Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

2, или нет, октября 2009 года. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2, или нет, октября 2009 года. Часть 2.
  
   Сегодня пятница, но с утра я решил, а вернее, так получилось само собой, сделать в своём кабинете парко - хозяйственный день. Начал убирать лишние предметы в комнате, где раньше была библиотека, а потом плавно перешёл на наведение порядка. Солдат помог, я за это угостил его горячим сладким кофе. Довольны были оба. Очень полезная вещь - ПХД. В своём кабинете.
  
  Холодно в кабинете, батарея холодная, обогревателя нет. Хорошо хоть лампа настольная имеется, светит и чуть греет воздух вокруг себя. Надо обогреватель купить новый для дома, а из дома старый в кабинет поставить. Скоро снег, а я к нему не готов.
  
  Бывший начальник (теперь он заместитель, я временно исполняющий обязанности заместителя) попросил меня составить для него списки военнослужащих с их днями рождения. Он потом нужных ему людей отберёт себе. Будет, наверно, их потом с днём рождения поздравлять, осуществлять "визиты вежливости". Американская психология в действии. Нужным людям будет приятно его внимание. Всё хорошо за исключением одного: он так будет делать не от чистого сердца (от души), а потому что ему так для чего-то надо. Но имеется и другая сторона медали, мне нужно также учесть в своём отношении к людям данный "день рожденский" аспект. Я ещё раз убеждаюсь, что этот человек хороший психолог и не чужд изучению психологии людей, их взаимоотношений, хотя он достаточно материальный человек. Отсюда, в который раз, делаю для себя вывод: психология - это сильная штука!
  
  Пожарник один, дед, мы с ним довольно часто общаемся, напомнил мне при очередном разговоре, что заместители командира части по воспитательной работе, начитанные люди, но ещё им важно правильно поставить себя, чтобы с ними люди считались, и они имели определённый вес. Правильно сказано. А мне бы не помешало поубавить в себе по отношению к людям, и к подчинённым демократичности, а побольше быть начальником в классическом виде. Уже люди начинают садиться на шею (не про это ли дед?), вот до чего довёл. Они (подчинённые, в том числе) знают, я бываю достаточно злым и неприятным человеком (начальником), но когда видят что у меня хорошее, доброжелательное настроение, начинают наседать, садиться на шею, навязывать своих тараканов, которые в голове. Надо постоянно быть в движении, постоянно анализировать ситуацию и людей, чтобы меньше попадать впросак, в неприятную историю.
   Читая книгу про времена дальние XIX века, вспомнил про одного старшего офицера закончившего военную академию и кичившегося этим фактом время от времени. Лучше бы он вёл себя по-человечески с людьми. Вот и всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"