Дорогой Евгенич : другие произведения.

В помощь голодающим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апетит приходит вовремя... А ЕДУ ОПЯТЬ ЗАДЕРЖИВАЮТ!!!

   Ну, здравствуй, дорогой мой голодный дружок!
  
  Если твоя благоверная уже которую неделю пропадает по командировкам, если ты уже забыл вкус настоящей домашней пищи, а водочно-кишечно-щелочной баланс твоего организма уже отказывается воспринимать приправленную тушёнкой вермишель быстрого приготовления, если при одном только упоминании об "Одесской" колбасе непроизвольно возникают души известные порывы, то - оторвись от дивана и отправляйся в святая святых своей квартиры, туда, где твоя возлюбленная творила когда-то чудеса кулинарного искусства! Я приглашаю тебя на кухню, где мы приготовим настоящий наваристый аппетитный борщ.
  
  Итак, во время процесса готовки тебя понадобятся: сигареты, стакан безалкогольной водки, йод, вата, бинт, противоожёговая жидкость и кое-что из продуктов.
  
  Для начала - найди кастрюлю и помой её, предварительно очистив от паутины и грязных носков. Если раковина на кухне завалена горами немытой посуды - не отчаивайся: кастрюлю можно помыть и в ванной.
  
  Вымытую титаническим трудом кастрюлю поставь на огонь, предварительно налив туда 5 литров воды и поместив во внутрь полкило мяса. Мясо варится полтора часа, но не расслабляйся: за это время тебе предстоит ликвидировать озеро, которое наверняка образовалось на полу в процессе отмывания кастрюли. Замечу, что ликвидация потопа обычно производится при помощи половой тряпки.
  
  Возьми килограмм картошки. Хотя, лучше бери два, так как тебе предстоит её от кожуры так, чтобы по окончании сего процесса осталось полкилограмма очищенного картофеля.
  
  Найди небольшую головку капусты и помой её вместе с картошкой. Теперь всё это предстоит нарезать. Картофель режь прямоугольничками, а капусту - квадратиками. Это самая важная часть нашего процесса, так что смотри, не перепутай, что и как резать.
  
  Нарезанные овощи всыпь в кастрюлю, к которой варится мясо (если ты, конечно, не забыл зажечь газ) и внимательно осмотри руки. Наверняка вместе с овощами ты порезал и пальцы, так что рекомендую продизенфецировать места боевых ранений при помощи ватки, смоченной в йодном растворе.
  
  Займёмся зажаркой. Зажарку лучше всего производить на сале. Сало - это такое вещество, которое находится между кожей и мясом свинины. На вид - белое, на вкус - жирное. Порежь сало небольшими ломтиками и кинь его на сковородку. Через две - три минуты покроши туда грамм 150 лука и столько же моркови. Добавь три столовых ложки томатной пасты и накрой сковородку крышкой.
  
  Пусть всё это тушиться 15 минут - этого времени должно хватить чтобы объясниться с соседями, которых ты всё-таки залил, когда мыл картошку с капустой. Предложи разъярённой пострадавшей стороне выпить стакан безалкогольной водки в качестве компенсации - это заметно облегчит взаимопонимание.
  Стушенные овощи перемести со сковородки в кастрюлю. Если, взявшись за ручку сковородки ты вдруг почувствуешь жгучую боль в ладони - чертыхнись, смажь ладонь противоожёговой жидкостью и перебинтуй её. Повтори попытку, не забыв положить на сковородкину ручку кусок толстой тряпки.
  
  Теперь, если хочешь, можешь перекурить, но не более двух минут, так как нам ещё предстоит разобраться со свеклой. Как растапливать сало ты уже знаешь, а свеклу нужно резать тонкой соломкой. Вкинь её в компанию к салу, закрой сковороду крышкой, и... иди отвечать на телефонный звонок. На это тебе даётся не более десяти минут: если вдруг ты почувствуешь запах чего-то горелого, - это означает, что время вышло. Вежливо попроси собеседника подождать и беги на кухню, отдавив очередной раз хвост любимой кошки.
  
  То, что осталось от свеклы и сала перемести в кастрюлю. Посоли, поперчи, добавь лавровый лист и - ТВОЙ ПЕРВЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ БОРЩ ГОТОВ!!! Выключи газ, накрой кастрюлю крышкой (пусть настаивается) и возвращайся к прерванному телефонному разговору.
  
  
  Ну вот, дорогой мой уже сытый дружок! Вот ты и приготовил первый в своей жизни настоящий борщ. И это ничего, что ты его пересолил и переперчил - по себе знаю, ты съешь его с превеликим удовольствием! Особенно, если перед этим ты не ел несколько дней...
  
  
  1998 год
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дорогой Евгенич
  "В помощь голодающим"
  
  Серия "Приколы Дорогого Евгенича":
  "Письмо родителям"
  "В помощь голодающим"
  "Тропой бескорыстной любви"
  "Как стать неудачником"
  
  Авторские права защищены.
  По вопросам коммерческого распространения данной серии
  (в том числе и в сети "Internet")
  Отдельных рассказов или отрывков,
  А так же высказать свои пожелания
  Вы можете по E-MAIL Dorogoi_Evgenich@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"