Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

12 ноября 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    д.ж.

  12 ноября 2017 года.
  
  Зарплата пришла, а толку, только долги раздали и то не все. Ходят слухи: следующая зарплата в конце декабря. А проблемы с зарплатой будут минимум до февраля. Квартира маслом: увольняйтесь - ка ребята лучше. Сами. Ничего хорошего долго тут не светит. Теперь не знаю, что делать (пока от меня зависит). Может, действительно уволится и искать счастья в другом месте.
  
  Проблема в стране с работой, с нормальной зарплатой (и работодателями). Такой работы, чтоб за гроши работать - полно. Почти вся. Это для людей ниже среднего уровня. Людей такого достатка, быть не должно, а уровня, вполне. Иными словами: пусть уровень и средний, но достойный. Поднимать его надо, достаток. Не подачками. А создавать рабочие места. Неужели, нет для этого денег. Им же самим выгодно, больше сумма налога будет. Ведь больше станут отчисления людей. Чем только не занимаются власть имеющие (вместе с людьми и богатствами страны), только не благосостоянием народа. Такое ощущение. Надоело считать каждую тысячу рублей. Всю жизнь эту жизнь налаживаешь, но не выходит.
  
  Встреча между Президентами не состоялась. Здоровались, улыбались, но по деловому не посидели. Ничего положительного не подписали. Нет, что - то было.
  
  Дожили, кого допускают к выборам на пост Президента России. Стали допускать. Эти кандидаты даже внешне несерьёзны. Не достойны. Но допустили, смотрите шоу.
  
  В "Пятерочке" очередной раз обманули. Сначала один мужик стал недоволен (перед нами отоваривался), когда на весах взвесил лимоны и понял, что его обвесили. Потом настала наша очередь, чек жена посмотрела и "увидела" колбасу на сто рублей дороже. Она, эта колбаса, вся лежала под этим ценником. Уговорил жену не идти на разборку, чтобы с утра пораньше не портить себе настроение и карму. Теперь, пока "Пятерочка" наказана нами. На время избавится от нашего посещения. А жену от названия и вида этого магазина воротит.
  
  Возможностей море, куда бы пойти?
  Под лежащий камень вода не теки.
  
  Пересадил две Здоровецкие герани в горшки из упаковок от сметаны. Тесно им там уже давно и земля больно плотная. Земля ещё имеется, но горшков свободных нет. Вообще, в идеале, горшки хочу привести к однообразию. Чтобы на подоконнике смотрелись красивишно.
  
  Чем больше умеешь делать сам, тем меньше приходится платить. Тот же ремонт по дому. Умеешь - значит знаешь, что почём и как. Меньше вероятности, что обманут. Переплачивать не станешь. Хочу быть таковым: знающим и умеющим.
  
  Многие одинокие люди кормят бездомных кошек, заводят собак, кормят голубей. Своеобразно общаются с живыми существами. Есть ли в них душа и разум - не важно. Важно - чем - то похожи, важно - принимают заботу. Дают заботу и сами нуждаются в заботе. Ощущения, что ты не один и что ты нужен - очень важны. Нужен кому - то, чему - то и для кого - то. Для чего - то - это уже цель. Цель - мобилизирует мышцы, успокаивает сердце. Или вызывает приятную (надеюсь, полезную) дрожь сердца.
  
  Есть семьи, где купят килограмм яблок и их кушают три дня. У нас же каждый взял по яблоку и хоть снова покупай. Просто пришло на ум.
  Время стало, будто упираться в потолок. Поздний вечер, скоро спать. Сегодняшнее личное, осознанное время уходит сквозь пальцы. Оставляя следы моей рукой в тетради в виде записей. А вы? Добрые и полезные дела.
  
  То, что дало государство, намного дороже по стоимости того, что заработал я сам. Пока так. Хуже тем, у кого и там, и там кое - как. Без особенных успехов.
   Очередной билет оказался без выигрыша. Теперь уже "Русское лото" 5 и 30. А гражданин, выигравший 506 миллионов рублей, пока не явился за выигрышем. Сам из Воронежа, а билет купил в Московской области. По номеру телефона определили областное "гражданство"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"