Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

7 января 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 января 2017 года.
  
  Рождество! Было минус 25, обещают минус 35! Для Подмосковье очень холодно. Вчера на улицу не выходил, в окна смотрел. На улице народу минимум, ходят в шубах с капюшонами на головах. Стоит только открыть дверь на лоджию, как окна резко запотевают. Хоть узоры на окнах морозные, красивые появились. А то такое ощущение, что последний раз видел их в детстве в частном доме. Откуда есть я пошёл.
  
  Хочется натянуть на ноги шерстяные носки. Чтобы не чувствовать некомфортного холодка. Вечером должны гости придти, лично я не хочу даже из квартиры выходить. Если прижмёт, конечно, выйду по делам. В магазин, например.
  
  Если тебя в своих глазах другие люди не высоко ставят в материальном плане(а по другому, обычно, судить не умеют или не принято), то когда ты достигаешь какого - то высокого уровня, то они рассуждают так: если даже у него получилось, то у меня тем более получится! А если не получится, как они начинают рассуждать, что думают?
  
  Современные дети сказки не смотрят, во всяком случаи мои. А я вот смотрю, есть интересные моменты. Думаю, хуже не будет. Пока буду сам смотреть, может и дети краем глаза увидят. В памяти отложится. Хотя от того, что я часто книги читаю, дети любви к книгам не испытывают. Может, подрастут и отношение изменится. А пока я читаю за всю семью мою.
  
  У классики нет следов давности, есть свои особенности, отличные от нашего современного времени.
  
  Я, конечно, не звезда,
  
  Но спутник ого-го!
  
  В телевизоре показывают температуру минус 29, а на стадионе лыжник рассекает в гордом одиночестве. Король лыжни! Могу ли я так? Конечно могу, если лыжи куплю, но ну их на фиг пока. В этом вся разница.
  
  Кажется Интернет,
  
  Как космос.
  
  Бездонная пропасть
  
  Без сбоя, без границ.
  
  Возьмём комнату. Убери лишние ненужные предметы и будет порядок. То же самое и в голове. Только в комнате можно сделать влажную уборку, протереть пыль, отмыть пятна, а "отмыться" самому, если вдруг что, возможно ли?
  
  Можно быть вроде верующим, а скорее всего на голову религиозным, знать море ритуалов, обрядов, информацию по тексту, но не исполнять десять заповедей. А лучше бы наоборот. Показуха для себя и для других, слепых. Тех, кто не видит очевидного.
  
  Намеренно исключил прилагательное "истинная". Употребляют это слово и обычные люди, и должностные лица. Истинная вера, а инородная, значит не истинная. Скорее соглашусь, что люди говорят: вера моя или не моя. Я - то знаю, что есть просто вера или вообще её нет в человеке. Что угодно, но не вера. Религиозность, сектантство Проблема в навязывании своего. Отдельные люди, чтобы отстоять своё, должностные - ради власти над умами и поступками. Потому что должность такая. И по инерции, и ничего личного, и по-разному.
  
  Но, в то же время, откажись от религии - и вера сойдёт со временем на нет. И вот, чудо. Я понимаю другое. Из православного могу превратиться в ... Не православного.
  
  Но у меня есть выход, как всё-таки определиться. Мне религия нужна настолько, чтобы не потерять веры. При переборе религии вера тоже сходит на нет. Имеется баланс. Золотая середина, как а любом деле.
   Не секрет, сквозь стеклопакеты проникают ветерок с холодом. Ощущается и видно, как колышутся комнатные цветы. Но теперь, от сильного мороза на улице, некоторые цветы стали сжуриваются, отмирают ветки с листочками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"