Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Но, немного подумав Тиль, решил, что просто уйти будет недостаточно. Отступая назад, наемник остановился около небольшой прогалины между деревьями и кустарником, по которой уж точно должны были пройти преследователи.
  
  
   Бережно человек скользнул рукой в маленькую, продолговатую сумку на поясе и достал из него небольшой пергамент, на котором были начертаны волшебные руны.
  
  Такие свитки изготавливали маги, перенося на них с помощью особого ритуала слова своих заклинаний, которые впоследствии принимали вид символов, что позволяло даже тем, в ком совсем не было магического дара использовать волшебство.
  
  
  После изготовления на бумагу накладывалась печать, благодаря которой они могли храниться сколько угодно времени, пока не будет удален запечатывающий символ.
  
  Конечно же, примененное таким способом колдовство было в несколько раз слабее того, которое бы напрямую произнес чародей, но все же.
  
  
   Само собой не все было столь просто, ведь из-за законов и запретов которые несли за собой наказания вплоть до казни за применение ритуала без одобрения коллегии верховных магов, подобные свитки было очень трудно достать. Они не попадали, в руки кого попало, и очень ценились на черных рынках, где не редко появлялись благодаря не очень " честным " магам.
  
  
  Подобные свитки были самых разных видов, от защитных как паралич и сон, до боевых.
  
  Пергамент же который оказался сейчас в руках наемника оказался рунами взрыва, которыми обычно очищали горные местности от завалов и открывали входы в руины.
  
  
   Делалось все очень просто, человек бережено разделяя бумагу на две части, верхний её фрагмент крепил к твердой поверхности, плотно прижимая знаками внутрь. Вторая же часть служила активатором, достаточно было просто провести рукой по рунам, чтобы вызвать срабатывание заклинания, за которым следовал очень сильный взрыв.
  
  Но, Тиль уже давно нашел подобной вещи свое применение. Стерев печать он, распрямив свиток, положил его на землю символами верх, после чего аккуратно присыпав его мхом и листьями. Сейчас достаточно было просто наступить на руны сверху, чтобы высвободить силу, дремавшую в них.
  
  
  
   Теперь оставив преследователям небольшой " сюрприз " наемник повернул обратно. Не теряя времени, он куда меньше заботился о тишине, стараясь как можно быстрее, добраться до места, где оставил скакуна и раненного.
  
   Когда наемник появился мальчик все так же лежал без сознания, его тело горело от жара, видимо ему нужно было куда больше чем то, что Тиль мог сделать сейчас.
  
  Пробежав мимо наемник бросился к дереву, к которому была привязана лошадь и только отвязав ее, наклонился, поднимая ребенка на руки.
  
  Придерживая мальчишку, Тиль бережно усадил его на спину жеребца, после чего ловким движением запрыгнул в седло сам.
  
  
   Прижимая раненного к себе мужчина, что было силы, ударил ногами скакуна по бокам заставляя сорваться с места.
  
  Воин еще даже не успел выехать из рощи, когда раздался оглушительный взрыв, от которого, испуганно заржав, вороной, поднялся на дыбы и всаднику стоило огромных усилий, чтобы удержаться в седле.
  
  
  
   - Ну, что ты, все хорошо. Успокойся, - поглаживая по шее жеребца, ласково произнес мужчина.
  
  
  Побывавший во многих сражениях вместе с хозяином его скакун отличался завидной стойкостью и силой, поэтому ему не понадобилось много времени для того, чтобы прийти в себя.
  
  
  - Ну вот, молодец Бриз, хороший мальчик, - улыбнулся воин. - А теперь покажи ветру, что даже ему за тобой не угнаться! Но!
  
  
  
  
   Сорвавшись с места после этого выкрика, верное животное на невероятной скорости уносило своего хозяина как можно дальше и с каждым ударом копыт это злополучное место отдалялось за горизонт, оставляя только воспоминания о сражении и очередном выполненном заказе.
  
  
  
  
  
   Солнце уже давно проснулось, окрасив небо цветами кровавого рассвета, словно оплакивая события прошлой ночи. Всадник вывел лошадь на дорогу ведущую к ближайшему городу и не жалея её сил гнал вперед. Мальчик стал бредить сквозь беспамятство и воин хотел как можно скорее доставить его до целителя, но случилось то, что заставил его остановиться.
  
  
  В какой-то момент мужчина увидел идущий ему на встречу гремящий доспехами отряд солдат. Во главе этого шествия на баском, племенном жеребце ехал одетый в шелковые наряды, словно он находится на параде здешний лорд. Именно ему принадлежала рыбацкая деревушка, и он был в ответе за неё.
  
  
  - Стоять - надрывно скомандовал он, обращаясь к незнакомцу. - Ты кто такой и откуда едешь?!
  
  
  Тут же несколько копьеносцев выставив вперед свое оружие, перекрыли всаднику дорогу. Остановившись, наемник окинул взглядом присутствующих и хоть он не очень жаловал зажравшихся дворян, которые процветали на бедах обычного люда, но солдат было слишком много, а конные рыцари уже успели его обступить, проще было покориться и мирно ответить на вопрос.
  
  
  - Обычный наемник. - пожал Тиль плечами. - Еду из Веллиса по заданию гильдии.
  
  - Как из Веллиса?, - удивился лорд, - Судя по тому, что нам донесли еще вчера, на деревню напали разбойники!
  
  - А может это один из них? - вынес свое невероятное умозаключение один из солдат.
  
  - Зачем же мне тогда было ехать навстречу вам еще и по дороге? - стараясь сдержать закипающий в нем гнев, спросил наемник.
  
  - А может ты просто идиот - хохотнул кто-то из толпы.
  
  - Тогда я бы пошел в стражники. - уже с раздражением бросил в ответ воин, - Вместе со мной раненный мальчик из деревни и я хочу поскорее доставить его в город!
  
  - Грамота от гильдии есть? Если нет, ты будешь взят под стражу сейчас же!, - взвизгнул своим противным голоском, лорд которого совсем не волновали слова человека о пареньке.
  
   Молча, не говоря ни слова, Тиль достал из походной сумки кусок бумаги, скрепленный печатью гильдии и указывающий всем, что его владелец является её членом.
  
   - Точно не подделка, видели мы уже такие, - выразил очередную догадку кто-то из присутствующих.
  
   Тяжело вздохнув, наемник стянул кожаную перчатку и показал ладонь, на которой была татуировка в виде двух мечей прикрепленных к щиту. После демонстрации рисунка он коснулся ладонью печати гильдии, и гравюра на ней зажглась ярко красным пламенем, доказывая свою подлинность.
  
  - А в сумке что? - лорд явно не спешил к деревне.
  
  - Грибы! - воин терял терпение. - Что может быть в сумке у наемника? Доказательство выполнения.
  
  - Требую показать, мало ли! - Дворянину явно доставляло удовольствие то, что он помыкал членом гильдии.
  
  
   Невероятных усилий стоило Тилю сдержаться. Молча, он отстегнул сумку и бросил в руки лорду.
   Ухмыляясь и упиваясь своей властью человек, открыл сумку и чуть ли не засунул свою голову внутрь, чтобы посмотреть , что же там. И как только он это сделал, тут же раздался громкий крик, больше похожий на женский визг и, не удержавшись в седле его благородство, свалилось на дорогу, повредив свои драгоценные мягкие ткани. Выроненная же им из рук сумка приземлилась неподалеку и от удара из неё на всеобщее обозрение выкатился " трофей ".
  
  - Это, это же голова Декритион! - слегка даже заикаясь, произнес один из солдат. - Я видел его на плакате о розыске.
  
  Одни из стражников стояли, осматривая то наемника, то его добычу, другие бросились помогать, своему господину подняться.
  
  
  - Подай - с трудом подавив смех, произнес Тиль, обращаясь к одному из солдат указывая на сумку.
  
  
   Его просьба была тут же исполнена и вместе с ней ему вернули и бумаги. Спрятав грамоту и вернув обратно на седло сумку, воин, воспользовавшись моментом замешательства и тем, что рыцари с копейщиками расступились, пришпорив лошадь, помчался мимо них дальше, не обращая никакого внимания на крики аристократа, который пришел уже в себя и орал что-то ему вдогонку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"