Шафранский Артем : другие произведения.

Последние из: Эхо надежды. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Какими же невероятно долгими и тягучими казались друзьям эти трое суток прошедшие с того момента, как Арлу посчастливилось первым выследить, и одолеть демона объявившего пустыню своими владениями. И хоть на деле прошло всего три дня, путешественникам они казались, по крайней мере, неделей.
  
  И ничего с этим поделать они не могли, ведь постоянное скитание по, этому палящему океану песка, изнуряло, выматывало и подвергало их постоянному, непрерывному испытанию. Судьба словно проверяла решимость молодых людей и смотрела на то, готовы ли они пройти по уготованному им пути: демоны, монстры, стихии, особенности местности, все это не шло вход, создавая преграды с которыми сталкивались друзья, а самое главное преодолевали их. Не без помощи удачи конечно, но и вновь им удалось одолеть очередного противника. Правда каждый из них понимал, что это была всего лишь небольшая победа на выбранном ими пути. Но, сколько, же похожих сражений еще ждет впереди? Именно подобными вопросами задавался каждый из них, шагая по горячему песку.
  
  
   Хотя, эту мысль все чаще и чаще отодвигало невероятное желание поскорее уже убраться с этого неприветливого места.
  
  
  И гонимые этим стремлением, ребята, оставляя на гладком, нетронутом никем до них песке отпечатки своих ног уходили все глубже в объятие пустыни. Скользя и проваливаясь, падая, и поднимаясь, вытряхивая из обуви ранящий ноги песок, и двигаться дальше.
  
  Но, чем чаще с вершины очередного холма друзьям открывался уже давно приевшийся, одинаковый вид, тем чаще им казалось, что этому месту нет конца, что оно просто необъятно и сколько не пытайся - эту пустыню, пересечь невозможно.
  
  Дни тянулись за днями, вода, взятая с собой в дорогу, была почти на исходе, а вместе с ней постепенно таяли и надежды храбрецов выбраться из этого проклятого места. Хотя храбрецов ли, а может просто наивных глупцов взявших на себя непосильную ношу? Теперь подобные мысли стали не редкими гостями в сознании людей.
  
  
  - Да уж, интересный поворот, - невесело протянул Демин и с силой топнул ногой так, что в разные стороны от места, где она приземлилась, полетели мелкие песчинки, - Выбраться из лап демона, чтобы умереть от жажды
  - Так это же ты сам почти всю воду и выпил, так пристрастился к ней вчера, что было не оторвать, еле втроем сумели оттащить тебя от фляги, - без особого задора как обычно, но все же попытался подшутить Терн.
  - И это мне говорит тот, кто бегает пить, когда все спят, надеясь, что его не увидят?, - тут же парировал друг, - Вчера так увлекся этим занятием, что я уверен в том, что даже обнаженная, манящая к себе указательным пальцем, очаровательная девушка, не смогла бы оторвать тебя.
  
  
   Многим известно, что юмор помогает порой справляться со сложностями. Иногда он даже добавляет сил и уверенности. Но, спустя еще какое-то время, ребятам стало совсем не до него.
  
  
   Если раньше в своих приключениях они по любому поводу подшучивали друг над другом, тем самым подзадоривая, а моментами даже храбрясь, то сейчас попросту молча опустив головы и глядя себе под ноги. Казалось, что у них не хватает сил больше ни на что другое и стоит им хоть немного отвлечься от движения на что-то другое, ослабшее тело попросту перестанет двигаться и упадет. Теперь только изредка то один, то другой путешественник с трудом поднимая взгляд смотрел в перед и убеждаясь, что там по - прежнему один лишь песок, снова опускали его вниз.
  
  
  Силы неумолимо покидали молодые тела, жара, усталость и жажда брали верх и с ними, в ряды друзей, врывалась гонимое ими ранее чувство безысходности.
  
  
   С какого-то момента Демином уже несколько раз выражалась мысль, о том, что возможно перед тем как Арл пустил стрелу, демон перед гибелью все же смог его заметить и теперь под его проклятием друзья будут вечно блуждать здесь не находя выхода. Каждый раз подобные размышления пресекались сразу, но, все, же до отчаянья было уже совсем близко, ведь запасы воды полностью исчерпали себя, а вокруг по -прежнему был лишь один ненавистный уже песок.
  
  
  
  
  
   Напряженны и поникший Арл шел впереди, погруженный в свои мысли. Сейчас юноша сожалел о своей осторожности и о том, что не рассказал никому о словах Аликмануса, ведь вполне возможно это решение, которое раньше ему казалось правильным, совсем не было таковым. Но теперь уже было поздно что-то менять и если он, и его друзья не смогут выбраться, то все будет окончено. Ненавистный демон продолжит сеять хаос, и страх, истреблять и мучить людей и из-за оплошности Арла другие лишаться возможности его свергнуть. Эти мысли снова и снова проносились в его голове, угнетая сознание и терзая душу. Сейчас юноше так хотелось, чтобы он рассказал хоть что-то Эн или Варлу, одному из искателей, которому точно можно было доверять, ведь в случае их неудачи, Варл смог бы собрать новых людей и попытаться снова.
  
  
   Арл настолько увлекся этими мыслями, что не сразу услышал странный шум совсем поблизости и только после того как под его ногами все задрожало, а песок неподалеку от друзей стал осыпаться и уходить куда-то вниз парень опомнился.
  - Это еще, что за шутки такие? - крикнул быстро отскочивший назад Демин
  
  - Тут и думать нечего, - вздохнул Терн, - С нашей удачей почти уверен, что это какая-то очередная тварь.
  В тот же мгновение словно в подтверждение его слова, какая-то тварь неторопливо стала выбираться с того места, куда ушел песок.
  - Просто изумительно,- процедил сквозь зубы Демин, смерив взглядом существо.
  - И что это за мерзкое безобразие? - отбегая как можно дальше, выкрикнул Арл
  - Точно сказать не могу, - оказавшись поблизости, произнес Терн, последовавший за товарищем - Но, о твари, живущей под песком, я что-то уже слышал. Помнишь того чудака который заглядывал к нам в катакомбы несколько лет назад?
  - Который путешествует по миру на свой страх и риск, изучая его и делая записи?, - не сводя взгляда с твари, произнес Арл.
  
  - Именно, - кивнул друг, - Тогда он охотно делился со всеми своими знаниями, рассказами о путешествиях, и тем, что видели его глаза. Как-то вечером у костра один из искателей спросил у него, бывал ли он в пустыне. Неохотно странник рассказывал об этом месте, но все, же поведал о существах, которые встречаются только в пределах великой пустыни, и живут исключительно в этой местности. С его слов, монстры, скрываясь под большим слоем песка, делая временные логова благодаря которым с легкостью переносят жару, а выползают он только, когда нужно защитить свою территорию от сородичей или для поиска добычи. В схватках твари используют ядовитое жало, которое позволяет им убивать себе подобных.
  
  - Ну, просто очаровательно, именно этой " лапочки " нам сейчас и не хватало - выругался Демин.
  
  - Может, попробуем сбежать?, - выговорил Арл.
  
  - Догонит, - вздохнул Терн.
  
  
   Пока люди стоящие на безопасном пока еще расстоянии обсуждали, что делать, существо, выбравшись из песка полностью, предстало перед их глазами.
  
  
  Тело монстра оказалось продолговатым, словно у червя и достигало около десяти метров в длину и трех в высоту. Но, при этом тело твари не было одинаковым, а ближе к хвосту, видимо для лучшей гибкости оно слегка сужалось. По всей длине туловища твари, с каждой стороны было расположено около двадцати относительно маленьких как для размеров туши лапок, которые и передвигали эту мерзость.
  
   Но, на этом наблюдении подсчет конечностей не был закончен, ведь ближе к открытой, заполненной клыками пасти монстра, размещались еще шесть куда более мощных и больших лап, чем-то похожих на щупальца с плоскими, острыми концами. Видимо именно с помощью них монстр и рыл песок с относительной легкостью.
  
   Надежные, черные пластины, которыми был покрыто тело монстра, словно доспехами поблескивали на солнце, отражая его лучи. Но, все, же существо не было защищено со всех сторон, ведь пасть, небольшие места по бокам из которых росли ножки и его хвост казались уязвимыми.
  
  
  Заканчивало общий вид острое, тоненькое и, судя по рассказу Терна очень ядовитое жало, которым эта изворотливая мерзость с легкостью могла атаковать в любом направлении, как ей было угодно.
  
  Сейчас глядя на эту огромную пасть с идущими вниз кругами из зубов, каждый из друзей понимал, что если человек в неё угодит, то на этом его существование закончится.
  - Терн, так может тот человек и способ убить " это " рассказывал? - с надеждой в голосе спросил Арл
  - Возможно, и есть, но, увы, этим ученный не поделился, а мне в тот момент, эта информация была не столь интересной, чтобы самому спросить, - развел руками юноша
  
   Не давая больше и секунды времени на разговоры тварь бросилась к попавшим в её владения людям. Первой же атакой она попыталась нанести удар жалом по Терну. Гибкий хвост взмыл в воздух и молниеносным ударом обрушился на человека, но ловкий парень вовремя отпрыгнул в сторону, и смертоносное жало с глухим звуком погрузилось в песок в том месте, где он до этого стоял.
  
  Выдернув свое оружие, чудовище повторило попытку, правда, на этот раз жало било не сверху вниз, а сбоку. Но, человек избегая выпада, упал ниц на песок и оно, со свистом пролетело высоко над ним.
  
  
  Прицелившись, Арл выпустил стрелу и та, угодив в цель, глубоко воткнулась в пробел, имеющийся в панцире где-то в бок противника. Увы, эта стрела была буквально незаметной занозой для столь огромной твари.
  
  
   Вдруг словно интуитивно ощутив угрозу, что могла исходить от этого человека, тварь бросила Терна и ринулась к стоящей неподалеку Сендриале. Вполне возможно, что её жало наверняка бы достигло девушки, но в последний момент спутницу спас Арл, который бросив лук, кинулся к ней и, сбив с ног, повалил своим телом на песок.
  
  Отлично осознавая, что сейчас люди не смогут быстро подняться, монстр занес хвост вверх и обрушил мощный удар, вниз надеясь одной атакой пронзить им мужчину и женщину. Но в очередной раз в его планы снова вмешался Арл, собрав все свои силы, парень, крепко обхватив девушку, сделал рывок всем своим телом и откатился в сторону вместе с ней.
  
   Монстр снова промахнулся, но на этот раз его жало ушло в песок куда глубже, чем раньше, и только приложив усилия, тварь смогла бы выдернуть его, если бы не Демин, которого монстр вовсе упустил из виду. Сжимая в руках огромный, двуручный меч, он, сделав быстрый рывок и используя вес всего своего тела, оказавшись рядом с хвостом, что было силы, нанес удар чуть выше жала.
  
  Руки юноши были напряженны до предела, вены вздулись на крепких мышцах, а заточенная сталь, коснувшись плоти монстра, вонзилась в ту, отделяя хвост от жала.
  
  
  Капли ярко-синей крови залили песок, монстр взвился от боли, но очень быстро придя в себя отбросил обидчика сильным ударом того обрубка, что остался от хвоста.
  
  Из-за этого столь яростного удара, Демин отлетел на несколько метров назад и больно ударился спиной о песок. Не зная себя от гнева, создание бросилось к парню пытаясь достать его передними лапами и тут же разорвать на куски.
  
  Видя все происходящее, Терн сориентировался мгновенно, подскочив к месту, где на песке разлилась синяя лужа, он выдернул из него застрявшее жало, которое совсем недавно отрубил Демин и, бросившись к твари замахнувшись, что было силы, воткнул его в незащищенный бок монстра. Скопившийся там яд сыграл злую шутку со своим же хозяином, попав в тело, он быстро распространился в крови и, добравшись до сердца, убил монстра в считанные секунды.
  
  - У всех все хорошо?, - спросил Терн, глянув по сторонам.
  - Я пока еще не определился - произнес Демин, держа руку на животе, в месте, куда пришелся удар хвостом
  Тем временем Арл помог подняться девушке.
  - Спасибо тебе - произнесла та, слегка отведя взгляд.
  - Не стоит, - улыбнулся юноша, - После того как ты помогла нам в Илдикилтаре и отправилась с нами, ты стала для нас близким другом, а друзья всегда защищают друг - друга.
  - Я очень рада, что встретила вас - обратилась Сендриала к своим спутникам
  Произнеся эти слова, девушка слегка смутилась
  - Надеюсь, он не соврал - произнес про себя Терн, подходя к туше поверженного противника
  - Это ты о чем? - непонимающе спросил Демин
  - Тот ученый рассказывал о том, что этой твари тоже нужна вода, чтобы выжить, но из-за того, что она обитает в пустыне, в которой найти влагу весьма трудно, то организм монстра научился извлекать её из всего, что тот ест, а главное пригодная для питья человеком.
  
  - А он то откуда это узнал?, - недоверчиво спросил Демин.
  
  - Говорил, что изучил убитую своим же сородичем тварь, - не отвлекаясь, произнес Терн, - Значит, что он там говорил, ах да. В самом центре туловища, между лап сделать разрез. Там будет желудок, а рядом с ним резервуар в котором на будущее храниться постоянно потребляемая вода.
  
  
  Вспомнив все, что говорилось, парень принялся разрезать тело монстра вдоль. Все это действо заняло около получаса, пока все же юноше не удалось, добраться до желудка. Весь измазанный в крови, слизи, внутренностях Терн не бросал свое дело.
  - Вот, кажется тут - произнес юноша, - Дайте мне флягу.
  После того как Арл поднес другу то, что он просил, Терн подставив флягу к непонятному, овальной формы органу рядом с желудком и проткнул его мечем. Стоило парню только вытащить лезвие, как буквально сразу из отверстия полилась мутная, застоявшаяся вода.
  Подставляя одну флягу за другой, Терн быстро наполнил имеющиеся у друзей сосуды, а остатками смысл из себя слизь монстра. Таким способом, благодаря, этой опасной встречи, смерть от жажды отступила, оставляя перед друзьями снова один вопрос о том, как бы скорее убраться отсюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"