Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Тиль отлично понимал, что он не может задерживаться здесь надолго. Ведь с каждой минутой шанс того, что оставшиеся члены банды, которые сейчас увлечены грабежами и убийствами рано или поздно все же найдут тело своего предводителя и начнут поиски его убийцы рос с каждой секундой. Но, человечность в нем не позволяла мужчине уйти, бросив мальчишку на произвол. Наклонившись к людям на полу наемник, отодвинув труп мужчины в сторону, поднял на руки раненного паренька.
  
  
  
  - Прямо сейчас я не могу тебе помочь, - шепотом проговорил воин, словно ребенок мог его слышать, хотя тот все так же был без сознания. - И теперь все зависит только от тебя, от крепости твоего духа, тела и желания выжить. Если ты сможешь дотерпеть до того места где ждет моя лошадь я помогу тебе, если нет, прости, я сделал все, что мог.
  
  
  Сказав эти слова, наемник, развернувшись, снова вышел на улицу. И хоть на его руках и был нуждающийся в помощи, опытный воин не мог позволить эмоциям, и безрассудству взять вверх над трезвостью ума. Он все так же неспешно и беззвучно покидал пределы поселения как и ранее пробирался в него. Он чувствовал, как его ладони прилипают к пропитанной кровью рубахе, понимал, что от движения кровотечение усиливается, но не мог позволить себе, наплевав на все уходить быстрее, ведь если их заметят, то мальчика в том случае уж точно не спасти.
  
  И только когда объятое огнем поселение осталось за его спиной, Тиль перешел на бег и, прижимая к груди одного из немногих выживших в этом кошмаре, стремительно бросился к роще.
   Зашуршали листья, жеребец, ощутив приближение хозяина, ударил копытом землю, а вынырнувший из ближайшего кустарника силуэт приблизился к привязанному скакуну.
  
  Бережно опустив мальчика на землю, Тиль бросился к ждущему его животному и, открыв походную сумку, привязанную к седлу, стал искать в ней бинты, сделанные из особой разновидности эльфийского мха растущего только в древних руинах служившими домом высшим эльфам задолго до падения их цивилизации.
  
  
   Редкое и трудно доставаемое растение, отлично помогало при ранениях и отлично останавливало кровотечения. Товар, который мог позволить себе не каждый, но гильдия высоко ценила своих лучших авантюристов и могла достать для них, что угодно и Тиль был именно одним из них. Выудив из сумки бинты и небольшой сверток из шкур, который был плотно перевязан бечевкой, мужчина склонился над ребенком.
  
   Внезапно ночную тишину нарушил треск ткани в момент когда, открывая себе доступ к ране, наемник разорвал пропитанную кровью льняную рубаху. Дальше вынув из сапога кинжал, воин перерезал им веревку и бережно раскрыл сверток, внутри которого оказалось что-то на первый взгляд очень похожее на липкое, уже слегка подсохшее болото. Тут же в нос ударил резкий, неприятный запах похожий на смрад гниющей травы. Густо измазав пальцы этой субстанцией Тиль не жалея нанес её на рану с обеих сторон и, что было силы прижал ладонями.
  
  Теперь остались только повязки, придерживая спину паренька, наемник плотно перетянул его бинтами и, чтобы тот не замерз, стянув свой плащ, закутал в него мальчишку.
   Тиль чудесно осознавал то, что им нужно как можно скорее уезжать. Но, решил на свой страх и риск задержаться хотя бы на пол часа, чтобы мазь изготовленная гильдейским травником и плотно перетянутая эльфийским мхом закрепила свой эффект который позволит наемнику не переживать о том, что во время скачки рана откроется снова.
  
  
  
   Поднявшись на ноги мужчина, снова подошел к лошади и, отстегнув " сумку для трофеев " перевесил её из своего пояса на седло. Сделанная из паутины ткача волшебства - особенного вида пауков, которые появились из-за аномального всплеска волшебства после последней войны магов, она могла сохранять доказательства выполнения задания в целостности около недели. Обычно сделанные из этой паутины мешки, широко использовали для хранения скоропортящихся продуктов, но Гильдия давно приспособила эти свойства под нужды наемников.
  
  
   На время оставив мальчика, воин все так же, не теряя бдительности, направился к выходу из рощи и, спрятавшись за несколькими деревьями, стал пристально наблюдать за деревней. Не смотря на то, что была уже глубокая ночь освещенная пожаром, который озарял небосвод, она отлично просматривалась и этого было достаточно для того, чтобы хорошо видеть силуэты всадников и пеших бандитов, которые разбредаются в разные стороны. Кто-то из них просто убегал с добычей, кто-то, скорее всего, пытался найти путь которым ушел убийца Декритиона, другие же потеряв лидера, а с ним и уверенность просто бежали от этого места подальше.
  
  
   Вот наемник увидел как двое людей из банды, покидая поселение, направились именно по той самой дороге, которой он уходил и которая вела мимо рощи. В руках каждый из них держал по ярко горящему факелу, и кажется, они не бежали, а горели жаждой мести. Пытаясь не выдать себя, Тиль спиной вжался в ствол дерева, прячась в ночной мгле продолжая неотрывно наблюдать. В какой-то момент эти двое уже почти промчались мимо, но вдруг один из них слегка замедлил лошадь, а спустя несколько секунд и вовсе остановил ее, при этом направив свой взгляд на деревья, словно что-то заметив.
  
  
   По-видимому, этот человек был куда умнее своего товарища, который умчался вперед и к неудаче Тиля явно хотел проверить перелесок. Второй всадник увидев, что его соратник остановился, вернулся и остановил лошадь рядом с ним.
  
  
   Какое-то время эти двое явно о чем-то болтали. Вернувшийся мужчина показывал жестами, что нужно ехать вперед, другой же отрицательно мотая головой, указывал в сторону места, где прятался Тиль.
  
   На радость наемнику, они явно не пришли к общему мнению и бандит который указывал на дорогу что-то зло, бросив товарищу, умчался вперед, тем самым намного упростив задачу тому, кто сейчас скрывался между деревьев.
  
  Спешившись, оставшийся разбойник переместил факел в левую руку и, достав меч из ножен, направился к роще.
   Уверенным движением наемник снова достал кинжал и хотел было найди более удобное место, чтобы при возможности одним метким броском избавить мир от еще одного мерзавца, но случилось то, что заставило его остановиться. Ведь внезапно появились еще двое всадников, которые, приблизившись, остановились, поравнявшись с оставленной лошадью.
   - У тебя, что там живот прихватило? - громко выкрикнул один из них, обращаясь к человеку, застывшему на полпути между дорогой и местом где затаив дыхания дожидался своей добычи один из самых опасных хищников - человек.
  
   - Если будешь много болтать, мой кинжал с радостью и правда устроит тебе заворот кишок!, - зло бросил в ответ тот к кому обращались.
  
  - Ладно, ладно, я же пошутил - явно с опаской протянул говоривший ранее, ведь кажется, он по голосу узнал кого-то с кем лучше не спорить.
  
  - Нужно уезжать! Главарь убит, мало ли, может сюда уже едут солдаты здешнего лорда, который собирал дань с этой деревни. - Резонно заметил до этого молчавший третий.
  
  - Не уеду пока не пущу кровь этой гильдейской собаке.
  
  - Почему ты решил, что к этому причастна гильдия?
  
  - Ты, что и, правда, такой идиот, а по твоему кому еще нужно было забирать голову с собой?, - зло бросил человек решивший проверить рощу, - Спускайте задницы с седел и давайте за мной, я хочу кое, что проверить, - сказав это, человек продолжил движение.
  
  
   На огорчение Тиля, на этих двоих он имел куда более значимое влияние чем на того первого который уехал ранее, ведь не сказав и слова против они покорно хоть и без особого рвения стали слезать с лошадей.
  
   В обычной ситуации, наемник с удовольствием поохотился бы этой ночью еще, дав возможность ублюдкам зайти в рощу, но никогда больше не покинуть её. Однако сейчас он был не один, поэтому оставалось только одно, как можно тише отойти к лошади и, усадив мальчика перед собой попытаться улизнуть, воспользовавшись преимуществом и темнотой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"