Дорофеева Марина : другие произведения.

Невеста для Ледяного дракона. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Итак, что вы мне предлагаете? - я деловито наклонилась вперед и приготовилась записывать.
  
  - Предлагаю вам? - маленький "купидон" ошарашенно уставился на меня и нервно пригладил золотистые кудряшки. У него не получилось и он раздосадовано замер. - Я всего лишь информирую:  ваше время на Земле закончилось. Вы отправляетесь в новый мир! И, за хорошее поведение на родной планете, - сверился пернатый со списком, - вам полагается: муж, магия и замок в восточных землях...
  
  - Нет, это я поняла, - в моем голосе проскользнули опасные нотки, - только я так и не услышала: зачем мне это надо? Верните туда где взяли! У меня планы на жизнь расписаны на пять лет вперёд! - я потрясла пухлым красным ежедневником, словно доказывая серьёзность своих слов. - У меня дел целый сапсан: мамочке подарок на день рождения купить, на работе отчетность доделать, жениха на свидание сводить...
  
  - Вы же не замужем? - "купидончик" выдернул огромные неказистые очки из нагрудного  кармана белой мантии, спешно водрузил на небольшой курносый нос и стал быстро-быстро листать страницы на планшете. - И не помолвлены. И даже не встречаетесь! - он укоризненно на меня посмотрел.
  
  - Ну и что?! - я развела руками и назидательно подняла палец вверх. - Это дело времени и правильного подхода! - меня словно подбросило с резной скамеечки, на которой я до этого сидела. 
  
  Ну вот что это за обсуждение личной жизни?! Я заметалась по небольшой белой комнате с мягкими стенами и гладким глянцевым полом. Такой чистой и светлой, что здесь с можно было проводить операции... Опасливо покосилась на белокурого маньяка в белой мантии с маленькими розовыми крылышкам. Он, конечно, пытался их спрятать в складках одежды, но они упорно находили возможность сообщить миру и мне, что волшебство, возможно, существует. А ещё эта сваха на минималка битый час пытался убедить меня какой великолепный подарок он мне сделал. Ничего себе подарок. Лежишь себе на пляже в одном парео не считая купальника, попиваешь вино из бумажного пакета, составляешь отчёт и параллельно карту желаний, а тут тебе - бац! - и комната в психушке - отпуск удался! Я замерла в центре комнаты и сложила руки на груди.
  
  - Послушайте! - не привыкла грубить, но это уже выше моих сил. Медленно, словно ребёнку, я начала втолковывать этому чуду элементарные вещи. - Через год я бы разнимала родственников на своей потрясающей свадьбе и кидалась свадебными букетами в подружек, - никогда не понимала традицию кидать один букет, если можно порадовать всех. - Зачем мне ваш Ледяной лорд, если мой Эдичка уже изучен вдоль и поперёк? Да, он пока не знает, какое счастье ему достанется. Но оценит и никуда не денется и меня мой будущий жених полностью устраивает. Эдуард на хорошем счету у всех общих знакомых, в следующем месяце открывает собственную юридическую фирму и мама у него - закачаешься. Я же о такой свекрови только мечтать могла! - горестно взмахнула руками.
  
  Знал бы этот пернатый сколько сил положено, чтобы зарекомендовать себя с точки зрения идеальной невестки. Сколько видов салата "Оливье" пришлось выучить, прежде чем Эмма Львовна разрешила даже смотреть в сторону Эдички, а не то, чтобы пригласить его на свидание! Да, было сложно, но зато теперь можно с полной уверенностью сказать, что мои будущие дети будут под присмотром самой заботливой бабушки на свете. - А ваш лорд... Где он работает? Какие у него родственники? Образование? Тёмная лошадка - этот ваш Ледяной! Прозвище ещё такое, пафосное, - я передернула плечами.
  
  Кажется "купидончик" был готов провалиться сквозь землю или слиться с трибуной за которой стоял. Мне его даже стало жалко, на минуту, не более... Ведь этот поганец выдернул меня из привычной жизни и теперь подкидывает "кота в мешке"! Или "свинью"? Я подозрительно уставилась на похитителя. Мелкий вытащил носовой платочек и нервно промокнул лоб.
  
  Хорошо хотя бы сразу не закинули куда попало, а решили, так сказать, ввести в курс дела. Только вот попрощаться не дали, гады. Протокол, видите ли.
  
  Может я всё-таки в больнице... и даже необязательно в психиатрической? Может просто голову напекло на пляже? Или галлюцинации появились  от местного полусладкого... Я задумчиво почесала нос. Да нет, быть не может. Эх, сколько раз говорила себе - не расслабляйся в отпуске! Лучше потратить время с пользой, ан нет, не удержалась... Решила всего на один вечер слиться с толпой и расслабиться. Теперь стою тут почти голая и объясняюсь с пернатым сводником. Я от души припечатала себе ладонью по лбу. Ну вот за что мне это?
  
  Так, вдох-выдох, вдох-выдох.
  
  Где-то тут обязательно должна быть дверь...
  
  Я решительно направилась к стене и стала быстро ощупывать обивку на предмет скрытых деталей, замочных скважин, да и вообще, - всего того, что хоть как-то бы намекнуло где выход. Всё-таки каким-то образом я оказалась в комнате без окон и дверей?
  
  Во все эти объяснения про магию и другие миры поверить было очень трудно. Хотя пернатый очень старался преподносить мне все в лучшем виде, но я то знала, что обычно под слоями сахарной ваты обязательно где-то  прячется острая палочка. Ну не может быть все так идеально, как он расписывает! Хотя, о чем я думаю? Бред - это все, самый настоящий бред!
  
  - Выпустите меня отсюда и дайте адвоката!
  
  - Вероника, успокойтесь, - "купидончик", наконец-то, взял себя в руки и сделал серьезное лицо, - я знаю, вы мне не верите, но, пожалуйста, послушайте. Эта информация вам пригодится. Ваше время на Земле закончилось.
  
  - Мне 25 лет и у меня ещё вся жизнь впереди! - попыталась еще раз донести свою позицию до этого неразумного существа.
  
  - С вашими навыками и образованием, вы станете лучшей матерью для восстановления рода Ледяных драконов! - "купидончик" нервно сглотнул поймав мой предупреждающий взгляд, но все равно продолжил. - Это ответственное задание, ведь их осталось очень мало, а вы - идеальная кандидатура. Можно сказать, судьба вас специально готовила.
  
  - Вот поверьте, судьба меня как раз для этого не готовила, уж точно, - я не собиралась сдаваться. - Если бы мне в младенчестве говорили, что я просто матка для рождения дракончиков.., - купидон нежно порозовел до самых ушей. - И не смущайтесь так, это всего лишь биология, школьная программа, - я досадливо махнула рукой. - В общем, возвращайте меня обратно. Хочу домой и никаких драконов рожать ненамеренна. Хоть тресните.
  
  - К большому сожалению, не могу, - тут я ему почему-то сразу поверила. Взгляд такой тоскливый стал... Кажется за пару часов нашего непрекращающегося диспута, пернатый уже был готов раз сто бросить все и исчезнуть в неизвестном направлении.
  
  Пожалеть, что ли? Нет, не буду. Сам виноват. Нечего красть добропорядочных девушек, тем более с отпуска. У меня такие планы были, такие планы, а дома ещё новые платья остались не ношены, помада "Ночной каприз" не вскрыта, Ленка-бухгалтерша не наказана за фривольности с курьером, мамочке квартиру надо купить побольше, сестру отправить отдыхать в горы, как она мечтала. А кто это все устроит, если не я? Дракон, из какого-то там мира? А если меня не будет, кто позаботится о семье? И главное, - как я то без них обойдусь?! Совсем с ума по сходили! Я решительно повернулась и подошла поближе.
  
  - Так, где тут у вас главный сидит? Надо поговорить, - "купидончик" сглотнул и его глазки забегали по пустым стенам пытаясь придумать вразумительный ответ.
  
  - Вероника, убеждаю вас, искренне, и от всего сердца  - это перемещение вам на пользу...
  
  - Где администратор, я вас спрашиваю?!
  
  - Он далеко, очень, - пернатый выразительно посмотрел на потолок.
  
  - Ну так видите!
  
  - Зачем? - чудо в недоумении захлопало длинными ресницами. Эх, и зачем мужчинам красивые ресницы? И голубые глаза... Так, стоп, о чем это я?
  
  - Жаловаться буду.
  
  - На что?
  
  - На то, что не предупредили заранее о переходе в другой мир! - я начала загибать пальцы на руке. - На то, что вещи не дали собрать, попрощаться по-человечески, дела подготовить для другого сотрудника, - вздохнув, устало потёрла виски, перечисляя очевидные факты, - а если бы знала, что меня жизнь готовит просто к "роди-накорми-ублажи", то точно уж не стала тратить столько времени и сил на учебу, внешность, работу, парней... И вообще, сидела бы дома, училась пеленки наглаживать, да пинетки вязать.
  
  - Вот по этому и не говорили, - ляпнуло кудрявое чудо и тут меня перещелкнуло... Психика не выдержала, не иначе. Каюсь, но в "купидона" полетела уже почти родная мне лавочка. Он ойкнул и спрятался за трибуну и зачастил почти фальцетом:
  
  - Вероника Артемьева, вы направляетесь в мир Ориуса для продолжения рода драконов. Вам выдаётся: магия земли - 1 шт., пара крыльев - 1 шт., документ о помолвке с драконом - 1 шт. и походная сумка со всем необходимым. До замка придется добираться самостоятельно.
  
  - Ты издеваешься?!
  
  - Не волнуйтесь, Вас проводят! - пискнул из своего укрытия этот предатель.
  
  Вместо ответа, я в считаные секунды подлетела к трибуне и попыталась выковырять этого наглого сводника. Успешно схватившись за край балахона, я изо всех сил потянула на себя и тут вдруг раздался оглушительный хлопок. Все вокруг вдруг заволокло дымом, натяжение ткани исчезло и я, не удержав равновесие, шлепнулась пятой точкой в ещё мокрую от росы траву. Туда же улетел кусочек белого одеяния, который остался у меня в руках при перемещении. Кажется, "купидончику" придётся менять балахон, а мне искать штаны. Холодно.
   Тяжело вздохнув, поднялась, отряхнулась и тоскливым взглядом оглядела темный глухой лес обступающий маленькую полянку, на которую я чудесным образом переместилась, со всех сторон. Невеста, блин! Меня сожрут быстрее, чем я рожу наследника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"