Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

Записки наивного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети и компьютерные игры. чаевые. мечта рисовать клипы Нау. Стишки...

  13 февраля 2016 года.
  
  У всех, думаю, одна проблема - любовь детей к играм в интернете и компьютере. Помню себя в детстве, мы находили сами себе занятие, игры. Бывало, временами, скучно, но наши дети больше имеют возможностей, но меньше желания. Все мозги в компьютере. Такое ощущение, что время до игры компьютере они как будто отбывают провинность. Зомби. Не видят вокруг интересного. Шляются из угла в угол, ноют, мол, скучно. Даже их настроение порой на меня передается. Начинаешь чувствовать апатию, вялость. И в тоже время понимаешь. Ну его, этот настрой. Который совсем не настрой.
  
   Пранкеров снова показывают по телевизору. Они сомнительные герои. Кроме звонков - разводов Президентов (в этот раз четвертого (Турецкого) с их слов), пранкеры набрались опыта и набирают до сих пор с обычным народом, используя мат с обманом, выводя на эмоции. Пранкеры - это явление, скорее всего, закономерное. Не официальное. Как в своё время русский рок. Не хотели признавать. ..
  
   Предпоследний раз, когда получал груз, заплатил пятьдесят рублей одному из представителей наших братьев азиатов за приделанную ручку из скотча. Сегодня не заплатил, но был уже другой. Мне показалось он ждал от меня "благодарности" за услугу "ручную". То ли потому, что я тогда заплатил, то ли потому, что у них это обычное дело. "Благодарственное". Как бы то ни было, а эти пятьдесят рублей нам пригодились чуть позже на почте, когда жена отправляла посылку. Других денег в наличии не было. Как чувствовал, на другое съедобное тоже не потратил.
  
   Такое ощущение, что как только я сажусь на "заседание", то дети тут как тут, на кухне по соседству. Кричат, шумят, короче, мешают думать аль читать. Во всяком случае так часто бывает и сегодня было.
  
   Один знакомый кумир говорил, что мечтает и хочет рисовать мультфильмы для детей. А я хочу уметь рисовать иллюстрации к разным произведениям (одним словом): литературным и музыкальным. К песням, особенно группы Наутилус Помпилиус. Интересное занятие, сто процентов полезное людям. Чтоб сделать иллюстрацию нужно знать материал. Порой нужно порыскать ради картин и идей.
  
   Давно мечтаю просто рисовать и то никак не начну. Всё думаю: "Потом, потом...". Так время и идёт, а моё проходит. Руку набивать трэба. Если повезёт, пройдёшь этапы: начальный (незначительный, но важный), золотой, когда совершается то, ради чего вс ё и затевалось и заключительный, когда ищешь, экспериментируешь, но ничего значительного не совершается, а народ не понимает и не принимает. Или принимает парочку вещей, но без прежнего восхищения.
  
   В семьях ссорятся из-за непонимания, отсутствия денег и вообще. Вот и жена возмущается, внимания ей моего не хватает. А я что, а я ничего, я как многие. Необходимо исправляться.
  
   "У нас, у кого больше денег, у того и закон", из фильма "Приговор идеальной пары". И не проживёшь, чтоб не столкнуться с беззаконием и ощущением безысходности, невозможности исправить, предотвратить.
  
   Не замечаю, как кофе выпиваю.
   А потому, опять его хочу.
   И пью, пью, пью.
   Но кофе вредно много пить,
   Давно пора его забыть,
   Но забываю только то,
   Как пью его.
  
   И от того, из раза в раз
   Сердечко бешено стучит,
   Меня ж от кофе не тошнит.
  
  Она кричала: "Откройте дверь!"
  Та дверь, заперта теперь.
  
   Поздно, час ночи.
   Зеваю, нет мочи.
   Но спать не иду,
   Киношку смотрю.
  
  Фейков море на экране,
  Селфи делаю в панаме.
  Череп хештегами забит.
  Никто в инете не забыт.
  
   Была богата и пьяна,
   Теперь в бедности трезва
   И всё бы ей бы ничего,
   Но муж ушёл, а жизнь дерьмо.
  
  А любила ли она его?
  Того, что жил да был давно.
  
   Время уходит, возврата не жди.
   Делай, как надо, живи и не бзди.
   Будет так, как суждено,
   Не больше и не меньше.
   Но и ты не будь дурак
   Стать счастливым будь мостак.
  
  Обносились мысли,
  Как твои носки.
  Не люблю я виски
  И штаны узки.
  Захотелось разных
  Вкусных овощей,
  А захочешь выпить, То и мне налей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"