Шафранский Артем : другие произведения.

Последние из: Эхо надежды. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если бы только хоть кто-то из ребят умел управлять временем, они бы не колеблясь, изменили его течение, заставили течь вспять или хотя бы немного замедлили. Но, увы, никому из них подобное было не под силу и как бы трудно им не было, но выделенное Сендриалой и её мерзким хозяином время на то, чтобы вернуть диск взамен на Эн, почти закончилось. Правда, что удивительно, не смотря на весь свой нрав, злобу и подлость, демон терпеливо ждал, совершенно не изводя пленницу. Хотя, никто и никогда бы не поверил в подобную мягкость с его стороны и всем, включая волшебницу и женщину в темнице было ясно, что тот задумал какой-то подлый трюк, или какое-то жестокое и коварное наказание. И сейчас, будучи всецело уверенным в привязанность беглецов к этой женщине, терпеливо ждал, когда те приползут к нему с просьбой отпустить ту.
  
   Но, с каждым новым закатом, который ознаменовал собой окончание очередного дня, гнев, копившийся в Азарисе, лишь рос, ведь " мерзкие людишки " как он ознаменовал беглецов совершенно, не торопились вернуть ему украденное. А слуги, принесшие ему новость о том, что люди явно возвращались в свое бывшее убежище и совершенно точно получили его послание, лишь еще больше увечило самовлюбленность демона и заставляло нервничать. И чем ближе становилось завершение назначенного срока, тем больше тварь осознавала тот факт, что план рухнул и то, что преодолевая привязанность, любовь и горечь, никто не собирается возвращать ему украденное и наличие пленницы никак не меняет это решение. Чем меньше выделенного им времени на возвращение оставалось, тем чаще тварь посылала своих слуг на поиски беглецов, но, увы, те лишь снова и снова возвращались с испуганными рожами и вечными извинениями. В этот небольшой период десятки демонов погибали не в схватке с людьми, а от лап своего же предводителя в момент, когда осмеливались появляться перед ним, совершенно ничего не достигнув во время поиска.
  
   Этот вечер не был исключением, разорвав пополам очередного демона возглавляющего отряд который вернулся ни с чем, Азарис гневно пнув его труп в сторону, побрел по своему тронному залу к выходу. До заката оставалось всего ничего и это явно говорило о том, что запугивание не подействовало, обмена на пленницу не будет.
  
   Выйдя на большом балконе и глядя на небо, демон ждал момента, когда на нем загорится закат, закат, символизирующий то, что последний выделенный беглецам день подошел к концу. И хоть ждать пришлось еще невыносимо долго, но этот закат все же, пришел. Небо загорелось, а черное, словно смоль сердце демона, наполнил гнев. Впервые он ждал, а его ожидания были столь дерзко обмануты, планы разрушены и сила, которая была так близко, ушла прямо из его лап, которые все еще помнили вес диска в них. Эти " жалкие людишки, " которых он столь презирал, поступили вразрез с его планами, продемонстрировали непокорность и это, злило тварь еще больше.
  
   Развернувшись настолько быстро, что это движение сшибло стальную подставку под оружие, демон исчез в коридоре. Его тяжелые шаги эхом отбивались от стен, а все кто слышал их, старались поскорее убраться с пути, ведь никто не хотел попасться на глаза хозяину, когда тот был в столь плохом настроении. Преодолев четыре коридора и дюжину ступеней, тварь спустилась в подземелье, где под замком закованную в цепи удерживали Эн.
  
  Выглядела она жалко, осунувшаяся, уставшая, может, её и не пытали, но относились слишком плохо и явно жалели еды и воды.
  - Вижу, твои щенки не спешат тебя спасать, - прохрипела тварь, просунув свою тушу в помещение.
  Но, женщина никак не отреагировала на его слова и даже не подняла голову, а по - прежнему, смотрела в одну точку, словно находилась в полном одиночества и тишине.
  - Гордая, - улыбнулся демон и провел своим пальцем по щеке пленницы, - Это хорошо. Но, поверь, это изменится, когда я с тобой закончу. Ты станешь моей вечной, а главное послушной игрушкой.
  
   Но, Эн совершенно не слышала его, мечтами она была уже далеко, посреди цветущих, зеленных лугов которые не знали присутствия демонов, не знали суеты, не знали ничего кроме покоя. В этих мечтах она была рядом с человеком, которого продолжала любить, даже спустя годы после его гибели и который уже двадцать лет ждал её там. В этих мечтах, рука Крита снова со всей присущей ему нежностью сжала ладонь Эн и в этот момент, невольная улыбка возникла на её лице. Именно эта улыбка, еще больше вывела из себя демона.
  - Я навеки сотру эту улыбку с твоего лица, - прорычал он, - Слышишь, ты забудешь, что имела подобную возможность и то место, куда ты сейчас мысленно " сбежала ".
  Но, эти слова не волновали женщину совсем, возможно у демона получится изуродовать её тело и даже разум, но душа её, ему не подвластна.
  
  
  
   А этот наступивший закат волновал не только демона, но и тех, кого он столь сильно ждал. Каждый из них то и дело с тяжелым сердцем поглядывал на уходящее солнце и с трудом уводил мысли в другую сторону. Да, много раз ребята говорили об этом, да уверяли друг - друга в том, что Эн никогда бы не позволила им вернуть демону этот диск. Но, все это говорил разум, а вот их сердце, сердца каждого разрывались по - своему и как же, трудно было сдерживать себя, чтобы не показать это другим. Каждому из них было не просто, было больно, но они держались, поддерживая друг - друга и продолжая идти.
  
  - А как мы вовсе доберемся к нужной нам кузне?, - во время привала на ночь спросил Терн, чтобы развеять молчание. - Пока Варл восстанавливался, мы охотились, скрывались от поисковых отрядов демонов, из-за чего далеко не продвинулись. Да и в целом, мы же не можем пройти поблизости замка Азариса, а, кажется это единственная дорога.
  - Нет, не единственная, - не поднимая голову от костра, протянул Варл, - Вы слишком молоды и этого не знаете, но есть еще один путь, ведущий в обход . Сейчас он точно заброшена и забыт, но вот когда-то, им часто пользовались торговцы, направляющиеся по поселениям Амалинери. Возможно, сам Ферлинт сейчас являет собой лишь руины, но возможно его торговые пути сохранились и тогда это лучший из вариантов.
  
  - Что еще за Ферлинт?, - спросил Демин.
  
  - В очень далеком прошлом, еще до вторжения демонов это был самый большой нейтральный, торговый город среди всех четырех королевств, - не отрываясь от своего занятия и следя за пламенем, ответил куда более взрослый человек, знающий об изначальном виде ближайших земель, до того, как их захватили твари, - Торговля была главным источником дохода, но бандиты на дорогах, контрабандисты и другие всегда мешали её процветанию. И вот правители четырех соседних государств собрались и решились на одну интересную хоть и рискованную штуку. А именно об огромном торговом городе, в котором были бы товары из всех их государств. В тот же день, получив приказ, доверенные лица правителей принялись искать подходящее место, и нашли его в ничейных землях близ хребта " Вечных ветров " которые, на тот момент не принадлежал ни одному из государств. По сути, хребет стал отличным вариантом, ведь находился на стыке всех границ, объединяя их.
  
   Ценой невероятных трат, как в золоте и силах, так и в людях был возведен город, под которым в четырех направлениях шли тоннели, ведущие каждый в направлении одного из королевств принимающих участие в строительстве.
  
  Теперь торговцы, купцы и путешественники совершенно спокойно могли посещать все государства, ведя торговлю. По сути, Ферлинт стал настоящим сердцем торговли, а тоннели под ним его сосудами. Десятки людей ежедневно возили ими свои товары, наводняя город все новыми и новыми изысками. Для борьбы с разного вида контрабандой и защиты своих личных входов на подземные маршруты правители у каждого выхода их тоннелей возвели каждый по своему форту: Данлав на юге, Вилбурт на севере, Шэнтвин на востоке и Мулнерим на западе. Если отсюда мы направимся, в спорные земли и у нас получится войти в тоннели со стороны Ферлинта, то пройдя под хребтом напрямую до форта Вилбурт, мы выйдем точно в землях Амалинери.
  
  - Откуда тебе столько известно об этом?, - удивился Демин.
  - Мой отец был весьма весомым торговцем, - ответил мужчина, - И, будучи еще юношей, я очень часто путешествовал вместе с ним, помогая.
  - Но, ведь существует вероятность того, что тоннель, как и город в целом может быть разрушен?, - уточнил Терн.
  - Да, подобное вполне может быть, - кивнул мужчина, - Но, думаю прежде чем пытаться проскользнуть по землям, где обосновалась та тварь, лучше попробовать сперва этот вариант.
  
  
   Выслушав Варла, Демин вопрошающе посмотрел на Арла, но тот все это время молчал и седел в стороне полностью погруженный в себя. Увы, сейчас его не волновало то, что происходит вокруг, а голоса друзей доносились к нему словно через сон. Все время парень старался не думать об Эн, пытался забыться, но этот закат, он напомнил ему о том ультиматуме, который поставил Азарис и который сегодня вышел. Эти мысли, осознание того, что Эн осталась в лапах монстра, разрывали сердце юноши, вгоняли в глубокую тоску.
  
   Хоть друзья и поддерживали его, были рядом, но он словно закрыл себя, свои эмоции, свои мысли ото всех в каком-то маленьком пространстве и, спрятавшись в нем, не собирался показываться. Да он ел, шел, что-то изредка отвечал, но это был не тот Арл, которого ребята знали.
  По нему было видно, что он страдает, страдает больше всех. Под глазами у парня появились синяки от нескольких дней без сна, его лицо казалось бледным, осунулось. Демин и Терн тоже переживали, но попутно еще к этой боли добавилось и переживание за друга, но, что делать, они не знали.
  
  
   Эту ночь Арл тоже провел без сна. Каждый находившийся с ним на этой стоянке слышал, как он ворочается, не находит себе места, как вздыхает.
  
  Когда Терн проснулся утром, он увидел Арла который воспаленными глазами, не двигаясь, неотрывно смотрел на угольки, оставшиеся от костра. Он отозвал его, но парень даже не повернулся, продолжая сидеть на месте.
  
  
  Сердца друзей обливались кровью, но больше всех потерю Эн переживал именно её родной сын. Нет, ни в коем разе ребята не любили женщину меньше, каждый из них считал её родной, близкой. Но, им удалось настроить свои мысли на то, что Эн сказала бы им сделать именно это, а Арл не мог. Не мог принять это и винил себя.
  
  Все чаще друзьям во время очередного перехода казалось, что рядом с ними идет только тело Арла, а разумом он где-то далеко и не с ними. И если раньше он хоть иногда реагировал на слова, то сейчас юноша все время молчал, уходя в себя и не замечая друзей.
  
  
  
   Этим утром спустя четыре дня после вечернего разговора о том, куда им идти, ребята, покинув место своего ночного привала, небольшую площадку под несколькими деревьями снова двинулись в путь. Первым из всех шагал Терн, за ним двигался Демин, приглядывающий за Арлом, а позади всех догоняя, шел Варл. Немолодой уже мужчина, хоть и отошел от полученных ранений, но полностью еще не восстановился, из-за чего не мог двигаться в одном темпе со своими молодыми спутниками. Ну, или хотя бы убеждал их в этом, а сам, шагая позади, постоянно присматривал, за всеми находясь начеку.
  
  Вот и сейчас резво повернув голову влево, мужчина смотрел на большой куст, привлекший его внимание, как совершенно внезапно оказался поваленным на землю сильнейшим ударом в спину. По местности эхом пронесся, звон метала и угодившее в мужчину копье, отпружинив от маленького щита которого Варл носил на спине под плащом, отлетело к ближайшим камням. В этот самый момент, мужчине очень повезло, ведь угоди острие хоть немного в любую из сторон и наверняка оно бы пробило человека насквозь. Но, его привычка скрывать оружие и щит, сейчас сослужила воину хорошую службу.
  - Что это было? - присев крикнул удивленный Терн.
  - Думаю ничего хорошего, - тихо ответил Демин, всматривающийся по сторонам и пытающийся понять, кто на них напал.
  Но, увидел парень, лишь второе копье, которое, издавая тихий свист, летело к ним, точнее прямо в Арла, а тот, отлично видя его, понимая, что оно прямо сейчас угодит в его тело, даже не собирался отпрыгивать. Жизнь другу, спасла только реакция Терна, который поняв то, что тот не сойдет с места, повалил его на землю лицом вниз. Это оказалось очень своевременное решение и копье, пролетев над ними, воткнулось в землю поодаль.
  
   Вскакивая на ноги и стягивая щит, Варл мельком благодарно взглянул на стальную, усиленную средину на которой осталась ощутимая отметина и которая приняла удар наконечника, на себя, защитив хозяина. Прихватывая ремни левой рукой, мужчина выставил защиту вперед, попутно вооружаясь одноручным мечом. Обычно, Варл предпочитал сражаться с куда более мощными и увесистыми щитами, но после той ужасающей схватки около катакомб, этот небольшой баклер, был единственным, что уцелел в ней и человек прихватил именно его. Следом за более опытным воином приготовились к стычке и остальные члены отряда, все кроме Арла который после того, как Терн повалил его на землю и не думал подниматься.
  
  А этим самым временем осознав, что внезапное нападение провалились, выскакивая из-за укрытий, к друзьям уже мчался небольшой отряд из демонов.
  
  " - Неужели мы все же где-то оплошали? "
  
  Подобный вопрос возник, наверное, одновременно у всех людей. Мысль о том, что сейчас на них со всех сторон накинуться демоны, которые каким-то образом узнали об их планах, предательски наполнила сознание. Но, кроме этого небольшого отряда, что уже было видно, пополнения нигде не было, что явно дало понять друзьям, что это не основные сила, а скорее разведчики Азариса которые, прочесывая местность, просто совершенно случайно наткнулись на них.
  
  
  Рыча, роняя вязкую слюну при беге, вздымая пыль своими лапами, твари мчались на горстку людей собираясь, смести их своей мощью. Все они желали резни, желали крови, желали того сладкого чувства превосходства. Хотя даже в этом порыве, один демон особо сильно отличался от остальных и, вырвавшись далеко вперед он, показывая свою силу, рвался в бой, увлекая за собой остальных.
  
   Его огромное, массивное тело буквально пружинило на мощных ногах, которыми во время бега он, отталкиваясь от земли, преодолевал, куда большие расстояния, чем остальные демоны. Одного взгляда на эту тварь хватало, чтобы понять, что именно он и есть не гласный лидер отряда, тот, кто в силе превосходит других и удостоился от хозяина чести, возглавлять эту группу.
  
  И всем своим видом он показывал это. В отличие от остальных, его тело защищали добротные, не сковывающие движения доспехи, со стальными заклепками. А его маленькие, сверкающие злобой глазенки выглядывали в небольшой пробел в большом, массивном шлеме из которого торчали рога. Хотя на подобном расстоянии невозможно было понять, эти рога лишь предмет устрашения на шлеме или же его собственные.
  
   Но, не только доспехами и внешним видом выделялась тварь среди сородичей. Её оружие тоже было уникальным и подобного людям видеть еще не приходилось: На сильных, длинных лапах монстра крепясь ремнями к длинным шипам на предплечьях и уходя вниз до кистей, были натянуты стальные рукава, с которых от локтей вниз, полумесяцем уходили острые лезвия, которые при беге тот сейчас волочил за собой по земле, оставляя полосы.
  
   Угрожающе позвякивая сталью, эта туша неслась на людей. А за ним следом на четырех лапах пытаясь догнать лидера, мчались черно-зеленого цвета слуги. Они явно сильно отличались от предводителя и скорее были чем-то похожим на гончих псов, и находились на самой низшей ступени иерархии демонов.
  
  Эти монстры не имели никаких доспехов, хотя они не особо и нуждались в них, ведь не груди и спине они имели прочную, костяную защитную пластины. Морды у всех этих существ, были словно приплющены, а на том месте, где должен был быть нос, у них зияли дыры, как на обглоданном черепе без плоти.
  
   Всего демонов в этом отряде вместе с главным было пятеро. Но, глядя на них, совершенно не было ясно, кто, же бросил, то копье? Неужели это еще не все и кто-то, скрываясь в удобном укрытии, готовится к вероломной атаке в спину?
  
  Этот вопрос больше всего мучил готовящихся к сражению, но и ответ на него пришел настолько, же неожиданно, как и само это нападение. Один из монстров, следующих за главарем, внезапно поднял голову, вверх делая вдох, а из дыры на его морды, в тот же миг вылетел большой, черный шип который с трудом отвел мечом в сторону Демин. Следуя этой атаке и три остальных монстра, сделали по залпу. Их снаряды устремились к людям, но те отлично видя эту атаку, довольно легко увернулись от неё.
  
  
   А тем временем, бежавший впереди демон оказался уж слишком близко и видимо, посчитав взрослого мужчину, за более опасного противника, чем остальные, предводитель отряда, бросился к Варлу.
  
  Он не ошибся в своих мыслях или же интуиция подсказала демону правильно. Опытный воин коим и являлся Варл, слегка вильнув в сторону, уверенно отвел щитом предназначающуюся ему атаку и тут же попытался, достать демона своим мечем.
  
  Уверенная рука направила лезвие ударом сбоку, но, монстр, отреагировав, тоже отпрянул. Вот только клинок человека хоть и едва, но все, же задел его бок, правда не пробила доспехи. Хотя и этого было достаточно, чтобы тварь стала атаковать еще яростнее. Почему - то все демоны, все поголовно считали людей слабыми, трусливыми, глупыми. И каждый раз, когда люди не подтверждали подобную мысль, это вводило тварей в ярость. " - Да, как этот корм мог позволить себе вовсе нанести мне удар ", " - Да как они вовсе смеют нам противостоять? " И прочие подобные мысли возникали каждый раз при противостоянии с представителем человеческой расы. И подобные вещи демоны считали личным оскорблением и унижением из-за чего, любой посыл на сражение или храбрость, вызывали у них невероятную ярость. И сейчас, этот человечишка, осмелился попытаться дать отпор? Подобного демон простить не мог. Зарычав с такой силой, что слюни с его пасти разлетелись на метры, вокруг орошая своим зловонием траву тварь, сосредоточив внимание на Варле, бросилась на него. С этой минуты демона не интересовал ни тот приказ, который ему дали, ни его подчиненные, ни в целом исход этого сражения. Теперь он видел лишь наглого человека и жаждал пустить ему кровь, разодрать плоть, и лично выгрызть сердце.
  
   Удар, еще удар, маленький баклер звенит, отводя удары, дрожит от их мощи. Человек, который закрывается им, ощущает каждую ярость удара и хоть он пытается сводить удары на нет, просто превращая их в скользящие и отводя, но все равно это ощутимо. Рука Варла болит, ее, словно отрывают с каждым последующим нападением, но он сдерживает этот натиск.
  
  Под этим напором мужчина постоянно вынужден отступать назад постоянно пытаясь, изловчится, отведя удар, а уязвленный демон лишь набирая темп, наносит удары на невероятной скорости. Все его удары, все выпады человек принимает на маленький, уже изувеченный щит. Кажется, что еще один или два удара и тот развалиться пополам, но в этом и есть хитрость и монстр пока не замечает её.
  Стараясь, поскорее справится с защитой человека и, понимая, что потеряв щит, тот будет безоружен демон, давит, давит сильнее, чтобы поскорее избавиться от неё. Маленький баклер надломился, еще немного и от него ничего не останется и вот мужчина не отводит удар, а убирая щит, отпрыгивает назад. Для демона это неожиданность, он вложил в это взмах слишком много сил, и вес его оружия увлекает его вперед за собой. Тем же временем человек разворачиваясь вокруг своей оси, наносит острой, надломленной частью, самый мощный на который способный удар в висок демона. Этот удар оказывается такой силы, что на несколько секунд оглушает демона, лишает его возможности двинуться. Этого вполне достаточно. Подскакивая к нему, Варл хватая тварь за затылок, наносит клинком удар снизу в челюсть. Острая сталь входит где-то под языком, пронзает небо и утыкается во внутреннюю часть шлема. Маленькие, злобные глазки демона тухнут и тот, сваливается к ногам победителя.
  
  Но, времени праздновать, у человека нет, ведь бой продолжается.
  
   Пока лидер был на Варле, Демин, рванувшись вперед, нацелился на одного из монстров умеющих метать шипы. Взмахнув мечом, он попытался закончить схватку одним ударом, но юркий и быстрый демон имел свои планы. Увернулся от этого взмаха и, выставив вперед голову, он использовал свою особенность. Вырвавшись из отверстия копье, устремилось к парню, но лишь слегка царапнуло плече юноши, улетело прочь. Отбежав подальше, тварь словно издевалась и играла с парнем, каждый раз уходя от его меча и делая ответную атаку. И хоть многие из шипов не угодили в цель или были отбиты мечом, но некоторым все, же удалось ранить парня. Но, сам Демин, словно не замечая этих царапин, продолжал атаковать снова и снова. И в какой-то момент демон допустил оплошность., уходя от очередного удара юноши он, отскочив в сторону для того, чтобы метнуть новое копье, зацепился лапой за камень. Булыжник покатился под весом монстра, тот слегка зашатался, а человек пользуясь этой секундой, уже оказался рядом. На этот раз, Демин бил наверняка и не дал монстру и шанса подняться. Огромное, тяжелое лезвие опустилось на череп твари, разделяя тот пополам, и дошло до самых плеч.
  
  Но, вот Терну в этой стычке приходилось хуже всех: Мало того, что он сам отбивался от двоих, так ему еще и приходилось защищать Арла от третьего.
  А сам Арл, он, кажется, не собирался ничего делать, он просто сидел на земле и отсутствующим взглядом пялился куда-то вперед.
  
   На пределе своих сил Терн метался, увлекая всех трех демонов. Он прыгал от одного к другому при этом, пытаясь создавать угрозу и для третьего. Уловив их возможности, юноша всегда перемещался между ними так, чтобы они были постоянно друг напротив друга, что мешало монстрам использовать их главное преимущество - шипы. Ведь любая неосторожная атака, могла задеть кого-то из них и, пользуясь этим, Терн удерживал их подальше от друга, попутно, атакуя.
  Твари перетаптывались, пытались ударить его лапами, но пока у них ничего не выходило. Самоуверенный предводитель, бросившись в бой, увлек их за собой лишая дистанционного преимущества, а в ближнем бою они были не столь хороши. Пользуясь этим, довольно быстрый и гибкий Терн, уловив момент, бросил свой меч в одну из тварей, заставляя ту отпрыгнуть и та, сделав это на инстинктах, угодила на вторую. Именно этим и воспользовался парень, который, подскочив, одним лишь взмахом, снес уродливую башку одного из демонов и, подхватив обратно меч, отскочил подальше.
  
  Правда, реализовывая эту западню, он не заметил, как третья тварь, отойдя подальше, приняла отличную позицию, чтобы напасть на Арла. Бросив схватку, Терн в считанные секунды оказался между нею и Арлом, подставляясь сам. И кто знает, что бы было если бы не вовремя подоспевший Варл, который в прыжке ударяя плечом монстра и попутно вонзая в него меч не отбросил того в сторону убивая.
  
  Оставшись совершенно один демон, отступив назад, бросился бежать, быстро перебирая лапами и разрывая поскорее расстояние между собой и друзьями. Отлично понимая, что отпустить его нельзя, Демин и Терн взглянули на Арла, который метким выстрелом мог остановить демона. Но, парень по - прежнему просто сидел на месте. Всю ситуацию переменил Варл, который схватившись, выдернул с земли один из шипов, которые ранее монстры метали в людей. Отбросив меч и обломок щита, мужчина, сильно разбежавшись, метнул это " копье " вслед бегущему. По огромной дуге, шип взмыл вверх устремившись к демону и нагнав того опустилось ровно на затылок. Сбивая тучу пыли, монстр уткнулся мордой в землю и скользнув еще несколько метров, остановился.
  
  Теперь, когда все было закончено, глаза Терна наполнил гнев. Повернувшись, он подошел к Арлу и, сжав руку в кулак, ударил друга по щеке. От силы этого удара тот повалился на бок и только потом поднял взгляд на друга.
  
  - Что ты себе думаешь? , - гневно крикнул Терн, - Я тебя понимаю, все мы переживаем за Эн, всем нам больно. Но, ты вовсе, словно сошел с ума. В какой-то момент тебе стало все ровно на себя, на сражения, на всех вокруг. Из-за твоего бездействия кто-то из нас мог погибнуть. Думаешь, вот таким она хотела тебя видеть?
  - Что ты можешь понимать?, - крикнул на друга Арл, вытирая кровь с разбитой губы, - Тебе она не родная мать, тебе никогда полностью не понять этого.
  - Какой же ты идиот, - сквозь зубы выдохнул Терн.
  - Да ну вас всех, - злобно процедил Арл.
  
  Вскочив на ноги, парень бросился бежать прочь от друзей. Он бежал, лишь бы бежать, бежал от себя, от них, от мыслей, от боли. Демин хотел было броситься следом за ним, но Варл положив руку на его плече, тем самым остановив, произнес:
  - Если пойдешь, ты сделаешь только хуже. Оставь его, ему нужно побыть одному, так будет лучше для всех.
  
  - Но, там же, может быть опасно, - запротестовал юноша.
  
  - Не переживай, - заверил его мужчина, - Я не говорю, что за ним не нужно присмотреть. Вы с Терном пока останетесь где-то здесь на время и передохнете, а я, не попадаясь ему на глаза, прослежу за тем, чтобы все было хорошо.
  
  
  
   Около получаса Арл бежал, сам не зная куда, он просто глушил свою боль, свои чувства. Его сердце разрывалось, он хотел плакать, но слезы совершенно не хотели появляться.
  
  На бегу зацепившись за какой-то корень, он свалился с ноги и покатился вниз по небольшому склону. Не поднимаясь, он лежал лицом вниз, а потом, потом закричал. Это был крик, в который он вложил все свои эмоции, страшный, пугающий крик, а за ним последовали удары кулаком по земле. Занося ладонь Арл снова бил и бил, хватал пальцами траву, вырывал её и наконец-то слезы потекли по его щекам. В этот момент, ему хотело забыть обо всем. Просто проснутся на своих тряпках в катакомбах и узнать, увидеть друзей, услышать ворчание по поводу того, что он снова проспал и все. Никакой предательницы, никакого диска.
   Выбившийся из сил, морально истощен, он рыдал, пока на самом деле не уснул.
  И в этом сне Арл оказался посреди залитой зеленью долины. Чистое, безоблачное небо над головой встретило человека своей синевой. Теплые лучи солнца ласкали лицо. Опустив взгляд вниз, он увидел, что вокруг него растут цветы, о которых он слышал лишь с рассказов матери, но никогда не видел сам. Он настолько увлекся ими, что даже не заметил, как со спины к нему кто-то подошел и бережно взял его ладонь. От этой неожиданности парень мгновенно повернулся и его глаза, встретились с голубыми глазами Эн.
  - Мам, - радостно выдохнул он и словно маленький прильнул головой к ней.
  По щекам Арла бежали слезы, а нежная ладонь женщины гладила его волосы, прижимая сына сильнее к себе. Они оба молчали, просто ловя мгновения рядом, но вдруг остановившись, Эн отстранила юношу, и став серьезней, заговорила:
  - Мальчик мой, я совсем не узнаю тебя. Сколько же навалилось на тебя, какие сильные цепи сковали твое сердце. Поделись со мной.
  - Из-за меня и моих действий погибло столько людей, - начал он, - Все кто доверяли нам, кто поверили в возможность, сейчас убиты и в этом виновен лишь я. Если бы мы не последовали тогда за тем диском, если не вернулись с ним обратно. А теперь, теперь нам всем пришлось предать и тебя, оставил в лапах демона. Мы даже не попытались.
  - Родной мой, - лицо Эн озарила улыбка, - Ты не виноват в этом, никто не виноват, ни я, ни те, кто были с нами, не виним ни тебя, ни других моих мальчиков. Вы правильно поступил и глубоко где-то в своем сердце ты точно знаешь, что я бы запретила вам сделать подобную глупость.
  - Но, если бы я не поверил словам волшебницы и не нашел реликвию которую сам передал Азарису ничего бы не случилось, - мотнул головой юноша.
  - Демон все равно бы нашел способ добыть то, что ему было нужно, - ответила Эн, - Если бы не вы, он нашел бы кого-то другого. Но, его планы рухнули, диск остался у вас, а значит с вами все, же возможность изменить, то существование, которое он хочет навязать.
  
  .- Но... хотел было, что-то сказать Арл.
  - Вы надежда для тех, кто остался, - перебила его женщина, - Вы трое моя гордость, моя радость, мое счастье. Ты не должен отворачиваться от братьев, ведь ты, Демин и Терн всегда были вместе. Вы заботитесь, друг о друге, поддерживаете и верите, демону не отнять этого. Отпусти то, что мучает тебя и знай, я люблю вас, милые мои и всегда буду оберегать. И передай Варлу, чтобы приглядывал за вами, он мне должен. Он поймет, о чем я.
  
  
   Договорив, женщина исчезла и сколько, Арл не звал её, не пытался найти, но все попытки были четны. Вдруг, несмотря на ясное небо, и отличную погоду поднялся ветер, настолько сильный, что ему хватило сил за один взмах сорвать все цветы и, подхватив их, он унес те куда-то далеко за горизонт. Именно на этом моменте юноша проснулся.
  
  Сев Арл вдруг осознал, что тот невероятный груз, давивший на его сердце, исчез, а его сознание снова стало чистым и спокойным.
  
  Вскочив на ноги, парень, взглянув на траву вокруг, на некоторые цветы и улыбнувшись, протянул едва слышно. " - Ты всегда рядом ".
  
  Еще раз, взглянув на маленький, белый цветок, колыхающийся на ветру, юноша, развернувшись, обежал обратно к друзьям. Застал он их чуть поодаль от места схватки, Терн и Демин сидели у костра, а вот Варла не было.
  
  - Простите меня за мое глупое поведение, - приблизившись, произнес он, - Особенно я виноват перед тобой Терн, прости меня брат, тогда я совсем не думал, что несу.
  - Я не держу зла, - ответил тот тихо, - Но, хоть Эн и не была мне родной, но поверь, я любил её не меньше за тебя, думаю, как и Демин. В каждом из нас отзывается боль потери, но мы не можем позволить себе сейчас скорбеть, слишком многое уж стоит на кону. Но, демон ответит нам за все, за всю эту боль.
  
   Подойдя ближе, Арл протянул другу ладонь, но тот не пожимая ее, просто вскочил и обнял парня, а спустя секунду, к ним присоединился и Демин.
  Именно обнимающимися их и застал вернувшийся Варл и, глядя на ребят, он невольно улыбнулся. Он всегда симпатизировал этим мелким сорванцам, поддерживал их и подсказывал и конечно хоть не принимал особого участия в из взрослении, но все, же гордился теми в кого они выросли.
  - Думаю, раз Арл вернулся нам не стоит больше задерживаться здесь, - протянул Терн, - Лучше уйти подальше.
  
  - Вот не знаю, - протянул Демин, - Может все же лучше дождаться утра. Если тут были эти твари не исключено, что есть и другие, а в отличие от нас демоны прекрасно видят в темноте. Не хотелось, бы, встретится с ними сейчас.
  - Думаю Демин прав, - протянул Варл, - Убив этих, мы хотя бы уверенны, что временно, именно в здешних местах другого отряда не будет, а уходя, можем налететь на другую группу.
  
  
  Обсудив это, ребята все же задержались поблизости, но все же сошли немного с дороги в небольшую прогалину, в которой и заночевали.
  
  
   Небо было еще серым, солнце, нехотя отходя ото сна, поднималось на свои угодья, а эти четверо уже продолжили прерванный вчера путь. Путь, который вел через очередное болото, прямо к руинам старого, торгового города.
  
   Каким же когда - то великолепным был Ферлинт. Его стены манили торговцев со всех уголков мира и те, стекаясь жадной волной, старались ухватить самый лакомый кусочек. Здесь торговали всем, от уникальных зверей, до обычных семян на посадку. Днем и ночью улочки были заполнены людьми, светом, голосами. А теперь, теряясь среди вязкого болота, город затих, погрузившись в сон и надеясь на то, что его стены когда-то снова наполняться оживленной торговлей.
  
  
  - Снова болото, - остановившись на пятый день пути, на границе с зеленной жижей протянул Демин, - Сырость, насекомые, холод. Все, что я люблю.
  - Надеюсь, на этот раз грязевые купания не входят в твои планы?, - улыбаясь, поддел друга Терн.
  - Вот стоя сейчас здесь невольно вспоминаются слова одного человека, - начал Арл, - Звучали они, как-то вот " Никогда больше не пойду на болото, даже если там меня ждет десять голых девиц и хорошая еда. "
  
  - Ну, девиц то нет, - разразился смехом Терн, - А значит можно.
  Арл и Терн зашлись смехом и только, не знающий к чему это говорится Варл не понимая, смотрел на них. Но, смеялся Терн не долго, через секунду он пластом раскинулся на земле от ловко подставленной подножки Демина, упав лицом прямо в болотную жижу.
  - Кажется, о свой длинный язык зацепился да?, - с издевкой спросил Демин.
  
  - Или о девушках задумался, - подхватил Арл.
  
  
  Настроение у этого маленького отряда заметно улучшилось, что было очень кстати перед столь неприятным и опасным переходом.
  
  Задержавшись на некоторое время на устойчивой поверхности, все обзавелись длинными жердями, которыми собирались проверять путь, ведь этого болота друзья совсем не знали и не понимали, чего можно здесь ожидать.
  
  Проверив дно и убедившись в том, что оно устойчиво первым двинулся Варл, у которого было куда больше опыта в подобных вещах, чем у остальных, а за ним следом шагнули и ребята.
  
  Холодный ветер, срываясь со всех сторон без жалости трепал людей, заставлял их чувствовать его гнев на себя. Стихии словно не нравились пришедшие, и он всячески пытался выгнать их. А те, передвигаясь медленно и очень осторожно попутно следя за тем, чтобы наступать, друг за другом прямо в след двигались дальше, кутаясь в одежды, попутно поглядывая на уже виднеющиеся далеко горы, что придавало им сил.
  
  
   Ближе к полудню следующего дня, люди забрели в само сердце здешних мест и теперь, перед ними растянулась лишь огромная территория полностью укрытая трясиной. Никаких видимых устойчивых мест, никаких бережков, ничего. Прощупывая дно, около получаса друзья бродили в поисках дальнейшего пути и наконец, им повезло. Воткнув жердь в воду, Терн нашел высокое дно и, забравшись по пояс в муть, люди снова двинулись в сторону гор.
  
  
   Ночь застала их прямо в воде, озябшие, продрогшие, путешественники не имея возможность выбраться, куда-то продолжали двигаться дальше и всю ночь под светом луны провели в движении.
  
  Как же им было холодно, губы всех посинели, тела колотило и если бы не настойка сделанная Терном на одном из привалов, которая наполняла силами, то кто его знает, насколько бы задержался этот переход и закончился ли бы вовсе.
  
  Не имея места для отдыха, друзья все время шли, чтобы не замерзнуть и только к полудню следующего дня они заметили берег, они, видели устойчивое место, где можно обсохнуть и отдохнуть, видели завершение этих болот, что подстегивало. Но, вдруг произошло нечто, чего никто из них не ожидал.
  
  Внезапно Терн ощутил толчок снизу, а потом что-то схватило его за ногу и потащило, сперва вниз, окуная в жижу, а потом огромное щупальце подняло парня вверх. Трясина забурлила, пошла пузырями и из неё, прямо перед людьми с болота поднялась, какая - то коричневая тварь. Приплюснутая, овальная, она застыла на месте, разбрасывая во все стороны десятки щупалец и ударяя ими мутную воду. Удерживая своими конечностями остальных на расстоянии, монстр открыв огромную, усеянную зубами пасть стал двигать к ней висевшего головой вниз Терна, ясно собираясь того сожрать. Но, сам парень явно не собирался ставать добычей. Выдернув мечи и согнувшись почти пополам, он отрубил удерживающую его конечность монстра и тут же, теряя опору, свалился в болото.
  - Что это еще такое?, - протянул Арл.
  - Да кто его знает, - ответил ему Демин, - Очередной монстр, какой-то и он явно решил нами пообедать.
  - Ну, эта тварь скорее подавиться мной, - вытирая лицо, произнес освободившийся Терн.
  - Вот только это не монстр, а растение, - заговорил Варл, - Лично никогда не встречал, но слышал. Видите, там выше стебель, он очень похож на щупальце, но на деле это другое. Если отделить его от основы, растение погибнет.
  
  
   Возможно, проходи этот бой раньше, он дался бы проще. Но, люди были истощены переходом, от чего реагировали они на удары, куда менее резво, чем могли.
  Взрывая болото брызгами, тварь попыталась достать одним из своих отростков Арла, но юноша, увильнув в сторону, насколько позволяла ситуация, ведь одно неверное движение и можно было угодить в трясину настолько сильно, что уже самому не выбраться.
  
  Из-за того, что напавшее создание постоянно било своими щупальцами, подойти к нему было не просто. Но, все, же Терну удалось это сделать. Бросившись вперед, парень глубоко вонзил мечи в основу этого необычного растения и теперь, пользуя их словно опору, человек поочередно вынимал один из мечей и, держась на втором, первый вгонял чуть сбоку, тем самым пытаясь доползти до ростка, о котором говорил Варл.
  Чувствуя это, монстр пытался сбросить его, но тут подключились Демин и Варл которые, продвигаясь вперед, рубили во все стороны, отрезая отростки растения. С каждым взмахом в мутную воду падало то одно, то другое щупальце, а растение теряло устойчивость. Оно шаталось во все стороны, поднимало брызги, но Терн держался слишком хорошо, чтобы свалиться. И вот добравшись до слабого места, парень, отцепившись, свалился совсем рядом и одновременными взмахами перерубил стебель. Свалившись на левый бок, напавший, еще несколько раз ударил щупальцами и медленно пошел на дно затягиваемый трясиной. Правда он едва не прихватил с собой и Терна, но парня вовремя выдернули друзья.
  
   - Подобной твари мы еще не встречали, - протирая лоб тыльной стороной ладони, протянул Демин.
  
  - Выглядит, конечно, угрожающе, - добавил Терн, - Но, на деле не столь опасен.
  - Кажется, мне нужно к подобному еще привыкнуть, - удивленный, столь обыденным отношением к случившемуся произнес Варл.
  - Ну, пара десятков сражений и привыкнешь, - хохотнул Терн.
  - Вот не хотелось, бы, - ответил мужчина.
  
  - Привыкать?, - спросил Демин.
  
  - Пару десятков стычек, - улыбнулся тот.
  
  
  Выбравшись на берег, друзья, словно забыв о стычке, тут же принялись собирать хворост, чтобы развести костер, подсушиться и отдохнуть. Впереди их ждали горы и руины города.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"