Шафранский Артем : другие произведения.

Нужно мнение поклонников " Фэнтези романов. " Загляните

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый день. Сперва хочу сразу сказать Вам большое спасибо, что Вы заглянули. Вопрос будет касаться больше трепетной и нежной половины населения планеты, но если мужчины тоже напишут мнение, с удовольствием почитаю Сама, же суть состоит вот в чем: чуть, ниже я напишу несколько вариантов для начала фэнтези рассказа. И очень хочу узнать мнение на вопрос. - Если бы Вы наткнулись на эти рассказы, какой из них (если вовсе подобный будет) Вам бы захотелось прочитать дальше. Спасибо за уделенное время. Очень благодарен буду всем тем, кто оставит свое мнение.

   " Первый. "
  
  
  
  
  
   Порывистый, сильный, северный ветер, без какого либо сострадания срываясь в свой дикий пляс, с громким рёвом проносясь мимо до костей, пронизывал одиноко стоящую на берегу озера фигуру.
  
   Пряча лицо человек, отлично понимал, что его старенький, потрепанный, серый плащ никак не сможет помочь ему укрыться от буйства стихии и скорее интуитивно, чем для того, чтобы спрятаться он втягивал голову в плечи, прикрывая её истертым до белых пятен воротником.
  
   А, что касаемо ветра тот, осознавая то какой перед ним находится беззащитный противник, слово, испытывая его, с новой и новой силой проносился рядом и улетал, вдаль оставляя за собой лишь рябь на глади водоема.
  
  
   А тем временем медленно и не спеша близился вечер. Налившееся багрянцем солнце сползало к горизонту вынужденное на время отдать присмотр за своими владениями своей очаровательной, серебреной красавице - сестре и словно желая её подбодрить сейчас не жалело цветов составляя на небе самые причудливые, пестрые рисунки.
  
   Даже не глядя на столь великолепный закат, кутаясь в свой плащ и хотя туда - сюда вдоль берега незнакомец то и дело бросал взгляд в сторону небольшого, заброшенного, старого сада из которого вела лишь одна - единственная, одинокая, поросшая травой тропинка. С первого же взгляда на её к любом приходило четкое осознание того, что ею не пользовались уже очень и очень давно. Но, не смотря на это, мужчина смотрел туда с полной уверенностью, что рано или поздно там кто-то появится.
  
   Хотя это было почти невозможным, ведь почти никогда люди не забредали столь глубоко в старые, заброшенные владения бывшего графа, а тем более не шли со стороны старого, разрушенного поместья.
  
  
   Скорее всего, мужчина отлично это знал, но, не смотря на это, взглядом полным надежды посматривал на тропу. Хотя он лишь снова и снова убеждался в том, что дорога пустует и в эти моменты, опуская голову, незнакомец продолжал измерять шагами местность, иногда останавливаясь и снова поглядывая в сторону сада.
  
   Время шло, ранний вечер уже достиг средины, а грусть от того, что тот, кого он ждет, не появляется, все больше проявлялась на лице человека.
  
   К этому времени ветер слегка стих, что позволило мужчина, выпрямится, не прячась больше за своим плащом и теперь в свете уходящего солнца вполне можно было разглядеть его получше.
  
   Не смотря на то, что на лице выглядел он достаточно молодо, то по седине коснувшейся его некогда тёмных висков делая их серыми, становилось ясно, что это самое первое мнение обманчиво.
   Хотя если бы не эта мелочь, то с первого взгляда трудно было бы дать этому человеку больше тридцати. Аккуратная, ухоженная тёмная борода, обрамляющая его тонкий рот, тоже вносила свою часть в скрывание настоящего возраста незнакомца, хотя и очень шла ему. Но, вот глаза, большие, зеленые глаза с налетом печали и грусти которые явно повидали не малое, прямо кричали об огромном, жизненном опыте.
  
  
   Интуитивно отзываясь на шум и поведя головой в сторону, открывая при этом взгляду, разорванное в клочья правое ухо человек посмотрел в сторону пруда. В место где, нарушая тишину, раздался громкий всплеск бросившейся неподалеку с берегом рыбы. Словно отзываясь на это в ближайших камышах сперва не смело стали распеваться лягушки, постепенно набирающие тон и наполняя вечернюю тишину новыми звуками.
  
  
  
   Прислушиваясь к их песне человек, прикрыл глаза и улыбнулся так, как улыбается обычно кто-то погрузившийся в сладкие, приятные воспоминания из прошлого в которых он был счастлив.
  
  
  
   Но, вдруг все звуки оборвались, так, же внезапно, как и начались. Все застыло и даже рябь от рыбы на воде словно остановилось.
  
   Случившееся явно должно было встревожить, но человек с улыбкой распахнул глаза и снова взглянул в сторону сада, откуда по тропинке в сторону берега кто-то шел.
   Совсем немного и в силуэте стало возможно разглядеть невероятной красоты девушку. Её долгие, почему-то совершенно белые волосы волнами спадали на плечи. Все время её большие, голубые глаза, не отрываясь, смотрели на ждущего человека, а особенно выделяющиеся на фоне белоснежных волос алые губы расплылись в теплой улыбке. Но, было в незнакомце что-то странное, непонятное, ведь подобный лик совсем не сочетался с этим диким, заброшенным местом.
  
  
   Но, в любом случае увидев, её мужчина застыл в нерешительности и любому кто бы его увидел, стало понятно, что он не знает, как себя вести, то ли броситься к ней навстречу, то ли дождаться.
  
  
  
  
  
  
  
  " Второй. "
  
  
  
  
   Предательски зашелестев куст дикой сирени, безжалостно выдал пытающуюся тихо проскользнуть мимо него девушку. И отпрянув назад от этого громко звука, она маленькая и изящная пугливо вжалась в голубого цвета плащ, одетый на ней словно надеясь спрятаться в нем от своей случайно оплошности.
  
  Дрожа словно маленький, лесной зверек, напуганный внезапным треском, она застыла на месте, сильно зажмурив глаза.
  Глядя на её робость, совсем не верилось, что подобный человек вовсе может оказаться глубокой ночью в подобном месте. И словно подтверждая эту мысль, старый, давно не знающий заботы садовника, заброшенный сад, вдруг разразился громким скрипом похожим на смех.
   Само собой разумеется, что это был всего лишь простой порыв ветра, который, проносясь среди деревьев, улетел по своим делам. Но, бедняжка едва удержалась, чтобы громко не ойкнуть.
  
  
   Для того чтобы прийти в себя и снова овладеть своими мыслями девушке понадобилось кое какое-то время и только спустя минуту она снова решилась продолжить движение.
  
   Огромная, полная луна в эту ночь казалась особенно близкой к земле и, глядя на неё можно было почти поверить в те сказки, которые говорят, что забравшись в подобную ночь на самую высокую скалу в мире, то можно дотянуться до серебреного блюдца кончиками пальцев.
  
  
   То и дело, выглядывая из-за медленно плывущих по небу туч, она щедро показывала беглянке дорогу и та, благодарно поглядывая на нее, уверенно шла дальше.
  
   Из-за скрывающего лицо девушки капюшона трудно было судить о её возрасте. И единственным, что возможно могло намекнуть на её юность, были весьма быстрые и ловкие движения, в которых еще не было небольшой скованности более старшего поколения.
  
   Вдруг, внезапно раздавшийся поблизости шелест застал девушку врасплох и она, отступив назад сильно вжавшись спиной в старую, изрядно проржавевшую ограду снова застыла. Но, увидев в свете звезд вспорхнувшую в небо птицу успокоившись, продолжила путь.
  
   Все еще желающая ей помочь луна своим хоть и тусклым светом указывала ей на сильно заросшую травой и сорняками тропинку, на которую и свернула девушка, уверенно двигаясь дальше.
  
  
   Каждый ночной шорох или звук заставляющий бедняжку вздрагивать явно показывали то, что подобное путешествие для этого создания - новинка и она очень редко или вовсе еще никогда не уходила в одиночку столь далеко от дома.
  
  
   И что же могло заставить девушку совершить подобное? А что вовсе заставляет молодых, романтичных, и наивных людей совершать безумия? Конечно же - любовь, а если поразмыслить, взяв во внимание время и место, то скорее даже запретная любовь. Та любовь, когда тебе кажется, что твое сердце переполнено ею, но при этом кто-то другое запрещает тебе это делать.
  
  
  
   Еще мгновение и незнакомка, вынырнув из-за потускневшей, мраморной статуи мужчины оказалась на вымощенной камнем площадке, посредине которой размещался давно неработающий фонтаном, рядом с которым спиной к ней кто-то стоял.
  
   Судя по силуэту, это был высокий, рослый мужчина с широкими плечами и спиной, глядя на которого тут же представлялся настоящий воин или рыцарь.
  
  
   Словно по наитию мужчина обернулся именно в тот момент, когда рядом с ним оказалось юное создание.
   Словно оберегая их тайну, луна снова спряталась за тучи и ночь не давали увидеть лиц людей, но уверенность в том, что мужчина улыбался ей, не покидала девушку, ни на мгновение.
   С легким вздохом, который обычно обозначает у девушек восторг она, бросившись к нему, обняла его, схватив ладошками спину, а он, отвечая ей не смотря на свои крепкие, сильные руки обнял её столь нежно и трепетно, словно боялся того, что от любого более грубого касания она может растаять словно дымка.
   Это мгновение нежности не длилось больше нескольких секунд, но для этих двоих оно казалось вечностью и они, проводили все это время, наслаждаясь присутствием, друг - друга.
  Легким движением мужчина, положив свою теплую ладонь на её щеку, бережно провел по ней в сторону, снимая с неё капюшон, после чего опустив голову, окунулся лицом в роскошную копну золотых, вьющихся волос. И буквально тут же незнакомец ощутил соль знакомый, родной, принадлежащий только ей одной аромат от которого его сердце забилось быстрее
  - Ты дождался?, - вжимаясь в его одежды тихонько, словно еще не веря, всхлипнула она.
  - Конечно, - слегка дрогнувшим голосом, что было совсем ему не свойственно, произнес он.
  - Но, это же опасно, - потерлась она о его грудь, - Если граф узнает он не пощадит нас.
  - Плевать, - мотнул головой мужчина, - Мы сегодня же уйдем. Уйдем настолько далеко, что он никогда не найдет нас.
  - А как же твои земли? Дом?, - подняла она на него взгляд зеленых глаз, - Ты хочешь все это оставить?
  - Я заберу с собой что-то важнее, - мягко улыбнулся мужчина, - Тебя.
   Втянув носом, воздух девушка всхлипнув, поднялась на цыпочки и с трудом, дотянувшись до его губ, жадно припала к ним в поцелуе. И теперь ему не нужны были больше слова, сам этот жест говорил о том, что она согласна пойти с ним куда угодно
  
  
  
  
  
  
  
  
  " Третий "
  
  
  
  
   Сильная, идущая всю ночь гроза только - только закончился и весь старинный, древний лес с удовольствием дышал её влагой и свежестью. Утро началось совсем недавно, и жители чащи совсем недавно стали выбираться из своих укрытий.
  
  
   Ласковое солнце, пробудившись, пыталось поскорее подняться повыше, чтобы своими теплыми лучами согреть местность после прохладного дождя.
  
   Вдруг из - под большого, еще не успевшего высохнуть куста, разбрасывая во все стороны капли с листьев выпрыгнула напуганная пробежавшим мимо человеком лиса и, вильнув пушистым, рыжим хвостом спряталась в соседнем.
  
  
   Но, даже не заметив этот момент, лесной гость продолжал нестись вперед.
  Лицо незнакомца было скрыто суконным, болотного цвета капюшоном от плаща, но судя по мелькающей среди листьев хрупкой фигуре бегущего это, скорее всего, была женщина.
  
  
   Выбежав на берег реки, незнакомка, остановившись и быстрым движением, взволновано оглянулась назад, словно остерегаясь преследования.
  
   В этот момент сердце девушки бешено колотилось, а во взгляде читалась тревога, перемешанная с вожделением. Убедившись, что никого за ней нет, он, ступив босой ногой, в утренний, прохладный после дождя поток несколько минут шла вдоль берега вниз и только после этого, перейдя речушку вброд и выбравшись на берег, снова ринулась в чащу.
  
  
   С задетых на бегу ветвей на незнакомку падали еще не успевшие высохнуть капли, но девушка совсем не ощущала промокшей одежды или холода. Казалось, что подобный пробежки по лесу это привычное для неё дело.
  
   Утро уже переходило в день, а солнце поднялось достаточно высоко, когда бегунья, преодолев очередной кустарник, закрывшись, перед этим плащом и выскочила на маленькую, уютную поляну.
  
   С первого взгляда на это место можно было сказать, что о нем совершенно не знает никто или почти никто.
  
   Ведь пробравшись сквозь дикий шиповник, росший вокруг, словно надежный защитник, девушка попала на поляну, которую украшали десятки самых разных, диких цветов.
  
  
   Остановившись на окраине, незнакомка перевела дыхание и стала взглядом искать что-то ведомое только ей одной и вот её глаза вспыхнули счастьем, когда наткнулись на искомое.
  
   В этот момент от тени, старого, векового дуба в средине поляны вынырнула мужская фигура и из под его листьев, вышел молодой парень, одетый в скромные, охотничьи одежды.
  
  
   Его непослушные, длинные, светлые волосы спадали на лоб от любого дуновения ветра и он, смахивая их забавным движением с серых глаз не отрываясь, смотрели на девушку.
  
  
  .
  - Эллафи, - тихо шепнул он едва дрожащими губами.
  
   Видно парень стоял тут достаточно долго и успел угодить под царившую ночью бурю. Он промок до нитки и продрог от холода, но продолжал ждать её.
  
  - Налит, - радостно взвизгнула Эллафи и, порхнув, словно маленькая птичка упала на грудь парня.
  - Я так соскучился, - ласковым, трепетным шепотом выговорил он.
  - И я, - едва подняв на него взгляд, пропела она.
  
   Бережно, словно боясь навредить, юноша провел ладонью по её плечу и медленно скинул капюшон скрывающий лицо возлюбленной. Попутно взгляду открылись и её великолепные, пышные волосы цвета лунного серебра, из - под которых торчали длинные уши - гордость эльфийского народа.
  
   Трепетная, хрупка, утонченная она стояла перед ним, а он не мог отвести взгляда от её лица, глаз, губ. Все это одновременно взывало к нему, шептало, манило. Не удержавшись, охотник прильнул к этим чувственным, тонким, побелевшим от утреннего холода губам и жадно впившись в них не отрываясь, испивал из этого сладкого источника.
   Что же касаемо девушки, то стоило только губам возлюбленного мужчины прильнуть к ней, юное создание тут же обомлело в его объятиях и, прикрыв глаза, отдалось этому порыву.
  
  - За тобой никто не шел?, - вдруг опомнившись, встревожено прошептал он прямо в её губы.
  - Не знаю, кажется, нет, - ответила она, - Отец оставил стражников, но мне кажется, что я смогла их обмануть.
  
  
  
  
  
  
  
  " Четвертый "
  
  
  
  
   Первым, что ощутил человек, очнувшись - это невероятная жажда. Настолько сильная и донимающая, что в тот момент мужчине сперва показалось, что его рот плотно набит песком.
  
   Словно убеждаясь в обратном Вигст приоткрыв пересохшие губы, медленно скользнул по ним точно таким же сухим языком, но это мало чем помогло.
  
   Все еще не открывая глаза, мужчина сделал глубокий вдох, словно пытаясь, насыть им свою жажду и тут же попытался подняться, одним сильным, быстрым рывком.
  
   Увы, эта затея изначально была глупой, ведь рана, находившаяся на его боку, зажгла огнем и от боли бывший солдат, а ныне обычный торговец едва не потерял сознание.
  
  
   Невольно, хоть и сдерживаемый стиснутыми зубами довольно громкий стон сорвался с губ мужчины и растворился в темноте.
  
   Не прошло и секунды, как вдруг появился небольшой, треугольник света от отодвинутой от входа шкуры и в проеме возникла фигура девушки, которая возникла столь быстро, словно все это время сидела дожидаясь.
  
  
   Быстро и недовольно заговорив на незнакомом для воина языке она, сопровождая сказанное жестами, в секунде оказалась рядом с ним и, положив ладони на его грудь, стала прижимать человека вниз к ложу, тем самым показывая, что ему не нужно двигаться.
  
  
   Все произошло настолько резво, что сам Вигст даже не успел, как следует разглядеть незнакомку в тот небольшой миг, ведь ударивший в проем дневной свет, к которому мужчина не был готов, на несколько секунд ослепил его.
   Сейчас снова опустившись на шкуры, он слышал только её непонятный ему, но от этого не менее, приятный и трепетный голос. Чувствовал нежные ладони, прижимающие что-то к его боку, но совершенно ничего не помнил.
  
   Мужчина совсем не знал где он, не знал, почему он тут оказался и совершенно не помнил событий, которые привели его в это место.
   И единственное, что он знал, это то, что был почему-то ранен.
   Сказав еще несколько слов на языке, о котором солдат даже не слышал, девушка вынырнула обратно на улицу.
   Все произошло столь быстро, что ошарашенный мужчина даже не успел попросить воды, хотя, скорее всего она бы и не поняла его просьбы.
  
   Лежа на мягких, теплых шкурах и глядя вверх солдат, пытался сложить для себя в одно хоть что-то из того, что успел заметить.
   Скорее всего, он находился в каком-то небольшом шатре из шкур или в чем-то очень похожем на него, а хозяйка этого жилища, та самая незнакомка, выхаживает и заботиться о нем.
  
   " Но, вот ответо на вопросы: что случилось, откуда взялась рана, и почему он оказался вовсе здесь? " У него не было, ведь эти воспоминания все еще были закрыты для него где-то глубоко в сознании.
  
  
   Пока мужчина пытался разобраться, проем снова открылся, только на этот раз девушка задержалась на входе и вытянулась на носочках пытаясь закрепить шкуру, не давая ей снова закрыть проем.
   На этот раз мужчине сполна хватило времени для того, чтобы как следует разглядеть ту, кто сейчас заботилась о нем.
  
   Первым, что привлекло внимание воина, были её весьма специфические одежды, которые очень сильно отличались от тех, что носили девушки в городах и селениях.
   Этот же наряд был скорее каким-то диким, необузданным, свирепым и чужим.
  
   Совсем тонкая полоса из шкур едва - едва скрывала манящие, упругие бедра незнакомки, открывая взгляду то, что обычно девушки скрывали под длинными подолами платьев. Торс девушки был обнажен вплоть до груди и только там схожая, тонкая полоса кожи, обхватывая грудь, посредине плотно прижимала ту, от чего она казалась еще более объемной и привлекательной.
  
   Поверх нагрудной повязки висел небольшой амулет с несколькими пестрыми перьями птиц значение, которого мужчина не знал.
  
  
   Невольно залюбовавшись подобным видом только спустя несколько секунд Вигст опомнившись, поднял застывшие на одном месте глаза вверх, переводя его на лицо незнакомки.
  
   И тут же подметил для себя, что она была даже слишком молодой, ведь на первый взгляд ей можно было дать не больше двадцати.
  
  
   Далее взгляд мужчины остановился на изумительных, золотистого цвета волосах которые волнами спадали на плечи девушки и были обрамленные обручем из дерева.
  Из-за расстояния между ними воин не видел цвета её глаз, но почему-то сам даже не зная почему, Вигст подумал, что ей бы очень пошли зеленые.
  
  
  
   Закончив со своим занятием и пустив в помещение дневной свет, девушка оказалась рядом с воином и, приподняв его голову ладонью, помогла напиться воды из принесенного ею бурдюка. Прежде чем пригубить мужчина поднял взгляд и с удивлением понял, что угадал, ведь стоящей столь близко от него незнакомки на самом деле глаза были того цвета, о котором он и подумал.
  
  
   А далее бывший солдат пил, пил жадно и ненасытно, пил и пил не в силах оторваться.
  
   Видимо его ненасытность, и вид в тот момент развеселили незнакомку ведь она, сказав что-то на своем языке, зашлась веселым, задорным смехом.
   И хоть Вигст и не знал значения сказанного, он догадался о том, что, скорее всего она просит не спешить и говорит, что если понадобится, то принесет еще.
  
   Только ощутив нехватку воздуха мужчина оторвался от фляги, для того чтобы отдышаться.
  
  В этот же момент, девушка, бережно опустив его голову которую поддерживала ладонью, снова вынырнула на улицу.
  
   Лежа в одиночества, бывший солдат снова попытался воспроизвести то, что случилось, но, увы, у него это плохо получалось. Хотя, в какой-то момент, медленно, словно нехотя воспоминания все же стали приходить: вот он, закончив дела, собрался продолжить путь в следующее селение, вот лес, горный перевал, снова лес и...
  
   Но, мысли упорно не пускали его дальше.
  
  
  Снова и снова мужчина возвращался в памяти, назад проходя по той одной и той же дороге и снова, и снова возникающая стена не пускала его дальше.
  
  
   Человек не знал, сколько прошло времени, он был полностью погружен в себя и только запах жареного мяса доносящийся с улицы выдернул его обратно.
  
  Трудно было описать, то, каким запахом обладало это блюдо, ведь одного этого аромата хватало, чтобы взбудоражить все тело.
  
   " - Мясо, мясо, мясо, " Пронеслось внезапно в голове у Вигста и за этими словами, последовала внезапно хлынувшая волна из воспоминаний.
  
   Охота на дикого кабана, почти удача, внезапно появившаяся девушка которая, обогнав его с невероятной скоростью, пронеслась мимо, сжимая копье. Меткий бросок и добыча с его, превратилась в её. Далее следовало полное недоумение о том, кто же она вовсе и вдруг внезапное нападение.
  
  
   Старый, острозубый вильств, решивший, что добыча все же его, издав громкое рычание, прыгает с дерева на девушку.
  
   Вовремя среагировав, она отпрыгивает в сторону, оставляя оружие в кабане, а большой хищник обходит ее, сбоку прижимая к камням, не давая бежать.
  
  Судя по размерам и цвету шкуры, ему около пяти лет и это его территория.
  
  Глядя на этого представителя кошачьих, мужчина понимает, что нахалке, которая вмешалась в его охоту от него не сбежать.
   Решение принимается мгновенно, само собой солдат умеет оценить ситуацию и явно понимает, что этот бой не в его пользу, но его собственная гордость не позволяет ему уйти, оставив незнакомку.
  
  Быстрым движением он оказывается между хищником и его добычей и от подобной внезапности они оба, что девушка, что зверь в недоумении смотрят на этого безумца.
  
  Сдернув рубаху Вигст размахивая ею, полностью привлекает на себя внимание животного, при этом делая второй жест указывающий девушке бежать.
  
   Уловив его, она не спеша отходит влево, сам же солдат уводит взгляд монстра вправо за собой.
  Отвлеченный от охоты хищник недоволен, он рычит, ударяет лапой в землю, оставляя на ней след от когтей.
  
  
  
   Левая ладонь человека сжимает ткань одежды, продолжая ею отвлекать существо, правая спрятанная за спину держится за спрятанный там нож.
  
   Прижавшись к земле, хищник готовится к броску, а мужчина, не отводя от него взгляд, смотрит ему прямо в глаза.
  Эта дуэль одного удара, кто промедлит - проиграет и станет трофеем второго.
  
  
  
   Сорвавшись с места острозуб подпрыгивая, бьет лапой наотмашь, а человек бросая рубаху ему в глаза, уходит в сторону, выдергивая нож и целясь в шею.
  
  Почти одновременно оба оппонента достигают друг - друга, но солдат все, же быстрее. Сталь его оружия врезается в плоть, повергая врага. Но, все же ему не хватает гибкости и массивная лапа с когтями опускается на его торс оставляя рваные раны на боку.
  
  Оба противника падают на землю, но в отличие от хищника мужчина дышит.
   Острая боль наполняет его тело, все плывет и прежде чем потерять сознание, он видит лицо незнакомки, которая склонилась над ним.
  
  
  
   Теперь все встает на свои места, наконец-то бывший солдат вспоминает события, вспоминает эту нахалку.
  Видимо после того сражения она притащила его к себе и выходила.
  Представив это, мужчина зашелся в хохоте, ведь не просто же было столь хрупкому созданию с весом не больше пятидесяти килограммов тащить его, в котором было за сто.
   От представления подобного человек не мог сдержать хохот, из-за чего рана на его боку снова отозвалась, но при этом он все равно не может успокоиться.
  
  Возникнув в проеме, незнакомка застыла в удивление, не понимая, чем вызван этот хохот, а вид её озадаченного лица только еще больше заставляет Вигста смеяться еще громче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"