Дорофеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странное название для книги подумаете Вы, что-то непонятное и может даже слегка жутковатое на первый взгляд. И поверьте Вы не ошибётесь, когда прочитаете эту книгу до конца, а кто-то даже сравнит её со своей жизнью! Не буду затягивать дискуссию по этому поводу и начну!!! Давным давно жила на свете некая особа по имени Дэзия её взгляды на жизнь очень сильно отличались от остальных, но это её не волновало, любительница путешествовать и дарить людям свою ослепительную улыбку. Она никогда не смотрела на себя в зеркало для того, что бы оценить свою внешность с другими красивыми особами. Годы летели очень быстро и вместо активного общения со сверстниками она предпочитала тишину и одиночество предпочитая общаться больше с животными чем с людьми, так как при каждом общении с людьми в голове невольно появлялся один вопрос, откуда столько злости, зависти и вредности в людях. Она часто ощущала себя не в своей тарелке общаясь с девчонками со двора и их темы казались ей глупыми и не интересными. Порой в её голове возникало дикое желание бежать, как можно дальше из места где она проживала, но здравый смысл в итоге брал верх, как тяжело бы ей не было. И вот наконец то свершилось!!! Настало время покинуть родительский дом и поселиться в городишке где было очень много народа и при этом не было никому дела до неё, что её не огорчало, а наоборот радовало!!! В зеркале она видела всё ту же детскую, наивную, бесцветную мордашку, что и раньше парни проявляли очень редко интерес к её особе, а ей не смотря на зрелый возраст не было до них никакого дела она вечно летала в облаках и мечтала о принце на белом коне, тоесть о человеке честном, милом, любящим и заботливым с оконцовкой жили они долго и счастливо. Появившаяся у неё подруга была пределом её мечтаний такая же добрая, весёлая и чудачка, как она сама! Дэзия редко бывала в родных краях и если бы не родные она бы там не появилась и вовсе, но зато место где проживала её подруга она посещала с удовольствием и наслаждалась жизнью которая предстала перед ней во всей красе. Приключений в их жизни было достаточно начиная от ночных качелей во дворе которые они могли посещать только ночью когда детей загоняли домой для прогулок им не мешал ни дождь ни снег. Они понимали друг друга с полу слова и никогда не ссорились, несмотря на приключения они не попадали в передряги и неприятности, а вот моментов для смеха и веселья было придостаточно!!!А вот с другой довольно милой и юнной особой с которой связывали не дружеские, а больше родственные отношения они вечно попадали в разные передряги, но без них жизнь была бы скучна, особенно если учесть количество адреналина который вырабатывался только от мысли, что им влетит за их проделки. Парни появлялись в их жизни один за другим с хорошими намериниями, романтичные и поуши влюблённые, что давало Дэзии возможность спокойно прогуливаться с ними и узнавать мужские взгляды и увлечения держа при этом на расстоянии. Но не смотря на то, что в мужском общении дефицита не было, а наоборот от надоедливых ухажёров хотелось избавиться, как можно скорей любовь среди них так и не появилась. В один из очередных выходных отправившись прогуляться с подругой в парк она увидела сидевшего на скамейке парня, который показался им уж через чур самонадеянным и не блистал красотой и манерами и уже почти пройдя мимо него беседуя и смеясь он вдруг окликнул их: "Девушки, а не желаете ли составить компанию одинокому парню?" Дэзия усмехнулась прошептав подруге на ухо -вот сейчас и повеселимся!" Они присели на скамейку и затянули беседу с незнакомцем. Как тебя зовут и почему ты здесь один? - спросила Дэзия, неучто подруга сбежала!!! Меня зовут Павел, а у тебя я смотрю с юмором всё впорядке как я гляжу?! И как интересно Вас зовут и почему такие симпатичные девушки гуляют одни? Меня зовут Дэзия, а меня Элла - ответила подруга. Я пришёл сюда с другом, но ему пришлось срочно отлучиться и я уже собрался уходить, как увидел вас и не удержался, чтоб не познакомиться. А мы разве по вашему скучали?-с язвительной улыбкой сказала Дэзия. А я как погляжу вам особенно неприятен, да Дэзия? Да нет, что вы где бы мы так весело и разнообразно провели вечер с подругой! Уже поздно и мы пожалуй пойдём домой сказала Элла, как вдруг кто-то крикнул её имя, она повернулась и увидела своего давнего знакомого который даже ей когда-то нравился. Дэзия можно я прогуляюсь с ним немного, а ты побудь пока с Павлом. Элла только по взгляду поняла, что Дэзия не в восторге от предложения подруги. Но Дэзия не стала возражать и с неохоткой согласилась. Ну так на чём мы остановились? - спросила она у Павла. Ты, что-то сказал про друга. Ах да! Он наверное уже и забыл про меня. Да неожидала я, что сегодняшняя прогулка так затянется - пробормотала Дэзия.Может проводить тебя домой? - спросил он. Да наверно уже пора, пока меня не съели надоедливые комары. Они пошли вдоль ярко горящих фонарей. У Вас есть девушка?- спросила она, да есть, но она влюблена в одного парня и все попытки приблизиться к ней увы неудачны. Мне очень жаль- сказала она, а я пока не встречала любовь в своей жизни, поэтому не могу утешить тебя советом, так как ничего не знаю о чувствах. Неужели у такой красивой девушки, как ты никогда не было парня? -удивился он. Парней, как раз у меня хватает, но вот терпения выслушивать их признания в любви к сожалению не хватает, вот и приходится с подругой гулять подальше от дома, чтоб кого нибудь из них не встретить! А вот и мой дом-сказала она.Спасибо, что проводил меня Павел. Спасибо, что скрасила моё одиночество Дэзия было очень приятно пообщаться с тобой. Можно я буду приходить к тебе вечером, может от общения с тобой я перестану постоянно думать о ней. Дэзия рассмеялась!!! Конечно можно,хоть один парень гуляя со мной не будет признаваться мне в любви и тащить под венец!!! И он ушёл, а Дэзия тем временем поднимаясь к себе подумала, ну надо же такой приятный парень, хотя с первого взгляда он мне совсем не понравился.
  Зайдя в комнату она увидела розы стоявшие в вазе на столе- очередной подарок от ухажёра, сразу поняла она. Она легла спать с мыслью, где же пропала её подруга, ведь это был первый раз когда они не вернулись домой вместе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"