Шафранский Артем : другие произведения.

Последние из: Эхо надежды. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первый вечер, проведенный в новом убежище, прошел тихо и спокойно. Раненные восстанавливались и отдыхали, чувствующий свою вину Демин сидел у них, реагируя на мельчайшие изменения, и попутно поглядывая на выход. Ведь пока двое его друзей были без сознания их защита, и защита волшебницы была полностью на плечах юноши, и на этот раз он не хотел и не имел права никого подвести. По крайней мере, именно в подобном русле думал парень. А тем временем пока Демин охранял помещение и заботился о пострадавших, Сендриала боролась со своим чувством вины другим способом. Просыпаясь девушка тут же поднимаясь ныряла в продолговатый коридор ведущий в следующий зал находящийся глубже в храме. Это место по своим размерам было в несколько раз больше того в котором находились остальные и таило в себе множество загадок которые девушка считала своим долгом разгадать, чтобы хоть чем-то быть полезной. Часами она изучала на стенах странные рисунки, древние надписи и плотно запертые четыре двери. Эти двери не имели ни колец, ни ручек позволяющих их отворить и единственное, что намекало на них, это небольшие пробелы в камне которые явно намекали на дальнейший проход. Больше всего времени девушка тратила именно на их изучение, ходила вдоль них, что-то записывала, пыталась найти потайную кнопку, но ничего не выходило.
  
   Хоть в этом зале и не было факелов, но темно внутри не было, ведь днем из потолка сквозь большой, стеклянный конус непрерывно пробивался свет, который позволял до самого вечера находиться здесь и пропадал лишь когда близился вечер.
  
  Все время Сендриале казалось, что она что-то упускает, что в этом месте не хватает деталей и со вздохом она бросала быстрый взгляд на другую сторону огромной пропасти которая разрезая зал на две части зияла ровно посредине. Порой девушка подходила к самому её краю, смотрела вниз, но видела лишь темную полосу, говорящую о глубине.
  
  Как же эта пропасть её замедляла, а там, на другой её стороне, словно насмехаясь над волшебницей, возвышался отлично видимый, золоченый алтарь для подношений. Но, не только сама пропасть мешала пройти дальше. Однажды девушка, принеся с собой камень, попыталась перебросить его через эту дыру, но долетев до средины, тот ударился в невидимую преграду и, отлетев от нее, устремился вниз, что дало понять Сендри, что это место защищает еще и невидимый магический барьер. И каждый раз девушка возвращалась к дальнейшим попыткам понять записи или все же найти камень, нажав на которые можно отворить двери и только когда темнело, возвращаясь, к Демину и садясь у костра, пересматривала записи.
  
  
   Эти одинокие попытки разгадать головоломку длились три дня, а на утро четвертого Арл первым из двух пострадавших пришел в себя. Открыв глаза, он едва движущимися губами попросил пить. Голос парня в этот момент был настолько тихим, что его просьбу едва можно было услышать.
  
  Подскочив к нему радостный Демин бережно поднял голову друга и взяв поданную девушкой флягу аккуратно поднес ту к его губам. Постепенно, короткими глотками Арл пил, было видно, что даже это у него получается с трудом, но юноша не отрывался от воды. Он пил и пил, а насытив свою жажду, вновь отключился еще на несколько часов.
  - Ну, как ты?, - встревожено спросил Демин увидев, что друг вновь открыл глаза.
  - Еще не понял, - слабо улыбнулся Арл, - Как там Терн?
  - Он все еще не пришел в сознание, - ответил друг, но тут, же добавил, - Но он у нас крепкий, скоро очнется, я уверен.
  
  
   И предчувствие не обмануло парня, спустя еще два дня очнулся и Терн. Это был радостный день, да не обошлось без увечий и тревоги, но очередной испытание тоже обошлось. На радостях Демин сделал весьма вкусной, наваристой юшки, которой ребята и отпраздновали столь замечательное для себя событие. Целую неделю пока Сендриала продолжала изучать зал, Терн и Арл восстанавливались, а Демин изредка оставляя их уходил на поиски хоть какой-то добычи, ведь мясо убитой ранее твари друзья отказались, есть напрочь, даже если оно и не было отравлено. Хотя, кто знает, не сменили бы они его, если бы поблизости не водились те самые зверьки, ведь голод не терпит пренебрежений.
  
  По истечению этой самой недели раны друзей затянулись достаточно, чтобы Сендриала смогла полностью исцелить их, а когда к девушке вернулись силы, она рассказала друзьям все, что ей удалось выяснить о храме.
  - Информации немного, - начала она, - С того, что я смогла понять, могу сказать, что только тот, кто сможет пройти какие-то испытания получит доступ к закрытой стороне комнаты. Говорится, что в этом зале находится четыре запертые комнаты, а в каждой из них свое испытание. Первая - испытание мужества, вторая - силы, третья - ловкости, четвертая - испытание трезвости ума или интеллекта. Я не совсем разобрала слова.. Только человек прошедший их докажет, что достоин.
  
  - Есть какие-то уточнения по поводу того, один это должен быть человек или несколько?, - уточнил Арл.
  - Ничего подобного не увидела, - ответила та, - Но, и двери я открыть не могу.
  - Сходим вместе, - поднялся Демин, - Может, сможем понять.
  
  Согласившись с этим мнением, друзья вошли в зал.
  
  - И где там эти двери?, - спросил Арл.
  - Вон там видите небольшие полосы в стене, - ответила девушка, - Я уверена, что за ними и находятся комнаты.
  - Ну, что же поглядим, - произнес Терн, подойдя к одной из так называемых дверей.
  
  Друзья последовали его примеру, разойдясь по залу, правда, как не пытались ничего не получилось.
  
  - Может, поменяемся местами?, - предложил спустя минут десять Арл.
  - Зачем?, - удивился Демин.
  - Ну, я ничего тут найти не могу, - ответил тот, - Может кто-то из вас сможет посмотреть по -другому и заметит тот ответ, который от меня ускользает.
  - Ладно, - пожал плечами друг, - Давай попробуем.
  
  
  Стоило только Демину подойти к двери, которую изучал товарищ, как раздался щелчок, посыпалась пыль, а каменная плита служившая дверью отодвинулась, открывая проход.
  
  - Что ты сделал?, - тут же оказались около него все остальные.
  - Ничего, - протянул парень, - Просто подошел.
  - Может он наступил на какую-то плиту?, - взглянув вниз предложил Терн.
  
  Все принялись внимательно изучать пол, но ничего не нашли.
  
  - А, что если уловка в другом, - задумчиво протянул Арл.
  - В чем?, - переспросил Терн.
  - Что если испытание само выбирает того, кто должен его пройти?, - поделился друг.
  - Тогда изучая это место, Сендриала точно открыла бы одну из них, - покачал головой Терн.
  - Возможно тогда четыре двери, четыре участника, - присоединился Демин, - Пока она была одна, это не работало.
  - А, что бы мы тогда делали, если бы пришли сюда втроем?, - хмыкнул Терн.
  - Но, мы пришли четверо, - произнес Арл, возможно это было предназначено, как и когда мы нашли гробницу в лабиринте.
  
  Это испытание только добавило вопросов, но сейчас, нужно было думать о том, что ждет за дверьми, чем о чем-то другом.
  
  - Демин, - произнес Арл, - Раз эти двери отворились перед тобой тебе туда и идти, а мы пойдем искать дальше.
  
  Кивнув, парень вошел в комнату, а двери за ним тут же закрылись. Теперь и остальным нужно было найти испытание подходящее именно ему. Одна за одной двери открывались впуская участников одного за одним. Последним же из всех к своей части приступил именно Арл. Когда юноша вошел он сразу же очутился в пустой комнате, в которой не было ничего кроме еще одной двери, когда он открыл и ее, то невероятно удивился, ведь там находились его друзья.
  - Ничего не понял, - протянул он, - Вы, то почему тут оказались?
  - Сама не понимаю, - протянула Сендриала, - Когда я вошла, то оказалась в маленькой комнате с дверью, и она привела меня сюда.
  - То же самое, - удивился Терн.
  
  - Возможно, испытание просто миф? - предположил Демин, на деле же опять какой-то лабиринт и подземелье.
  - Кто его поймет, - пожал плечами Арл, - Но, вон там еще одна дверь, пойдем туда.
  За еще одной дверью друзей встретила настоящая темнота, из-за которой совершенно ничего не было видно. Но, стоило только сделать шаг поближе, как два факела на боковой стене зажглись сами собой. Это, скорее всего, был, ибо какой-то механизм, ибо волшебство, но аккуратно заглянув внутрь Арл ничего больше не увидел. Лишь то, что позволял увидеть свет от факелов, а именно небольшую площадку и голые стены. Когда друзья вошли внутрь, дверь за ними снова защелкнулась, и сразу же после этого на стенах зажглись еще несколько факелов, словно приглашая людей двигаться дальше. С этого момента каждые несколько метров на стенах вспыхивали все новые и новые источники света. Из-за специфики освещения этот коридор казалось, не имел конца, и каждый раз подходя к границе света людям приходилось ждать небольшой задержки перед тем, как зажжется новое пламя.
  
  - Как же все это надоело, - начал причитать Терн, - Снова и снова: подземелья, пещеры, монстры которые хотят нас сожрать и снова какие-то лабиринты.
  
  - Вот я редко хочу с тобой соглашаться, - поддержал друга Демин, - Но и вправду подобное уже достало. Порой вовсе хочется все бросить и убраться отсюда.
  
  - Правильная мысль, - кивнул Терн, - Кажется, что это изначально было глупой идеей идти непонятно куда. Остались бы дома, охотились, вечерами бы грелись у огня и никаких тебе забот.
  - Мне кажется, никогда не поздно это забросить, - ответил Демин, - Вот взять и повернуть назад, чем двигаться на ощупь непонятно куда.
  
  - Сражения с монстрами, шрамы, увечья, - продолжал Терн, - И это нам еще везет.
  
   Молча следуя за ними, Арл с удивлением смотрел на друзей и совершенно не узнавал их. Парень понятия не имел, как они зайдя так далеко могут говорить подобное столь легко. Сперва, юноша думал, что товарищи просто шутят, но их голоса не имели никаких веселых ноток, а звучали весьма твердо.
  
   Парень даже не заметил того момента, как Сендриала обычно следующая за ними, вдруг вырвалась вперед и оказалась перед ребятами. Совсем не понятно было, зачем девушка настолько ускорила шаг, но когда юноша хотел отозвать её, вдруг послышался слабый звук и в ту, же секунду несколько острых копий ударив сбоку и снизу проткнули девушку насквозь и спрятались обратно, откуда появились. Брызги крови оросили стены и потолок, а изуродованное, окровавленное тело девушки упало на пол.
  
  Увиденное шокировало всех, а ребята даже не могли подбежать к ней, ведь наличие ловушек полностью исключило эту возможность. Молча с горечью, они смотрели на плывущее по полу алое пятно, с трудом осознавая, что волшебница погибла.
  - Прости, - одними губами прошептал Арл.
  
  Горло юноши сдавило, кулаки его сами сжались до боли, а на глазах проступили слезы. За столько времени он, как и его друзья привязались к этой девушке, а теперь она столь нелепо погибла. Погибла, по сути, из-за того, что его отвлекли сторонние мысли.
  - Арл, может пока не поздно, повернем назад? Ну, его это все, - положив ладонь на плечо друга спросил Демин.
  - Я согласен с ним, - тут же встал на сторону друга Терн, - Кажется, мы слишком много взвалили на себя.
  Ни говоря ни слова парень бросил на них взгляд, суровый, тяжелый. И в этот момент в его глазах по - мимо слез было еще что-то такое, что немедленно заставило этих двоих прикусить язык. Проверяя пол парень подошел к телу союзницы, сбросив плащ он накинул его сверху на неё и продолжил движение. сказав ни слова пошел дальше, а Терн и Демин совсем не охотно поплелись за ним. Теперь продвижение друзей заметно замедлилось, им приходилось проверять каждый сделанным ими шаг. Спустя какое-то время, полностью сосредоточенные ребята все же доплелись до конца коридора где их встретила еще одна дверь. Проверив её и убедившись, что ловушек нет, ребята, отворив её, вошли. Теперь сменяя коридор, возник громадный, пустой, но освещающийся несколькими жаровнями зал, в конце которого виднелась очередная дверь. Помня об осторожности друзья двинулись к ней и в тот момент, когда они приблизились к средине помещения, словно из ниоткуда, перед ними возник в несколько метров роста демон. Двигался монстр, на задних лапах скребя каменный пол огромными, когтистыми пальцами. Возник он спиной к людям и пока поворачивался, те вдоволь насмотрелись на его спину, густо обросшую острыми, костяными колючками. Когда же тварь повернулась к ребятам, то те увидели, что в длинных лапах она держит огромный топор.
  
  В этот момент не понятно было, реален демон или это просто обман, но не давая понять это он ринулся к друзьям. Арл и Демин весьма быстро отреагировали на это, отскочив в сторону, но монстр был нацелен не на них. Поняв, что целью является именно он, Терн привычно хотел уйти с помощью ловкости. Но, огромный монстр словно прочитал его мысли. Подпрыгнув, он в считанные секунды оказался рядом, а падая вниз его туша, разломила пол, который пошел дрожью, и это пошатнуло убегающего человека. Зацепившись юноша стал заваливаться и прежде чем кто-то из друзей смог, что-то понять огромный, массивный топор разрубил Терна пополам. Раздался приглушенный, чавкающий звук и две части разделенного человека уходя в разные стороны шмякнулись об пол. Увидев это, двое оставшихся ребят словно обезумели. Ярость и гнев переполнили их сердца. Подскочив к твари Демин достав свой меч ринулся к демону. Тварь отмахнулась топором, но парень поднырнув под него приблизился и нанес сильнейший удар который прошелся по груди демона к брюху твари и оставил огромную рану. Кишки монстра вывалились наружу, на пол под его ногами хлынул ручей из крови. Отшатнувшись, тварь уже почти свалилась с ног, но все, же устояла. Монстр не умер. Потянувшись вперед он свободной лапой ухватил Демина за горло и подняв вверх одним движением сломал парню шею.
  
  Демон и человек, оба замертво упали на залитый кровью пол и затихли.
  
  Осознав, что потерял всех, кто был ему дорог Арл упав на перед друзьями и схватился ладонями за голову. В этот момент человек словно потерял разум. Ему слышались голоса друзей, доносившиеся со всех сторон, а перебивая их к ним присоединились, и другие которые повторяли одно и то же.
  
   " - Забудь о поисках реликвии. Забудь и уходи навсегда! Ты потерял здесь все, что было дорого, больше у тебя нет причин идти дальше."
  
  Эти мысли, грусть, боль, печаль, ярость, все это смешивалось, доводило до еще большего безумия. Ломало. От подобного руки многих бы опустились. Но, мысль о том, что если он бросит, если подастся, то подведет всех, кто был с ним, кто верил ему и доверял, сохранила рассудок юноши. Ему было больно, его сердце разрывалось но, Арл нашел в себе силы подняться. Подойдя к Демину парень наклонившись провел ладонью по его лицу закрывая глаза и шатаясь двинулся к следующей двери
  " - Я не могу уйти, я не могу придать друзей, их смерти не будут напрасными, я смогу ради них, - повторял Арл снова и снова слова, помогающие ему не впасть в пучину отчаянья. "
  
  
  Потянувшись к кольцу, парень потянул за него и открывая дверь, вошел в неё. Правда привела та его обратно в тот же зал откуда друзья и начали. Почти не помня себя, юноша вышел к провалу, ведущему в другую часть зала и только тогда, заметил, что над ним появилась небольшая часть моста и тут же, за спиной парня послышался голос.
  - Испытание мужества успешно законченно, - говорил незнакомец, - Мужество - это не только умение без страха взглянул в глаза опасности и выступить даже против превосходящего соперника. Мужество, это еще и решимость в нужный момент поднять на свои плечи груз ответственности за мечты, жизни, и существование других. Ношу непосильную многим и ни смотря на её тяжесть остаться верным себе и выбранной цели. Ты достоин.
  
  
  Голос затих и только после этих слов юноша наконец-то осознал, все, что произошло в той комнате, не было настоящим, это и было его испытание. На протяжении всего пути он всегда боялся потерять друзей, боялся подвести их и именно это использовали против него. Если бы он сломился, забылся в той боли, то провалил бы свое испытание.
  
  
  
  
  
   Когда Терн вошел в свою комнату он попал небольшой коридор в конце которого отчетливо было видно дверь. Но, так просто подойти к ней он явно не мог, ведь этот коридор был полностью забит острыми лезвиями которые были повсюду. Они двигались под потолком, скользили в некоторых местах вдоль стен, ударяли с боков. Всего одно неверное движение и эти острые штуковины разрежут парня пополам или если не убьют, то очень серьезно изувечат.
  
  
  Перебегая, изгибаясь, кувыркаясь и ползя юноша начал проходить это препятствие. Еще никогда ему не приходилось настолько сильно контролировать свое тело. Все это действие требовало невероятно эластичности и гибкости, расслабленности мышцей. Но, о какой расслабленности вовсе могла идти речь, если парень был напряжен до предела. Ему нужно было отпустить все мысли, избавиться от них и максимально сосредоточиться лишь на том, что он видел. В некоторых местах Терну приходилось даже подпрыгивая отталкиваться ногами от стены и перелетев через лезвия приземляясь скользить. Между тем, чем глубже он продвигался, тем более изощренно были расставлены лезвия, которые теперь соединялись друг с другом тонкими нитями и задев одно из них парень бы запустил весь механизм приведя его в движение. Капли пота проступили на лбу юноши, он был измотан, правда больше морально, чем физически, но все, же ему удалось добраться до двери и открыв её, он попал в очередную небольшую комнату, на другом конце которой рядом с еще одной дверью стоял не понятный силуэт. Это был не демон и не монстр, но явно и не человек. Его лица не было видно, но телосложение, манера двигаться. все это было идентично тому, как это делал парень. Даже в ладонях неизвестное существо держало по одному мечу.
  
  Сделав несколько глубоких вдохов хоть немного успокаиваясь после предыдущего испытания парень обнажил свои клинки и направился к противнику, а тот в свою очередь двинул к нему. Оппоненты сошлись в самом центре комнаты, но никто из них не нападал первым. Они долго небольшими шагами кружили друг около друга, оценивали соперника, пытались понять, на, что он способен, выжидали.
  
  Это могло затянуться и сдавшись незнакомец первым нанес удар самым коварным из приемов Терна. Меч рассек воздух, описал дугу притягивая взгляд, а второй устремился прямо вперед. Но, парень, отлично знающий его, с легкостью отбил эту атаку и сделал свой выпад. Оба лезвия человека метнулись к врагу, левый метил в плече, правый в шею, но отшагнув назад тварь так же легко ушла от удара.
  
  Комната наполнилась лязгом стали, человек, и монстр, кружа по очереди, то наносили удары, то отбивались от них. В какой-то момент звуки этого сражения, словно стали музыкой, под которую эти двое кружились в яростном танце.
  
  Один не уступал другому, это сражение затягивалось. Человек знал каждый выпад, знал, как уйти от него, но и монстр проворачивал тоже. Он знал юношу, знал его приемы, излюбленный удары, движения.
  
  Сражаясь Терн использовал комбинации, уловки, удары, но монстр словно за долго уже знал, что именно тот предпримет и как увернуться. Но и каждое нападения монстра Терн тоже знал. Эти двое читали мысли друг - друга, знали друг - друга.
  
   " - Такое чувство словно я сражаюсь сам с собой, мелькнуло в голове у парня и его тут же поразило осознание, - Да оно так и есть! Вот почему противник знает каждое мое действие. Это полная моя копия и она знает то, что знаю и я"
  
  Теперь глаза парня открылись. Не сказать, что осознание этого делало бой легче, но теперь хотя бы стало понятно, что делать дальше. Был у Терна один прием, который никогда ему не удавался. Сколько он не пытался выполнить его, всегда какая-то мелочь мешала это сделать идеально. То он не доводил меч, то не выставлял ногу достаточно далеко, то кисть была неверно повернута. Именно это и стало для него ответом. Шагнув вперед Терн сделал прямой удар правым клинком, тварь отразила этот удар, но тут же юноша нанес рубящий удар левым сверху вниз. Оппонент с легкостью отбил и его, но уже с трудом. Именно сейчас Терн подбросил меч с левой руки вверх, а сам начал делать быстрый разворот, нанося удар мечом в правой ладони снизу. Это заставило монстра отшагнуть, а человек полностью сделав разворот, поймав второй меч на лету, нанес им удар в шею, который тварь так и не смогла отбить. Клинок коснулся плоти, но та поплыв дымкой исчезла, и на пол упали только два меча.
  
  Победив, юноша подошел к двери и оказался в том же зале, из которого зашел, а над пропастью появился еще один кусок моста и именно в этот момент за спиной Терна послышался голос.
  - Испытание ловкости завершено, - сообщил невидимый наблюдатель, - Человек которому позволили войти в комнату испытания ловкости должен быть или глупцом или очень уверенным в себе. Глупец погиб бы еще в начале, а тот, кому удалось пройти дальше, сошелся в поединке с самим собой. Кто знает тебя лучше, чем ты сам? Кто знает твои слабости и недостатки лучше, чем ты сам? Не многие могут за считанные секунды стать лучше себя прежних. Ты достоин.
  
  Дверь тут же закрылась за спиной парня.
  
  
  Сендриала вошла в длинную, но узкую комнату, в которой на стене в ряд было шесть рычагов расположенных на некоторой дистанции друг от друга, а на полу у каждого из них горели свечи.
  
  
  Оказавшись внутри, девушка тут же внимательно изучила все вокруг.
  Под первым рычагом горели три свечи, под вторым одна, под третьим шесть, под четвертым две, под пятым пять, под шестым четыре.
  Несколько минут молодая женщина прокручивала в голове разные варианты, потом подошла к рычагам и опустила вниз тот под которым была только одна свеча и так по очереди по количеству свеч. Этот вариант казался правильным, но, увы, это лишь казалось. Раздался глухой звук, но это был звук не открывающейся двери, а звук сдвигающихся стен. Еще несколько неправильных вариантов и они сойдясь вместе просто раздавят её.
  
  Еще некоторое время девушка потратила на размышления, а потом подошла и дернула пятый рычаг, где количество свеч и номер рычага в ряду совпадали, раздался тот же звук и стены, вновь сдвинулись. Теперь осталось всего несколько попыток. Вдохнув, Сендриала подошла и переместила каждый рычаг вниз и вверх ровно столько раз, сколько свечей было около него: первый три раза, второй один, третий шесть, четвертый два, пятый пять, шестой четыре раздался щелчок, и запертая дверь на другой стороне комнаты открылась.
  Когда Сендриала вошла, она увидела идентичный зал тому, с которого она вошла в первую дверь и тут же к неё донеся голос Демина.
  
  - Сендри помоги мне!!!
  Девушка оглянулась и увидела, что парень весит над пропастью и едва держится руками за край, она бросилась к нему, но тут сам Азарис взмыл в воздух из пропасти и опустился в стороне. От увиденного, волшебница застыла.
  - Глупцы, вы искали способ победить меня?, - зарычал демон,- Вы найдете тут только свою смерть.
  
  " - Он выследил нас? Сам здесь? Как же? Почему?, - пронеслось в голове у девушки."
  
  Столько вопросов без ответов. Но, вдруг раздался оглушающий грохот и сверху на голову твари посыпались каменные глыбы. Тяжелые, массивные они придавили демона к полу, но он не умер, хотя, чтобы это исправить оставалось лишь только подойти и добить его. Сердце девушки переполнял гнев и жажда мести за отца, за весь свой род который был истреблен, она сделала шаг в сторону беспомощного Азариса.
  
  - Сендри!, - вновь раздался голос Демина.
  
  
  Это заставило её колебаться, напуганными глазами Сендри смотрела то на товарища, болтающегося над обрывом, то на монстра, который разрушил столько жизней. Сердцем она понимала, что нужно помочь другом. Но, разум говорил о том, что если убить тварь, то это спасет тысячи людей, изменит их будущее, сделает их лучше.
  В любом случае парень держался, он был сильным, он прошел много испытаний, и она знала, что он справится. Возможно, подобная мысль помогла ей набраться мужества, и волшебница рванулась к демону с полным стремлением его добить.
  
  Но, стоило ей сделать это, как иллюзия развеялась. Она оказалась в обычной комнате, а двери отворились. Ошарашенная увиденным девушка вышла в тот же зал, из которого начинала.
  
  
  - Испытание здравомыслия пройдено.Быть умным это не только уметь разгадывать загадки и знать больше других при этом обладая информацией, которую не все даже поймут. Это еще и умение не терять голову в любой ситуации, всегда мыслить трезво и не позволять любому другому чувству управлять собой. Ты достойна.
  
  Дверь закрылась за спиной девушки.
  
  
  
  
   Когда Демин вошел в свою комнату парень с удивлением заметил, что меча, которого он всегда носил с собой, у него больше нет. Таинственным образом оружие находившиеся, всегда при нем, просто исчезло.
  - Это еще за шуточки, - недовольно пробурчал он.
  В поисках меча парень окинул взглядом комнату, в которой оказался, но его любимого оружия нигде не было. Это помещение вовсе оказалось совершенно пустым и кроме факелов ничего не было. Правда на противоположной части виднелась дверь. Именно к ней парень и направился. Но, когда он дошел до средины, откуда-то с потолка совсем близко почти на него свалились два омерзительных ростом с человека существа. Их голые тела плотно покрывала чешуя красного цвета. Покрутив рогатыми головами, монстры уставились на человека и именно тогда, пол задрожав осыпался вниз, оставив только небольшой участок, на котором стоял человек и два монстра.
  
  
  Стоя почти на краю, Демин взглянул назад, но пропасть вокруг была настолько глубокой, что её дна совершенно не было видно.
  
  Монстры явно не собирались делить этот маленький участок с человеком и издав что-то похожее на клёкот бросились на парня. Первую из них Демин встретил сокрушающим ударом ногой в грудь. Шагнув вперед юноша переместившись на опорную ногу вложил в выпад не мало сил. Подошва его ботинка впилась в грудную клетку монстра. Встретившееся с ботинком существо захрипев отлетело на несколько шагов назад и скользнув по полу остановилось прямо около обрыва. Пользуясь этим, вторая тварь попыталась сбить юношу с ног. Но, опустивший ногу парень устоял и нанес несколько сильных ударов кулаком по макушке монстра оторвав его отбросил от себя. Человек пытался выбросить его за границы, но невероятно быстро пришедшая в себя первая тварь не дала ему это сделать. Вскочив и на этот раз нападая вместе монстры оттеснив человека к краю собирались сбросить его вниз и парень прекрасно это понимал. Собрав всю свою силу он ринулся вперед прямо на них. Отпрыгнув едва в сторону, он поймал одного из них за рога, крутнулся вокруг себя и отшвырнул монстра на несколько шагов. И теперь использовав это время, пока один из врагов был выведет из боя юноша подбежав ко второй схватил её сбоку и сильным рывком поднял её над головой. Монстр шипел, сопротивлялся, но Демин, напрягая мышцы все, же сбросил его вниз, тем самым уровняв шансы. Оставшееся, существо, поднявшись, снова бросилось к парню и слегка оцарапало руку когтями на лапах. Сделав вид, что рана более серьезная, парень отступил к краю, заманивая монстра, и когда тварь снова бросилась к нему он, молниеносно отступив в сторону, сильным толчком просто помог той сорваться. И теперь, когда человек остался один, в ту же секунду вновь появился пол, словно он и не исчезал.
  - Да, что же тут происходит?, - недовольно выпалил парень.
  Не получив ответов, Демин направился к двери и когда он открыв её вошел в соседний зал то увидел стоявшего неподалеку Арла.
  - Дружище, а ты то, как сюда попал?, -удивился он.
  - Сам не знаю, - ответил друг, - Открыл какую-то дверь и вот я тут.
  - Ох, и не нравиться мне это место, странное оно, очень странное, - протяну Демин.
  - Ты прав, мне тоже не по себе, но раз уже начали это испытание нужно его пройти, - вздохнул Арл.
  
  
  
  Демин был неподдельно рад столь быстро встретить друга, ведь всегда спокойный и уравновешенный Арл, постоянно вселял в него силу бороться и идти дальше.
  
  Эта комната была гораздо больше предыдущей и как уже было заведено, именно в самом её конца виднелась очередная дверь. Именно туда друзья и направились. Правда Арл почему то явно специально постоянно отставал от друга пропуская того вперед и ссылаясь на то, что повредил ногу в одном из своих испытаний из-за чего ему лучше быть позади на случай чего. Правда от помощи он напрочь отказывался, что показалось Демину странным. Правда он ничего не сказал, ведь возможно Арл прав и не стоит двигаться уж слишком близко друг около друга.
  
  Когда же Демину оставалось всего несколько шагов к двери, Арл был только на средине зала и тут вновь пол задрожал, а тот участок, на котором находился друг ,обрушился. Правда, падая парень, успел ухватиться одной рукой за уцелевший край, повиснув на нем, и Демин не думая бросился к другу. Но, когда он почти добежал плита под ним зашаталась и ушла вниз. Теперь оба парня повисли на уцелевшей части пола. Но, не на долго, камень за который держался Арл обвалился и потеряв опору парень начал падать. Среагировав достаточно быстро Демин, повиснув на одной руке, второй поймал товарища. Все мышцы на его теле напряглись, суставы болели, пальцы руки на которой он держался, жгли огнем, но Демин удерживал друга.
  
  - Отпусти меня!, - произнес Арл, - Если не сделаешь, то мы сорвемся оба, а так хоть ты один доберешься.
  Демин молчал. Он чувствовал, что еще чуть и его пальцы разожмутся, и они оба полетят вниз, у него был выбор или отпустить друга и обречь его на верную гибель, или же попытаться поднять его, но упасть самому. Парень даже не колебался, собрав все силы, он принялся поднимать Арла вверх. При этом его рука ужасно заболела, но он не отпускал, и только в тот момент, когда Арл крепко схватился обеими руками, Демин сорвался. Юноша закрыл глаза и уже приготовился встретить смерть, но ему показалось, что он слишком долго падает. Когда парень открыл глаза, он к своему удивлению понял, что сейчас лежит на полу, но Арла нигде не было.
  - Да, это уже перебор, ненавижу это место, - поднимаясь, пробормотал парень.
  Еще один раз, взглянув по сторонам, юноша и убедившись, что друга нет, юноша отправился к двери.
  
  
  А когда он вышел из неё, то оказался в том же зале, с которого начинал свой путь. В очередной раз над пропастью появилась, част моста, делая его целым, а невидимый барьер исчез. Тем самым временем за спиной у парня раздался голос.
  - Испытание силы завершено. Говоря о силе, все почему-то думают о сильных руках способным ломать кости или гнуть сталь. Но, почему-то забывают о силе воли и о том, что сила так, же бывает внутренней. Только сильный духом человек может пожертвовать собой ради спасения другого. Ты достоин.
  Дверь закрылась за спиной парня.
  
  
  
   Все четыре двери заперлись почти одновременно с небольшими промежутками и с удивлением ребята поняли, что с момента, как они вошли и вышли, прошло всего несколько секунд. Это было словно внутри, время остановило свой ход давая возможность им пройти испытания.
  
  - Вы даже не представляете, - начал рассказывать Терн.
  
  Поочередно ребята поведали другим, о своих испытаниях и только Сендри не сказала всего, надеясь на то, что тот её поступок никогда не станет известен друзьям.
  
  
  - Тут творятся уж очень странные вещи, - произнес Демин шагнув к мосту.
  - О, как я тебя понимаю, - вступил в разговор Арл, - Мне пришлось увидеть смерть каждого из вас. Надеюсь смогу забыть это.
  - Вот почему я так не люблю всякие магические штучки, - пробормотал Терн.
  - Слушайте, - вдруг протянул Демин, - А вы уверенны, что мост настоящий? А не является так же частью обмана, которого мы уже наблюдали?
  - Ну, вот ты первый пойдешь и проверишь, - улыбнулся Терн и слегка подтолкнул друга в спину.
  
  
  
   С опаской друзья ступали на мост, но убедившись, что это не плод воображения, весьма твердая поверхность, двинулись по нему в другую часть зала и остановились только у алтаря для подношений. Повертевшись вокруг него, Сендриала увидела непонятный, стеклянный шар, внутри которого был словно запечатан какой-то красный туман. Когда девушка коснулась к нему, зал залила вспышка света, а алтарь полностью покрыл этот дым из шара. Через некоторое время все успокоилось, и друзья увидели среднего роста старика с посохом в руке. У него была аккуратная серая борода, которая падала на грудь и такие же длинные белые волосы до плеч. Одет он был в золотистую рясу. Улыбнувшись друзьям, старик заговорил слегка охрипшим голосом, который раздавался словно эхо:
  - Я Амаридиний, жрец этого храма и его страж. Вы четверо первые из многих желающих прошли испытания, и зашли столь далеко за сотни лет. Зачем вы пришли сюда? Всеми до вас двигала алчность, желание найти легендарные сокровища этого святилища с целью разбогатеть. Какая же Ваша цель? Что движет вами?
  - Нам ненужно золото или другие драгоценности, - заговорил Арл, - Нас привела сюда старинное писание из книги, в котором говорится, что в стенах этого храма находится древняя реликвия, с помощью которой можно изгнать демона отравляющего мир.
  
  - Я чувствую, что у тебя честное сердце. Ты не врешь, вами движет благородная цель. Единственное, что в моих силах это подсказать вам, где искать нужную вам вещь. Она находится в старой сокровищнице храма, но по пути к ней вас ждет еще несколько испытаний, - произнес жрец.
  - Ну, конечно, как без них, - прошептал Терн, за что получил небольшой толчок локтем от Арла.
  
  Тем временем старик подошел к стене за его спиной и провел по ней своим посохом. И как только он коснулся к каменным глыбам, стена исчезла, а за ней оказались длинные ступени ведущие вниз.
  - Эти ступени продолжение вашего пути. Вы спуститесь на нижний уровень храма и если, судьба благоволит вам, вы доберетесь в конец, где и найдете сокровищницу. Пусть духи предков оберегают вас.
  
  Сказав эти слова, старик исчез так же внезапно, как и появился.
  - И вновь духи, вновь испытания, сколько можно?, - вздохнул Демин.
  - Крепись дружище, - Арл похлопал его по плечу, - Надеюсь, дальше будет проще, или нет.
  - Умеешь ты обнадежить, слабо улыбнулся тот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"