Дорофеева Ольга : другие произведения.

Последняя дивизия Сс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Последняя дивизия СС

   Мелкий дождь закончился, и от выглянувшего из-за серых туч солнца в машине сразу стало жарко.
   - Останови, пожалуйста, - попросила Наташа. - Немного укачало.
   - Конечно, - Томас послушно затормозил и мягко припарковался в "карман безопасности".
   На трассе почти никого не было. В высокой траве вдоль дороги стрекотали кузнечики. Наташа смотрела вокруг, почти не веря, что находится в Германии. Деревянная покосившаяся изгородь вдоль пастбища, стадо черно-белых коров на сочно-зеленом, вдалеке - пушистые конусы деревьев. А на холме - замок. В России такого не встретишь. Не слишком красивый, похож на серый брусок, справа - небольшая башенка, слева - и того нет. Кажется, его взорвали, а потом не восстановили. Это Томас говорил, он умный и породистый: в этом замке когда-то жили его предки. Ну, или что-то подобное. Он много рассказывал, да Наташа не всё понимала. Языковой барьер - так это называется. Ничего, в главном ей это не помешало, а лишнюю болтовню слушать - никаких ушей не напасешься.
   - Ты в порядке?
   - Да, - она повернулась к жениху. - Пить хочется.
   Он развел руками:
   - Через шесть минут приедем в Вевельсбург, там есть кафе.
   - Тогда поехали, - она помедлила, вдохнула полной грудью. - Здесь так хорошо, дорогой!
   Томас засветился от счастья. Как будто это благодаря ему над полями светило солнце, а местный воздух пах душистой травой и луговыми цветами. Ну, и ещё чуть-чуть навозом. Отвернувшись, Наташа улыбнулась.
  
   Замок становился всё ближе, возвышаясь над деревьями. Светлые стены с двумя рядами окон, серые, похожие на металлические, скаты крыши. "Ничего себе, громадина! - подумала Наташа. - Интересно, земля вокруг тоже принадлежала их семье? Такие богатеи... А если его родители будут против?"
   "Фольксваген" подъехал к высокой металлической ограде. Пока Томас колдовал над запирающим ворота устройством, Наташа разглядывала уличный фонарь с плафонами, похожими на две перевернутые рюмки.
   - А сейчас в замке кто-нибудь живет? - спросила она.
   - Здесь гостиница для молодежи. Дешевая, типа хостела.
   - Вот как... - разочарованно пробормотала Наташа. - А мы сегодня уедем? - Перспектива ночевать в комнате без туалета и душа её не обрадовала.
   - Уедем? - немного странно переспросил Томас. - Ах, да, конечно. Сегодня уедем, бейби.
   Автомобиль неспешно покатил по узкой дорожке.
   "Что говорила Ленка? - размышляла Наташа, глядя в окно. - Не от мира сего, как бы не оказался маньяком? Да ну, просто ботаник. Не езди с ним в глухомань? Глупости какие! Вот, тут гостиница, охрана. Да и где в Германии сейчас найдешь глухомань? Над каждой травинкой датчик влажности с брызгалкой и камера, чтобы не затоптали".
   Миновав мост над полузасыпанным рвом, через узкую и низкую арку они въехали во двор.
   - Наконец-то! - и Томас выскочил из машины, громко хлопнув дверцей.
   Наташа посмотрела вокруг. В первое мгновение ей показалось, что серые стены, сходятся, сдвигаются, как поставленные на бок пластины пресса; голова закружилась до гадкой волны тошноты, ударившей из живота; в глазах потемнело.
   - Что это? - она прижала ладошку ко рту. - Стены...
   - А, ты заметила, - Томас смотрел на неё с любопытством, но без капли сочувствия. - Здесь треугольный двор, поэтому возникает ощущение, что стены вот-вот сожмутся. Я же тебе рассказывал: замок построен в форме наконечника копья Лонгина...
   - Да-да, я помню, - Наташа попыталась улыбнуться, - ты рассказывал, - слушать про каких-то дикарей с копьями было уже выше её сил. - Просто я не ожидала...
   Тошнота отступила, стены замерли на месте. Треугольный двор, ничего особенного. Те же самые два ряда закрытых окон. Тихо, безлюдно.
   - А где же гостиница, дорогой? - вопрос получился немного нервным, и Наташа прикусила губу.
   - Зачем она тебе? - Томас открыл багажник.
   - Зачем? Я хочу пить, - вспомнила Наташа. - Ты же говорил: купим воды в замке...
   - За водой надо было свернуть в деревню, - спокойно ответил жених. - Здесь сейчас всё закрыто. Не сезон. И вообще, - он выпрямился - в руках у него была новёхонькая лопата,- туристы не любят это место. Здесь была школа для офицеров СС - я же тебе рассказывал.
   - Да... Конечно. Но, дорогой, зачем же мы сюда приехали, если тут нет ни кафе, ни даже экскурсий?..
   - Я сам проведу для тебя экскурсию, бейби.
   - А... зачем тебе лопата? - робко спросила Наташа.
   - Нужно достать кое-что, - и, развернувшись, Томас направился к одной из дверей в стене замка.
   Немного помедлив, Наташа последовала за ним. С одной стороны, ей было интересно, а с другой - всё происходящее было слишком непонятным. Зачем он привез её в этот пустой замок? Что хочет откопать? А может, закопать? Что? Или - кого?
   Тем временем Томас достал из кармана связку старых ключей и уверенно отпер дверь.
   - Нам надо в подвал, - сказал он, повернувшись к Наташе. - Помнишь, я рассказывал, что по официальной версии все кольца пропали после взрыва, под лавиной, которая скатилась в ров вокруг замка? Так вот, это не так...
   "Кажется, я очень плохо понимаю немецкий, - с отчаянием подумала девушка. - Не помню ничего ни про кольца, ни про лавину. Я вообще считала, что это замок его предков, а он, оказывается, как-то связан со Второй мировой... Но признаваться нельзя!"
   - Конечно, милый, - кивнула она.
   - На самом деле, - Томас стал спускаться по темной лестнице вниз, - кольца закопали в подвале. Взрыв и лавина нужны были только для маскировки...
   - Может, я подожду тебя наверху? - спросила Наташа, рассматривая покрытые пылью ступеньки. - Тут так плохо видно... - "И у меня светлые туфли!"
   - Как хочешь, - глухо донеслось снизу.
   Но долго ждать не пришлось. Минут через пять Томас опять показался в дверном проеме. Весь перепачканный грязью, он выглядел очень даже счастливым. В руках у него был старый кожаный портфель.
   - Ты что-то нашел? - взволнованно закричала Наташа. Она забыла про все свои страхи: жених нашел клад! Наплевать, что замок не его - теперь-то они наверняка будут богаты!
   - Ну да, - словно удивившись, ответил он. - Я же говорил: в записях Гиммлера было точное указание. Сейчас мы вернём их к жизни, и немецкая нация вновь подчинит себе весь мир!
   - Что?
   - Пойдем, - Томас приветливо улыбнулся и поманил её рукой.- Я покажу тебе самое интересное место - зал черного солнца. Ну, ты же хотела экскурсию?
   - Я... я больше не хочу...
   - А придется! - внезапно он схватил Наташу за руку и потащил обратно в здание. Напрасно она пыталась освободиться - Томас медленно, но упорно поднимался по лестнице вверх и тащил её за собой.
   - Перестань сопротивляться! - он распахнул дверь, и они оказались в огромном круглом зале. У простенков между высокими арочными окнами стояли строгие колонны, а пространство за ними казалось бесконечным. В центре зала на полу была выложена мозаика с двенадцатиконечной свастикой.
   - Раскладывай кольца, быстрее! - скомандовал Томас, отпуская руку Наташи. Он опустился на колени и открыл портфель.
   Она могла бы убежать, но любопытство оказалось сильнее, поэтому она тоже присела и заглянула внутрь.
   Портфель был полон потемневших колец. Наташа протянула рука и взяла одно: обод из когда-то белого металла, украшенный непонятными знаками, а в центре - уродливым безглазым черепом.
   - Какая гадость! - закричала она. - И это даже не золото!
   - Это кольца "Мертвая голова", - спокойно ответил Томас, раскладывая свою добычу вокруг свастики. - Ими награждали самых лучших офицеров. В каждом из них живет душа. Сейчас мы выполним обряд, и эти люди оживут. Это будет последняя дивизия СС! И я стану её командиром!
   - Ты хочешь стать командиром СС? А что за обряд? - с сомнением спросила Наташа.
   - Это... - Томас положил последнее кольцо и встал. - Это...
   Внезапно лучи солнца, освещавшего зал через окна, потемнели. Прозрачные волны заструились вокруг колец. Наташа сморгнула, но видение не исчезло - напротив, воздух почернел и сгустился. Теперь каждый череп на кольцах казался живым и словно наполнялся плотью. Чужие лица, злобные и жестокие, смотрели на Наташу, кривлялись, гримасничали, словно пытаясь оторваться от серебряных ободков.
   - ...жертвоприношение, конечно! - Томас схватил её за волосы, в руке блеснуло лезвие.
   - Ай! Ну уж нет! - она извернулась и всадила ему в бедро длинную металлическую шпильку. "Ты ей когда-нибудь порежешься!" - предупреждала Ленка. А вот оно как, пригодилась!
   - Дрянь! - Томас отшатнулся, споткнулся и упал прямо в центр свастики. - Что ты наделала! Моя мечта!..
   Лица на кольцах исказились от боли. Порыв ледяного ветра пронесся по залу. Из окон на Томаса брызнул яркий свет, он закричал и вспыхнул, как спичка. Черный дым окутал черепа; темные тени отрывались от них и со стоном улетали в высокие окна.
   - Не та жертва, - послышалось Наташе.
   Она закрыла лицо руками, не в силах выдержать крик Томаса и эти мучительные, выворачивающие душу звуки; потом развернулась и бросилась бежать. Что-то схватило её за ногу, толкнуло; Наташа упала и потеряла сознание.
   Она пришла в себя на холодном мозаичном полу. Вокруг было тихо; отвратительно воняло горелыми тряпками и мясом. Она повернула голову - в центре зала лежал почерневший труп Томаса. Колец вокруг него не было.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"