Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

11 августа 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ночная рыбалка

  11 августа 2017 года. Пятница.
  
  Пятый день отпуска. Каждый день пахну по разному, в зависимости от того, чем занимался. Дымом, если шашлык (или костёр), рыбой, если рыбалка, козлом, если помогал разделывать козла.
  
  К восьми утра приехали домой с ночной рыбалки. Поел, выпил для сна и спать до обеда. Первый раз был на ночной рыбалке. Егор тоже. Егор ходил копать червей, слезами добился съездить с нами на ночную рыбалку. Там многого хотел, соответственно, мешал. Потом спать захотел, а машина не рядом. Да и оставлять Егора одного в машине опасно. Может что-нибудь придумать, натворить. Заведёт и уедет, кто знает. Кое-как на ведре пытался заснуть, не получилось. Андрей уговорил положить его спать на земле рядом со Стасом. Постелили лапы веток, куртку и адью. Позже Ваня посоветовал разбудить Егора, чтобы не простудился. И я опасался этого. Чуть поспал на моих руках. Конечно, рыбак из Егора пока проблематичный. Но и здоровых ощущений ему набраться тоже надо. Я подобного предоставить не могу, не рыбак.
  
  К утру спать захотелось. Светало постепенно. Сначала темень была, видны только очертания, потом стали возникать новые штрихи. Туман стал молочного цвета. Совсем рассвело. На траве роса, паутины красиво выделяются.
  
  Костёр жгли всю ночь. И теплее, и светлее, и приятнее. За дровами - ветками ходили с фонариком, обходя обрывы и бобровые дыры.
  Как рассвело, прилетел аист (или цапля?), сел - приземлился чуть вдалеке от нас. Там же начал кружить ястреб. Кого он там высматривал? Вообще, смотрю тут ястребы не редкость. Мать рассказала. По телевизору сообщили, мол, восстанавливают популяцию ястребов (каких-то там редких). А в это же время видит (мать), как птичий хищник кур гоняет. "Молодцы, что восстанавливают, но плохо, что за мой счет" - говорит мать.
  
  Нафотографировал, наснимал видео. На память. Чтобы было. Чтобы наследить.
   Стал привыкать к обстановке дома. Предметы заговорили, обрели смысл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"