Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

30 мая 2015 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30 мая 2015 года
  
  Годовщина свадьбы прошла, но наполовину нормально, с моей точки зрения. Этот праздник прошёл словно какой другой праздник. Не семейный и даже не супружеский. Сначала думал, пусть жена гуляет, мало хорошего видит, нужно расслабиться. Но время проходит, поводов жить - праздновать больше, чем достаточно, чтобы отдохнуть и, соответственно, расслабиться. Дальше - больше расслабляться попахивает разгульной жизнью. Понимаю, с подругами надо общаться, но не уходить в общение, как в какую-то секту, забывая про мужа. Всему своё время. И зачем допиваться до состояния, когда вроде соображаешь, а лежа на подушке с закрытыми глазами, вызываешь вертолётики на себя. Зачем допиваться до состояния, когда сильно хочется спать? Несерьезно, опасно, противно.
  
  Разоткровенничался один коллега по работе, младший по возрасту, глаза загорелись при виде женщины, начал рассуждать, как заправский ловелас. Чуть ли не объяснить, и мне в том числе, прописные истины. Я тоже хорош, не поставил тут же его на место. Молодые, резкие, дальше своего носа не видят и гордятся этим. Многие взрослые этим тоже грешат. Одни в себе не успевают выговорится, пообщаться с окружающими, поделиться своими знаниями или впечатлениями. Другие в себе, потому что их мало интересует окружающее само по себе. Им от внешнего надо, побольше для себя любимого. Призвания - признания, материального, власти, популярности, потешить свое самолюбие...
  
  Сделал себе складной столик из фанеры на лоджии, радуюсь. И удивляюсь, как подобная мысль - идея не пришла. Стоял, думал о чём-то, вдруг увидел две вещи, которые, если их соединить визуально вместе, то ... "вот и вышел человечек...". Осталось порядок навести, лишнее убрать, столик закрепить получше и облагородить, подстроить под себя рабочее место. Технически творческий процесс. На двери повесить шпингалет, на окне с моей стороны повесить подобие шторки. Просверлить в двери отверстие для кабелей интернета и зарядного устройства. Сделать полочки под столом для своих разных принадлежностей.
  
  Сижу на лоджии. Вечер. Свежий воздух, беспрерывные крики детей. Слышно чирикание птиц. Поближе к природе. Хоть так.
  
  Кстати, лампа тут тоже нужна, вдруг засижусь или специально ночью вздумаю тут потусоваться. Пока лето, тепло, тут можно тусоваться. В грозу теперь боюсь, молнию, убила одного подростка, двое в больнице. Грешат на разговоры по телефону во время грозы. Если правильно понял, он, которого убило, только его купил. Купил себе смерть.
  
  
  
  Звонил товарищ Б., сто лет не общались. В принципе, у него почти те же дела, что и раньше. Может, это и хорошо. Ближе будем по пониманию друг друга.
  
  Кто-то да делает шашлык. Завидую им и не осуждаю, если делают во дворе, но ведут себя прилично, по-человечески.
  
  Небо с облаками всегда современно выглядят. Когда хмурые тучи и ненастье, то чуть по-старше. Но всё же молодо. И до нашей эры, и в Средние века. Под ними живая и неживая природа. Они сами неживая природа. Над ними космос. Космос - это нечто до сих пор. Говорят, не имеет ни конца, ни начала, ни в пространстве, ни во времени. Этого невозможно понять - объять, если серьёзно вдуматься.
  
  В световых летах невозможно далеко (пока). Ведь это лететь к планетам тысячу, миллион лет со скоростью света. Ракете нужно не рассыпаться и энергию для полета, человеку есть, пить, дышать... Тонны того-сего необходимого не поднять, кишка тонка. Но раньше человечество много не могла и не умела. Даже в мыслях не было, кое-что было в сказках. Сказка одного становится чуть-чуть другим настоящим. Ковёр - самолёт в самолёт, в ракету... Про шапку - невидимку придумали ли? Скатерть - самобранку закон физики такого не допускает, исключает. Ничто из ничего не появляется и бесследно не исчезает. За всем этим стоят труд, энергия, время... Мысль, озарение... изнутри и свыше. Ко многому нужно придти или докатиться. Живём пока, космос не давит. Притаился? Или мы живём в мире его мира?
   Повадился за ночь несколько раз просыпаться, а в четыре часа ночи вставать, даже в выходной день. Вот сегодня с утра суббота была, встал, отдохнуть за телефоном в интернете, пока дети спят и не мешают, не отвлекают. Нормально так посидел - побыл, пока жена не постучала, мол, Максим проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"