Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

13 июня 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13 июня 2016 года.
  
  Людей стоит только столкнуть лбами до крови, стоит им повоевать и тогда каждой из сторон есть что предъявлять. Сидят такие могущественные паразиты и думают, какую бы следующую страну развалить, обокрасть, народ поубивать. Бабло, бабло... Ну много у них бабла и что... Удовольствия до смерти.
  
  Кроме страсти мечтать, подсчитывая мнимые проценты, имеется страсть перебирать книги, возиться с ними. Вот и сейчас настроение, вызванное именами великих писателей. Всех разом хочется прочитать. Невыполнимое желание. Их имена, как песня. Иностранные, в силу "заморского " происхождения, особенно чудно произносимы. Романтичны, с тайнами и секретами. Кроме всего, авторитетны, уважаемы. Для тех, кто знает толк и ценит. Произведения художественные, но жизненные, наполненные смыслом, вызывающие эмоции.
  
  Погода чуть наладилась, люди вышли на улицы, на стадион и спортивные площадки. Наши дети три раза выходили на улицу гулять (в детстве в селе у нас это называлось "бегать"). Но велосипед мой стоит, пылится, а я дома сижу, насидеться не могу. Хотя и прокатиться не прочь, но завтра на работу и от этого желание убавляется. Детский сад какой-то.
  
  На службу, всё - таки, больше не хотелось. Занимал должность не ахти какую, но ответственность на нервах была. А сейчас работяга, а чём тогда мечтал. Рабочий день закончился, думы тревожные с собой домой не уносишь. Делаешь локальную работу, а организационные вопросы и проблемы начальникам. Зарплата у них больше, ну что ж, "простим" и "уступим" им это ради морального спокойствия.
  
  Их финансово прёт, они работают и зарабатывают, не хотят жить здесь и сейчас. Или живут в таком виде и в таком темпе, или со временем срываются или изнашиваются. Как будто взяли темп на дальние дистанции со скоростью большой. И раньше времени надорвутся. Со стороны не понятно, зачем жил, зачем столько работал. Вот так я себя успокаиваю.
   Хотя большинство работает, чтобы выжить. Им не до жиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"