Дорофеев Анатолий Михайлович : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Человек - это звучит гордо. Но лишь для человека. В наши дни огромное внимание уделяется человеческой психике, поведению. А для подчёркивания гордости мы любим напоминать друг другу о разуме, которым по нашему мнению обделены другие органические существа известные нам. Разум, вот в чём вся наша особенность. С помощью него у нас помимо инстинктов есть многое другое, например чувства, различные виды мышления и великое открытие основателя психоанализа - три уровня сознания. Но не многих интересует тот факт, что Зигмунд окончил свои дни, находясь в третьем уровне сознания, а Чарльз испытывал сексуальный интерес к приматам. Видимо Человеку не нужно заострять на этом внимания, а лучше и не знать.
   Но Человек не так интересен со всеми своими особенностями на фоне группы людей, именно об этом групповом разуме стоит пообщаться.
   Как бы это грубо не звучало, но Человек это стадное млекопитающее. Человеку необходимо общество, без которого он не Человек. Наш социал всегда представлялся мне ничем иным, как отарой овец. В каждой отаре, всегда найдётся самая неправильная овца, которая случайно отойдёт от стада. В свою очередь все остальные овцы отойдут вслед за ней. Именно таким образом стадо перемещается по пастбищу, Таким образом кормя себя, спасая от опасности, и создавая другие факторы, необходимые для существования стада. Самое интересное то, что двигающая овца не является вожаком, или как принято у многих других существ сильным. Эта овца абсолютно случайна. Она случайна тем, что её соблазнил какой то фактор.
   Точно так же и у людей. Мы не спрашиваем себя, зачем мы так делаем, нужна ли нам война, на каких языках разговаривать и о чём думать. За нас решит кто то другой, причём не особо этого хотя, случайно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"