Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

23 ноября 2015 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уединится бы да поработать. Читая книгу с умными мыслями, приходят свои, как производные. Как в разговоре, в беседе приходит в голову такое, что в одиночку не додуматься. Идеи из идей, мысли из мыслей.
  
  Говорят, Гоголь сжёг вторую часть "Мёртвых душ". Сжёг, значит, всё-таки, написал. Читал, Короленко В.Г., тот писал про что будет вторая часть. В первой части герои отрицательные, смех мрачный. Во второй части герои должны были быть способными к исправлению к лучшему.
  
  Идея второй части "Мёртвых душ": проблема в людях отдельных, а не в крепостном праве. Хотя, на самом деле, в крепостном строе в первую очередь. Многое ли изменилось с тех пор? Думаю, нет. Есть отчего придти в ужас, уныние и отчаяние.
  
  Ранее коллега по работе попросил выслать ему часть своих записей. Захотел почитать, как узнал, что пишу книгу. Свою вечную книгу, которую никогда не напишу. Потому что эта "книга" и есть эти записи. Сырой материал.
  
  Выслал на почту, говорит мало, просит ещё. Спросил, как ему написанное? Говорит, интересно, потому что знает меня. Не знал бы, было б не интересно. Как сказала жена, "поддержала" меня, был бы ты известным, может быть, кто-нибудь и заинтересовался бы. Помнится, дядя Лёня (обращение из детства) прочитав кое-что (уже не помню что), сказал: "Я б такого не писал!". Как не крути, то была моя первая осознанная критика.
  
  Как бы то ни было, а мои записи подойдут для семейного использования. Было б только, опять же, домашним интересно. Жене не интересно. Может детям станет интересно, когда вырастут. Или, хотя бы, один из них заинтересуется. Или внук, чей-то из них сын. Или дочь. Как говорится, время покажет. А пока делаю то, что требует душа, моя сущность. Кто знает, может я всего лишь передатчик информации. Может, какая-то её часть будет нужна. Может, моя "писанина" - это цель моей жизни, то, ради чего я родился и живу. Я могу лишь делать больше или меньше. Или сделаю ровно столько, сколько отпущено.
  
  Отступление небольшое. Пушкин, Лермонтов, Есенин, Цой, Хой умерли рано. Кто-то из них "сгорел". Не горя, не создал бы извечных произведений, творений. Я гореть не хочу. Хочу корпеть, жить, наслаждаться ощущением жизни. Бытием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"