Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

16 августа 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воздушный змей, полив, борьба с колорадскими жуками

  16 августа 2017 года. Десятый день отпуска.
  
  Среда. Время идёт долго, но пролетает быстро. Жара, мухи липнут на липучки. Ночи стали холодными. А небо звёздное! Падают звезды. Вчера делали шашлык, приехали в гости Галя и Танюшка, угостили. Ходили смотреть Млечный путь. Видели космический спутник. В отличии от самолёта, он не мигает. Мы так увидели. Пока не в городе, надо ещё пару раз насладиться звёздным небом. Небосводом. Не чудо ли, видеть космос. Чувствуешь себя песчинкой песчинки.
  
  Утром свежо. Без солнца было бы прохладно. Вышел на улицу в беседку почитать, попить кофе. Мухи не достают, спят в основном, но вот осы, эти хищники... Кружат над моей кружкой с кофе. Ручкой - пером гусиным отгоняю, очень удобно.
  
  Вчера, после обеденного сна до гостей, вёл упорную борьбу с колорадскими жуками. Не дают баклажанам расти. Едят и листья, и плоды. Сначала поливал болгарский перец, он без воды на жаре начал чернеть. Так как грядки близко, граничат, увидел что творят полосатые жуки. Включилась вредность. Начал руками в банку собирать. Некоторые из них пытаются вылезти из банки, я их обратно. Как их уничтожал, не буду распространятся. Дважды с интервалом собирал колорадов с баклажанов и нескольких кустов помидоров.
  
  Сегодня снова поливал болгарский перец, томаты, баклажаны. И спасаю овощи, и себе занятие нашел. Борюсь со стихией.
  
  С Танюшкой и Галиной съездили в больницу в гости (проведать, пообщаться) к Сергею. Все вместе сходили на рынок. Кто что, мы купили пять десятков крупных яиц, красного болгарского перца, кукурузы. Здесь дешевле. На обратном пути купили солёного и копчёного сала.
  
  Цветут подсолнухи. Мать сказала, что они обычно цвели в июне, а в августе кушали семечки. Погода. Вишни не застал, смородину и крыжовник тоже. И малину не застал. По любому, и кое - что ещё.
   Танюшка оставила воздушного змея. Стали запускать, взлетел и повис на электрических проводах. Кое - как воздушного змея поймали и спустили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"