Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

3 января 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 января 2017 года.
  
  Резко похолодало. Когда было тепло, не верилось, что возможны морозы. Как похолодало, уже чуть ли не сомневаешься, а было ли тепло.
  
  От отдыха тоже надо отдыхать. Особенно от новогодних праздников. Не хочется ни гостей, ни самому в гости. Если захотелось, значит, отошёл. Поправился, выздоровел.
  
  Скоро середина зимы, а в феврале запланирован отпуск за 2016 год. И то и это радует. Весна не загорами. Свобода.
  
  Походу, комнатные цветы просыпаются от спячки, стали снова расти, тянутся к солнечному свету.
  
  Как хорошо смотреть, как пьют по телевизору другие, когда у самого бокал наполнен. То же самое с едой. Когда я озвучил такую сентенцию в гостях, то там в шутку сказали, что я просто зависимый человек. А может, не в шутку.
  
  В своей скорлупе,
  Глаза на потолке.
  Сверху в низ смотрю,
  Если что, не смолчу.
  
  В низшем ярусе, никому неизвестный, со сомнительным талантом (есть ли он, вообще). Но он пишет! Пишет и пишет. Зачем? Почему? На что-то надеется? Без соответствующего образования, без опыта. Только лишь комнатные навыки.
  
  Писал о мухе
  На потолке, на стене,
  Стекле.
  О стене и потолке
  Писал.
  А жизнь кипит,
  Машины едут,
  Люд идёт.
  Выгуливать собак
  И так.
  
  Сосну начали наряжать второго числа. Дети спросили, зачем, если Новый год уже прошёл. Мы им, ну и что, впереди ещё Старый Новый год. А они, а подарки будут? Подарков не будет, и им сразу стало не интересно. Дети, они ещё те прагматики. Неужели аромат сосны не войдёт в их сердца и души?
  
  Миллиарды лет прошли без нас.
  Да я б и не осилил столько.
  
  На телевидении многообразие программ, но всем места не хватает. И не все значимые известные люди участвуют в них.
  
  Вершители судеб
  Меня, бля, не троньте.
  Своими делами
  Меня не тревожьте.
  (Допускают - хапайте)
  
  Не хочется повторов,
  Хочется новенького!
  А как же:
  Раньше было лучше.
  
  Он думал, что сильней,
  Но сыграл в бабслей.
  Коньки отбросил
  И ласты склеил.
  
  Меня спросил один коллега, счастлив ли я? Я ответил так. Что такое жизнь? Это череда удовлетворений: физиологических, моральных, духовных, творческих, бытовых, материальных, финансовых, аморальных. Каких угодно. Возьмём к примеру вздох воздуха. Счастлив ли при вздохе? Если проблем нет, то не задумываешься, даже. При покупке нового гаджета счастлив? Рад, доволен. Может, даже счастлив. Уже понимаешь, осознаёшь.
  
  Мы сотканы из противоречий.
  То речи при свете,
  То свечи под вечер. Потом на покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"