Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

11 июня 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11 июня 2016 года.
  
  Скоро полночь, а соседи сверху кричат, ругаются. Женщина визжит, как будто её убивают. Если там дети есть, то их жалко. А эти так достали своими разборками, что пусть хоть друг друга... Раньше там жили южане, теперь вроде другие, но точно не скажу. И все они, кто въезжают, ругаются. Сообщать в полицию не хочется, те спросят о тебе всю информацию, а она потом попадёт к беспокойным. Беспокойные наедут в обратку. Пойдёшь жаловаться в полицию, там скажут: "Как убьют, приходите!". Можно, конечно, устроить полиции загадку, попросить знакомого из другого города, который километров за пятьсот от нас, чтобы тот сообщил, мол, по такому-то адресу на таком-то этаже орут и кричат, как будто убивают.
  
  На улице похолодало, аж в квартире холодно, особенно в ванных комнатах.
  
  Приходил ещё один сосед, другой, опять выясняют: у кого течёт - протекает. У соседа пятно на потолке образовалось влажное. Что-то часто эти течки - протечки и хождения соседей происходят.
  
  Максим повадился драться, руками бить, ногами толкать. Хуже, может кинуть игрушку, если она под руку попадёт или предметом, вроде палки, ударить. Сколько раз Санька уже до слёз доводил Максим. И виноват, и нет. Он маленький ребёнок, он повторяет и хорошее и плохое.
  
  С одной особенностью комнатных цветов (и не только цветов, но в данном случаи их) периодически "борюсь". Любят они поворачиваться к солнечному свету (этот свет везде, но им нужен максимум), начинают расти однобоко, в сторону улицы. Чтобы не было перекоса, периодически разворачиваю в сторону комнаты. Такое ощущение, слишком часто приходится разворачивать. Значит, слишком быстро (для меня) они успевают возвратиться в комфортное для них положение. Ходить не ходят, но двигаться им не запретишь. Можно только погубить (как характер ребёнка), порвать на части или перестать поливать. К счастью для нас (цветов и меня), у меня к ним другие чувства. Хочется за ними ухаживать, любоваться и гордиться ими.
   Муха снова активизировалась, весь вечер под потолком кружилась всё, теперь перебралась к окну. Хочет улететь и не может. Видит другой мир, но прозрачные стёкла для неё серьёзное препятствие. Ещё немного привыкания к мухе и возьмусь за её спасение. Но нет, закружит другая действительность, где муха всего лишь надоедливое насекомое. Не цэ - цэ же. Что с не считаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"