Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тиль отлично понимал, что сложившаяся сейчас ситуация очень шаткая, любое непродуманное слово или действие одной из сторон может привести к столкновению, по этой причине мужчина старался как можно скорее справится с затянувшимися поисками ведь прошло уже примерно около двух часов с момента как двигаясь вне стен города наемник и его спутница приступили к розыску шахты. Имеющаяся у них старинная карта показывала только примерное место в котором она должна была находиться, но пролетевших после создания карты лет оказалось достаточно для того, чтобы все вокруг заросло густой растительностью, кустарниками и деревьями которые усложняли поиски.
   Расчищать очередные заросли пробираясь через них только ради того, чтобы в конечном итоге понять, что это снова не то место было изнурительным, но мужчина даже и не думал сдаваться начиная все сначала, и вот наконец-то его труды были вознаграждены, прорвавшись сквозь ближайшую преграду в виде плотно обвившихся между собой молодых, гибких ветвей огромного кустарника человек вышел к небольшой возвышенности, повсюду на земле друг на друге лежали самой разной формы валуны среди которых были отлично видны обломки деревянных балок служивших когда-то опорой для входа в обрушенную видимо сейчас шахту. Увидев эту картину лицо Тиля стало хмурым ведь сейчас, именно в это мгновение весь их план рассыпался прахом. Подойдя поближе человек присмотрелся получше убеждаясь лишь в том, что разобрать этот завал невозможно, ругнувшись про себя наемник опустившись на один из камней провел рукой по волосам и задумался в поисках нового решения проблемы.
  - Ты чего вдруг поник?, - приблизившись спросила девушка.
  - А разве не видно?, - человек кивнул в сторону обвалившегося входа, - Нужно искать другой способ, а время поджимает.
  - Наемник, а запоминать мгновенно увиденное не умеешь, - покачала головой Алисия, - Если бы смотрел более внимательно на карту которую я показывала помнил бы, что есть два входа, если этот рухнул, это не обозначает, что и второй тоже.
  - Два?!, - вскочил на ноги Тиль даже не замечая подшучивания над собой.
  - Именно, - кивнула воришка и достав карту показала мужчине отметки на ней, - Вот более крупный значок обозначает главный вход около которого мы стоим, а этот поменьше скорее всего выход на случай обвала, видимо еще тогда шахтеры видели, что этот путь не устойчив. Если верить карте, второй вход находился немного ниже.
  
  
   Ободрившись пониманием того, что их план не рухнул Тиль с еще большим энтузиазмом сорвался с места и ринулся в указанном направлении. На этот раз поиски не заняли столько времени как раньше и довольно быстро двое авантюристов нашли нужное им место. К радости наемника опоры запасного входа выдержали испытание временем и смогли выстоять. Скинув небольшой рюкзак Тиль распахнул его доставая несколько заранее приготовленных факелов, одно мгновение и высеченные из кремня искры заставили их пылать. Отодвинув рукой огромную паутину мужчина первым ступил внутрь разгоняя светом факела спокойно дремавшую в темноте до этого времени старую шахту.
  
  
   Небольшие камешки и земля под ногами тихо шуршала от каждого шага, а неудобный, низкий тоннель местами полностью обвешанный паутиной заставлял двигаться согнувшись при этом еще и руками перед собой разрывать многолетние труды пауков, но не смотря на все эти неприятные мелочи наемник уверенно шел вперед, а за его спиной стараясь не отставать от него ни на шаг следовала молодая девушка. Во всех уголках шахты царила полная тишина, старые, покрытые плесенью опоры установленные на расстоянии каждых нескольких метров друг от друга все еще надежно удерживали потолок, но люди все равно двигались в полной тишине словно опасаясь того, что любое их слово, лишний звук, шаг, могут вызвать обрушение.
  
   Вот тоннель заставляющий Тиля слегка пригибаться закончился и перешел в просторную, высокую местность в которой раньше добывали уголь. Снова взяв карту девушка опустила на неё палец и под светом факела провела пальцем по рисунку от самого входа до этого момента, после скользнула им направо, потом влево, таким образом Алисия за несколько секунд изучила и запомнила весь маршрут до интересующего их места.
  
  - Теперь поворачивая направо и двигайся так до второй развилки, после чего поверни налево, - шепотом, едва слышно зашептала она на ухо мужчине обдавая его горячим дыханием.
  
  Кивнув Тиль снова двинулся вперед, чем глубже уходили эти двое в неизведанные недра, тем напряженнее становилась ситуация, шахта словно проснулась после появления незваных гостей, то и дело откуда-то из глубины раздавался то тихий скрип досок из-за которого мужчина и женщина в мгновении останавливались, и с подозрением смотрели на опоры, то казалось слышался свист ветра словно выход где-то недалеко. Каждый из них понимал, что некоторые звуки которые они слышат больше игры их собственной фантазии, но все же наемник перешел на более медленный шаг. С каждым метром напряжение росло, люди понимали, что раз шахта выдержала столько времени и не обрушилась им мало, что угрожает, но все же чувство опасности ни на минуту не покидало их сердце до самого момента пока они не оказались в нужном им месте.
  
  - Это тут, - все так же не повышая голос произнесла девушка указывая пальцем на стену.
  - Точно?, - переспросил мужчина, - Не хочу ломать стену впустую.
  - Точно, - ответила Алисия доставая из сумки свитки с рунами и прикрепляя их с двух сторон от стены.
  
   После того как женщина активировала магию, она проверяя её в работе повысив голос сказала Тилю несколько совсем нелестных слов о нем по её мнению, но мужчина видел только как в полной тишине шевелятся губы девушки.
  Отодвинувшись в сторону и присев на небольшой камень воровка всем своим видом дала понять, что помогать наемнику в грязной работе не намерена и с огромным любопытством наблюдала за мужчиной все время пока он, что есть силы замахиваясь киркой проделывал проход для них обоих. Стальной инструмент с силой ударялся о стену с каждым касанием откалывая от неё небольшие куски которые отваливаясь падали к ногам бьющего.
  
  
  
   Тиль вспотел, его лицо все стало черным, спина слегка ныла от долгой и напряженной работы, но он бил без отдыха и перерывов, и вот наконец-то после очередного удара стена поддалась, еще несколько минут и появился проход в соседнее помещение. Положив кирку на землю мужчина наклонился опираясь руками на свои же колени и застыл в такой позе тяжело дыша. Пока наемник отдыхал Алисия взяла факел и крадучись прошла через дыру дальше, её информатор оказался прав, ведь воровка на самом деле оказалась в бывшем винном погребе лорда. Множество деревянных стеллажей для бутылок сейчас пустовали ведь переезжая прежний владелец дома увез все свое добро с собой. Отдышавшись немного наемник двинулся следом за своей спутницей и увидел девушку застывшей на месте , она стояла неподвижно уставившись в одну точку в самом дальнем углу помещения.
  Понимая, что руны еще работают и она не услышит вопроса мужчина подошел поближе, чтобы понять, что так заинтересовало воровку.
  
  Пламя едва - едва освещало то место в котором на полу прикрытые лишь небольшим куском ткани лежали тела двух мужчин,видимо их бросили в это прохладное место для того, чтобы замедлить разложение.
  " - Вот так значит орден относится к своим героям, - покачал головой Тиль уже понимая, что не ошибся в догадках"
  
  Приблизившись наемник услышал тихий шорох из под своих ботинок указывающий на то, что руна поглощения уже не достает до этого места. Опустившись на одно колено и бережно приподняв голову одного из бедняг наемник посмотрел на его затылок на котором находилось тату. На рисунке был изображен рычащий медведь с оскалившейся пастью с которой стекала слюна, одно ухо зверя было разорвано, а во втором изображалась серьга. Окинув взглядом второго убитого наемник увидел на его плече точно такую же тату.
  
  - Больше похоже на знак какой-то банды, - тихо, в пол голоса озвучила догадку Тиля девушка за его спиной.
  - Именно, - кивнул головой наемник, - Подобные рисунки никто из ордена делать бы не стал
  - Если бы кто-то из неистовых и сделал что-то подобное, на изображении обязательно присутствовало бы пламя, - ехидно подметила воровка, - Они же помешаны на своей символике.
  - Это уже рушит все планы ордена, - задумчиво протянут Тиль, - Но как предоставить это доказательство на суде.
  - Тогда может еще заглянем в кабинет пройдохи Жарла, - хитро улыбнулась воровка, - Думаю, лишним не будет.
  - А ты знаешь где он находится?, - удивился наемник.
  - Догадываюсь, - глаза девушки горели в предвкушении, - По старой схеме усадьбы кабинет лорда Аилора находился на первом этаже чуть дальше по коридору, я почти уверена, что напыщенному, горделивому Жарлу польстила возможность усадить свой зад в том же месте где не так давно сидел весьма влиятельный человек и он обустроил свой кабинет на месте бывших апартаментов лорда.
  - Думаешь сможем пробраться туда незамеченными?, - протянул Тиль.
  - Попробуем, - пожала плечами девушка, - В случае чего сбежим так же как и пришли.
  - Тогда веди, - согласился наемник.
  
  Теперь первой шла воровка, а в нескольких шагах от неё передвигался мужчина, поднявшись по небольшой лестнице которая несколько раз предательски скрипнула к двери Алисия взявшись за ручку легонько толкнула её и на удивление девушки та поддавшись слегка приоткрылась, выглянув в коридор воровка буквально в секунде оценила ситуацию и не заметив рядом никого крадучись шагнула вперед.
  
  
   Прижимаясь к стене двое незваных гостей на свой страх и риск двигались вперед готовые к тому, чтобы в любой момент быть замеченными. Коридор в котором они сейчас находились заканчивался дверью которой по старому чертежу быть здесь не должно было. Подойдя поближе и приложив ухо к внезапному тупику девушки прислушалась, из соседнего помещения раздавались веселые, громкие голоса давая понять, что там по крайней мере находятся около четырех человек.
  
  - Там точно больше трех человек, - шепотом произнесла девушка своему спутнику, - Скорее всего орден внес свои изменения в усадьбу и теперь перед кабинетом Жарла находится еще и комната со стражей.
  - В обычной ситуации я бы с ними разобрался, - развел руками Тиль, - Но боюсь на шум сбегутся и остальные.
  
  Покачав головой и окинув мужчину взглядом в котором прямо читалось недовольство и слышалось " - Тебе бы только силой решать " Алисия скользнула рукой в сумку и достала небольшой флакон с яркой, переливающейся жидкостью напоминающей по цвету цветущую сирень.
  
  - " Поцелуй грёз " ?, - с приятным удивлением произнес мужчина, - Редкая и не дешевая штучка.
  
  Но воровка ничего не ответив продолжила приготовления, достав две простенькие ,тканные маски которыми обычно пользуются воры скрывая лицо и отцепив от пояска на бедре походную флягу Алисия открыв сосуд щедро смочила ткань соленной, морской водой которая полностью развеивала алхимическое воздействие " Поцелуя грез ".
  
   Оставив одну из масок себе вторую девушка передала наемнику и только после того как они оба спрятав лица за ними дыша сквозь мокрую ткань взломщица подошла поближе к двери и открыла бутылек с зельем из которого в воздух сиреневой дымкой стало выходить содержимое, в мгновении дернув за ручку двери воровка распахнув её бросила флакон внутрь и снова закрыла.
  
  
  Всего несколько секунд понадобилось усыпляющему зелью, чтобы справиться с задачей, в очередной раз когда Алисия открыла дверь все стражники ордена уже сладко спали повалившись на стол за которым не так давно они с таким азартом играли в карты.
  Обезопасив себя от действия алхимии наемник и воровка скользнули внутрь бережно прикрывая за собой дверь и пройдя мимо спящих подошли к двери ведущей в личный кабинета Гаалди. Некоторое время пришлось потратить Алисии для того, чтобы повозиться с непростым замком на который была заперта комната, но вот раздавшийся щелчок дал понять, что дело сделано и двое гостей оказались в просторном помещении. С первого взгляда на это место было понятно, что Жарл большой любитель роскоши и себя любимого. Все четыре стены комнаты были увешаны портретами Гаалди в полный рост только в разных позах. На полках стояли золотые блюдца, драгоценные статуэтки, серебренные подсвечники и другие не дешевые вещи.
  
  - Ну, ты ищи, то, что тебе нужно, - с трудом подавив восторг произнесла Алисия, - А я займусь тем, ради чего сюда пришла я.
  
  Сказав эти слова девушка стала собирать в свою сумку все самые ценные по её мнению предметы, сперва там оказалась небольшая, сделанная из золота и украшенная сапфирами и жемчугом шкатулка, следом пошла золотая статуэтка с изображением герба " Неистового пламени ", словно порхая воровка бегала по комнате жадно выискивая очередную безделушку.
  
  Тем самым временем внимание Тиля привлек только рабочий стол сэра "Напыщенность", сев на удобное, резное кресло наемник перебирал бумаги за бумагами пытаясь найти хоть что-то полезное, но ничего кроме отчетов там не было. Дальше мужчина проверил все выдвижные ящички стола, но они были пусты, легкая надежда появилась в момент когда самый нижний из них оказался заперт, но взломав его наемник нашел только переписку между Жарлом и одной из его любовниц, замужней герцогиней, Тиль конечно же прихватил эти письма, но все равно это было не то.
  
  - Ничего ты без меня не можешь, - послышался радостный голос Алисии, девушка явно была довольна добычей, - Это же наверняка стол с " Сюрпризом "
  - В смысле?, - непонимающе произнес мужчина.
  - Да ты посмотри на весь этот кабинет, он просто кричит о самолюбии его владельца, ясное дело, такой человек не мог не купить один из этих столов в котором есть потайное отделение для хранения важных бумаг. Ищи какие-то неровности в рельефе, спрятанные кнопки или что-то в том духе.
  Опустившись на колени наемник стал более тщательно приглядываться к столу, провел рукой по резным ножкам и рисункам по бокам, после заглянул под него, но ничего не находил, эти поиски были быстрыми, но казались вечностью ведь мужчина и женщина оба понимали, что не стоит задерживаться здесь надолго и вот наконец-то чуть сильнее нажав на один из изображенных цветков Тиль услышал тихий звук после чего на боку стола отодвинулась пластина открывая спрятанный до этого момента ящик. Первым делом хорошенько изучив его и убедившись , что там нету никаких ловушек наемник сунул руку в полость и достал конверт с сорванной печатью ордена. Достав письмо и скользнув по нему глазами Тиль просиял, это было, то, что ему нужно, самоуверенный Жарл, даже не додумался уничтожить столь важное послание в таком любимом им пламени, а просто спрятал, а содержимое звучало весьма интригующе.
  
  " сэр Гаалди Жарл, Ваша работа во славу ордена по истине неописуема, Вы один из самых надежных и преданных своему делу людей. Мое сердце наполняет трепет в осознании того, что в моем подчинении есть столь верный человек. Но перейдем к делу, мне нужно от Вас кое-что очень значительное и требующее немедленного исполнения, я уверен, что подобное Вам под силу. Для укрепления влияния ордена нам нужен очень громкий скандал с сами понимаете кем, меня не интересуют нюансы, просто сделайте все как нужно и я буду безмерно Вам благодарен. Сэр Олэс. "
  
  - Сколько хвалебных речей, - сморщился от презрения Тиль, - Небось он еще и по нескольку раз перечитывал эти оды в сторону себя любимого.
  - Ну, что нашел, что хотел?, - нетерпеливо спросила воровка, - Можем уходить?
  - Да, пойдем, - кивнул наемник пряча за пазуху найденные письма.
  
  
  
  
  
   Покинув резиденцию " Неистового пламени " так же как и проникнув в неё наемник и его спутница выбрались из шахты и направились в город когда внезапно на пол дороги к вратам на встречу им не выскочил гнавший изо всех сил свою лошадь Тэо.
  
  Увидев мальчика Тиль слегка помрачнел понимая, что тот не послушался его указов, но увидев глаза мальчишки решил повременить с порицаниями.
  
  - Мастер Тиль простите меня, - переводя дыхание произнес паренек остановившись рядом с наемником и спешившись, - Но я должен был Вас найти ведь там происходит такое...
  - Что случилось?, - с нетерпением в голосе спросил наемник.
  - После того как Вы ушли к страже явился представитель ордена с указом от лорда выдать заключенных и привести их на суд. Капитан Ролис не мог противится этому и выдал людей из темницы, но когда орден вел их на судебную площадь все наемники которые были в городе перекрыли им путь, сейчас на площади друг напротив друга стоят почти две сотни людей с оружием, Ролис и лорд с управляющим гильдией кое как сдерживают ситуацию, но боюсь если суд признает тех троих виноватыми то начнется резня. Я запомнил где примерно находится вход в шахты куда Вы отправились и бросился искать Вас.
  - Все куда хуже чем я думал, - покачал головой наемник, - Но все же ты молодец, я хотел отругать тебя, но ты все сделал правильно возвращайся в город вместе с Алисией, а я поеду прямиком туда.
  
  Сказав это Тиль запрыгнул на лошадь Тэо и ударив её ногами по бокам заставляя сорваться с места бросился в сторону врат.
  
  
  
  
  
   Наемники были решительно настроены, отбирать заказы, терпеть насмешки это одно, подобное можно было стерпеть, но решение казнить братьев без каких либо разбирательств разожгли гнев в их сердцах. В этот момент Вергас был как бочка с порохом готовая взорваться в любой момент. Ролис, стража, Даллотин и даже Жарл сдерживали своих людей, но с каждой секундой напряжение росло. Бедный Гаалди даже не представлял на сколько он сейчас делает все не так, желая избежать кровопролития, он сдерживал рыцарей, но если бы об этой ситуации вовремя узнал Олэс он приказал сделать бы все только бы наемники первыми бросились в бой, но к его сожалению Жарл сейчас поступал совсем по другому ведь заварушка или скандал это одно, а массовое сражение в чертах города совсем другое.
  
  - Приказываю немедленно прекратить этот фарс, - Что силы орал с небольшой трибуны лорд Аилор, - Обе стороны уберите оружие.
  
  Но его слов никто слушать не желал, люди стоявшие друг напротив друга с ненавистью смотрели на своих оппонентов приняв боевой строй. Рыцари стояли в две шеренги , впереди находились воины прикрывшиеся щитами и державшие мечи, за их спинами держа оружие наготове стоял отряд тяжелых арбалетчиков. Наемник не отступали, первые ряды заняли воины со щитами и двуручным оружием, за ними стояли лучники и несколько магов. Казалось, что время застыло, все двигалось словно в замедленном темпе, горожане давно попрятались по домам и только самые смелые из них стояли неподалеку наблюдая со стороны за происходящим.
  
  - Господин Аилор, - подойдя поближе шепнул Ролис, - Прошу давайте отложим суд на некоторое время, стража проведет расследование тогда продолжим.
  - Ролис, я сам это понимаю, но у меня приказ со столицы разобраться в кратчайшие сроки, - поникшим голосом произнес лорд, - Веди обвиняемых сюда.
  
  Покачав головой, но подчинившись капитан подошел к людям ордена которые передали ему пленных после чего мужчина вывел их на возвышенность и поставил на колени перед лордом.
  
  За всем происходящим в напряжении наблюдали обе стороны.
  Разбирательство было уже в самом разгаре когда на площади объявился Тиль, лошадь еще толком не остановилась когда наемник спрыгнув с неё обошел стороной присутствующих и поравнявшись с управляющим гильдией шепнул ему на ухо несколько слов. Понимающе кивнув Даллотин отошел в сторону и приблизившись к Жарлу о чем-то заговорил с ним. Сперва Гаалди говорил на повышенных тонах при этом жестикулируя руками, но управляющий был настойчив и Жарл согласился поговорить с глазу на глаз с прибившим из столицы дерзким наемником с которым встречался еще в городской тюрьме.
  
  - У тебя всего несколько минут, - с нескрываемым презрением в голосе произнес Гаалди.
  - Я предлагаю мирно закончить этот фарс, снять обвинения и разойтись, чтобы не доводить до кровопролития, - начал Тиль, но тут же был прерван командующим орденом в Вергасе.
  - Ты в своем уме, - кричал он, - Погибли рыцари, перед судом стоят их убийцы, а ты так спокойно говоришь мне их отпустить?
  - Я понимаю, что Вы считаете себя самым умным, - все так же спокойно говорил наемник, - Но к сожалению для Вас мне известно не мало.
  - Ладно, я понял, - разворачиваясь, чтобы уйти бросил Жарл, - Просто жалкая попытка потянуть время.
  - А почему тогда такие дорогие вашему сердцу рыцари лежат на полу в самом дальнем углу винного погреба, а не так как подобает героям?, - тихо, чтобы его услышал только Гаалди спросил Тиль.
  
  Его слова явно были неожиданностью для управляющего орденом, остановившись он посмотрел на Тиля который продолжал говорить.
  
  - А еще на их телах две одинаковые, очень любопытные татуировки, что медведь с серьгой в ухе обозначает для Вашего ордена, мне бы очень хотелось это узнать?
  - Ты мерзкий лазутчик, - прошипел сквозь зубы Жарл, - Каким образом ты проник в резиденцию?
  - Не важно, - покачал головой Тиль, - Мне более интересно, что скажет лорд если я поделюсь с ним этой информацией.
  - Люди до вступления в орден могут делать любые татуировки это их право, - нашелся Гаалди, - До вступления в наши ряды у каждого было свое прошлое.
  - Странно, что когда наемники получают заказ на банду разбойников они находят её полностью уничтоженной, а при этом всем в это же время у ордена убивают двоих людей с одинаковыми символами на телах, не много ли совпадений? А еще интересно, если сравнить татуировки убитых разбойников с теми, что на трупах тех двоих в вашем погребе, не будут ли они одинаковыми?
  - Какими трупами в погребе?, - сдерживая ярость произнес Жарл, - Тела убитых рыцарей уже давно преданы огню и обращены в прах.
  - Вот как, - ухмыльнулся Тиль, - А, что уважаемый сэр скажет вот на это увлекательное письмо?
  
  Наемник сунул руку во внутренний карман и извлек конверт при виде которого у Жарла глаза раскрылись куда шире чем раньше.
  
  - Если ты убил моих людей, то будешь обезглавлен на месте, - произнес мужчина.
  - С Вашими людьми все нормально, но меня интересует другое, что скажет лорд почитав это увлекательное послание хоть и со сломанной, но печатью " Неистового пламени ", не принизит ли это орден в глазах всего Вергаса.
  
  Понимая, что его загнали в угол Гаалди сдался.
  
  - Что ты предлагаешь наемник?
  - Даже не знаю, вот же будет неожиданность если Вам сообщит какой-то из гонцов, что расследование проведенное орденом нашло еще некоторые улики которые указывают на то, что свидетель испытывая личную неприязнь к наемникам оклеветал гильдию, а на самом же деле, доблестные рыцари нарвались на засаду банды которая продолжительное время сеяла страх между торговцами, само собой торговцы как и местная стража с радостью подтвердят, что такая банда и правда существует. Вступив в неравный бой рыцари сражались не жалея себя, не смотря на раны они уничтожили всю банду самостоятельно, но при этом погибли, какая доблесть и почет не думаете? Орден принесет публичное извинение этим троим наемникам и все спокойно разойдутся избежав крови, как тебе?
  
  Понимая, что наемник предлагает вариант в котором орден не теряет лица, Гаалди принял этот вариант.
  
  - Я требую вернуть мне письмо, - произнес член ордена.
  - Нет, это будет гарантия на то, что в дальнейшем уважаемый сэр Вы не будете совершать глупостей., - отрицательно произнес наемник.
  
  Отойдя в сторону Жарл шепнул что-то на ухо своему помощнику и тот незаметно отодвинувшись ушел с площади, пока шел суд явился один из рыцарей и все произошло в точности так как говорил Тиль, Гаалди от лица неистовых принес извинения перед наемниками, ошарашенная толпа зевак со временем разошлась, а заключенных оправдали и отпустили.
  
  
  
  
  
   Бывшие узники стояли в полном смятении не зная, что и делать, все происходящее с ними в последние несколько дней напоминало больше сон, чем реальность. Несправедливо и нелепо обвиненные они были заключены под стражу, а сейчас так же нелепо, и просто освобождены. Глупо осматриваясь по сторонам трое наемников стояли на месте словно не решаясь, и не понимая, что им делать дальше.
  Напряжение в воздухе стало пропадать, воины готовые в любую секунду броситься друг другу в глотки убирали оружие и так же недоумевающе расходились. Рыцари ордена построившись в шеренгу развернувшись последовали в сторону пристанища " Неистового пламени " за сэром Гаалди Жарлом который после извинений не обронил больше ни слова. Большая часть наемников собравшись в небольшие группы тех кто знает друг - друга получше не ожидая слов благодарности или других проявлений разошлись кто куда, некоторые отправились в сторону таверны, другие же двинулись к гильдии в надежде застать новые заказы. На судебно площади остались только ошарашенные таким спокойным разрешением конфликта стражи во главе со своим капитаном и лорд со своей свитой.
  
  - Не знаю как ты сделал это, но гильдия благодарна тебе, - уловив удобный момент произнес Даллотин обращаясь к Тилю, - Как тебе подобное удалось?
  - Умелый в своем деле человек и пятьдесят золотых, - уклончиво ответил наемник.
  - Сколько?!, - едва не выкрикнул управляющий, - Хотя, это не такая уж и большая цена, за то, чтобы уладить столь глобальный конфликт, я распоряжусь, чтобы тебе по первому требованию выдали эту сумму, а теперь прости я должен вернуться в гильдию.
  
  Благодарно кивнув управляющий развернулся и отправился в сторону дома братства, по легкой походке и осанке мужчины словно было видно, что с его плеч упал очень тяжелый груз обременяющий его ранее.
  
  - Кажется именно тебе мы больше всего обязаны тем, что наши головы остались на плечах, - громогласно произнес лидер группы оправданных.
  - Мы одна семья, а родные должны помогать друг - другу, - обыденным голосом произнес Тиль.
  - Ты помог нам, а я даже не знаю твоего имени, при нашей первой встрече ты не представился, - заметил наемник.
  - Меня зовут Тиль, я из филиала Релиоса. - представился воин.
  - Тиль значит, я запомню это имя, в любой ситуации если тебе нужна будет помощь, просто позови и я встану с тобой плечом к плечу, - произнес Улофт, а двое его соратников согласно закивали.
  
  
  
   Тэо спешил как мог, но Алисия явно не собиралась за ним поспевать и мальчику все время приходилось притормаживать себя, чтобы не терять девушку из виду. Воровка намеренно задерживала мальчика не зная чем все закончится и пытаясь уберечь его от возможно заварушки, но девушку очень веселило наблюдать за тем, как недовольно смотрит на неё мальчишка каждый раз когда убегая вперед останавливается вынужденный её дожидаться.
  
  - Эй, Честняга , ты куда так спешишь, - с легкой насмешкой выкрикнула Алисия, - Разве не видишь, у дамы сумка тяжелая.
  - Не Честняга я!, - пробурчал Тэо, но все же вернувшись назад протянул руку пытаясь взять поклажу себе.
  - Ой, прости, прости, но в этой сумке вещи очень дорогие моему сердце я сама её понесу, - зашлась смехом воровка, - Просто не беги так.
  - Но как же мастер Тиль?, - протянул мальчик.
  - А с чего ты взял, что он тебя ждет, может давно уехал, - снова издеваясь спросила Алисия.
  - Нет, не уехал, - с давлением произнес Тэо глянув исподлобья.
  - Ух какая уверенность, - улыбнулась Алисия, - Ну он мне еще денег должен, если уехал, я тебя себе в слуги заберу согласен?
  - Согласен, - совершенно твердо кивнул мальчик чем весьма удивил молодую женщину.
  
  
  
   Прежде чем зайти в город Алисия спрятала сумку в только ей известном, укромном месте и только после этого налегке вошла в Вергас, когда эти двое достигли судебной площади она уже была совершенно пуста, из присутствующих там ранее людей остались только несколько стражников, Ролис и Тиль разговаривающие о чем-то между собой.
  
  - А где все?, - не понимающе протянул Тэо подойдя поближе.
  - Как где? По домам разошлись, - довольно хмыкнул в усы Ролис.
  - Но как так?, - спросил мальчик глядя прямо на Тиля.
  - Просто справедливость восторжествовала, - просиял в лице наемник и положил руку на плечо ученика.
  - Еще не совсем восторжествовала, - покачала головой Алисия, - Кое кто остался мне должен.
  - А разве ты не отбила уже все с лихвой?, - прищурившись улыбнулся наемник.
  - Уговор есть уговор, - лукаво ухмыльнулась Алисия, - Все, что я " заработала " после него это уже только моя заслуга.
  - А о чем это вы двое говорите, - встрял в разговор капитан прекрасно зная об умениях девушки перед ним, но не имеющий никаких доказательств для её ареста.
  - Издержки профессии, - развел руками Тиль, - Ничего особенного.
  - Понимаю, - протянул Ролис, - В любом случае спасибо за то, что помог мне избежать головной боли.
  
  Попрощавшись с капитаном трое спутников ведя за собой лошадь отправились в сторону гильдии где Алисия получила остаток оговоренной суммы.
  
  - Вот и замечательно, - сияя глазами почти пропела девушка, - А теперь в дорогу.
  - В дорогу, ты куда-то собралась?, - спросил Тиль.
  - Конечно, с Вами в столицу, - невозмутимо ответила воровка.
  
  Наемник хотел спросить её откуда она знает, что он из столицы, но махнув на это рукой произнес совершенно другое.
  
  - Какое-то сомнительное компаньонство нам светит.
  - Неужели боишься меня? - наигранно девушка дернула плечиком.
  - Скорее боюсь, что проснусь утром без тебя, лошадей и одежды в придачу, - ехидным тонном бросил мужчина. - Ты так не хочешь меня потерять?, - расплылась в улыбке Алисия, - Не переживай до столицы я никуда от тебя не денусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"