса, пока обе стороны не выдохлись окончательно, заключив временное перемирие не совсем гуманными методами. Проще говоря - чтобы не упасть, Алдина вцепилась в усики жука, сильно оттягивая их на себя, а Сумрак, упершись ногами в полосатое брюшко, начал пересчитывать несуществующие ребра после каждого экстремального переворота в воздухе.
  
  Закончилось все тем, что бедняга упал на пол, распластавшись полумертвой тушкой, на которой восседали сразу два замученных и ничего непонимающих всадника. Кроме того, они были с ног до головы обсыпаны разноцветной пыльцой, ссыпавшейся с крыльев поверженного чудовища, что сейчас смотрело на своих мучителей с огромной долей страха.
  
  - Да что ты будешь делать? - лучник от души пнул жука, заставив того взвыть якобы от боли.
  
  Лилька же посмотрела на друга так, будто увидела в нем врага народа, из-за чего парень на секунду завис, машинально погладив моба по крылышкам, тем самым выразив извинения. Правда, им никто не поверил, но это уже дело десятое.
  
  - Ладно, не нападает хоть... - выдал парень от безысходности, присаживаясь рядом.
  
  - И что мы тогда делать будем?
  
  - Сидеть! Или есть другие варианты? - вопросом на вопрос ответил Сумрак, раздосадованно глянув сначала на жука, а потом на темнокожую спутницу.
  
  Впрочем, все было довольно ясно: выбраться без чего-либо летающего отсюда точно не получится, а единственное, что преодолевало порог в пять метров, сейчас отдыхало, недовольно щурясь.
  
  - Относительно, - почесала макушку Алдина, прикидывая, как заставить упрямого жука стать ездовой лошадкой или такси, но в голову ничего путного совершенно не приходило. Одна мысль была хуже другой, поэтому девушка от всех этих извращений благополучно отмахивалась, оставляя место только надежде на чудо, которое как-то запаздывало.
  
  - Тогда сидим и ждем помощи...
  
  - Она же не придет, - опомнилась девушка.
  
  - Да не та помощь, идиотина! - фыркнул лучник, стукнув подругу по руке, - полиция же скоро заинтересуется...
  
  - Сомневаюсь!
  
  - Это ты во мне сомневаешься? - вспылил он, сделав акцент на словах "во мне", тем самым спровоцировав гневное жужжание со стороны моба. Тот затрепыхался, гневно просверлив взглядом лучника, будто все прекрасно знал и лишь притворялся программным кодом, созданным для убийства игроков.
  
  - В полиции им всегда не было ни до кого дела, вот и сейчас... опомнятся годика через два.
  
  - Думаешь? - не поверил своим ушам Сумрак, когда подруга вроде бы договорила.
  
  Он хотел было возразить, но все нормальные слова, что до сих пор не были погребены под толстым слоем фантастической пыли, куда-то смылись, заманивающе повиляв хвостиком перед носом.
  
  - Знаю! - подтвердила опасения спутница, сильно стукнув ладонью об пол.
  
  - Чертов Питер Пэн, - икнул тогда парень, пронаблюдав за картиной "Мама, а я во сне снова летал".
  
  Пыльца, что так кстати ссыпалась с несчастного жука, ярко засверкала, поднимая Алдину, которая совершенно случайно оттолкнулась от земли. Девушка же, не ожидавшая подобного подвоха, обхватила ногами шею друга, силясь его задушить, а тот, в свою очередь, сжал в руках сразу две лапы моба, надеясь, что это остановит неуправляемый полет.
  
  Не помогло... Вся троица снова оказалась в воздухе, но теперь уже траектория их движения не напоминала обстреливание ядра атомами. Скорее это был воздушный шарик, улетевший от ребенка.
  
  Подъем оказался довольно долгим, за это время ребята успели помечтать, поругаться, помириться и заставить жука не рыпаться, из-за чего поначалу всю компанию дергало то вверх, то вниз, словно мячик для тенниса, на котором тренируются. Мало того, что подобное создавало приличную головную боль, когда перед глазами нужные и ненужные объекты расплываются, так еще и прилично нервировало, заставляя злобно щуриться и шипеть на самые обыкновенные вещи.
  
  Стоит заметить, что упомянутые предметы так же огрызались, пытаясь схватить мимо пролетающих за выступающие конечности. При этом мобу досталось больше всех - как только ветви и корни местных деревьев находили себе цель для издевательств, бедный жук получал по полной, ему уже прилично оттянули усики, чуть ли не оторвали лапки да еще и заплевали какой-то разноцветной гадостью, сделав из нормального ТАКОГО монстра милого розового пони в разноцветные кляксо-разводы. Дабы больше не быть обсмеянным странными растениями, моб полностью изменил алгоритм своих действий. Теперь он успешно уворачивался от цветастых снарядов, подставляя под удар новых друзей.
  
  Тем самым атмосфера слегка разрядилась, периодически вспыхивая с новой силой, когда какая-нибудь умная росянка не привносила в и так интересную жизнь игроков еще больше красок.
  Впрочем, к концу путешествия надоело даже ругаться, из-за чего ребята вольготно расположились на фиолетовой спине жука, что также заскучал, но все же шевелили крыльями в надежде на спасение. Вдруг люди от него отстанут после великого восхождения к свету из тьмы, все-таки действие пыльцы закончилось довольно быстро, хорошо хоть к этому времени ребята сообразили снова оседлать монстра, который перестал сопротивляться. То ли у него в программе что-то капитально перещелкнуло, то ли подобное поведение было вполне нормально - загадка из загадок...
  
  - Свобода! - завопил Сумрак, рассмотрев где-то вдалеке небольшой просвет, через который виднелось алое небо мира, давно ставшего родным.
  
  Алдина выкрик проигнорировала, но вверх все же посмотрела, ей самой не терпелось выбраться из подземелья. Оно ведь могло стать самой настоящей тюрьмой, здесь даже слово "виртуальной" неприменимо, так как заключение - оно и в Африке заключение, не важно даже, где заперт. Главное, что выйти не можешь.
  
  Жук с девушкой был полностью солидарен, казалось, что он стал ее поддерживать и даже урчать подобно кошке, выказывая свою благосклонность. Даже нарисованным животным нравится ласка и любовь. Правда, Лилька на это не рассчитывала, она чисто машинально гладила питомца по загривку, одновременно успокаивая саму себя.
  
  - Свобода! - во второй раз проорал друг, но теперь его вопли стали намного реальнее - алое светило заглянуло на огонек значительно увереннее, покрыв все красными бликами и кровавыми солнечными зайчиками, бегающими друг за другом, норовя сожрать сородичей и тем самым увеличиваясь в размерах после каждого поглощения.
  
  Вскоре свет стал еще настойчивее, больно резанув по глазам, из-за чего ребята невольно зажмурились, повинуясь старому рефлексу: фантазия - сильная штука. Представив боль, можно умереть от болевого шока, представив недостающую руку, можно стать здоровым человеком и при этом не чувствовать себя калекой. Вот и здесь воображаемые слезы градом полились из глаз товарищей, игроки даже начали тереть глаза рукавами запылившихся мантий (некромант) или легкой курточки (лучник), рисуя на лице самые разнообразные узоры, называемые индейцами и любительницами стоять на панели "боевая раскраска".
  
  Жук тоже засверкал от счастья, он припустил вверх с такой скоростью, что ребятам пришлось крепко вцепиться в его усики - падать вниз не очень хотелось - моб за мучителями возвращаться не намерен, а те не намерены куковать на дне "колодца" до скончания своих дней.
  
  - Травка, - в очередной раз взвизгнул лучник, изменив своему обычному "свобода" с какой-то странной зеленовато-бурой растительностью, покрывающей два небольших холмика, к которым вынесло нашу компанию.
  
  На горизонте красовалась парочка скрюченных деревьев, лишенных листьев, да столб света, пронизывающий алые небеса огромным блестящим копьем. К нему-то Алдина и потопала после того, как с огромнейшим трудом спрыгнула с жука, тот поплелся следом, преданными глазами наблюдая за "хозяйкой". Прогонять живность было как-то стыдно, поэтому девушка лишь изредка оборачивалась, а моб в это время останавливался или пятился, глядя на Сумрака, выискивая у лучника поддержку. Вот только тому она бы тоже не помешала.
  
  Первые восторги парнишки собеседница самым наглым образом проигнорировала, раздосадовано фыркнув в сторону. Парню стало одновременно и стыдно и обидно, что энтузиазма не прибавляло, наоборот, забрасывало удочку в болото уныния.
  
  - Долго нам еще идти? - спросило именно оно, когда монотонное движение ногами "вперед-назад" наскучило, а игра "Что я вижу?" с самим собой осточертела.
  
  - Скоро придем, - буркнула в ответ девушка, - свет становится все ближе.
  
  - У тебя глюки... - поник тогда Сумрак. Он-то надеялся, что у спутницы есть хоть какая-то идея на примете. Оказалось... да, она есть, называется - иди туда, не знаю куда.
  
  - Возможно...
  
  - Что значит "возможно"? - взвился лучник. Такой ответ ему совсем не понравился, так что к предыдущему подозрению в некомпетентности Алдины добавилось еще одно. Правда, точно такое же.
  
  - То и значит, - прошипела девушка, но чуть позже добавила, глянув на эскорт из паука и жука: - Нашему хищному поезду, видимо, не суждено добраться до людей...
  
  Всхлипнув для верности, Лилька побежала, попытавшись скрыть свою тревогу, горящую всеми предупреждающими лампочками. Не заметить такое не просто проблематично - невозможно!
  
  Жаль, что Сумрак был немного другого мнения, он замечал все... кроме чужих переживай, при этом мог сам себя чуть не на части изрезать (фигурально выражаясь).
  
  Если посмотреть со стороны, то вся компания выглядела, как сборище клоунов: девушка старательно пытается удержать себя от слез, парень, считающий несуществующие звезды в небе, да два предельно странных существа непонятной расцветки.
  
  - Может, обратно пойдем? - не выдержал лучник липкого и тягучего молчания, что туманом повисло над местностью. - Здесь нет ничего интересного...
  
  И только он это сказал, как световой луч яркого голубовато-зеленого свечения оказался прямо перед носом. В метре от освещенной поверхности гигантской глыбой повисла черная крепостная стена, смутно напоминающая ту, что ребята защищали от таких же мобов, как плетущийся позади жук.
  
  Алдина подобных перемен не заметила, она что-то нечленораздельно ответила, так и не подняв головы, за что поплатилась, встретившись с каменным основанием города.
  
  - Больно, - пискнула она, присаживаясь рядом.
  
  - Будешь знать! - улыбнулся от такой подлянки Сумрак, но и сам поспешил проверить, как там подруга. Не дойдя до нее нескольких сантиметров, парень так же обо что-то стукнулся, из чего сделал вывод - город накрыт гигантским защитным куполом.
  
  - Не смешно...
  
  - Еще как смешно, - с трудом выдавил из себя этот гад, руками ощупывая прозрачную преграду. - Я кое-что интересное нашел. Как думаешь...
  
  Посмотрев на разобиженную девушку, лучник все же решил промолчать, грузить ее подобным он не собирался - знал, что пошлют далеко и надолго, оставив у разбитого корыта. Поэтому сам решил исследовать найденное.
  
  - Что я думаю?
  
  - Ничего...
  
  Фраза в очередной раз осталась оборванной, крыса в сумке зашевелилась, а вместе с ней и стена пошла рябью, выявив знакомый силуэт маленькой девочки.
  
  - Ащщщ... - зашипела она, сомкнув остренькие зубки, как бы устрашая ребят, но те лишь синхронно пожали плечами и подошли еще ближе к призрачной защите.
  
  Девочка повторила свое предупреждение, но не получив на него достойного ответа, бросилась в атаку под громкий писк крысы, что обитала на карточке. В этот же момент небо озарилось целым строем надписей:
  
  "О, мир-чат открыли", "Наф нам эти карточки с крысой сдались?", "Во саду ли в огороде..." - гласили они, появляясь с периодичностью в несколько секунд. Именно на них отвлеклась Алдина, пропустив целую серию атак убийцы, что молниеносным движением откромсала рукав у мантии, давно ставшей родной в этом недружелюбном мире. Хорошо хоть, руки целыми остались.
  
  - Ащщщ...
  
  - Мальвинка, какого черта? - взвыл Сумрак, уворачиваясь от следующей атаки, направленной в шею небезызвестному лучнику. Этим ударом девушка надеялась покончить с самым сильным элементом небольшой, но все же команды.
  
  Жаль, что парень не мог стрелять с небольших дистанций, снаряды тогда не достигали нужного ускорения, поэтому наносили минимальный урон из всего возможного, но при этом никогда не летели мимо цели. Ловкости панковитому трусу с пауко-фобией не занимать, он точно так же, как и убийца, прокачивал только этот навык, что способствовало хорошей реакции и меткости. При этом очень сильно страдали выносливость и интеллект, ХП у Сумрака было, конечно, больше, чем у спутницы, но не на много, а вот с магией вообще голяк.
  
  Маленькая молния, пущенная во врага вместе со стрелой, практически полностью опустошала резерв, но давала хотя бы мизерный шанс на увеличение дистанции.
  
  Тем временем очухалась Алдина, она словно зомби пошатнулась, пытаясь удержать равновесия после довольно сильного толчка воздушной волной. В глазах ее промелькнуло удивление, но оно моментально сменилось азартом. Все существо Лильки вибрировало, создавая иллюзию жажды крови.
  
  Немного времени прошло, когда из инвентаря девушка извлекла сферу и, что-то шепнув, закрыла глаза от яркой вспышки света, сопровождающей одно из заклинаний. Три камня разлетелись в разные стороны на несколько метров, после чего с гигантским ускорением столкнулись над головой магички, вызвав самое настоящее землетрясение. Тонкие иглы выросли прямо под ногами, распространяясь ковром в сторону убийцы. Летать та не могла. Прыгнув, Мальвинка на несколько секунд зависла над землей, но этого оказалось недостаточно.
  
  Заклинание достало цели, вспоров воздух и ботинки маленькой девочки, из-за чего на мир обрушился ярко-алый туман - защита того класса, к которому принадлежала нападавшая. Выбросив в щит всю магическую энергию, что была в резерве, малышка полностью заблокировала атаку Алдины, но при этом осталась совсем без магии. Впрочем, такому персонажу она практически не нужна, чего не скажешь о Лильке, которая уже готовила новую подлянку. Камни закружились вокруг своей хозяйки с бешеной скоростью, а жук, стоявший до этого в стороне, зажужжал - почувствовал, что путы, наложенные на него заклинательницей неосознанно, то сжимались, то, наоборот, ослаблялись.
  
  Секунда, и рой проклятий летит в сторону убийцы, при этом даже не задев.
  
  - Мазила, - усмехнулась она, сокращая расстояние между своей косой и Алдиной, - смотри, как нужно убивать.
  
  Миленькое личико девочки исказила улыбка самого настоящего маньяка, ее коса сверкнула, только чудом не снеся голову беззащитной магичке. Для построения заклинаний ведь требуется время, хоть они и сильнее физических атак, но и на порядок медленнее.
  
  - Кто бы говорил. - Сумрак отразил луком слабенькую атаку оппонента, появившись каким-то странным образом между девушками.
  
  - Идиот, - усмехнулась тогда Мальвинка, вытерев рукавом воображаемые слезы радости, - даже ловушки распознать не можешь. Знаешь, я всегда считала тебя одним из самых умных в нашей пати, но нет... ты такой же идиот, как и все, значит, точно так же и умрешь. Хотя, хотелось бы помучить маленького лучника... или лучше его подружку?
  
  Глянув в сторону, девушка заигрывающе подмигнула, пригрозив косой, но ребята ответить ей уже не могли: та слабейшая атака сделала свое дело - заморозила врагов на некоторое время, за которое можно не только убить две заигравшиеся помехи, но и немного поперебрасываться словами.
  
  - Если подумать, то даже этот мир оказался несправедлив всего лишь из-за малого, - Мальвинка прищурилась, подходя к жертвам все ближе. В правую руку она взяла косу и теперь игралась ей, раскручивая мельницей прямо перед глазами замороженных. Хватило бы одного удара, чтобы уничтожить их, но нет... сейчас этого не требовалось. - Даже вы воспринимали меня как ребенка, чуть ли конфетками не закармливали, старались погладить по головке. Вы такие же, как и родители - видите во мне игрушку, маленькую куклу, барби, которую можно наряжать, но слушать не обязательно. Вы ужасны... Думаете, я вас за это прощу? Конечно же, вы ошибаетесь! Детям позволительна жестокость.
  
  Сверкнув последний раз глазами, девочка преодолела несколько шагов, на ходу замахиваясь оружием, но и в этот раз ее остановили. Жук соизволил сдвинуться с места.
  
  - Ах ты тварь! - зашипела на него убийца, но было уже поздно. Временной ограничитель на карточках, что спрятались в сумках двоих друзей, отсчитал положенное, активизировав какое-то странное заклятие. Мир перед глазами всех троих (исключая моба) пошатнулся, а сами персонажи покрылись мелкой рябью.
  
  
  
  ***
  
  Один из экспериментов в колбе зашевелился и даже открыл глаза, как и ожидалось - им оказалась маленькая девочка, над которой ученые смеялись совсем недавно. Чуть позже активизировались еще два экземпляра, они, словно рыбы, выброшенные на воздух, открывали и закрывали рот, руками хватаясь за шею. Дышать в жидкости не умел никто.
  
  Все продолжалось недолго, да и двое мужчин в халатах это увидели только на записи, так как спали, укрывшись общим одеялом после долгой и нудной работы по написанию кода карточек.
  
  - Вади-и-им! - сквозь сон пробурчал ученый, заворачиваясь в старенький плед с головой так, что осталась видна только макушка, а звуки немного приглушились, уступая место мнимой тишине.
  
  Впрочем, к мерному жужжанию компьютера молодой человек давно привык, на него он практически не обращал внимания, что не скажешь о странных звуках, исходящих от двери. Когда мужчина услышал какое-то шуршание в соседней комнате, он недовольно встрепенулся, машинально взъерошив пятерней светлые волосы.
  
  Вот только вставать было лень, поднять голову тоже, да и дергать упомянутого за ногу не хотелось, хоть та и нашлась прямо перед носом, а сам друг развалился на полу, утянув часть пледа на себя. При этом парень умудрился сложить все конечности на единственном теплом объекте во всей комнате, не считая сервера.
  
  - Вади-им, - в очередной раз завыл ученый, с трудом отталкивая ненавистные части тела товарища, терпеть на себе чужие ноги и руки мало того - неприятно, так еще и тяжело, чего не скажешь по довольной морде ассистента, который тихонько посапывал даже после того, как его нагло столкнули, при этом случайно опрокинув строй чашек с высохшим кофе. Те недовольно звякнули, их примеру не замедлили последовать баночки из-под энергетика, до этого пирамидкой выстроенные рядом, а дверь наконец-таки жалобно скрипнула, полностью прекратив странные шорохи.
  
  - Уверена, что здесь есть хоть кто-то? - прошептал один из вошедших, аккуратно прикрывая за собой дверь, но даже это не предотвратило очередного падения таблички "Мечты сбываются". Она рухнула, огласив звоном всю близлежащую территорию, тем самым спровоцировав ученых на скоростное поднимание себя любимых с дивана. Синхронно вскочив, мужчины пару раз столкнулись, после чего прильнули к тонкой двери, разделяющей обе комнаты.
  
  - Это еще что за упыри пришли? - сквозь зубы прошипел Вадим, рассматривая парочку полицейских, решивших обшарить лабораторию. - Как будто нам своих забот не хватает...
  
  - А я почем знаю? - огрызнулся друг, с силой стукнув собеседника по плечу. Тот беззвучно взвыл, но так и не отлип от маленькой щелочки для подсматривания. - Все, в тюрьму нас заберут. Детки погибнут, а мы сгнием на нарах...
  
  - С чего ты взял, что кто-то сдохнет? - не понял ассистент, округлив глаза.
  
  - Так вон как глазами сверкают, дырку в стенке прожгут, нас заберут...
  
  - С дуба рухнул? - не выдержал мужчина, стукнув кулаком по косяку. - Прекращай пургу нести, смотри лучше.
  
  Деревяшка треснула, но напор вроде бы выдержала, если не считать довольно громкого звука. Впрочем, его, кажется, не услышали. Полицейские оказались людьми занятыми, если не занятными. Двумя медведями они пробрались в "предбанник", споткнувшись сразу обо все, что плохо лежало: то стул не туда поставили, то чашку на полу забыли, то проводами бантиков навязали.
  
  - Степан Владимирович, - как-то разочарованно прошептала гостья.
  
  - Чего? - улыбнулся тот, скидывая с ноги связку электронных приборчиков, что нашлись неподалеку и оказались непреодолимой преградой.
  
  - Вы уверены, что это здесь? - сощурилась девушка, приглядываясь, но единственное, что она смогла рассмотреть - это полнейший бардак. - Здесь, скорее всего, какие-нибудь бомжи живут...
  
  - Бомжи не бомжи, - посетовал статный мужчина, а был он действительно довольно крупным, но и не полным, скорее накачанным в меру, - а местные видели, как сюда наши ребятки заходили. Значит...
  
  - Значит, - поникла полицейский, - нам нужно рыться в помойке...
  
  Двумя пальчиками она подняла одноразовый стаканчик, найденный на полу, и продемонстрировала его начальнику, как бы намекая, что она женщина, а не уборщица, которая привычна к грязи.
  
  - Сомневаюсь, что в этом гадюшнике можно хоть что-то спрятать.
  
  - Клава... прошу прощения, Клавдия Юрьевна, не вы решаете, в какой помойке мы будем искать пропавших. Если боитесь, то возвращайтесь в машину, здесь вас никто не держит.
  
  - А вот и вернусь, - разозлилась девушка и тут же развернулась на каблуках, но была поймана за рукав.
  
  - Только меня одного здесь не оставляй, - отвернувшись к стенке, прошелестел товарищ.
  
  - Трус!
  
  - Не спорю, - ответил он, отпустив напарницу, дабы та могла хоть как-то двигаться. - Зато умный. Проверьте вон ту дверь.
  
  Мужчина взглядом указал в сторону, где затаились два человека. Пришлось в срочном порядке искать новое убежище. Оказаться в руках правопорядка - не слишком благородное занятие, тем более, оно не способствует разрешению сложившейся проблемы. Если, конечно, в рядах нашей доблестной полиции не затерялся великолепный хакер. Правда, это маловероятно...
  
  - Закрыто... - Полицейский подергала за ручку, но ничего не произошло, кроме того, что откуда-то сверху градом посыпалась известка.
  
  Чихнув, девушка недовольно воззрилась на обидчика. Руки чесались сломать эту гадость, но мозг протестовал, не давая сделать того, что потом исправить не возможно. Напарник же был совершенно противоположного мнения. С криком: "Сильнее бей", - он снес дверь с петель, подняв целую тучу то ли пыли, то ли известки на пару со штукатуркой, отвалившейся от стен и потолка.
  
  Только прочихавшись, мужчина смог открыть глаза, чтобы оценить дело рук своих. Огромная комната, залитая голубоватым светом, светящиеся пылинки, танцующие над погребальным костром, и две белые, как мел, морды ученых, что не успели спрятаться.
  
  - Привет! - очухался Вадим, помахав пришельцам рукой. - Как жизнь, зачем пожаловали?
  
  Служитель порядка запнулся на полуслове, то ли ему не хватало воздуха, который оказался в дефиците после разгула штукатурной стихии, то ли мужчина попросту опешил от такого приветствия. Зато его напарница оказалась не робкого десятка. Она прошествовала на середину свободного от колб и вычислительных машин пространства.
  
  - А у вас тут красиво, - присвистнула девушка, выбивая свою форму от белого безобразия. - Нам подходит!
  
  Стукнув каблуком об пол, она развернулась к нервно подмигивающему начальнику, который от подобного аж попятился, встретившись спиной со стеклянной преградой одного из экспериментов.
  
  - Ч-ч-что подходит? - пискнул он, но, оценив свою подпорку, резво отбежал к стене, став по цвету сравнимым с хозяевами помещения. Благо, черные волосы не поседели, а усы не повыпадали.
  
  - Степан Владимирович, - улыбнулась девушка, - вы же сами хотели найти эту подпольную лабораторию, так чего теперь так дрожите?
  
  - Я не дрожу! - выплюнул мужчина, попытавшись состроить серьезное выражение лица, но получалось из рук вон плохо.
  
  - Лабораторию? Подпольную? - в то же время взвизгнули ученые, максимально повысив голос, так что он стал похож на ультразвук. - Незаконщиной не промышляем...
  
  - Да, а это что? - Девушка указала в сторону колб.
  
  - Хобби, - чертыхнулся в ответ Вадим, сказав что-то нецензурное кроме "хобби". От подобного лицо Клавы стало нежно-фиолетовым в свете голубоватых лампочек.
  
  Мысленно сравнив девушку с зомби, а потом и с упырицей, Максим вызвался разрулить ситуацию. Подойдя к нечисти вплотную, он галантно поклонился и начал:
  
  - Мой друг, - жест в сторону отрешенного ассистента, - таксидермист...
  
  - Мертвечинку любит? - перебила еще не начавшуюся лекцию девушка.
  
  - Ладно... э-э-э-э, коллекционер кукол. Сойдет?
  
  - Уже лучше, - согласилась на это мучительница, - но куклы не умеют дышать.
  
  - Это необычные куклы, - заверил ее ученый.
  
  Разговор о куклах мог продолжаться целую вечность, перетекая то в пространственные размышления, то в долгие и нудные завывания со стороны полицейских. Во-первых, им было очень интересно послушать различные выдумки двух совершенно неосведомленных в некоторых делах людей, а во-вторых, визгливый голос начальника довел до тихого бешенства не только собеседников, но и его самого. Мужчина оказался далеко не храбрецом, его пугали малейшие шорохи, из-за чего бедняга сначала нервно подскакивал, а позже просто опускал голову, оглядываясь в поисках ходячих мертвецов. Завидев их в колбах, Степан пятился, вызывая вполне понятные смешки со стороны "друзей".
  
  Когда же так называемые куклы соизволили открыть глаза и прислониться к стеклу, мужчина вообще пошел красными пятнами, намереваясь рухнуть в обморок, зато Максим, держащий в руках какую-то странную механическую штуковину, охарактеризованную "синхрофазотроном местного разлива", запнулся на полуслове, выронив свою драгоценность.
  
  - Черт, - прокомментировал он увиденное: то ли падение, то ли действия человека в колбе, - пресвятые пельмени!
  
  Взглядом ученый лишь чудом не прожег дырку в собственном эксперименте, что бултыхался в воде, как не умеющий плавать котенок. Впрочем, высказывание Вадима оказалось куда менее цензурным. Парень в своих же словах захлебнулся, вогнав в краску не только присутствующих при великих делах людей, но и огонек тревоги, что не замедлил показать себя, ярко раскрасив комнату в красную зебру.
  
  Сорвавшись с места, ассистент пулей подлетел к нескольким мониторам, на которые вывел видео из игры. Правда, пришлось смотреть запись, так как время в реальности ползет гораздо медленнее, из-за чего непрямое вмешательство в систему "Алиса" затруднительно. Чтобы успевать за созданными персонажами, нужно быть не только прорисованным пикселями, но и жить раз в пять быстрее обычного, думать, словно компьютер.
  
  - У вас проблемы? - подала голос полицейская, подходя к ученым со спины, чем спровоцировала только злобное шипение - парни не любили, когда за их работой кто-то подглядывает. А если этот кто-то женщина, да еще и работает в правоохранительных органах, то не любили вдвойне.
  
  Махнув рукой в сторону, Максим погнал незваных гостей к выходу, хотя сам даже не оторвал взгляд от движущихся картинок и надписи "Перегрузка системы".
  
  - Я же вижу, что у вас проблемы? - уже тише сказала девушка, даже не пытаясь подойти ближе. - У нас тоже. Вы же знаете, что пропали дети...
  
  - Маленькие такие, - поддержал ее начальник, - и не очень.
  
  - А нам-то до этого какое дело? - разозлился Вадим, гневно сверкнув глазами на пришельцев, те в ответ моментально захлопнули рты, правда, пока сдаваться не желали, отступая лишь на чуть-чуть.
  
  - Но это же дети...
  
  - Да хоть инопланетяне, - ученому пришлось даже развернуться, дабы высказать свое недовольство. - Вот эта хрень может и убить!
  
  Глянув в сторону, парень схватил первый попавшийся одноразовый стаканчик со стола и запустил им в накрытую одеялом колбу.
  
  - Например, вот так... - гадостно улыбнувшись, он кинул следом и чашку, звонко разбившуюся на подлете к цели. Максим оказался не таким метким, как этого хотелось, из-за чего осколки усыпали пол в полуметре от места, куда они должны были попасть.
  
  Полицейские представлением прониклись, но даже не попытались собрать разбитое, только пронаблюдали за покрасневшим от света и злости лицом хозяина помещения. Правда, он на достигнутом останавливаться не желал. Ученый кивнул на одеяло, прошептав:
  
  - Вот до чего могут довести ваши ошибки!
  
  - Не слушайте его, - попытавшись остановить разборки, вмешался ассистент. Толкнув плечом друга, он обратил на себя внимание. - Не бузи, все пучком.
  
  - Это они, - обиженно буркнул собеседник, снова уставившись в монитор.
  
  В это же время гости вроде бы снова смогли двигаться, а "заклинание остолбеней" испарилось, будто и не было его. Девушка пару секунд помялась, но все же решилась подойти к осколкам кружки, чтобы ногой их сгрести в одну небольшую кучку. Начальник же задрожал с новой силой, крепко вцепившись в рукав синенькой формы Клавы. Вот так - практически гуськом - полицейские приблизились к намеченному. Легонько оттолкнув начальника, девушка оценила масштаб предполагаемых действий и ухватилась за край одеяла.
  
  - Может, не надо? - пискнул статный мужчина, прячась за хрупкой спиной напарницы, словно слон, увидевший мышь. - Вдруг это опасно?
  
  - Вы мужик или кто?
  
  - Или кто... - согласился на оскорбление мужчина, но все же отошел на пару шагов, давая Клаве свободу действий.
  
  Девушка ей воспользовалась моментально. Присев на корточки, она в очередной раз подцепила край материи и рывком ее сдернула. Не дожидаясь окончания спектакля, мужчина зажмурился под раздавшиеся откуда-то сбоку смешки ученых, краем глаза наблюдающих за всем.
  
  - Ошибка, - пробормотали они, загадочно улыбаясь, когда лицо смелой женщины побелело не то от страха, не то от удивления.
  
  - Вы арестованы, - крикнула она, попытавшись сдернуть с пояса наручники и табельное оружие в виде небольшой дубинки с электрошоком. - Ар-р-рестованы... подозрева-а-аетесь в намеренном убийстве.
  
  Выронив все свои полицейские штучки, девушка осела на пол, огромными глазами вглядываясь в стекло, за котором на проводах висел молоденький паренек. Жидкость колбу наполняла только наполовину, да и та уже давно была не прозрачной, а мутно-бурой от смешения различных препаратов и крови. Эксперимент не двигался, рассматривая мир, словно тряпичная кукла, выставленная в музее.
  
  Такого Клава не ожидала точно в свой первый день на работе. Она думала, что пройдется с начальником по предполагаемым местам преступления или просто странным местам, где могли прятаться детишки. У них ведь хватит ума просто сбежать из дома - с игроманов станется. Вдруг какую сходку решили устроить и спрятались на месяц в одном из подвалов города, где сутками просиживали задницы за компьютером. Это же вполне обычное дело...
  
  - Он мертв, - подтвердил опасения начальник каким-то подозрительно бодрым голосом. Подняв на него взгляд, девушка увидела лишь расплывчатый силуэт большого человека, присевшего рядом с колбой - слезы мешали. - Нужно его оттуда достать.
  
  - Не получится, - гаркнул на это ученый, запустив в говорящего глупости еще одним стаканчиком, но на этот раз он оказался заполненным остывшим и противно-липким кофе.
  
  - Но...
  
  - Хочешь еще одной ошибки? - прищурился мужчина.
  
  - Но...
  
  - Умрут все...
  
  Уткнувшись носом в светящийся экран, Максим что-то пощелкал, перематывая видео со странным боем. Что карточка с крысой сработала, было ясно, как белый день, но до сих пор не понятно, почему она сработала именно так. Программа должна лишь указывать на виновника происшествия, а не выводить его из игры таким варварским способом. Впрочем, оказалось, что подобное произошло не впервые. Пока ребята спали, еще три человека навещали реальный мир, при этом места действия карты находились на огромном расстоянии друг от друга, да и в самой игре появился очередной вирус, восстановивший не только мировой чат, но и всеобщий ПВП турнир. Именно такая надпись горела в небе виртуального мира, по его меркам, уже несколько дней.
  
  - Вот уроды! - воскликнул ассистент, прочитав надпись. Из-за этого парень даже сильно стукнул кулаком по столу, разлив еще парочку стаканов с кофе. Хотя правильнее сказать не разлил, а развез. Благородный напиток давно превратился в подобие дешевой жвачки.
  
  - Может, оно и к лучшему... - прошептал Максим.
  
  - Почему?
  
  - Если останется только один игрок, то по новым правилам он окажется выигравшим, чем завершит игру.
  
  - А что за игра? - послышалось откуда-то сзади, из-за чего оба ученых подпрыгнули, медленно оборачиваясь в сторону говорящего.
  
  - Вы же всего боялись...
  
  - Привык, - выдохнул полицейский, проводя пальцами по густым усам. - Так что за игра?
  
  - Виртуальная реальность, но... кажется, это уже не совсем игра.
  
  В сознание девушка приходила рывками, да и то ненадолго, тем более, всегда это отзывалось тупой болью в висках, будто какой-то дятел решил продолбить в голове дырку покрупнее, освободив его от ненужных мыслей. Вот и сейчас Алдина резко открыла глаза, уставившись в алое небо, затянутое пушистыми кучевыми облаками, что появились совсем недавно. Вставать не хотелось, но надписи в вышине ясно давали понять, что это сделать просто необходимо.
  
  Тихонько застонав, Лилька приподнялась на локтях, но из-за очередной вспышки боли снова плюхнулась на спину, звездой распластавшись на холодной плитке.
  
  - Сссс... - прошипел кто-то рядом, подтолкнув девушку в плечо. - Сссс...
  
  Повернув голову на звук, Алдина обомлела - старый знакомый, по совместительству летательный аппарат, собачонкой сидел рядом и преданно смотрел на "хозяйку", периодически поглаживая ее тонкой лапкой. Несчастный жук выглядел как-то растерянно, словно ему некуда было идти, поэтому, сделав еще одно усилие над собой, Лилька шепнула:
  
  - Брысь!
  
  - Молчи, идиотка, - ответили ей, загородив бледный свет солнца.
  
  Прищурившись, девушка узнала в говорящем Сумрака. Только теперь он не был тем немного странным и жизнерадостным парнем, который ярко светил своей розовой шевелюрой. Глаза друга потускнели, да и волосы стали какими-то серыми, засыпанными пеплом, голос дрожал, выдавая страх. Просто так лучник таким бы не стал, Алдина это точно знала, так как знакома с этим игроком довольно продолжительное время.
  
  - Будешь возникать - помрешь очень быстро, - рыкнул Сумрак, помогая девушке встать. - У нас есть около часа, а потом...
  
  - Потом? - не поняла Лилька.
  
  Встав же, она просто обомлела - весь мир, казавшийся до этого ужасной выдумкой, умер, а вместе с ним умерли игроки, сваленные огромными кучами около стен. Только сейчас девушка почувствовала жуткий запах гниения, шедший с той стороны, из-за чего ее чуть не вырвало. Благо, игра позаботилась о подобном.
  
  - Ч-ч-что с ними? - промямлила Алдина, закрывая рот руками.
  
  - Долгая история. Надо спрятаться, скоро очередной раунд начнется, - шикнул на нее друг, направившись в сторону. Он и Лильку туда потащил. Жук же сам пошел следом, нервно оглядываясь по сторонам, словно ждал подвоха, но ничего пока не происходило. Не в силах хоть как-то держать себя в руках, девушка безвольной куклой поплелась к одной из самых больших куч, откуда тонкими струйками и журчащими ручейками утекало что-то очень похожее на кровь.
  
  - Сюда... - вновь шепнул лучник, увлекая Лильку за гору тел. Мельком бросив на нее взгляд, девушка в очередной раз пожалела о том, что очнулась.
  
  Издалека всего видно не было, а вот сейчас Алдина могла с легкостью разглядеть разорванные тела соратников, у некоторых из которых не то, что конечностей не хватало, иногда ребята больше походили на изжеванную массу или просто куски мяса, изрубленные мастером. В этом случае утешало только одно - все увиденное нарисовано, оно виртуальное и от реальности очень далеко.
  
  Тем временем послышался звук колокола, а в небе загорелась надпись:
  
  "Начало двадцатого раунда через 30 минут, всем игрокам предписано собраться в безопасной зоне, где располагается арена. Иначе персонаж будет автоматически перемещен туда, но без права двигаться первые десять минут. Спасибо за внимание".
  
  - Что за раунд такой? - закрыв глаза, спросила Алдина.
  
  Смотреть на ребят, хоть и незнакомых, но все же находящихся далеко не в лучшей форме, ей попросту не хотелось. Любовь к кровопролитным игрушкам заканчивалась двадцатью сантиметрами от монитора и ужасным зрением. Впрочем, Лильке, бесспорно, нравились различные бои, но только те, что не переходили рамки дозволенного и не показывали излишней реалистичности, когда даже запах чувствуется, а до самих смертничков вполне можно докоснуться, стоит только руку протянуть.
  
  Сумрак же на происходящее практически не обращал внимания, он будто бы привык ко всему. Наблюдая из своего убежища, парень слишком отстраненно комментировал начало кровавой бойни:
  
  - Раунд, как раунд - раздолье для Мальвинки. Она сразу же включилась в игру, даже не задумывалась о том, что кого-то действительно убивает - просто... порезала парочку игроков на мелкие кусочки, когда они пытались понять, что же происходит. Остальные шустро ретировались, стараясь скрыться за пределами города. Хм, - усмехнулся лучник, вспомнив, как погибло большинство "дураков", - этих идиотов прямо в воротах снесло силовым щитом, запечатав на середине площади. Ни с места сдвинуться, ни заклинание произнести... Лишь наблюдать, как тело вспарывает множество мечей местных убийц. Сейчас же стало поспокойнее. Смотри, начинается.
  
  Указав в сторону, Сумрак притянул к себе растерянную девушку, которая так и не открыла глаза, боясь увидеть то, о чем потом пожалеет.
  
  - Гляделки распахни. Врага нужно знать в лицо! - одернул ее друг.
  
  Жаль, Алдина пересилила себя только спустя пять минут. До этого в ней боролись любопытство и страх, попеременно одерживая победу. Но и это не помешало насладиться боем.
  
  К тому времени как раз закончилась казнь тех, кого перенесло в город насильно. Мальвинка довольно стерла с рук виртуальную кровь, готовясь к нападению на неизвестного ребятам игрока. Над ее головой вспыхнула целая россыпь бафов, повышающих характеристики персонажа - бонус за убийство, что оказался очень кстати.
  
  Он-то и помог выжить после атаки сразу нескольких нападающих, что решили временно объединиться, но не получив должного эффекта, развалили хрупкий союз, словно карточный домик. Теперь каждый был только за себя.
  
  Рассредоточившись по большой площади, игроки сверкнули оружием, а спустя всего несколько секунд сцепились разноцветным клубком, напоминающем дискотечные огни. Каждый желал побыстрее расправиться с врагом, поэтому использовал силы по максимуму. То и дело вспыхивали различные боевые скилы, отзываясь увечьями и криками боли. Уже скоро на мраморной плитке образовалась большая лужа крови, в которой лежала черноволосая девушка в тяжелой броне. Но в глаза бросалось скорее не это, а то, что у воительницы были полностью разорваны рукава, а одна рука вывернута в совершенно не естественном положении, будто количество суставов в ней какой-то неизвестный волшебник увеличил раза в три. Своей изломанной конечностью, щурясь от пронзающей боли, девушка пыталась нащупать молот, но сделать это ей было не суждено.
  
  - За свободу, - вскрикнула Мальвинка, ногой припечатывая искалеченную руку.
  
  - Сволочь, - выплюнула в ответ поверженная, пнув врага в колено. Вот только этим она ничего не добилась, кроме кривой усмешки на детском личике убийцы.
  
  - Дура, - шепнула та, приседая на корточки, чтобы косой дотянуться до горла девушки, - думаешь, что я хочу это делать? Нет, ошибаешься, я вынуждена вас всех убить...
  
  Громко рассмеявшись, она двумя пальцами схватила острый наконечник, привязанный к косе, чтобы использовать его по назначению. Глаза жертвы от подобного тут же расширились от ужаса, а она сама забилась в истерике, змеей извиваясь под небольшим весом мучительницы.
  
  - Ты еще пытаешься вырваться? - пропела Мальвинка, проводя острием по белоснежной щеке той, чья смерть уже предрешена. Кровь моментально наполняла рану - довольно глубокую царапину, образовавшуюся на лице бедняги от такого надругательства, - и тонкой виртуальной струйкой стекала на броню и волосы, из-за чего они противными клоками слиплись и напоминали красно-черную мочалку.
  
  - Я тоже умею обездвиживать...
  
  - Маль... - послышалось откуда-то, прогоняя улыбку маньяка с лица упомянутой.
  
  - Опять ты, - прошипела убийца, взглядом отметив старых друзей, несущихся к ней на всех парах. Алдина не только спотыкалась во время бега, но и умудрилась несколько раз упасть, вызывая нервные смешки у всех собравшихся.
  
  Мало того, что они посмеялись, так еще, заметив подходящую слабенькую жертву, ринулись зарабатывать очки поощрения за ее счет.
  
  - Вот дура, - орал лучник, припустив за сбежавшей подругой. До нее оставалось всего несколько метров, как один из врагов произнес заклинание. Взмахнув руками, огненный маг выпустил в сторону незадачливой пристки целый рой маленьких, но очень больно жалящих светляков.
  
  Сумрак не успевал спасти подругу, он уже отчаялся, но все равно пытался прибежать раньше приносящих смерть огоньков. Выпустив в воздух несколько магических стрел, он даже сбил парочку вредителей, но не всех...
  
  - А ну, шасть отсюда! Это моя добыча, - оскалилась Мальвинка, бросая свою предыдущую жертву. - Я ее и убью.
  
  Оказавшись перед Алдиной, она ловко отбила оставшиеся целыми снаряды, часть из которых прошила ее тело насквозь: от гадостного заклинания врага одна рука повисла плетью, вторую практически полностью оторвало, да и дыра, что теперь зияла в шее убийцы, не сулила ничего хорошего. Уже оседая на землю, девушка как-то разочарованно посмотрела на спасенную, что поймала свою уже бывшую подругу на лету. Успокаивающе поглаживая убийцу по плечам и ключицам, алым от крови, Алдина легонько прикоснулась к искалеченным конечностям, зло взглянув на того, кто все это сотворил. Парень стушевался, из поля зрения он исчез так же быстро, как и появился на площади.
  
  Теперь, возможно, всего лишь в мечтах или воображении все тех же игроков, на поле боя они остались втроем: убийца, прист и лучник, что так же быстро подбежал к поверженной. Устроившись рядом, он рывком открыл рюкзак, прямо на плитку высыпав все лечебные эликсиры, что были в наличии, но раненая покачала головой, отказываясь от такой сомнительной помощи. Ей совсем не хотелось подачек от тех, кого она своими же руками пыталась убить. Алдина же дрожащими руками схватила первый попавшийся пузырек, сунув его под нос Мальвинке, но даже так ее терзало чувство вины - боль товарища, погибающего от множества виртуальных ран.
  
  - Дура, - выпалила убийца, плечом стерев кровь с губ. Сейчас Мальвинка казалась вампиром, который только поужинал и уже приготовился спать. Глаза ее бессильно закрывались вопреки желанию хозяйки. - Будто я непонятно сказала... С первого раза, видимо, не понимаешь...
  
  Закашлявшись, девочка схватилась за подол мантии пристки, что уже готовила заклинание исцеления, совершенно не задумываясь о том, что будет дальше. Руки сами сплетали нужный узор, создавая тоненькую ниточку спасения из манны Лильки.
  
  - Кажется, все уже в сборе, - усмехнулся кто-то за спинами товарищей, - а я думал, что вы благополучно перебили друг друга. Ан нет, вы же так дружны, что глотку врагу готовы перегрызть. Может, проверим?
  
  - Заглохни, сволочь! - зашипела на него убийца, встав только собственной силой воли.
  
  Шатаясь, она направилась в сторону упомянутого, что довольно облокотился на гору трупов, где как раз валялись прошлые противники Мальвинки. Бросив на них взгляд, она скривилась. Этот мелкий маг оказался не так прост: глаза юродивого бегали из стороны в сторону, на лице нарисовалась жуткая улыбка, обнажающая парочку острых клыков, даже веснушки стали казаться не даром солнца, а каплями крови поверженных врагов.
  
  - Что, собачонка решила меня убить? - усмехнулся тот, наигранно задрожав. - Ваши товарищи тоже пытались это сделать. Так где они теперь? Ах, ты же все видела...
  
  - Закрой пасть! - выкрикнув это, убийца молнией преодолела расстояние, разделяющее ее и мага-отступника, которого не так давно сама принимала в команду, когда все шли на боса уровня. Кто же знал, что этот трусливый хлюпик окажется психом?!
  
  - А что, если не закрою?
  
  - Лишишься языка.
  
  - Не интересная ты, в прошлый раз так же грозилась, а я все еще при языке, да жив-здоров, как видишь, зато тебе и вот им, - маг кивнул в сторону сидящих на плитке мага и лучника, - осталось не долго куковать на этом свете.
  
  Взмахнув какой-то круглой штуковиной, он довольно облизнулся, перехватывая атаку, направленную на него. Зацепив чакрамом косу девушки, парень готов был срезать ее, но с земли вскочили игроки, точно так же оскалившись на врага. Алдина подняла в воздух свои камни, лучник положил стрелу на тетиву.
  
  - Отпусти ее, - выкрикнул Сумрак, прицеливаясь.
  
  - А что, если не отпущу? Сделаешь во мне сотню маленьких дырочек?
  
  Шагнув вперед, маг одним взмахом отрубил сначала голову Мальвинке, закрутив ее над собой за косу, а потом прорезал у основания волос.
  
  - А это мне не нужно, - словами проводил он улетающую часть тела. - Предпочитаю оставлять себе только нужные трофеи.
  
  Пока ребята ничего не успели сообразить, враг быстро открыл меню на зеркале, что-то пощелкал, из-за чего лезвие на косе пропало из его свободной руки.
  
  - Мне идут длинные волосы?
  
  Развернувшись на каблуках, парень продемонстрировал новую прическу, которую только что создал. Проверив остроту нового оружия, он снова углубился в системное меню, после чего вообще исчез, оставив в мировом чате сообщение: "Игрок Варго вышел из игры, будем ждать его скорейшего возвращения".
  
  - Какой некультурный этот Варго, - посетовал полицейский, отлипая от экрана, где транслировался бой. Привычным жестом он потер подбородок, явно стимулируя работу мыслительных процессов, которые за время, проведенное в берлоге двух безумных ученых, полностью атрофировались, заменившись приличной стопкой азарта, перемежающейся с неоднократными заигрываниями.
  
  Именно из-за этого Клава решила остаться в противоположном углу комнаты, где руки начальника и его сальные взгляды, наполненные страхом и сарказмом, не донимали. Так что девушка упорно изучала колбу, тоненькими пальчиками перебирая провода. При этом она чувствовала себя не то хакером-таксидермистом, не то златошвейкой-извращенкой с задатками сапера. Переплетения этой своеобразной радужной паутины Клаву нисколько не радовали, лишь заставляли углубляться в непривычную работу - маникюрными ножницами перерезать ненужные проводки да злобно огрызаться на вскрики ассистента, периодически отбирающего то, что резать противопоказано.
  
  Уже через час оба ученых сидели на полу, стремительно зеленея от предоставленного зрелища, статный полицейский довольно скалился, нащупывая на столе пластиковый стаканчик с остывшим кофе, а его подчиненная, взмокшая после долгих стараний, прислонилась к стенке и завязывала парочку проволок в кокетливый бантик на ножке стула, чтобы те не мешали (то ли ножки, то ли проволоки...).
  
  - Нашли чего? - некультурно прошипела она, оглядываясь по сторонам.
  
  Мужчины синхронно вздрогнули, резво меняя окраску на помидорно-красную.
  
  - Вот черт... - выругался полицейский, все-таки уронив на пол свой драгоценный, так и не допитый кофе, после чего поправился, мягко улыбнувшись в сторону девушки: - Очередную мудреную загадку.
  
  - Да нет здесь никакой загадки, - одернул его парень, убирая светлые волосы в жиденький хвостик, - все предельно ясно.
  
  - Ага, - поддакнул ему ученый. - Ищейка побежала. Через пятнадцать минут будем знать местонахождение злоумышленника, накрутим ему хвост и надерем задницу.
  
  - Уверены?
  
  - На все сто, - усмехнулся ученый, - от этой зверюшки еще никто не убегал дальше, чем на двадцать метров.
  
  - Сколько? - выдохнул с облегчением полицейский, нервно побарабанив пальцами по столу.
  
  - Двадцать. А что, мало?
  
  - В самый раз...
  
  
  
  Несколькими часами ранее
  
  Свет с трудом проникал в маленькую комнатенку, полностью увешанную какими-то влажными простынями, из-за чего казалось, что хозяин занимается вечным ремонтом, но это было далеко от истины. Пыль для некоторых дорогих электронных приборов могла стать смертельной, да и комнатка оказалась далеко не стерильной - пришлось обходиться подручными средствам и соорудить примитивные пылеловки, собирающие назойливые частички жизнедеятельности со всего помещения.
  
  Среди них где-то спрятался и мужчина, который владел всем этим богатством. Он мраморной статуей замер в кресле, сложив ноги на один из подлокотников, жалобно поскрипывающий и грозящий отвалиться от приличной нагрузки - вес-то человека далеко не мышиный. Тело грузное, спортивное, тяжелое, совсем не похожее на то, каким его представляют, когда говорят о задохликах-программистах. На голове тонкий обруч, подсоединенный несколькими синими нитями к большому компьютеру и наружной камере, считывающей мимику "подопытного". Если что-то пойдет не так, то система сама же перейдет на резервное копирование и отключит пользователя от сети.
  
  - Клава, - улыбнулся мужчина, пробормотав в полусне имя своей напарницы, - я докажу, что самый сильный.
  
  
  
  - Ждем еще парочку минут, и, - азартно проговорил Максим, целя пальцем в кнопку старта на сенсорной панели монитора, - вуаля.
  
  Красный огонек загорелся, сигнализируя о том, что поиск закончен и можно просмотреть результаты, что все четверо и сделали, нависнув над бедным компьютером. Тот что-то нечленораздельно прохрипел и высветил на экране плоды своих стараний.
  
  - Ой, промашка вышла, - икнул тогда ассистент, наблюдая, как ищейка отмечает множество предполагаемых мест дислокации злоумышленника. - Может, еще раз попробуем?
  
  Робко улыбнувшись, он в очередной раз потыкал на клавиши, запуская программу по второму кругу. Полученная картинка его совсем не радовала: в другой стране преступник находиться не мог точно, но вот программа упорно указывала то на Америку, то на Японию или ЮАР, решив, что гадов много и они с огромной скоростью перемещаются, чтобы запутать свои следы.
  
  Нет, было предельно ясно, что искомый объект довольно умен для того, чтобы не светить своими данными и подменить их на чужие, но не до такой же степени. Либо преступник - гений, либо у него компьютер размером с многоэтажку. Обычному, среднестатистическому ЭВМ подобные операции банально не доступны - памяти не хватит. Хотя, с приходом новых технологий можно собрать довольно мощную машину, стоит только заглянуть на радиорынок и знать нужных людей, но ведь при этом нужно разработать еще и программку передачи данных, которая будет паковать огромные потоки информации в малюсенькие "папочки".
  
  - Демонстрация провалена...
  
  - Он опять хнычет, - возмутился на ответ товарища Вадим, мягко толкнув его плечом. - Задействуем дополнительные ресурсы, и что с того?
  
  - Игра может отрубиться.
  
  - Может, не надо? Если она отключится, - взмолился полицейский, чувствуя что-то не очень хорошее.
  
  - Вот и я о том же. Выловим крысу другим способом, а? - промямлил Максим, отодвигая товарища от "пульта управления".
  
  - Жми! - совершенно неожиданно для всех рыкнула Клава, оттаскивая ученого в сторону за воротник. - Надоело тут сидеть, дышать нечем!
  
  - Тоже аргумент...
  
  - А может, не надо? - в два голоса завыли мужчины, вырываясь из цепких девичьих ручек.
  
  - Надо, надо! - успокоила она. - Чего застыл, жми!
  
  - Есть, - наконец взвизгнул Вадим, видимо, добившись нужного результата. - Ищеечка напала на верный след. Осталось подождать всего минут пятнадцать, и злоумышленник будет подан на блюдечке с голубой каемочкой.
  
  Парень от радости чуть не повалил на пол все, что до этого в беспорядке обосновалось на столешнице, создавая там самую настоящую свалку, а заодно и сам практически свалился, довольно скалясь монитору и всем присутствующим в комнате. Если бы он кое-что знал, то точно бы так не поступил, пропустив мимо ушей очень значимую для процесса фразу:
  
  - Алиса, экстренная ситуация, запускай орду, - прошептал полицейский своим часам, улыбкой подбадривая ассистента, светящегося, словно солнышко после долгого дождя.
  
  Кстати, затухло оно так же быстро, как и засверкало: красные огоньки тревоги и надпись "перегрузка системы" будто водой окатили беднягу, заставив нахмуриться.
  
  - Я знал, что так и получится, - поникшим голосом промямлил ученый, аккуратно облокотившись о спину сидящего на полу товарища. - Сейчас все отбросят копыта, нас заберет доблестная мили... полиция... Эх, нары, дом родной... - завыл Максим, бешеным взглядом наблюдая за разноцветием тревожных лампочек.
  
  - Последняя надежда... - вторил ему Вадим, мысленно молясь всем богам о спасении. Вот только те молчали, заглушаемые тихим смехом мускулистого мужчины, что стоял неподалеку.
  
  "Генерация монстров завершена", - оповестила система через пару минут, перестав бешено поглощать не бесконечные ресурсы.
  
  - Закончилось, - прошептал на это ученый, робко подняв голову.
  
  - Закончилось? - не поверил своим глазам полицейский, для верности постучав по часам.
  
  - Мечтайте, - ответил сразу всем Вадим, ткнув пальцем в монитор. - Только началось. Система разгружается из-за того, что из игры вышло уже более ста человек. Их жизнь, по мнению системы, больше не нуждается в поддержании.
  
  - Черт...
  
  - Степан Владимирович, вы о чем?
  
  - О том, что поскорее нужно вытащить всех из этой хрени, - поправился мужчина, загнав мысль о системной ошибке подальше. Ресурсы на игроков в своих рассчетах он не учитывал, а они оказались действительно огромными.
  
  Хотя, к скорому времени в игре не останется никого, кроме того, кто из нее вышел по собственному желанию. Несложно догадаться, кто выиграет этот раунд, не получив ни одного ранения. Да, все точно по...
  
  - Я отключил злоумышленника от сети, - не дал додумать Максим, громко возвестив о своей удаче.
  
  - Этого не может быть.
  
  - Не волнуйтесь, все быть может, все реально, - уверили его.
  
  - Но...
  
  Не успел мужчина договорить, как под тяжестью собственного тела рухнул на пол, подняв целую тучу пыли, от которой все моментально зачихались, не в силах что-либо сделать. Экзо-скелет отключился от питания, полностью обездвижив своего носителя, к которому ринулись сразу трое спасателей.
  
  - Что с вами? - аккуратно начала девушка, пальчиками потрогав начальника за рубашку. Тот не ответил, продолжая лежать лицом вниз, только проскрипел что-то нечленораздельное. - Вы же говорили, что вылечились. Вставайте, пожалуйста.
  
  - Не встанет, - озвучил мысли всех Вадим. За это время он успел проверить тело полицейского несколько раз на наличие травм, но обнаружил только небольшую коробочку, присоединенную к шее, из которой в разные стороны, будто паук, растопыривались провода. - Сам себя изуродовал, теперь расплачивается.
  
  - Да брось ты этого идиота, - заверещал ученый, - лучше игроков выводи в свет.
  
  - Не могу. Должен остаться только один, тогда игра закончится.
  
  
  --------------------Конец--------------------
  
  Жизнь - это борьба
  
  
  Как же надоели эти часы, которые висят над больничной кроватью и отсчитывают время до нашей смерти. Раздражают, выводят из себя лишь существованием в одной со мной реальности. Это они во всем виноваты. Именно из-за них моя жизнь стала похожа на дурацкий сон, когда глупый мир разделился на две связующие нити: до трагедии и после нее.
  
  Сейчас я даже рукой пошевелить не могу, все парализовало, сковало цепью моей же ошибки, а я только хотел помогать людям... мастерил в своей небольшой лаборатории прибор для тех, кто не в состоянии двигаться сам. Вроде бы все получалось, но в один прекрасный момент часы остановились, полностью заморозив процесс - дверка ловушки захлопнулась, а маленькая коробочка, что теперь передавала импульсы к моему спинному мозгу, тихо умерла, так и не получив нужное количество энергии. С этого момента мир замер недвижимой картинкой перед глазами, а в душе созрела месть самому себе. Она поглощала все мысли, заставляла раз за разом возвращаться в тот день и умирать, орошая землю несуществующими слезами.
  
  - Степка, ты меня хоть слышишь?! - шептала тогда старая знакомая.
  
  Она приходила в эту забытую богом больничную палату, гладила меня по лицу, искаженному от болезни, что я сам для себя выбрал, да проливала реки слез, умоляя хотя бы "открыть глаза".
  
  Зная мои пристрастия, Клавочка приносила в больницу планшетный компьютер, рассказывая о нововведениях в различных компьютерных технологиях, с упоением зачитывала статьи прошлогодней давности, которые я уже успел выучить от и до, и показывала маленькие хитрости в больших программах. Вот тогда-то я и увидел статью об одном молодом ученом, который обещал всему миру, что создаст новую игровую консоль, способную не только показывать картинку на мониторе, но и воспроизводить ее в самом мозге. Это стало моей ниточкой к спасению.
  
  - Что с тобой? - взвизгнула девушка, увидев, как мое тело извивается на постели, словно от нестерпимой боли. Лицо подруги моментально посерело, показывая, насколько она шокирована, после чего пошло пятнами, но я добился нужного эффекта. Врачи доказали ей, что я жив, а Клава стала приходить чаще, рассказывая именно об этом молодом ученом, она даже как-то разобрала мое невнятное мычание о том, что я сам хочу поговорить с тем гениальным человеком.
  
  Под вопросом оставалось лишь то, как это провернуть, от этого спасло письмо, пришедшее на электронную почту девушки. Игра скоро будет запущена! К сожалению, все должно было случиться только после операции, когда мою ошибку извлекут. Я уже отчаялся увидеть кого-то за пределами собственной палаты, но во время той операции случилось неожиданное: коробочка вновь заработала, когда к ней подтянули провода от сети.
  
  В тот момент мозг грозился лопнуть от нахлынувшей со всех сторон информации, что огромными потоками врывалась в мысли. С трудом удалось вычленить нужный, который приведет меня к нормальной жизни.
  
  Казалось, что прошла вечность перед тем, как я снова смог ощущать мир - виртуальный мир...
  
  
  
  Меч против магии
  
  
  - Тише, - прошептала невысокая девушка в изукрашенных доспехах своему полненькому товарищу, призывая того к осторожности. Обстановка до сих пор была далеко не спокойной: кое-где все еще виднелись магические всполохи от скилов игроков, да слышался звон мечей, изредка заглушаемый громким рыком чудовищ за городской стеной. Они нашли себе новую игрушку, что сама же пришла в лапы после массового побоища.
  
  Турнир закончился с исчезновением этого странного Варго, и вся территория, что когда-то именовалась ареной, стала вполне безопасной, а самые азартные и кровожадные игроки выползли наружу и теперь рубились между собой, пугая мобов низкого лвл. Те в панике убегали подальше, а вот бродячие босы этими побоищами, наоборот, приманивались, разбавляя игровое веселье своим присутствием. Лишь самый многочисленный клан "Алисы" сидел в засаде, ожидая приказа мастера. Этот обаятельный толстячок почему-то вызывал доверие у бывалых игроков и многих новичков, из-за чего мимоходом брошенная фраза: "Что-то здесь не чисто!" - заставляла ребят волноваться и ожидать новой волны трагедий.
  
  - Поздно тихушничать, - ответил тогда Корвин, мягко похлопав спутницу по плечу, - эти идиоты давно закончили. Смысла прятаться, как и ждать удара со спины, в городе нет.
  
  - Но, - попыталась вразумить мастера девушка, - игра же...
  
  - Да, не закончилась, поэтому подвоха нужно ждать не со стороны своих товарищей. Только сама программа может нас отсюда вытурить, но и она действует по определенному алгоритму: просто так уйти нельзя.
  
  - То есть?
  
  - Сидри, у тебя паранойя, - выдохнул толстячок, раздосадовано взмахнув руками, - это значит, что о казни объявят публично. Следовательно, мы имеем полное право на отдых и восстановление сил в какой-нибудь курортной деревушке на берегу моря... ладно, морей здесь нет, поэтому можно выбрать речку. Как идея?
  
  - Дурацкая! - фыркнула девушка, отвернувшись от друга. Ее сейчас мало волновал всякий отдых, нарушающий стройный порядок мыслей и полностью уничтожающий то необходимое напряжение, что помогало выжить уже несколько месяцев в виртуальной реальности.
  
  Корвин же был совершенно противоположного мнения, его угнетало все, что хоть как-то связано с битвами, да и мастером он стал не по своей воле - так получилось. Наверно, глупо звучит, но это действительно так - во время очередной миссии он первым взял командование на себя, попытавшись избежать ненужных жертв. С тех пор звание "главнюка" прочно закрепилось за парнем, вынуждая того то лезть на сцену и строить из себя злобного главнокомандующего, то бежать на босов в первых рядах и выстраивать стратегии.
  
  Радовало одно, талант к управлению у Корвина все же имелся, да и актером он был вполне приличным, что позволило практически беспристрастно рассказать людям о "Алисе". Ответственность, наоборот, казалась толстячку обузой, и он всячески пытался от нее скрыться, переложив все обязанности на более воинственно настроенных соклановцев, кем и была девушка, сидящая рядом.
  
  Сидри одна из немногих, кто выбрал путь именно воина, а не группы поддержки, что умеют только скакать вокруг, размахивая различными магическими и вполне осязаемыми палками, и сбегать при каждом удобном случае. В отличие от них, девушка всегда выступала в первых рядах, лелея свое чувство долга, минимальная оплошность выводила ее из себя, заставляя звереть на глазах. Воительницу даже прозвали огнедышащим дракончиком, но при ней подобное говорить боялись, опасаясь за собственную жизнь.
  
  - Руководитель обязан находиться на первой линии, - нервно шикнула девушка, на что Корвин лишь пожал плечами, возразив:
  
  - Для этого существуют разведчики. Оно доложат, если что пойдет не так, поэтому можешь не забивать свою брюнетистую головку всякими глупостями.
  
  - Но...
  
  - Никаких "но". Кто здесь начальник, я или ты?
  
  - Ты, - согласилась Сидри, тут же растеряв все силы на предстоящий спор. Положив руку на гигантский топор, она как-то по-матерински взглянула на собеседника из-под длинной челки, от чего тому стало слегка не по себе. Засмущавшись, он решил, что смотреть на воительницу не будет, на горизонте виднеется гораздо более интересная кучка мобов.
  
  - Кажется, разведчиков смели, - как-то обыденно прошептал Корвин, отмечая взглядом слишком сильно разогнавшееся стадо монстров.
  
  - Что? - не поняла смысла девушка.
  
  - Кирдык нам, говорю. Объявляй построение.
  
  - Есть!
  
  - Даже помечтать не дали, - расстроился мастер, доставая из инвентаря огромный меч, с помощью которого моментально наложил бафы. - Клерика вызови. Минут на пять волну сдержать сможем, а дальше... как повезет.
  
  До монстров оставалось каких-то жалких десять метров, когда из ближайших кустов, больше напоминающих лысые веники, вылезли сразу два мага. Один встал на пути бегущих, а второй скрылся за спиной мастера собственного клана.
  
  - Жить надоело? - мягко спросил у них Корвин, втыкая меч в землю, чтобы максимально устрашить безумцев, появившихся так неожиданно, - парни кивнули, полностью согласившись со своей участью, и возвели очи к небу.
  
  Видимо, ждали благословения, что решило ненамного задержаться, порядком заблудившись в местных трех соснах, из-за чего поставило под угрозу сразу несколько вполне веселых жизней, что маги и доказали, резкими движениями выкинув вперед несколько рун.
  
  - Замри, - выкрикнули они в два голоса, активируя заклинание.
  
  К счастью, оно подействовало, вызвав целую бурю восторгов не только у самих виновников, но и у Корвина, который не поверил своим глазам. Мобы действительно прилично замедлились, а всему виной оказались руны, отрастившие целый пучок извивающихся лиан, что с коварством паука вылавливал зазевавшихся монстров, опутывая их с ног до головы. Бедняги изо всех сил пытались вырваться, но связующих их "цепи" практически моментально деревенели, становились совсем не податливыми. Правда, со временем лианы ослабевали, рассыпаясь прахом, и приходилось проводить процедуру связывания повторно до тех пор, пока мобы не подошли вплотную, а клерик не объявился.
  
  Тогда маги шустро ретировались, спрятавшись за большим валуном, расположенным неподалеку, и строили козни врагам оттуда, периодически проклиная весь их род: то лапы заморозят, то в стенку мордой ткнут, то вообще защекочут до смерти - на большее у игроков банально не хватало сил, их уровень оставлял желать лучшего, что не скажешь о смекалке.
  
  Тем временем Корвин с клериком веселились вовсю, собрав вокруг себя практически всю пришедшую волну мобов. Воткнув меч в землю, мастер вызывал массовые атаки по определенной площади, что поражали чудовищ. Воздушными потоками от взмахов меча, он не давал подойти ни к себе, ни к присту, усердно залечивающему каждое ранение воина. Сам же врачеватель оставался практически без поддержки, его изредка задевало сильными магическими всполохами. Вся мантия, когда-то вышитая красивейшими узорами, стала напоминать изрезанные лохмотья, по щеке парнишки резво текла струйка крови, правая рука не двигалась, повиснув плетью от сильного ранения.
  
  - Еще немного осталось, - успокоил соратника Корвин, в очередной раз отшвыривая врага подальше. Прист согласно кивнул, создав в воздухе новый лечебный узор, но это не помогло.
  
  Моб оказался слишком изворотливым, одним движением он перевернулся на спину, вытягивая вперед острые как нож лапки, которыми вцепился в меч воина, останавливая замах. Подобное могло стать смертельным для мастера, так как прочный металл оружия вдруг дал трещину. Казалось, что лезвие вот-вот сломается, раскрошится прямо на поле боя - показатель прочности стремился к нулю, а лапки чудовища с усердием этому способствовали, будто распиливая меч на части.
  
  Со спины подходила уже вторая группа мобов, решившая, что в куче веселее. Перелезая через покалеченных товарищей, новоприбывшие вступали в битву, дабы быть отброшенными своими же. Корвин сдаваться не желал, так и не сбросив с меча обузу, он закрутил его над головой огромной мельницей, пускающей в разные стороны небольшие молнии, которые должны были ослаблять противников.
  
  - Замена первой линии, - наконец услышал парень, уже попрощавшись с собственной жизнью.
  Кто-то прорубался к центру сражения в надежде освободить оттуда мастера, которого со всех сторон облепили монстры. Подошла третья волна, создав из поля боля самое настоящее месиво борющихся тел. Кто против кого сражался, разобрать было практически не возможно.
  
  - Спасибо...
  
  - Рады стараться!
  
  С огромным трудом выцепив Корвина из окружения, Сидри вытолкнула начальника к укрытию.
  
  - Ты еще пожить должен, - прошептала она, взглядом провожая широкую спину мастера. - Рыба без головы не живет...
  
  - Но, - попытался возразить толстячок, неконтролируемо скатываясь за большой камень.
  
  - Меч почини, потом можешь возвращаться!
  
  - Будет сделано, - подчинился Корвин, слегка поникнув от того, что подверг опасности всех своих друзей. Смертей, тем более вот таких, ему очень не хотелось.
  
  - За свободу! - проорал очередной игрок, пробегая мимо. Он отсалютовал начальнику и ринулся в атаку, громко выстраивая нужный порядок армии. - Мечники и защитники - первая линия, копейщики - вторая линия, игроки с другим тяжелым вооружением на изготовку, вы замените первую линию, когда у тех сломается оружие. Клерики - третья линия. Бафферы и саппорты в центр. Проклинатели на деревья, оттуда ваши атаки будут направлены на максимальную площадь. Лучники, стрелки и снайперы за клериками...
  
  - Шумно, - провыл кто-то рядом, обратив на себя внимание мастера. Корвин медленно обернулся, надеясь встретить там не бешеную некроманто-пристку, но это оказалась именно она.
  
  Сидя на траве, девушка закрывала голову руками, периодически раскачиваясь из стороны в сторону, словно пыталась сама себя успокоить, и шептала что-то нечленораздельное. Рядом мраморной статуей возвышался лучник, поглаживая подопечную по плечу и одновременно с этим высматривая на горизонте врагов. Точными ударами он сбивал мобов, что подходили слишком близко или слишком высоко заползали.
  
  - А вы что здесь забыли? - сорвался Корвин, нервно поглядывая на парочку дезертиров.
  
  - Прячемся и город защищаем, - за двоих ответил Сумрак, натянув тетиву, машинально толкая девушку. Та вскину голову, жалобно всхлипнув. В глазах Алдины читался не то страх, не отчаяние, смешанное с азартом, не то надежда, словно Лилька еще не определилась с тем, что она чувствует на самом деле.
  
  - Фас, - прошептала она, отправляя свою живность в бой. Жук не шелохнулся, продолжая в упор смотреть на хозяйку, - фас, - повторила девушка, махнув рукой в сторону битвы.
  
  Жук снова проигнорировал приказ, зато паук со столовыми приборами лениво пополз в указанном направлении.
  
  - Не думаю, что вот это, - лучник кивнул на чудика, - сможет там чем-то помочь.
  
  - Неважно. Главное, мы теперь не сбегаем...
  
  - Еще как сбегаете, - передразнил Алдину мастер, погрозив пухленьким пальчиком.
  
  - А ты здесь для чего?
  
  Корвин слегка смутился, поняв, что сам обманывает ребят - он должен быть там - в гуще событий, где весь клан борется за артефакт следующего уровня, где погибают игроки, не в силах сдержать напор мобов. Нужно бежать, скорее... скорее... скорее...
  Собрав все свое мужество, толстячок бросился на помощь к друзьям, подгоняемый всего несколькими словами:
  
  - Стой, куда? Меч забыл.
  
  С чувством сплюнув на землю, Корвин вернулся, после чего упитанной мышью, которая сожрала больше положенного, направился за городскую стену, за ним посеменили и ребята, наигранно защищая мастера от невидимых атак монстров.
  
  Ворота, как обычно, были распахнуты, а их стражи, не проявляя никаких эмоций, наблюдали за миром исподлобья, перекидываясь дежурными фразочками о погоде и менталитете граждан, населяющих город. Полностью проигнорировав наших "героев", мужчины впустили их в город, противно рассмеявшись уже за спинами вошедших.
  
  - Вот гады, - рыкнул на это безобразие лучник, для верности показав язык обидчикам, из-за чего чуть не свалился. Корвин подрезал парня, вытянув руку в его сторону.
  
  - Эти или те? - отшутился мастер, взглядом показывая на группу игроков, идущих в сторону нашей компании.
  
  Шатаясь, как самые настоящие зомби, игроки медленно приближались. Вид их даже издалека казался плачевным - алые потеки на одежде, отсутствие некоторых конечностей да безумные выражения лиц. Красные и ярко-оранжевые ники над головами дополняли картину, итак наполненную страхом и отчаяньем. Алдина от такого нервно сглотнула и попятилась, чувствуя, что представление новых участников битвы неспроста - в городе не так сложно полностью восстановиться, если...
  
  - Босы идут, - проорали ПКашники, так и не преодолев небольшое расстояние, разделяющие их и мастера с парой спутников. Огромные монстры появились из-за поворота. Капая на дорожное покрытие слюной, они шустро нагнали убегающих, парой движений сметая их с дороги, словно дворник мелкий мусор и пыль.
  
  Улыбнувшись, чудовища остановились и подмяли под себя незадачливых игроков, что попались на пути. Босов мало волновали их чувства и боль, что пронзала все тело, когда кости с противным хрустом ломались, заставляя игроков вскрикивать от приглушенной боли.
  
  Сумрака замутило - он уже готов был бежать обратно, где мобы волнами идут на стены, чем остаться здесь, среди безжалостных босов, убивающих одним лишь взглядом. Схватил Лильку за рукав, лучник приготовился бежать, но его остановили.
  
  - Их надо остановить, - бросил в сторону Корвин, но чуть позже добавил, почувствовав, что ребята на нормальную битву не настроены: - Если пропустим их сейчас, то лягут все. А так - только мы.
  
  - Утешил, - присвистнул лучник. - Может, я победы хочу.
  
  - А я жить... - тихо поддакнула Алдина, прячась за спинами парней, откуда страшилищ практически не видно, особенно, если глаза закрыть.
  
  - Трусы!
  
  Сказав это, мастер ринулся в атаку. Молниеносным движением он отрубил одному из монстров лапу. От ранения тот забился в конвульсиях, мешая своим же товарищам, что послужило отличным началом для сражения. Следующий удар оставил с десяток глубоких порезов на теле боса, заставив того выплясывать кренделя с новой силой. Корвен был доволен результатом, забывшись, он начал рубить направо и налево, упустив из виду то, что меч скоро сломается.
  
  - Вот идиот, - прошептал Сумрак, утягивая Алдину за собой - куда-нибудь подальше от побоища, - одному против них не выстоять и минуты...
  
  В этом лучник был прав - Корвин не в состоянии держать сразу нескольких босов на одном себе без какой-либо поддержки, о чем просигнализировал громкий щелчок - меч воина сломался, рассыпавшись на полигоны во время очередной атаки. Монстр моментально сообразил, что опасность миновала, потому контратаковал, открыв пасть, из которой вылетело сразу несколько огромных ярко-голубых шаров, направленных во врага. Защититься мастер не мог, он застыл перед своей смертью, полностью растеряв храбрость - уже приготовился к скорейшей кончине.
  
  - Подожди тут, - велел Алдине Сумрак, а сам направил стрелу в визуальное отображение заклинания, надеясь, если не сбить, то хотя бы ослабить.
  
  - Помирать он собрался, - эти слова, произнесенные кое-кем очень значимым для Корвина, привели парня в чувство. Он, словно в замедленной съемке, развернулся к Сидри, что с огромной скоростью неслась в сторону ребят. За ней, зубастой вереницей, следовали мобы - много мобов, очень много. - Если ты их не пришьешь, то я пришью тебя!
  
  - Как? - вполне логичный вопрос задали сразу Алдина и Сумрак, отпрыгивая с траектории бешеного полета чудовищ и их темноволосой предводительницы.
  
  - Пофиг... хоть зубами их порвите, это меня не волнует.
  
  - А остальные где? Вас же там много было, - опомнился толстячок.
  
  - Нет их... уже нет...
  
  - Как нет?
  
  - Вот так...
  
  Последние слова потонули в гомоне чудовищ, что всей стаей набросились на малочисленную группу игроков. Выжить в таком месиве не представлялось возможным, поэтому уже через несколько секунд в небе загорелась надпись: "Игра окончена. Поздравляем победителя - Линси".
   Девушке повезло по одной единственной причине, место, где она спряталась, было слишком тесным для огромных монстров. Они долго пытались ее оттуда выудить, уже практически уничтожили все преграды, оставалось только убить беднягу, но она осталась одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"