Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

19 августа 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 августа 2017 года. Последний день отпуска.
  
  Завтра на работу. А пока снова про ночную поездку из Орловской губернии в Подольск. Если не ошибаюсь, ехал в первый раз через Казаки (Елец). А также в первый раз ехал по платным дорогам. Днём ехать дороже. Самое большее заплатили 120 рублей, минимальное - 30 рублей. Про стоимость пишу для истории. У нас же всё дорожает. Платили раза четыре. По закону есть альтернативная дорога, но, видать, для езды - перемещения неудобная.
  
  Проехали, кроме Орловской и Московской областей, Липецкую и Тульскую. В Ельце Ваня навигатор не слушал и повернул в малоприметную улочку. Я сразу про себя подметил, если б ехал сам за рулём, заблудился бы. Пока ехали, часто попадались места для отдыха. В ларьках на Тульской земле продавали различные тульские пряники и пастилу. Попили разок черный сладкий кофе (30 рублей). Некоторые путешественники в местах отдыха спали в своих авто. А мы с остановками ехали шесть с половиной часов.
  
  Ваня изначально хотел поспать два часа, так домой хотел. Я так думаю. Политика такая: в субботу приехать пораньше домой, чтобы было время отдохнуть перед работой. Поспал больше, говорит, будильник не услышал. Кофе попил, не стал ждать жареной картошки, заторопился уезжать. Загрузили банки, большие и маленькие. И пустые мешки большие. Словно мы хорошие фермеры. Руку жали друг другу три раза. Потом сел в машину, тронулся, махнул рукой. На повороте посигналил на прощание. До следующего раза!
  
  На прощание сказал, надо чаще приезжать, мать уже старенькая, 67 лет.
  
  Вспомнилось, как он перед отъездом из Здоровца сказал матери, чтоб она нормально одевалась. А то почти босиком с утра по росе. И окна пора по ночам закрывать, ночи стали холодными. А то жалуется, что болеет, но хорошо не одевается.
  
  Ничего делать не хочется. Какая-то отупелая сонливость. Наверное, акклиматизация. Привыкаю к Кузнечикам.
   К жене подруга Катя пришла, волосы красить. Я три русского выпил, спать ушёл. Проснулся в полночь. До двух ночи в интернете лазил, отрываясь. В деревне-то без него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"