Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

24 мая 2015 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 мая 2015 года
  
  Читал, чтобы развивать память и сообразительность, полезно изучать иностранный язык или занятия музыкой. Или что-либо другое одинаково полезное. Думаю, от рисования - писания беды не будет, если с умом и совестливостью подходить. Я выбрал (пока) занятие музыкой, игру на гитаре. Вернее, обучение этому. Извлечение звука, музыки определенной, которая уже имеется. Придумать самому что-то стоящее - это мастерство или талант! Большой труд, удача, везение, судьба, осуществленный шанс.
  
  Иллюзий не питаю, как надо не будет, системы не будет. Чуть методики и от случая к случаю покорение музыки, исследование, изучение, тактика, физическое осязание, пальцепривыкание и мозгосознание.
  
  Одни представители кино зомбируют нас, другие открывают нам глаза. Борьба, противостояние добра со злом во плоти в действии. Зло ради денег и власти, зло ради удовлетворения своих прихотей и желаний. Зло просто, потому что не может по-другому.
  
  Снова и опять. Не думал, но, моя посуду, пришли мысли - ответы, доводы к недавней утренней пятничной беседе между мной и товарищем, вернее, коллегой по работе. Он говорил, мол, Бутусова никто не знает, а Пугачёву знают все. Мол, спроси он, сотрудник, своего отца, тот сто процентов не знает. Я тогда, как это обычно бывает, ничего ответить подходящего не мог, да и не хотел. С ним спорить не интересно просто.
  
  "Мы не совета у тебя просим, Маг, мы просим помощи", фильм "Остров".
  
  Первый довод: в школьные мои времена орловская тётка подарила мне кассету с альбомом Наутилуса "Князь Тишины". Я, деревенский, сельский парень затёр её до дыр, как говорится. Знал наизусть весь текст всех песен этого альбома. Слушал каждый день, когда был магнитофон. В день по несколько раз. Как правило, то, что я слушал, не слушали окружающие.
  
  Второй довод: Был в Питере в 2000 году на концерте группы "Ю-Питер". С одной стороны от меня сидела молодая девушка, с другой зрелая женщина. Обе были довольны. Публика на концерте присутствовала разногодовалая.
  
  Времени мало, приходится делать одно параллельно с другим. С головой не уйти в одно, третье начинает отвлекать.
  
  Знать правду, как звучит справедливо. Знать положение вещей - необходимо. Нам не знать глобального положения вещей, нам не знать всей правды. Есть кто-то, есть какой-то план, который заинтересован в нашей слепоте. Как богатых властителей.
  
  Частенько приходится повторять: "Канал спасает!". Особенно на праздники и выходные.
  
  "Выживать, Джон, не особенно-то весело", фильм "Путешествие 2: Таинственный остров". Это когда по всем телевизионным каналам кажут всё не то, а один из каналов показывает интересное.
  
  На днях сильно захотелось снова попытаться получить водительские права. Представилось это дело реальным, кажется, готов пострадать снова.
  
  День пятый болит у основания большого пальца правой руки. Болит, ноет. Внешних признаков не видать для повода боли. Как сказал коллега по работе: "Надо поменьше...". Жена говорит, болит из-за непогоды.
  
  - Нужен Наутилус?
  
  - Как рок-группа поможет нам покинуть этот остров?
  
  - Нет, Наутилус - подводная лодка.
  
  Фильм "Путешествие 2: Таинственный остров".
  
  За окном, действительно, непогода. Небо заволокло, пасмурно, молнии сверкают, гром гремит. Неживая природа рулит, как живая. Сижу дома.
  
  Дождь, прохладно. Трава вымахала, пора косить. Скоро запахнет сеном, деревней. Походить бы по тропам, по лугам и лесам, проследить всё, по-возможности, что происходит в природе. Цветы цветут и опадают до следующего раза, а он не скоро происходит.
  
  Фантазии маловато - весь в себе, в своих проблемах, в сопереживании себя.
  
  Смотрю фильм, там от большого гигантского угря запитали подводную лодку "Наутилус". Были рады они, я за них. Вспомнил, как я пытался оживить машину, стоящую на длительном хранении в ожидании своего заветного часа. А, может, минуты. Из-за длительного хранения сохранность стремилась к нулю. Надеюсь, подобного не коснётся моих вкладов в банке. Вклады должны расти, а я процветать.
  
  В телефоне можно не только бродить в интернете, глазеть интересное. Из интернета можно извлекать идеи, темы, мысли... Через окошечко мобильного телефона многое можно узреть. Чем не чудо, если вдуматься. Мы успели привыкнуть. К хорошему быстро привыкают, потом падать больно, если вдруг что не то.
  
  Есть люди, которые слишком уж о себе думают. Понимаю, нормально думать о своём благополучии, но без фанатизма, ведь. С такими не интересно общаться. Они не видят, не хотят видеть подобного у других, замечают лишь когда сами с этим сталкиваются.
  
  Есть люди, которые уже утвердились в своём, одеревенели, ссохлись. У них всё по своим полочкам и других стремятся втянуть в свои рамки. С такими также не интересно общаться.
  
  Есть люди, которые пытаются всё время к тебе относится, как к своим годовалым детям. Пренебрежительно, с чувством превосходства. Пытаются воспитывать. С такими также не интересно. Был такой начальник. Они знают, как вас заставить, пытаются использовать свои воспитательные наработки.
  
  Просветление - увидеть светлое. Прозрение - познать правду, в том числе и страшную.
  
  Звоню жене, спрашиваю: "Где они?". Она: "Там же". Типа, в Макдональдсе в Ашане (местное название). И так несколько раз с большими перерывами. Больше шести часов отсутствуют. Уже вечер, завтра с раннего утра на работу. Личного времени с ноготок. С женой разные цели, вернее цель одинаковая - отдохнуть, но мы не можем отдыхать вместе.
  
  Чиновника из крутого БМВ вытащили и лицом в землю. Мзду потребовал за ремонт мемориала ВОВ. 10%. Так ему и надо. Вопрос, насколько адекватно будет наказан. Или потом после откупится.
  
  Подводя итоги посадок. Посадили (может, в некоторых случаях грубо сказано) Васильеву, Полонского, Емельяненко младшего... Не посадили Лужкова и Сердюкова. Это если кратко и просто.
  
  Поздненько, но загорелось смастерить полочку для домашних цветов на лоджиях. Посадить лук, укроп, редиску в этом году не планирую, а вот цветы вынести на свежий воздух захотелось. Пойдёт им на пользу да и мне разнообразие. Материала, досок, нет.
  
  Ежедневные дела, желательно:
  
  - физические упражнения;
  
  - гитара, обучение;
  
  - хобби, записи в хронику;
  
  - хобби, набор в компьютер с листов и телефона...;
  
  - рисование;
  
  - чужие мысли из книг;
  
  - ППД;
  
  - изучение вопроса денег в интернете.
  
  Вспомнишь тут Советский Союз. Часть мусульман хочет многоженства. По Корану можно иметь четыре жены. Такого захочет не только мусульманин. В России нет закона запрещающего многоженства, но ЗАГС зарегистрирует только один брак. Для регистрации идут в мечеть. Перед законом, вернее, законом защищена первая, получается. Главный имам говорит, многоженство спасет от блядства. Сомневаюсь. Имеющий четыре, захочет и пятую, и последующих. Судя его логике, даме можно поднять планку.
  
  Крик, топот, гам
  
  Такой шум не нужен нам.
  
  От этой кутерьмы
  
  Бес просыпается внутри.
  
  
  
  Шавки громко лаят,
  
  Мы их злим.
  
  Не стоит тратится на это,
  
  На врага матёрого оставим сил.
   Офицерский планшет под рабочую сумку для пищи и рабочих мелких инструментов. Кожаный, сносу ему нету. Компактный, лишнего особо не запихнешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"