Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 41

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обветшалые руины старого особняка отчетливо виднелись на фоне взошедшей на небе кровавой луны предвестницы войн и трудных событий. Подобравшись к холму как можно ближе небольшой отряд остановился. Зачарованное перо показывало наверх к разрушенным стенам среди которых скорее всего и нашли временное пристанище те о ком говорила воровка.
  Плавно скользнув с лошади мужчина жестом показал, чтобы его спутники ждали его здесь и накинув свой черный плащ буквально мгновенно растворился в темноте. Удивленный Тэо даже слегка протер глаза которым не поверил, ведь вот сейчас он видел наставника около лошади и после единственного движения тот растворился без следа словно утренний сон.
  Крадучись наемник постепенно стал подниматься, ни один камень не скатился по склону от его шагов, уверенные, отточенные до совершенства движения походили на кошачьи. Чем ближе воин подбирался к цели, тем отчетливее он видел отбрасываемые языками пламени на камни стен свет, что совершенно точно указывало на то, что среди руин кто-то есть. Подобравшись к небольшой щели Тиль заглянув в неё увидел сидевших около небольшого костра двух мужчин. Один из них, сидел лицом ко входу опираясь щекой на ножны меча которые словно обнимал обеими руками, второй же возился с огнем делая все, чтобы его не было заметно. Эти двое не были похожи ни на бандитов, ни на разбойников, а больше походили на солдат или странствующих рыцарей.
  
  - Что-то опаздывают, - заговорил тот который держал меч.
  - А с ними всегда так, - весело вторил ему возившийся у костра, - Подождем, тем более за подобную плату.
  - Деньги, деньгами, - но, не нравится мне это место, - Поговаривают здесь видели духов.
  - Кто поговаривал, тот пьянчуга?, - хохотнул человек, - После нескольких чашек он не только духов, но и гномьего Отца Стали тут увидеть может.
  - Все равно не люблю всякие руины, - проворчал следящий за входом, - Сыро и плесенью пахнет.
  
  Внимательно следя за этими двумя наемник понимал, что в случае стычки они могут оказаться весьма неприятными противниками, но почему-то он не чувствовал от этих двоих совершенно никакой враждебности.
  Тиль понимал, что судя из разговора они явно кого-то ждут и нужно действовать сейчас, но на ум ему приходил только один вариант. Судя по тому, что они не попытались после выполнения условия убить воровку и завладеть её золотом, а вернули все до последнего этим двоим не чуждо слово честь, возможно получиться решить все миром.
  
  - Кто здесь, - услышав шаги которые наемник специально не пытался смягчить выкрикнул следящий за входом и вскочил на ноги.
  - Посланник от графа Филорста, - спокойно произнес Тиль шагнув вперед где под светом костра отчетливо было видно, что он безоружен.
  - Быстро люди графа работают, - произнес мечник, - Хотя если судить по виду ты явно не один из них, на рыцаря ордена тоже не похож, а значит наемник.
  - Не напал когда было преимущество у стены где я тебя впервые учуял, - спокойно произнес второй, -А вышел к нам сам, тогда чего же хочешь?
  
  Только сейчас всмотревшись в лицо говорившего Тиль осознал, что у него совершенно белые глаза, что обозначало то, что этот человек совершенно слеп и учуял наемника только по запаху. После подобного открытия эта парочка еще больше заинтересовала Тиля.
  
  - Хочу договориться, - спокойно произнес мужчина, - Мне нужна только фамильная печатка, нам незачем сражаться.
  - Понимаю, - кивнул человек, - Но, увы она нужна и нашему господину, а его интересы мы ставим выше других.
  - Неужели другого выхода нет?, - вздохнув спросил наемник.
  - Увы, - покачал головой незнакомец, - Ибо забирай силой, ибо уходи.
  - Ничего не поделать, - взявшись за рукоять меча и медленно достав его из ножен произнес Тиль.
  - Видимо так, - протянул мечник обнажая оружие.
  
  Движение наемника и его оппонента трудно было уловить взглядом, без какого либо взмаха всего за долю секунды они сделали шаг вперед и два клинка столкнулись создавая своим звоном неповторимую для любого воина песню, песню сражения. Ни одного лишнего удара, ни одного ошибочного действия, два опытных воина сражались до совершенства отточенными движениями не имя права на ошибку которая сейчас была бы смертельной. Обычно подобная стычка начиналась всегда с проверки противника, узнавание его, но не в этот раз, оба мечника с первых же секунд сражались на максимуме своих сил.
  Незнакомец почти не уступал Тилю, но именно это почти и мастерство эльфов сыграло ключевую роль. В один из моментов два сильнейших взмаха столкнулись между собой и выкованный древними мастерами клинок все же оправдал себя ломая лезвие меча противника. Раздался звук чем-то похожий на треск льда и куски сломанного оружия со звоном упали на землю. Тиль не пытался убить, а просто хотел вывести из строя, но его выпад направленный в плечо в последний момент отвел ударом посоха второй из этой парочки который до этого просто молча слушал звуки битвы.
  
  - А ты хорош, - в порыве протянул отпрыгнувший назад мечник.
  
  Глаза его горели предвкушением как обычно горят глаза игроков в азартные игры. Выхватив кинжал именно тот который так понравился Алисии человек отбросил обломок меча и снова принял боевую стойку, только на этот раз его товарищ тоже решил принять участие в стычке.
  
  Не отрывающий взгляда от руин Тэо первым заметил два небольших, ярких огонька на дороге ведущей к ним. Сперва мальчик подумал, что ему показалось, но прошло всего ничего времени как ему отчетливо стало видно, что эти огоньки это факелы в руках двух всадников которые стремительно приближаются. Увидела их и Алисия, которая до этого просто ходила туда сюда.
  
  - Слушай сюда честняга, - начала девушка, - Держись около лошадей, а я пойду туда.
  - Я с тобой, - упрямо мотнул головой мальчик.
  - А лошадей куда деть?, - произнесла воровка, - Если они разберутся как нам быть?
  
  Понимая, что она права и привязать животных негде Тэо как он не хотел пойти пришлось остаться.
  
  - Вот и умница, - улыбнулась девушка, и не переживай так, вернется твой наставник.
  
  Хоть человек и был слеп, он словно видел или читал движения наемника сражаясь со своими напарником словно одно целое, помогая тому как в нападении так и в защите. Подобное сражение утомляло, изрядно вымотавшийся Тиль выискивал слабости противников, а не менее уставшие оппоненты пытались справиться с ним.
  Остановив очередной удар посоха мечом, наемник ногой отбросил от себя человека с кинжалом собираясь ударом наотмашь угостить его дружка как вдруг за его спиной послышался голос.
  
  - Форл, Дэрст!!! Что тут происходит, прекратить немедленно?!
  
  Услышав эти слова двое противников на глазах у изумленного Тиля отступив назад припали на колено и опустили головы словно и не сражались совсем.
  
  - Простите господин, - в один голос выпалили оба.
  
  Повернув голову Тиль внимательно посмотрел на говорившего. Им оказался молодой, голубоглазый блондин лет двадцати пяти. Изысканные одежды в которые был одет молодой человек выдавали в нем кого-то благородных кровей, а за ним стоял рослый, больше двух метров мужчина в доспехах и суровым взглядом сверлил то наемника, то тех двоих.
  
  - Так, что тут происходит?, - снова повторил вопрос юноша.
  - Этот воин человек из гильдии которого нанял господин Филорст, - отчитался мечник, - Не знаю как ему удалось, но он нас выследил.
  - Вот и завязалась небольшая потасовка, - продолжил второй.
  - Вот как, - озадаченно протянул паренек, - Я сразу говорил Вилэне, что это плохая затея, но разве она будет меня слушать.
  - Теперь моя очередь спрашивать, что тут происходит, - озадаченно произнес Тиль все еще держащий меч в руке.
  
  
  - Прошу прощения, - склонил голову в знак извинения молодой человек, - Меня зовут Ховен Колстен, я лорд небольшого поселения в нескольких дней пути отсюда, а эти двое мои люди.
  - Ничего не понимаю, - протянул Тиль, - Для чего Вам все это?
  - Есть только одна причина по которой мужчины совершают глупости, - неловко улыбнулся парень, - А именно любовь.
  - Я так понимаю если Вы все это мне рассказываете будет два варианта, ибо меня попытаетесь убить ибо мне уже ничего не грозит, какой из двух верен?, - прищурившись спросил Тиль.
  - Конечно же Вам ничего не грозит, это глупый план уже вышел за грани дозволенного, не хватало еще и с братством разругаться, - поспешно ответил Ховен.
  - Зачем знатному человеку было совершать столь опрометчивый шаг?, - убирая меч в ножны любопытствовал наемник.
  - Как я уже и сказал - любовь, - грустно произнес парень, - Уже несколько лет я и дочь графа Филорста Вилэна любим друг друга, но её отец против наших отношений, ведь в прошлом мой прадед поступил не совсем по соседски и когда у главы семейства Вилтордов были небольшие неприятности обманом купил почти даром некоторые его земли. Два года назад я встретился с Вилэной на приеме у одного из вельмож и влюбился сразу, какова была моя радость когда девушка ответила взаимностью, но вот помня старые обиды её отец был против наших отношений. Вот она и придумала столь глупый план. Заключался он в том, чтобы кто-то украл семейную ценность её отца, а когда тот уже будет уверен, что её не вернут, я преподнесу её ему с какой-то историей о том как она попала ко мне тем самым заслужу расположение и возможно тогда он согласиться отдать свою дочь за меня.
  - Да уж, - покачал головой Тиль, - Вот это Вы двое наворотили.
  - Понимаю, что подобный поступок глуп, - опустил глаза Ховен, - Но, я люблю её. Да и кто же знал, что графу на столько дорога эта вещь, что он в тот же день поставит город на уши.
  - Господин, но Вы же понимаете, что я взял заказ и отказаться от него не могу?, - пригладив волосы произнес Тиль.
  - Знаю и готов отдать печатку тебе, - с трудом протянул юноша, - Это будет правильно.
  - Не совсем, - раздался легкий, приятный голос из тени и к мужчинам шагнула все это время прятавшаяся Алисия, - Подобные истории я только в сказках слышала, мы же им поможем правда?
  - Как?, - непонимающе спросил Тиль.
  - А вот так, - весело улыбаясь девушка беззаботно подошла к Ховену и что есть силы ударила его по лицу кулаком.
  
  Из разбитой губы тут же хлынула кровь, а не удержавшийся от неожиданности парень свалился на пол.
  
  - Ты что себе позволяешь мерзавка, - тут же обнажив оружие трое подданных оказались рядом с ней готовые в любой момент наказать за дерзость.
  
  - Ну - ну, вы же хотите получить девушку или нет?, - совершенно спокойно произнесла воровка.
  
  На удивление Тиля этот вельможа не рассвирепел как любой на его месте, а просто протерев пальцем губу вопросительно посмотрел на девушку.
  
  - Ну вот, тогда добавим еще несколько штрихов, - произнесла воровка и присев на колени изрядно измазала пылью одежды лорда и надорвала их в нескольких местах, - Теперь твоя очередь, - обратилась она к Тилю.
  - Эээ, сперва расскажи, что задумала, - отпрянул от неё словно от полоумной мужчина.
  - А что непонятно? Ты совершенно случайно во время поисков встретил лорда едущего к графу снова просить руки его дочери и тот узнав об случившемся тут же вызвался тебе помочь, - развела руками Алисия, - Вам удалось выследить людей совершивших столь дерзкое ограбление и не щадя себя одолеть, правда в сражении лорду не мало досталось, но он все же сразил главаря с трупа которого и забрали печатку. В итоге и гильдия получает благодарность, и лорд принял участие.
  - Звучит интересно, - задумался наемник, - А как насчет трупов? если граф учует подвох или захочет повесить голову виноватого на пику и пошлет за ней людей, как с этим быть?
  - Болота не оставляют следов, - отмахнулась девушка, - Выберите местом сражения какую-то болотистую местность и все дела, есть у Вас такая ?
  - Есть, - кивнул юноша, - Вилтонова топь в Шэртолонском лесу.
  - Это тот лес в котором ты был не против обучать Тэо на сколько я помню, ты его упоминал, - обратилась Алисия к Тилю, - Чем плохо место для того, чтобы спрятаться после того как обворовали графа?
  - Ну возможно, - замешкался наемник.
  - Я украду своего спутника на минутку?, - мило улыбнулась девушка и оттащив Тиля в сторону шепнула ему в ухо, - Соглашайся дурень, так ты одним выстрелом сразу двух зайцев, и граф, и лорд будут тебе должны.
  - Пока обман не раскроется, - шепнул в ответ ей мужчина.
  - Если он раскроется. - гневно выпалила девушка.
  - Пускай, - согласился наемник, - Я не против поступить так как предложила моя спутница, что думаете Вы?
  - Я уже участвую в плане который придумала женщина, - улыбнулся юноша, - Думаю идея второй девушки ему не повредит.
  
  
  
   На удивление Тиля, все прошло довольно гладко и граф с упоением получив обратно фамильную реликвию расплылся в благодарности вплоть до желания наградить наемника одним из лучших домов в городе. Конечно же приняв столь щедрое предложение воин не задумываясь попросил лучше отдать здание на нужды гильдии и пусть она использует его как пожелает и откланявшись покинул жилище графа который во время его ухода с радостной улыбкой чествовал лорда Ховена вином, что было первым шагом к прощению старой обиды.
   Теперь Тиля ждала прямая дорога в столицу и он со своими спутниками покинув столь богатое на приключение место без оглядки гнал лошадей вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"