Дорофеева Марина : другие произведения.

Невеста для Ледяного дракона. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смеркалось...
  
  Нет, серьезно, небо уже темнело, а я все так и стояла в своём любимом красном парео посреди поляны и отходила от шока. Если бы местные хищники меня увидели, то очень бы порадовались добыче: заторможенная, полуголая и в яркой упаковке - прям подарок на день рождения для особо привередливых клыкастых гурманов.
  
  В горле пересохло и я с трудом сглотнула - наверно последствия перехода. Тяжело переставляя ноги дошла до скамейки, переместившейся вместе со мной, и присела. Рядом в траве валялась моя необъятная пляжная сумка, ежедневник и незнакомая маленькая сумочка, которая по форме была очень похожа на пояс-сумку с Земли. В такой малышке только телефон с губной помадой носить, а не походные вещи. Ужас.
  
  Вот и как мне теперь добраться до замка? Или сидеть и ждать теперь непонятно кого? Ещё чуть-чуть - и я отморожу что-то очень важное и рожать наследников будет просто некому.
  
  Хотя, о чем я думаю?! Вот ещё, не для этого меня мама растила! Нет, само собой, я планировала порадовать мамочку внуками, но когда буду готова и родив от любимого человека. Ключевое слово здесь - человек.
  
  Эх, мама, мамочка... Как я тут без тебя? Кто утешит, вкусненькое приготовит на завтрак и внимательно выслушает после рабочего дня? Мда, а ведь деньги, наверное, не выплатят родственникам. Так, просто подмахнут увольнение за невыход и никто никому ничего не должен... Ну уж нет! Надо найти путь обратно. Некогда мне здесь сидеть.
  
  Я подхватила из травы ежедневник, отряхнула и раскрыла на следующей странице. Отцепив встроенную ручку, обвела сегодняшнюю дату и поставила восклицательный знак - теперь я запомню, когда переместилась, вдруг пригодится.
  
  Потом раскрыла пляжную сумку и придирчиво оглядела свое богатство: документы, папки, ноутбук, кошелёк, пакетик орешков и бутылку воды.
  
  Ну, а что? Я давно поняла: пляж - это отличное место для работы. Тишина, красота и загар ровный получается. Главное, найти местечко подальше от людей. Помню, в институте подружки постоянно завидовали тому, что я каждый год на юга летала. Только вот я на берегу моря в первый раз оказалась, когда работать пошла на полный рабочий день.
  
  Эх, а ведь осенью, могла бы осуществить мечту и побывать в Венеции! Красивейшие соборы, узкие старинные улочки, висящие мостики, гондолы и Эдик, цитирующий Ремарка, - красота.
  
  Интересно, этот горе-жених-дракон хотя бы читать умеет?
  
  Тоскливо вздохнув, передернула плечами и мысленно дала себе пощечину. Так, Вероничка, не раскисай. Как говорила мамочка: нет безвыходных ситуаций. Сейчас проинспектируем походную сумку для гномов, которую недосвах пернатый подарил, найдём выход из леса, пообщаемся с местными магами и найдём способ вернуться домой.
  
  По привычке начала конспектировать план действий в ежедневнике. Настолько увлеклась, что даже не сразу заметила гостя на поляне. А когда заметила, то чуть не словила инфаркт с перепугу. Нет, я крепкая девочка, конечно, но нервы что-то уже на пределе... Сначала крылатый милый маньяк, который нагло похищает средь бела дня и отдаёт в рабство дракону, теперь вот - странное существо размером с десятилетнего ребёнка, покрытое зелёной  шерстью и молодыми побегами. 
  
  - Добро пожаловать, Невеста! Я - лесовик этих владений и твой проводник, - он восторженно подпрыгнул. - Как хорошо, что я тебя нашёл. Мой хороший друг говорил, что не всех невест удаётся найти. Но я услышал зов, услышал! - мальчишка улыбнулся вполне себе человеческой улыбкой, а не клыкастым оскалом, и посмотрел на меня большими влюблёнными зелёными глазами. - Господин так обрадуется, так обрадуется. Он так долго был один. Надеюсь, вы сразу заведёте драконыша? Мне так хочется поиграть с драконышем! Так хочется! Я никогда раньше не видел драконышей. Они рождаются раз в сто лет и растут о-о-очень долго. А можно я вас потрогаю?
  
  - Э-э, - многозначительно промямлила я, отчаянно шаря в сумке в поисках остатков южного полусладкого, с горечью понимая, что его не осталось. Крепись, Вероника, крепись. Просто вдохни, расслабься, вспомни что-нибудь приятное... На глаза навернулись слезы.
  
  Лесовик в испуге забегал вокруг меня что-то причитая о платьях, балах, украшениях, а я хотела только одного - домой.
  
  ***
  
  Немного похлюпав носом, пришлось собраться с духом и вспомнить свой девиз: не унывай! Пока я собиралась с мыслями, лесовичок успел где-то насобирать местных ягод и принести мне.
  
  - Спасибо, но я откажусь, - существо удивленно на меня посмотрело. - Я в этом мире впервые. Иммунитет предпочитаю закалять в более цивилизованном месте, - кажется лесовик меня совсем не понял. - Плохо мне может быть от местных угощений, а целителя рядом нет.
  
  - А-а-а, - он задумчиво уставился на ягоды, - но ведь они такие сладкие! Как они могут быть плохими?
  
  Ну вот и как объяснишь ему слово акклиматизация? Да ещё если ведёт себя как ребёнок...
  
  - А, давай-ка, мы для начала познакомимся. Вот меня зовут Вероника, можно Ника. А тебя?
  
  - У меня нет имени, - мальчик пожал плечами. - Лесовиков никто не зовёт. Обычно мы сами приходим. Когда надо.
  
  - А твой господин-дракон? - уточнила я.
  
  - Так ему имя зачем? - удивился лесовик. - Ему достаточно просто обо мне подумать и я услышу. Иногда даже слова различаю, но редко.
  
  - Хорошо, но как-то же нам общаться надо. Придумай себе имя.
  
  - О-о, вы действительно этого хотите, Невеста? То есть, Вероника?
  
  - Да, почему бы и нет. Это удобно, так ведь?
  
  Лесовик ошарашено мялся передо мной, но в глазах была надежда и веселье. Я физически ощущала как он со скоростью света перебирает разные варианты.
  
  - Меня зовут Дор, - выдал мальчишка и широко улыбнулся.
  
  - Приятно познакомиться, - протянула руку для пожатия, а лесовик сориентировался и вложил в неё ягодку. Эх, еще чуть-чуть и я не сдержусь отведать запретный плод, но вернёмся к нашим баранам, то есть к драконам. А точнее к одному из них.
  
  - Скажи, Дор, а ты часто невест вот так забираешь и провожаешь?
  
  - О! Нет-нет, я лесовик только господина Ше-аса! А к нему никогда не приходили невесты. Никогда-никогда! Это подарок Богов.
  
  - Тоже мне Боги, - и увидев святой ужас на лице лесовика и поправилась. - С организованностью у них проблемы и коммуникации между работниками отсутствуют. И это я ещё молчу про подготовку к перемещению - она вообще отсутствовала!
  
  - А-а-а... - похоже половину того, что я сказала опять не поняли, а другой половине не поверили. Ладно, попробуем по-другому.
  
  - Итак, что дальше? Что происходит с невестой?
  
  - Я должен отвести к господину. Показать богатство его земли, - он развёл руками показывая сразу на все, что нас окружало, - а затем доставить в замок. Только господина сейчас там нет. На работе он.
  
  Так-так-так, а ящер то у меня работящий.
  
  - И кем работает мой будущий супруг? - я навострила ушки. Может все не так плохо, как я думаю?
  
  - Этого не знаю, - погрустнел Дор.
  
  - А как он выглядит? - полюбопытствовала я.
  
  - Высокий, с белыми волосами... - лесовик не знал как дальше продолжить, в растерянности озираясь.
  
  Ну, что не ящер и на том спасибо. Вроде почти человек. А вот белые волосы... Он седой, что ли?
  
  - Скажи, Дор, а твоему господину сколько лет?
  
  - Много, очень много! И ждал он, долго-долго.
  
  Так, точно - старик. Да ещё с длительным воздержанием. Надо драпать. Только вот как и куда?
  
  - Дор, а дракон - сильный маг?
  
  - Нет, что вы! Именно поэтому он одинок! Сильная магия даёт возможность почувствовать пару на расстоянии. А он ничего не чувствует. Совсем. Одна надежда была на Богов. И они сделали это, сделали - ниспослали невесту. Теперь господин будет счастлив!
  
  Ага, или уйдёт в мужской монастырь, когда увидит как ему повезло с женщиной. Устрою ему веселую жизнь... Хотя, чего я храбрюсь? Взрослый мужчина мою щуплую тушку одной левой скрутит и кудахтанья не услышит. Надо реально смотреть на вещи. И кто может помощь маленькой красивой женщине? Кто спасёт от дракона? В своём мире я бы пошла к юристу. А в магическом... К магу? Надо найти сильного компетентного мага и проконсультироваться насчёт аннулирования помолвки. Договор ведь я видела, только не подписывала, и ни на что не соглашалась. Интересно, он в той мини-дорожной сумке лежит?
  
  - Дор, милый, а если меня суженный так долго ждал, может он ещё немного подождёт? Ну, приду я днём раньше, днём позже - какая разница, - я просительно сложила ладошки перед собой, от лесовика сейчас слишком много зависело. - В твоих обязанностях ведь есть пункт - показать мир. А в какие сроки?
  
  - Не знаю, - Дор немного завис, - лесовики такое раньше не обсуждали. Невесты обычно сразу хотели в замок.
  
  - Вот, видишь, - я от волнения поерзала, словно лиса учуявшая курятник, - значит мы можем прогуляться. Например, купить мне одежду.
  
  - Зачем? - этот ребёнок расплылся в довольной улыбке. - В замке много платьев и украшений. На любой вкус и размер. Я же сказал: дракон вас очень долго ждёт.
  
  Маньяк какой-то. Б-р-р. Я так и представила темную комнату, наполненную бесчисленными манекенами в красивых платьях, и мужчину прохаживающегося вдоль рядов.
  
  - А я хочу сделать сюрприз, - почти даже не соврала, - для будущего супруга. Скажи, пожалуйста, где у вас тут живут самые сильные маги?
  
  - В Истрии, - бесхитростно ответил лесовичок, - в трёх днях пути. Большой город. Много магов. Много академий...
  
  - Вот! Замечательно! Умные люди, т.е. драконы мне и нужны. Только они  справятся с тем, что я задумала, - а это, так вообще истинная правда: только сильный маг сможет мне помочь вернуться обратно или растопчет надежду неопровержимыми фактами.
  
  - Проводи меня, Дор, помоги.
  
  Лесовик помолчал с минуту, а потом улыбнулся:
  
  - Господин ненавидит сюрпризы, но вашему он точно обрадуется - это ведь подарок невесты!
   Ах ты мой лапушка. У меня отлегло от сердца и я чуть опять не всплакнула. Что это? Местный воздух так расслабляет? Главное, я получила отсрочку от тотального размножения и надежду на возвращение. Да, немного стыдно, что я втягиваю Дора, но что поделать. Надеюсь он меня когда-нибудь простит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"