Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не смотря на то, что за окном царил вечер Рувия восстановившая силы снова продолжила отложенные ею поиски. Конечно же у главы гильдии было множество других не менее важных дел нуждающихся в её участии, но она должна была узнать, что случилось с её человеком на столь не простом задании, чтобы решить как поступать дальше.
  На этот раз выбранный женщиной путь оказался верным и удача улыбнувшаяся ей позволила волшебнице довольно быстро отыскать то место откуда ощущалась магическая сила. Еще до входа в пещеру глава наткнулась на окоченевший труп волка одного взгляда на тело которого хватило, чтобы понять то, что его одолели с помощью магии. Остановившись на границе между снегом и проемом в это временное убежище Ялс замешкалась всего на на одно мгновение словно собираясь с силами, готовясь к не самому лучшему исходу и уверенно шагнула внутрь.
  Увидев защитный кокон оберегающий человека находившегося в нем, а неподалеку пустой пузырек из под зелья опытная волшебница побывавшая не в одном сражении мгновенно сложила для себя приблизительную суть произошедшего.
  
  - Вот же глупец, - отменив поиск и опустившись в свое мягкое кресло с облегчением протянула женщина.
  
  С одной стороны она обрадовалась тому, что очень важный для неё человек все еще жив, но то, что ему пришлось применить крайние меры весьма озадачило волшебницу. Она понимала, что Жуэс никогда не поступал опрометчиво и на подобный поступок его вынудили обстоятельства, но как это действие может аукнуться ему в дальнейшем она тоже прекрасно осознавала. К огромному сожалению главы гильдии магов она не могла снарядить поисковую группу даже из проверенных людей ведь это могло поставить под угрозу миссию ради которой Жуэс рисковал собой и женщине пришлось довольствоваться только тем, что она узнала предоставив дальнейшее на волю случая и выдержке самого мужчины.
  
  
  
  
  
  
   Открыв глаза и увидев бьющий в окно солнечный свет Тиль понял, что уже полдень, хотя самому мужчине казалось, что он только - только закрыл глаза и то всего на одно мгновение.
  Огромное желание поваляться еще предательски сковывало тело мешая подняться и манило снова опуститься в нагретую за ночь постель. Сев на край своего ложе наемник поправил рукой повязку на плече которая слегка сдвинулась во время сна и словно прогоняя от себя этот порыв лени вскочив на ноги одним резким движением тут же принялся расхаживать по комнате немного разминая шею, а за ней торс. Закончив со столь не хитрыми манипуляциями воин одевшись в свое снаряжение потянул за ручку двери открывая её и тут же столкнулся нос к носу с молоденькой, белокурой служанкой. От неожиданности девушка ойкнув выпустила небольшой, глиняный кувшин с водой и тот с треском упав на пол разлетелся на десяток осколков, а его содержимое влажным пятном расплылось по полу.
  
  - Простите, - испуганно и виновато пролепетало милое создание.
  - Ничего страшного, - добродушно протянул Тиль, - Вы ко мне пришли?
  - Да, - тихо протянула служанка, - Ваши друзья уже давно проснулись и были приглашены к столу, а господин Шилдс послал меня за Вами.
  - А, что было там, - кивнул наемник на пол.
  - Простая вода, чтобы Вы могли умыться господин, - виновато опустила глаза девушка.
  - Ну тогда еще раз прошу прощения. что не удержал кувшин и разбил его, - развел руками мужчина.
  - Но, это же моя вина, - непонимающе протянула девушка.
  - Об этом знаем только мы, - улыбнувшись заговорщицки подмигнул Тиль, - А сейчас давай соберем осколки и ты проведешь меня к столу ведь зная моих друзей они явно не станут ждать меня одного и я боюсь, что мне ничего не останется.
  
  Радостно кивнув девушка легким движением рук едва прижала подол платья к коленям и присев стала собирать кусочки разбившегося кувшина.
  
  
  
  Когда мужчина вошел в обеденный зал все происходило именно так как Тиль себе и представлял, за щедро накрытым столом уже во всю шла пирушка. Товарищи по оружию хорошенько отдохнув и набравшись сил ели и пили так словно пытались за одно это небольшое застолье полностью опустошить запасы графа. Больше всего наемника порадовало то, что сидевший рядом с Ульфдером Тэо пытается не уступать старшим братьям по оружию и своим аппетитом наступает им на пяты.
  
  - О смотрите кто проснулся, - громогласно произнес рыжеволосый и залпом осушил бокал вина.
  - Доброе утро, - с трудом проглотив огромный кусок мяса подскочил со стула Тэо при виде наставника.
  - Доброе, - улыбнувшись потрепал паренька по волосам Тиль, - Вы мне то хоть что-то оставили?
  - Сам знаешь в большой семье клювом не щелкают, - хохотнул Фарнист довольно ловко орудуя здоровой рукой и наполняя опустевший кубок.
  - Тем более если в это семье одни мужчины, - поддержал брата Брейндс, - А если будешь продолжать стоять, то и правда голодным останешься ведь пацаненок твой за четверых лопает.
  
  Зал взорвался хохотом, а прослушавший эту фразу Тэо оторвавшись от еды непонимающе окинул всех взглядом.
  
  - Садись рядом, - пригласил товарища скиталец и когда тот присел шепотом добавил, - Я так понимаю, что скорее всего после вчерашней встречи ты получил новое задание.
  - Увы, - качнул головой Тиль, - Так, что познакомиться с той кто смогла тебя приструнить в ближайшее время не получится.
  - Жаль, - покачал головой Ульфдер, - Я то думал, что ты погостишь у меня с недельку вместе с мальцом.
  - Я и сам был не против, - огорчился наемник, - Но, предложение было слишком заманчивым.
  - Цацку найти?, - отпив вина выдвинул предположение Ульфдер.
  
  Потянувшись за огромным куском мяса Тиль просто молча кивнул.
  
  - Ну тогда может после поручения погостишь?, - снова просиял скиталец все еще желая затащить друга в гости.
  - Смотря сколько времени займет, - пожал плечом товарищ, - А может ты вместе с семьей к нам в столицу заглянешь, думаю там есть не мало людей которые будут рады тебе, а с меня тогда застолье и кров.
  - А почему бы и нет, - радостно выкрикнул услышавший эти слова Фарнист, - Я слышал там отличный бордель с эльфийками есть.
  - Да ты на себя посмотри, - отмахнулся от него Ульфдер, - Тебе эльфийка даже за деньги не даст.
  - Да ладно тебе, мы не расскажем сестре, что ты присутствовал при разговоре о борделе, - встрял Брейндс, - Ведь знаем мы чего ты так вдруг распереживался, не хочешь снова в коровнике спать как в тот раз когда тебе проезжая торговка улыбнулась.
  
  И снова смех наполнил зал.
  
  - Когда планируешь отправляться, - отсмеявшись спросил скиталец.
  - Думаю сразу же после застолья, - немного подумав ответил Тиль.
  - Ну тогда будем пить и веселиться, - вскинул верх чашу с вином выкрикнул рыжеволосый, - Все кроме тебя, ведь куда тебе много пить перед заданием.
  
  Наемники ели и разговаривали вволю, совсем незнакомые всего несколько дней друг с другом они стали близкими друзьями объединенными сражениями и пролитой во время них кровью, как своей, так и врагов.
  
  Не без грусти Тэо попрощался с рыжеволосым ведь за время хоть и короткого, но столь насыщенного событиями путешествия мальчик проникся к этому человеку.
  
  - Ну тогда жди в гости, - махнув на прощание выкрикнул Ульфдер.
  - С огромным нетерпением, - кивнул Тиль и махнув на прощание двинулся следом за провожающими их с учеником стражниками.
  
  Довольно быстро пройдя маленькими, нелюдимыми улочками ко вторым вратам ведущим из города двое путешественников снова оказались в не его стен.
  
  - А почему мы уезжаем вдвоем, - все же решился задать вопрос Тэо, - Как же Алисия?
  - Боюсь нашей очаровательная спутница уже давно покинула город и сейчас довольно далеко отсюда.
  - Но, мы же даже не заходили в таверну где она должна была ждать, - непонимающе протянул мальчик, - Возможно она там, откуда нам знать?
  - Я знаю, - улыбнулся Тиль, - Ну, что же, посмотрим в какую сторону сбежала эта плутовка.
  
  Пока Тэо по просьбе наставника разводил небольшой костер наемник принялся за приготовления. Сойдя на обочину дороги мужчина развязал походную сумку и по очереди стал извлекать из неё: небольшую баночку с гусиным жиром, разорванный, размером с ладонь клочок пожелтевшего пергамента с половиной магической руны нанесенной на нем, перо сокола, кварцевую муку и тоненькое, сделанное из серебра продолговатое изделие напоминающее иглу.
  Присев на колено рядом с пламенем Тиль разложил на земле кусок оленьей кожи и ловким движением открыв баночку с жиром человек двумя пальцами щедро зачерпнув его перенес горку на шкуру. Следующим действием мужчины стало разделение пергамента на две половины, первый кусок с верхней частью руны он отложил в сторону, а другую поднес к пламени.
  Ждать долго не пришлось и буквально сразу пергамент занялся, но его горение очень отличалось от обычного, ведь с каждой сгоревшей частицей вниз падали большие куски зеленоватого пепла которыми Тиль щедро посыпал ранее подготовленный жир.
  За всем происходящим с любопытством наблюдал непонимающий Тэо то и дело меняя место где стоял ранее для того, чтобы разглядеть получше, что делает наставник, а тот увлеченный действием развернул ткань и добавил к пеплу несколько щепоток кварцевой муки. Взявшись за серебренный инструмент наемник хорошенько перемешал все это между собой получая однородную смесь.
  
  - Что Вы делаете?, - не преодолев своего любопытства все же спросил Тэо.
  - Просто маленький фокус который поможет найти нашу беглянку, - подмигнул мужчина, - В первую же ночь после того как она изъявила желание отправится с нами я незаметно подложил ей в одну из подкладок седла половину от свитка с руной выслеживания. Очень полезная вещь хочу тебе сказать, правда обычно ею пользуются некоторые фермеры и торговцы для пометки крупных или ценных товаров, но можно использовать и менее узко.
  
   Взяв соколиное перо мужчина не жалея полученной смеси нанес её серебренной иглой по всей его длине с одной из сторон оставляя другую не тронутое. После проделанного Тиль подняв с земли отложенный ранее кусок пергамента уложил его руной вверх у себя на ладони, а поверх рисунка опустил перо измазанной стороной вниз.
  Первых несколько секунд перо спокойно лежало на бумаге, но вдруг стало легонько подрагивать словно от дуновения ветра, а под ним появилось зеленоватое сияние. Не отрывая взгляда от происходящего Тэо заметил как внезапно перо медленно взлетев вертикально вверх остановилось в нескольких сантиметрах над ладонью наставника и закружилось в бешеном темпе словно подхваченный водоворотом лепесток на воде. Все это действо не длилось дольше минуты, а перо остановившись и зависнув в воздухе стало показывать очином на северо - восток.
   - А вот и наш указатель, - довольно цокнул языком наемник, - Поехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"