Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

19 февраля 2016 гоа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про сбитого человека электричкой, новый вид работы, поездку сына в музей войны, королей и прынцев, девчатник...

  
  
  Вчера у платформы железнодорожной станции Текстильщики электричка сбила человека. Я не видел, когда сбивала, не стал смотреть, что осталось от человека. Видел только, как кондуктора, стоящие на платформе, бегом резко, синхронно отбежали, отворачиваясь от электрички и закрывая рты руками. Электричка остановилась, не доезжая до своего предела. Народ стал, не весь, интересоваться итогами трагедии, несчастного случая. Товарищ то же посмотрел и мне рассказал.
  
  Описывать не буду, но очень, скорее всего, спасти его шансов не было. Но всё - равно, дальнейшее произошло, как - то не по-человечески, хотя по другому и нельзя было. Один растерзанный не может задержать тысячи людей, спешащих домой. Потому электричка высадила людей, посадила других и двинулась дальше по своему маршруту. Мы тоже уехали. А человек не доехал до дома. Его не дождались родные.
  
  Почему попался? Пьяный был или просто в наушниках, или торопился, но не рассчитал. Ему б остановится в сторонке, пропустить, подождать, пока электричка остановится, ушёл бы. Даже мог бы при помощи этой же электричке взобраться на платформу. Как мы недавно, зайцы - безбилетники.
  
  Сегодня утром вышел на улицу, чуть морозный, прекрасный воздух, погода изумительная. Сразу пришла мысль: "Как хорошо жить!". Всё - таки. На контрасте с пережитым вчера, особенно.
  
  Начали новый вид работы (СКТВ). Пока нравится. Меньше организационных моментов, больших рабочих. И меньше таскания тяжестей: материала и рабочего инструмента. Уборки за собой почти нет, пыль глотать не надо. Короче, работа кажется более благородной. Даст Бог, удастся заработать. И хорошо покормить своего "тамагочи".
  
  Игорь с классом ездили на автобусе в Москву в музей, посвященный войнам. Ещё не узнавал, куда именно, но выяснил у Игоря, что ему было интересно. Поездка стоила почти две тысячи рублей. Мне непривычно до сих пор: платить за то, что должно быть бесплатным для детей (и их родителей). Наши деды воевали, подарили нам мир!..
  
  Поведешься, начнёшь думать: "Ничего себе, он король, круто!". А подумаешь: "Ну и что, что король!". Король - шмаголь, принц - шминц, королева - бабка Вера...Все мы помрём и сгинем. Он - принц, а я книги читаю и сам себе король. Вообще, хватит быдлячить своим королевским величием. Засунь такого в народную среду, потеряется.
  
  Лечь бы спать пораньше, да у жены гости, девчата. Сухарики нажарили и едят, запивая. На кухне. Периодически выходя на балкон над подъездный, подымить. Говорят, говорят, думаешь иногда, неужели об этом они ещё не говорили? Мужики такие же.
  
   Начнёшь книгу читать, зачитаешься. Думаешь, так читал бы да читал. Но имеются другие дела, нужные и желанные, вместе и порознь. Читаю я в дороге. С одной стороны хорошо, что она у меня есть. Пока доедешь до работы, имеется время на почитать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"