Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кое в чем Тиль слегка просчитался, а именно в своих словах, когда говорил, Тэо, что возьмет того на обучение спустя год, когда мальчику исполнится десять, ведь на момент когда состоялся этот разговор до дня рождения парня оставалось всего четыре месяца. Тэо родился весной 12 Литэса 1342 года и все эти четыре месяца он с нетерпением ждал когда наконец-то сможет начать воплощать свою мечту.
  
   Солнце еще даже не встало, серело затянутое тучами небо, а на улице царила прохлада после зимы, но Тэо уже не спал. Проснувшись за несколько часов до рассвета он ворочался в кровати пытаясь снова уснуть, но сон словно рукой сняло. Трудно было унять переполняющие его эмоции, ведь подождав еще несколько часов он выбежав на улицу сможет не жалея сил бросится к гильдии наемников и отправить долгожданное послание. Сколько раз мальчик составлял его в мыслях, сколько разных слов и их сочетаний перебрал пытаясь понять какое лучше всего звучит, множество раз он писал письмо на бумаге , рвал, переписывал и наконец-то остановился на одном единственном варианте: " - Уважаемый господин Тиль, пишет Вам Тэо из Вергаса, я никогда не забуду того, что Вы сделали для меня, как рискуя собой спасли совершенно незнакомого человека. Перед тем как попрощаться Вы обещали взять меня на обучение когда мне исполнится десять и если я не передумаю. Я пишу Вам это сообщение, чтобы сообщить, что мое желание не изменилось, сегодня мне исполнилось десять и очень хочу учится у Вас. С уважением Тэо".
   Зная как относится к наемникам Улана и то, что она до сих пор не могла смириться с тем, что Тэо хочет обучаться у одного из них, парень попросил проверить написанное им капитана Ролиса и после того как мужчина исправил ошибки и подсказал, как лучше расставить слова переписал все на чистый лист сохранив это послание. И вот наконец-то наступил день которого мальчик так ждал, день когда он сможет его отправить. Эти несколько часов до рассвета тянулись вечностью и не выдержав всего пол часа Тэо вскочил с кровати и одевшись выскользнул на улицу пока Улана спала. Холодный воздух наполнял легкие при беге и паренек испытывал легкое покалывание от каждого вдоха. Миновав стражников у врат города которые его прекрасно знали в лицо и приветливо кивали при встрече Тэо побежал прямиком к зданию гильдии. Бережно, словно боясь, что это только сон и от прикосновения двери здания рассыпятся мальчик открыл их, и вошел внутрь. У стойки стояла темноволосая девушка и приветливо улыбалась посетителю.
  - Слушаю тебя, - почти пропела она приятным голосом когда ребенок подошел поближе.
  - Добрый день, - еще не отдышавшись от бега произнес мальчик, - Я хотел бы передать послание для одного из членов гильдии.
  - Конечно, я с радостью приму твое послание, - все так же добродушно произнесла работница.
  - Вот, - мальчик протянул ей сложенное пополам письмо, - Я хочу его отправить господину Тилю.
  - А ты не знаешь, из какого филиала гильдии или из какого города человек которому ты хочешь отправить сообщение?, - ласково уточнила девушка.
  - Нееет, - протянул мальчик , но вспомнив слова мужчины добавил, - Но он перед отъездом говорил, что предупредит местных работников гильдии.
  - А когда это было?
  - Четыре месяца назад, - на одном дыхании произнес Тэо.
  Одну минуточку, - женщина отошла в сторону и открыла большой журнал с заметками, на страницах которого оставлялись послания или уточнения.
  
  Перелистнув сразу около десяти страниц она стала взглядом быстро бегать по написанному.
  
   - Ага, вижу, господин Тиль из Рэлиоса просил незамедлительно сообщить ему, если его будет спрашивать юноша лет десяти.
  - Да это!, - радостно вскрикнул Тэо и даже слегка засмущался от подобного всплеска эмоций.
  - Вот и замечательно, - улыбнулась работница делая вид, что не заметила этого смущения, - Сегодня же сообщение будет отправлено.
  
  Радостно выскочив на улицу мальчик отправился обратно домой. До мельницы оставалось несколько минут ходьбы когда Тэо услышал из небольшой рощицы у дороги жалостливый, почти детский голос.
  - Как же больно, больно, - вторил кто-то.
  Привыкший помогать другим Тэо не раздумывая ни секунды пошел на него, но когда он раздвинув руками небольшие кусты откуда доносились слова то никого не увидел.
  
  Парень слегка поник, ведь уже продолжительное время не слышал никаких голосов, а теперь оказывается снова это вернулось. Он уже собрался уходить когда вновь услышал тихое.
  - Больно, больно.
  На этот раз мальчик пролез через кусты и оказался на небольшой поляне, он внимательно осмотрелся вокруг и наконец-то заметил за одним из деревьев какое-то движение. Вытянув меч мальчик медленно подошел поближе и его глазам открылась картина, как в небольшом капкане барахтается застрявший в нем задней лапой волчонок. Увидев человека звереныш тихо зарычал, а мальчик с удивлением понял, что слышит слова.
  - Не подходи, не подходи я буду защищаться.
  Остолбенев Тэо несколько секунд не верил в происходящее, но слова звучали в его голове снова и снова.
  - Не бойся, я не трону тебя, просто помогу, - произнес ребенок обращаясь к животному.
  Удивительно, но волчонок словно услышав его слова успокоился.
  Опустившись на одно колено и достав небольшой нож парень вставил его между зубцов капкана, не малых усилий стоило Тэо разжать стальную хватку ловушки, но все же ему это удалось. Освобожденное животное лизнув несколько раз рану прихрамывая побежало прочь.
  Парень уже выходил снова на дорогу когда услышал из стороны рощи вой в котором только он один слышал " - Спасибо "
  - Что происходит, - непонимающе шепнул он про себя, - Неужели я схожу с ума.
  
  
  
  
   Тиль с трудом открыл глаза и несколько секунд лежал неподвижно глядя в потолок. Во рту пересохло, хотелось пить, по инерции мужчина провел языком по губам и попытался приподняться на руках. Правая рука безоговорочно слушалась хозяина, а вот левая была словно чужая, не его, она отказывалась двигаться как хотел человек.
  - Наконец-то Вы пришли в себя, - раздался радостный , незнакомый, женский голос.
  Не без усилий Тиль повернул голову и увидел сидевшую в небольшом кресле девушку с книгой.
  - Пить, - медленно проговорил мужчина.
  Подскочив нанятая Золином сиделка взяла кувшин со свежей, холодной водой и приподняв голову Тиля помогла ему напиться.
  - Полежите пока, а я позову госпожу Ялс, - произнесла девушка, - Она просила сообщить ей как только Вы придете в себя.
  Незнакомка выпорхнула за дверь, а наемника остался один в комнате, мысли человека перемешались, трудно было сосредоточится на чем-то одном, как только Тиль начинал думать, все мысли ускользали от него в непонятном водовороте.
  Тело местами не слушалось и словно окаменело, движения левой руки были словно замедленные.
  - Ну наконец-то, - произнесла входящая в комнату архимаг.
  - Что случилось?, - с трудом выговаривая слова спросил наемник.
  - Очень сильное заклинание тени наложившее проклятие, - произнесла женщина, - Сейчас должно быть ты ощущаешь дискомфорт, тело не слушается местами, но не переживай, это пройдет максимум через день.
  - А Золин как?, - вспомнив, как все происходило спросил мужчина.
  - Истинно вы двое не можете друг - без друга, - зашлась смехом Рувия, - То гном не отходит от меня с вопросами "- Когда? Ну когда? " , то ты первым же делом после того как пришел в себя спрашиваешь о нем. Нормально все с твоим другом.
  Архимаг подошла к Тилю поближе и провела над ним рукой, ладонь волшебницы словно вспыхнула мягким, излучающим тепло золотистым светом.
  - От проклятия не осталось и следа, после пробуждения оно не дает о себе знать, - радостно произнесла женщина, - Есть еще кое, что, не знаю, обрадуешься ты или нет, но мало кому удается избежать столь сильного заклинания, ты везунчик, но благодаря этому и моим усилиям, ты получил некий иммунитет к подобного вида волшебству.
  - Даже и не знаю стоило ли оно того, - слабо улыбнулся Тиль.
  - Ну наконец-то ты пришел в себя! Сколько можно было дрыхнуть!, - ураганом ворвался в комнату Золин чуть не сбив с ног Ялс.
  - Ладно, оставляю вас двоих, думаю вам нужно многое обсудить, - глава гильдии магов уже собиралась выйти, но вдруг обернувшись произнесла, - Отличная работа, я очень признательна вам двоим.
  После того как глава магов покинула комнату на несколько мгновений в ней повисло молчание которое первым нарушил человек.
  
  - Ну чего ты смотришь на меня так словно я бочонок с лучшим Талисианским Элем, - уловив взгляд друга произнес Тиль.
  - Ну до Талисианского тебе еще далеко, а вот как на местный, может быть, - радостно произнес гном.
  
  - Сколько я тут провалялся?, - став серьезнее спросил Тиль.
  - Почти пять месяцев, - со вздохом произнес друг.
  - Сколько?!, - от услышанного Тиль попытался подорваться с кровати, но снова оказался на ней прижатый сильными руками Золина.
  - Не дергайся, - сурово произнес тот, - Не хватало мне, чтобы ты снова отрубился.
  - Рассказывай, - успокоившись выговорил Тиль.
  - Новостей очень много, - вздохнул Золин, - Давай завтра, когда ты немного отойдешь.
  По тону друга Тиль понял, что дела обстоят не очень гладко и понимая, что и правда нужно собраться, решил перевести тему на не менее интересную.
  - Ладно, завтра, так завтра, тогда расскажи вот, что, помнится мне кто-то кричал, что-то по типу " Ты мне нужен? Как я без тебя? и самое главное, Я расскажу почему покинул Ориндал."
  - Обычные бредни, - пожал плечами Золин, - Ты же когда падал головой ударился.
  - Даааа, - протянул Тиль, - А я то думал настоящие гномы держат слово.
  - Ладно, - выдохнув согласился Золин, - Эту историю знает всего несколько гномов, теперь еще и один человек. Слушай. Всем известно, что многие люди имеющие власть любят приключения, короли ничем от них не отличаются. Выпивка, женщины, это сочетание гремучая смесь. Я как вы люди выражаетесь бастард короля гномов Филитина третьего прославленного и обычной служанки.
  - Чего!?, - брови Тиля поползли вверх.
  - Видимо сильно ты головой ударился, раз не слышишь ничего, - буркнул гном и продолжил, - Пока я был маленьким, никого это не волновало и все было нормально, у короля родился сын, законный наследник, а я был просто изгоем при дворе. Старый генерал Баалтин стальной щит, взял меня под свое крыло и обучал военному искусству, так я и жил, до момента когда Филитин не погиб в одном из сражений. Это случилось за несколько недель до празднования " Закалки будущего правителя" - дня в котором перед королем и старейшинами гномьих кланов приемнику монарха необходимо было своими руками выковать для себя же корону которую после на его голову должен был одеть действующий правитель признавая его следующим королем Ориндала. Но из-за гибели короля принц не смог стать его законным приемником ведь по гномьим законам, любой наследник мужского пола может претендовать на имущество отца если не было проведено торжество, для этого достаточно просто бросить остальным претендентам вызов и победить их в сражении на арене "Каменных отцов". После гибели Филитина мать принца королева Фусцилия приняла меры и все бастарды королевской крови стали гибнуть как мухи, кто-то сорвется с горы, кто-то умрет от яда существа которое даже не водилось в наших краях. В итоге остался только я один, сперва рядом со мной свалился огромный камень, едва удалось отскочить, потом пошли более открытые меры как подосланные убийцы. Рано или поздно ей бы удалось меня достать и Баалтин подстроив обрушение в шахте в которой я должен был находиться помог мне сбежать незаметно из Ориндала. Королева успокоилась, а я подался в наемники и ни о чем не жалею, - радостно закончил гном.
  - Так, я точно сильно головой ударился, ибо еще сплю, - протянул Тиль.
  - Самое интересное, что я даже не собирался претендовать на трон, но теперь ты знаешь мою главную тайну, учти проболтаешься я тебя в пиве утоплю, - задумчиво произнес Золин и по этому тону не ясно было шутит он или все же говорит серьезно.
  - Выходит " Хмельной король " не единственный твой дворянский титул, - оживившись хохотнул Тиль, - А я всегда замечал в тебе эти знатные повадки, то мизинец отодвинешь когда пиво пьешь, то какие-то дорогие безделушки на черном рынке покупаешь.
  
  
  
   С самого утра и до глубокого вечера комната Тиля была похожа больше на какое-то место для паломничества, ведь каждый кто знал его словно считал своим долгом проведать пришедшего в себя мужчину. Целый день человек слушал искренние слова в которых говорилось про скорейшее возвращение в строй братства. Солнце уже село, Золин и Энсль сопротивляющиеся до последнего словам Тиля, чтобы его оставили одного все же наконец-то ушли. Мужчина лежал в полном одиночестве глядя в потолок и размышлял о произошедшем, по глазам друзей и тех кто забегал он явно видел то, что пока он был в отключке произошли большие и очень важные перемены. Пока Тиль размышлял раздался тихий скрип двери и в помещению вошел Меллс, увидев своего подчиненного в сознании на суровом, чем-то озадаченном лице главы просияла улыбка.
  - Еще утром узнал новость, что ты очнулся, - произнес глава, - Но вырваться смог только сейчас. Я очень рад, что ты снова с нами сын мой.
  Увидев старика наемник попытался машинально встать, но легкая слабость еще сковывала его тело.
  - Лежит, - оказавшись рядом с Тилем старик остановил его движением руки.
  - Кажется я оплошал, - выдохнув произнес мужчина, - Потерял бдительность всего на мгновение и вот.
  - Не говори глупостей, - возразил Меллс, - Ты, я, все мы люди, хоть и обученные немного лучше других, а магия, есть магия, непредсказуемая, таинственная и опасная.
  - Господин Меллс, - серьезно произнес Тиль, - Я ощущаю напряжение которое висит в воздухе каждый раз ,когда вижу членов братства, неужели все так сложно?
  - Чего тебе не занимать так это интуиции, - покачал головой глава, - Сейчас для гильдии наступили и правда не простые времена.
  - Могу я попросить рассказать мне все, что можно?, - посмотрел прямо в глаза старику наемник.
  - Ты же знаешь, ты всегда был и есть на передовой, - заговорил Меллс, - Но сперва тебе нужно набраться сил и я сразу введу тебя в курс дела.
  - Хорошо, - кивнул привыкший всегда доверять главе Тиль.
  - Кстати, для тебя пришло личное послание которое ты просил тут же передать тебе, - заговорил старик, - Сперва я хотел передать его Золином, но , потом решил вручить лично как только ты придешь в себя.
  Взяв из рук главы сложенное пополам письмо наемник стал вчитываться в него при тусклом свете небольшой магической лампы. Это было то самое сообщение от Тэо в котором говорилось, что мальчик с нетерпением ждет возможности обучаться у него.
  - Все же не передумал, - тихо про себя пробормотал мужчина.
  - Что ?, - переспросил Меллс.
  - Простите глава, - опомнился Тиль, - Просто мысли в слух. Если для меня в ближайшее время не будет заданий, могу я отлучится на некоторое время по личному делу.
  - Только если обещаешь ни во, что не вляпаться, - сузив глаза хмыкнул старик.
  - Ничего обещать не могу, - улыбнувшись пожал плечами мужчина, - Это уже как получится.
  
  - Куда хоть собрался? - поинтересовался Роул.
  - В Вергас, - тут же ответил Тиль.
  - Подожди, ты же там был кажется еще до того как все завертелось, зачем тебе снова туда?
  - Просто отдаю долги прошлого, - уклончиво ответил наемник.
  - Поступай так как считаешь нужным, - кивнул Меллс, - Только перед отъездом загляните к госпоже Ялс, она хотела видеть вас с гномом у себя.
  - Завтра же зайдем, - ответил Тиль.
  - Ну и славно, - кивнул старик, - Что же, я тогда пойду, береги себя в дороге и знай, что ты неотъемлемая часть братства.
  - Спасибо, - улыбнулся Тиль в ответ на добрые слова.
  
  Только когда глава вышел за дверь человек осознал на сколько сильно он устал, глаза слипались сами собой и Тиль почти мгновенно провалился в крепкий сон.
  
  - Эй, эй , ты там, что снова решил месяцок поваляться? - не выдержав потормошил Золин друга за плечо тем самым вырывая его из сна.
  - Ты чего, - непонимающе протянул Тиль.
  - Да ничего, - пробубнил гном, - Уже давно полдень, а ты еще спишь, я уже переживать стал.
  - Никуда я от тебя не денусь, - улыбнулся другу человек, - Тебе придется еще долго меня терпеть.
  - Вот и славно, - хлопнул довольно в ладоши Золин, - Мне передали, что госпожа Рувия хочет нас видеть.
  - Госпожа Рувия ? - округлил глаза от удивления Тиль, - А как же старая ведьма?
  - Дело прошлое, - отмахнулся гном и продолжил с явным уважением, - Тогда я плохо её знал.
  - Только не говори, что влюбился, - подмигнув выпалил человек.
  - Ну теперь ты точно поправился, - покачал головой гном, - Снова как обычно всякие глупости несешь.
  
  Золин хотел помочь другу подняться, но Тиль как и говорила Ялс сегодня чувствовал себя намного лучше, левая рука снова его слушалась, а все тело переполняла энергия. Одевшись и закрепив доспехи человек пропустил вперед гнома, а после выйдя следом запер двери комнаты. В гильдии магов Тиля и Золина встретил прямо у входа сэр Нолдис и без каких либо заминок проводил прямо к кабинету архимага.
  
  На этот раз, комната главы магов была самой обычной, вдоль стен стояли огромные стеллажи с руническими свитками, книгами о магии и трактатами посвященными волшебству. За хорошим, небольшим столом полностью прячась за кипами книг стоявших на нем сидела госпожа Ялс увлеченная прочтением одной из работ.
  - Вижу тебе уже лучше, - спокойно произнесла она переводя взгляд со страниц книги на Тиля, - Хорошая новость.
  - Спасибо, - учтиво ответил Тиль, - Все благодаря Вашим стараниям.
  - О, не только моим, ты хороший человек и сделал не мало добра, многие кому ты помог и кому дорог переживали, и поддерживали тебя, искренне желая, чтобы ты пришел в себя, их вера тоже внесла свою лепту.
  - Вот, вот , - радостно произнес Золин, - Я даже бочонок пива отдал жрецам "Длотааса " , чтобы они распили этот дар на рассвете взывая духа помочь тебе.
  Длотаас - был покровителем всех воинов. В его храмах служили только мужчины. Жрецы Длотааса принимали от идущих на сражение или тяжелую битву людей алкоголь, а потом при первых лучах солнца, сидя около статуи тому кому поклонялись наполняли кубки дарами, половину выпивали сами, а половину выливали под ноги статуи прося его защиты для всех воинов верящих в него. Статуя Длотааса изображалась в виде двухметрового изваяния мужчины левая половина лица которого изображалась по детски молодой, когда правая принадлежала бывалому воину с длинной бородой и шрамом около глаза, говоря, что он покровительствует и молодому, и старцу, любому кто способен удержать меч. Старая легенда гласила, что во время когда мир был еще молод , появился безумный правитель желающий захватить власть во всем мире себе, единственный кто выступил против него был молодой воин, явившийся неизвестно откуда. Его звали Длотаас, он сражался с силой сотен и не знал себе равных, собрав под своим началом всех кто сопротивлялся безумцу, он в решающей битве смог победить его, а после так же таинственно исчез. С того времени многие верят, что это дух чести и справедливости принял облик юноши, чтобы уберечь мир от гнета, а после победы снова вернулся откуда пришел. С тех пор Длотааса почитают как покровителя воинов и духа свободы.
  - Я думал ты веришь только в " Отца стали, - покровителя гномов и кузнецов," - повернувшись произнес Тиль.
  - Верно, - кивнул Золин, - Но ты же к счастью не гном, ну и не кузнец, вот пришлось идти к жрецам.
  - Это конечно очень трогательно, - улыбнувшись вмешалась Ялс, - Но вы уже закончили?
  - Простите госпожа, - в один голос произнесли наемники.
  
  - Ладно, перейдем к делу, - смягчилась женщина, - Вы оказали гильдии магов очень весомую услугу, помогли избежать скандала и найти предателя среди моих людей. Мне пока не удалось разузнать, что же это за Л.Ф. такой, но мои лучшие люди занимаются поисками и это только вопрос времени, теперь перейдем непосредственно к Вам двоим, я хочу отблагодарить Вас за оказанную услугу.
  - Но господин Меллс, уже выдал нам двоим плату за это задание, - произнес Золин.
  - Награда Роула, это награда Роула.
  Сказав это архимаг открыла небольшую, резную шкатулку в которой на бархатной подушке лежали два кольца под размеры пальцев наемников.
  - Это новинка, - произнесла женщина, - Кольца магической чувствительности, берите, они идеально подойдут каждому из Вас.
  Молча наемники взяли по украшению и натянули их на пальцы, на вид самые обычные печатки ничем не отличались от других, украшал их большой, прозрачный камень.
  - Эти кольца реагируют на магические колебания, - заговорила Рувия, - Если неподалеку от Вас в радиусе около полу мили будет произносится заклинание или творится волшебство то Вы ощутите легкий холод исходящий от кольца, а камень из прозрачного превратится в зеленый, чем ближе к Вам будет маг, тем ярче будет сиять украшение. Я понимаю, что в городе хотелось бы избегать подобных проявлений и использовать кольца только в нужные моменты, так, что если хотите, чтобы украшение не реагировало на волшебство просто нажмите сверху на камень пока не услышите щелчок и так же можете снова заставить его работать.
  Архимаг произнесла самое простое заклинание иллюзии заставив порхнуть по комнате десяток бабочек и оба наемника тут же ощутили легкую прохладу идущую от печаток.
  - Благодарим за столь ценную награду, - вежливо произнес Тиль.
  - Будем беречь их как зеницу ока, - вслед выговорил Золин.
  - Больше не задерживаю Вас, всего хорошего.
  Покинув кабинет архимага наемники уже следовали на выход, когда мимо них прошел незнакомец. Мужчина не скрывал лицо как это делали многие маги, а уверенно следовал к комнате Рувии. Задержавшийся на нем взглядом Тиль с удивлением осознал, что уже спустя несколько секунд не помнил, как выглядел идущий, был он молод или стар, не помнил цвет волос и роста, хотя обычно он отлично подмечал любые черты людей сразу, а кольцо на его пальце излучило мимолетный холод.
  - Кто это был?, - спросил он у Нолдиса.
  - Вы даже смогли запомнить, что видели его?, - удивленно произнес маг, - Это не мало.
  - Кого?, - удивленно спросил Золин, - Разве тут кто-то был?
  - Был, - уверенно произнес Тиль.
  - Не берите в голову господа, - ответил Нолдис, - Этот человек напрямую подчиняется только архимагу.
  - Да какой человек, - покрутил головой в разные стороны гном.
  - На улице расскажу, - подтолкнул друга в спину Тиль, - Пойдем.
  
  Как только друзья оказались за вратами гильдии магов Золин набросился на Тиля с вопросами.
  - Так о ком вы там говорили двое?
  - Сам точно не знаю, но думаю это один из " Безымянных ", - ответил на вопрос человек.
  - Неуловимые шпионы гильдии магов?, - недоверчиво пробормотал Золин, - Я думал это слухи.
  - Я тоже, - признался Тиль, - Но в этом человеке было что-то невообразимое.
  
  
   Тем самым временем в кабинете Ялс состоялся другой разговор.
  - Ну как там успехи Жуэс?, - спросила женщина как только мужчина закрыл за собой двери.
  - Расследование проходит очень медленно, - покачал головой пришедший, - Маг которого одолели наемники закрытая книга.
  - Совсем ничего не удалось узнать?, - свела брови архимаг.
  - Есть одна совсем маленькая ниточка, но она ведет далеко за пределы нашего королевства.
  - Понимаю, - протянула женщина, - Делай все, что понадобится, но найди мне ответы.
  - Слушаюсь госпожа, - поклонился Жуэс и вышел за дверь.
  - Кто-то ведет очень опасную игру, знать бы кто, - перелистывая страницу книги перед собой произнесла Рувия.
  
  Первым же делом радостный Золин повел Тиля именно в таверну, там сидя на своем любимом месте друзья вели обычную беседу.
  
  - Слушай, - вдруг отойдя от темы произнес Тиль, - Может все же расскажешь мне, что произошло пока я спал?
  - Ладно, - сделав глубокий глоток эля ответил гном, - Стали творится очень странные вещи, члены братства выполняя заказы гильдии подвергаются нападениям по всему Нифельеру.
  - Кем?, - ударив ладонями по столу вскочил Тиль.
  - Неизвестно, все нападения совершаются ночью, а выжившие не в состоянии разглядеть нападающего настолько быстро все происходит. А главное, что нападают только на наемников, орден же свободно выполняет полученные заказы и только укрепляет свою мощь.
  - И нету никаких доказательств связи нападений с неистовыми?
  - Никаких, - пожал плечами гном, - Обстановка накаляется, Меллс с трудом сдерживает людей готовых спросить с рыцарей за погибших.
  - Ясно, вот почему глава отмалчивался.
  
  - Если все продолжится так, то открытого противостояния не избежать, - тяжело вздохнул Золин.
  - Гильдия справлялась и не с такими проблемами, - уверенно произнес Тиль, - Выстоит и на этот раз.
  - Именно!, - выкрикнул гном ударяя пустой кружкой по столу, - Мы не уступим каким-то вычурным рыцарям которые даже не нюхали пыла сражения.
  - А ты чего на взводе, - прищурившись человек посмотрел на друга, - Неужели получил какое-то интересное дельце?
  - На сквозь меня видишь, - ухмыльнулся Золин, - Завтра должен отправится в Латорн, в городке убили уже трех зажиточных торговцев, мэр подал запрос на поиск убийцы.
  - Латорн, - вспоминая протянул Тиль, - А не там ли делают одно из лучших вин королевства?
  - Два удовольствия в одном, - расплылся в широкой улыбке Золин, - Поедешь со мной?
  - В другой раз, - покачал головой Тиль, - У меня есть небольшое дельце.
  - Еще толком на ноги не встал, а уже задание себе выпросил?, - хохотнул гном.
  - Нет, это больше личное, - ответил Тиль, - Кстати, скажи, а у тебя случаем нету связей среди гномов, хочу перед тем как отправится, купить кое, что особенное.
  - Что именно?, - наклонился к другу Золин. - Слушай, - быстро заговорил Тиль ему на ухо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"