Дорофеева Елизавета Алексеевна : другие произведения.

Зима - пора наслаждений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера выпал первый снег. Как же это красиво... Наступает зимняя пора...
  Словно что-то необычное появилось в воздухе. Хочется бегать, прыгать, играть в снежки...
  Маленькие мальчишки и девчонки уже пытаються построить снеговика, хотя снега совсем мало.
  Это волшебное чувство возникает у меня перед самым новым годом тоже...
  Я вспоминаю те прекрасные дни, когда 31 декабря наступает тебе на пятки. Наконец все люди заняты чем- то прекрасным, добрым и хорошим. Все магазины забиты ёлочными шариками, на площадях продают красавиц- ёлочек.Мамы вместе с бабушками готовят разные вкусности, чтобы подать их на праздничный стол, а их маленькие дети и внуки катаются на санках с горки, играют в снежки. Дети постарше помогают родителям готовить безумно вкусную еду...
  Сегодня конечно не 31 декабря , но вот именно то настроение витает в воздухе сейчас...
  Как же можно не любить зиму?
  Тот вкусно пахнущий, морозный воздух, который укутывает с головой, словно в одеяло. Хруст снега под твоими ногами. Твой "любимый" тёплый свитер, который тебе связала твоя бабушка... Всякие детские игры. Горячие батареи, на которые можно поставить твои замёрзшие ножки. Морозное утро, колючий плед, в который ты прячешься от холода с чашкой кофе или горячим шоколадом, и смотришь свой любимый фильм... Сон в "горячих" носках (потому что, когда ты их надеваешь, всё нормально, они кажутся тёплыми, но когда подождёшь минут 15, твои ноги просто пылают в них).
  Первый снег - это не только праздничное настроение, и твои чувства, которые ты испытываешь в зимнюю пору, но и бесконечная красота предстоящей зимы...
  Ты смотришь на аллею в парке, там всё так тихо... словно все деревья уснули под снежным покрывалом.
  Подняв глаза на небо, я наблюдаю, как падают снежинки на моё лицо, на соседнее дерево, скамейку, маленькую девочку, которая играет со снежинками, - это просто прекрасно.
  Зима - это время наслаждения. Наслаждения твоими близкими, красотой природы, необычайным настроением ...
  Нужно отпустить свои мысли далеко от себя, и просто наслаждаться моментом.
  Ведь жизнь прекрасна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"