Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

15 августа 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15 августа 2017 года. Девятый день отпуска.
  
  Вторник. Проводил д.Вову и Ирину до автобусной остановки. Пока ждали автобус, поговорили. Пошёл дождь. Если не польёт овощи, то хотя бы освежит. Уехали. Грустно, когда уезжают гости, забирают частичку себя и меня. Знаю, пройдёт время, всё уляжется и будет по-прежнему обычно.
  
  Подготовил семь маленьких горшков с тремя видами (цветами) герани. Хочу привести в Подольск и посадить, а то у меня же герани постепенно погибли.
  
  Гости приезжали, привозили арбузы, мы теперь объедаемся.
  Увидел детскую фотографию, где мы, четыре брата. Не помню, чтобы я её ранее видел.
  
  УеденИться не получИтся,
  С гостями встречаться случИтся.
  
  Когда только приехал, было всё в новинку, ходил, как турист или отдыхающий человек. Видел окружающее другими глазами сквозь розовые очки. Видел больше беспорядка. Побыл побольше, присмотрелся, освоился. Стал чуть-чуть помогать, но меньше, чем раньше. Стал замечать свой местный порядок. Одних деревьев на самом деле больше, чем кажется с первого раза. Каждый предмет, каждое место имеет своё значение, свой смысл, свою цель.
  
  Снова поливал овощи и деревца, крыжовник и смородину. И надо (жара, земля сухая), и хочется. Просыпается хозяйская жилка и спортивный интерес. С победой перенести сухостой во что бы то ни стало.
  
  Полил мелкие рябину и девять дубков. Помидоры, но не все. Морковку, но не всю. Дождь был с утра да сплыл, вместе со своими влажными признаками.
   Мне показалось, гуси заподозрили неладное, увидев горячий костёр в плите, греющий в посуде воду. Собрались резать, рубить... гуся, едут гости. На угощение. Должны же домашние гуси уметь сопоставлять такие внешние явления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"