Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Огромная, кровавая луна снова нависала над головой Тэо, снова тот же самый темный, густой, пугающий лес окружал бегущего без оглядки мальчика. Вязкая земля затрудняла движения и ему казалось, что порой он застревал на месте. Не смотря на то, что это был сон парень отчетливо помнил, что сейчас перед ним появится торчащий корень за который он должен зацепиться и упасть, знал, но каждый раз никак не мог на это повлиять, как и сейчас. Задев ногой дерево мальчик распластался на опавших листьях сгребая их руками, окунаясь в болото лицом. Снова поблизости раздается тот же пугающий вой и Тэо едва едва удается забиться в небольшую нору под деревом как и всегда, а огромный зверь, рыча и роя вход пытается его достать. Этот сон сниться ему почти каждый вечер повторяя одни и те же действия снова, и снова.
  
  - Проснись, - раздается встревоженный голос Тиля.
  
  Открыв глаза мальчик весь в поту видит лицо наставника. Судя по тому, что вокруг еще серо - сейчас ранее утро, никакого леса, монстра, луны.
  
  - Ладно рассказывай, - садясь рядом произнес Тиль, - Только не нужно ничего скрывать, понимаю, что порой то, что человек держит при себе кажется ему унизительным или глупым. Иногда он думает, что узнав его тайну кто-то посчитает его безумцем или будет насмехаться, но я точно вижу, что с тобой , что-то происходит, но как я смогу помочь если не узнаю всего.
  Первых несколько секунд после этих слов Тэо все еще боролся с собой, сомнения сковывали мальчика, но все же вдруг решившись он рассказал наставнику и о снах, и о том, что порой кажется сходит с ума ведь слышит как с ним разговаривают животные, не все, но некоторые. Говоря это он думал, что наемник назовет это глупостями, но глядя на тот как он внимательно слушает избавился от нерешительности и открылся.
  - А когда ты жил в Веллисе подобное случалось?, - озадаченно спросил Тиль.
  - Нет, - покачал головой мальчик, - Первый раз подобное случилось уже после того как я стал жить с Уланой.
  - Не переживай, - ободряюще произнес наемник, - Я точно уверен, что ты не сходишь с ума, возможно это какой-то из твоих талантов просыпается.
  - Каких еще талантов, - округлил глаза мальчик.
  - Ну, - протянул наставник, - Кто-то умеет фехтовать лучше других, кто-то непревзойденный кузнец, у меня вот после встречи с одним человеком осталась способность сопротивляться магии тени, а ты вот умеешь слышать животных.
  - Шутите?, - обиженно потянул носом парень.
  - Нет, - покачал головой Тиль, - Правда так думаю, это конечно похоже больше на магический дар. В подобном я плохо разбираюсь, но вот одна моя знакомая из столицы уверен сможет нам рассказать больше.
  
   Слова наставника немного успокоили мальчика, ведь многое навалилось на него, а теперь после того как он поделился тем, что угнетало его столько времени ему и правда стало проще.
  - Тогда чего ждем, - вскочив на ноги улыбнулся Тэо, - В столицу!
  - Да подожди ты, - ласково улыбнулся Тиль, - Сперва поедим.
  
  Не успел наемник договорить как ему в затылок прилетело чем-то твердым.
  - Ей вы двое, - раздался сонный, злой, женский голос, - Ну чего вам с самого утра не спиться! Так мало того, что сами встали, еще и мне спать мешаете.
  
  
  
  
  
  
  
   Не смотря на ранее утро вокруг старинного, потертого, огромного стола на котором лежала подробная карта королевства собралось несколько человек которые живо, перебивая друг друга вели дискуссию. Эти люди больше были похожи на базарных торговцев чем на советников и офицеров. Глядя на них со стороны двое мужчин облаченных в золотистые доспехи молча качали головой.
  
  - Нужно послать гонцов с предложением о выкупе и мире, - с истеричными нотками в голосе вопил маленький, толстый мужчина потрясая вторым подбородком.
  - Именно, - вторил ему другой, который был полной противоположностью первого, худощавый и длинный, - Откупимся золотом, товарами и всем чем попросят.
  - А что дальше?, - нервно рубанул ладонью воздух третий, - Это бред, подобные вещи им не нужны.
  - Ты то много знаешь, что им нужно!!!, - зло потряс кулаком толстяк.
  
  Все эти склоки в мгновении закончились когда с грохотом открылись двери и в комнату совета вошла статная женщина. Она не была похожа на других знатных дам, ведь в отличии от них на ней были одеты ладные, подогнанные под женскую фигуру доспехи на груди у которых изображался герб королевства, " Парящая на фоне солнца ласточка " . Не смотря на то, что королеве было за пятьдесят она выглядела на тридцать и в красоте могла дать фору многим юным прелестницам. Длинные, светлые волосы сейчас были сплетены в одну косу на левую сторону в которую вплели яркую, золотистую ленту. На гладком, аккуратном лице не было ни единой морщины, но всегда сияющие добротой: большие, голубые глаза сейчас горели гневом, о котором говорили и сжатые в бледную полосу до этого чуткие, алые губы. Увидев правительницу мужчины в мгновении умолкли и все до единого склонились в почтении.
  
  - Не до этого, - хмуро произнесла женщина жестом руки показывая подчиненным не утруждаться учтивостью, - Докладывайте.
  - Все не просто госпожа, - шагнул к столу до этого стоявший в стороне мужчина, - После падения крепости империя стала перетягивать войско и собирать его на Шолинских равнинах.
  - Пока они не спешат с наступлением - подключился к разговору второй, - Но, как только все приготовления будут завершены они выдвинуться широкой дугой в глубь страны, - мужчина взял несколько деревянных фигур и поставил их на карту, - Небольшие отряды их разведчиков были направленны в трех направлениях. В сторону Лавтонских полей, к Нолтенским холмам и Цотинской пуще.
  - Я надеюсь они не долго топтали мои земли?, - скользнула взглядом женщина по говорившему.
  - Все отряды были ликвидированы моими людьми, - отчитался мужчина, - Но, когда враги поймут, что те погибли пошлют более сильные группы, тогда уже так просто не получиться.
  - Отлично, - довольно хмыкнула королева, - Какие есть предложения?
  
  В присутствии этой женщины пыл спорящих поубавился и они даже боялись заикнуться о откупе.
  
  - Прошу господ меня простить. - продолжила воительница, - Но, я постояла и послушала ваши споры прежде чем войти. Ни о какой сдачи речи быть не может. Империя знает только язык силы, дань, выкупы им это не интересно. Императору нужна наши запасы, наша богатая земля, вот они и пытаются заполучить её как умеют.
  - Тогда, что будем делать?, - поинтересовался один из присутствующих.
  - Сражаться, - стукнув ладонями по столу выпалила королева, - До последней капли крови. Империя дорого заплатит за это вторжение. Что можешь сказать о состоянии войск Ялртен?
  - Идет повсеместная мобилизация людей способных держать оружие в руках, - заговорил первый из мужчин, - Многие конечно узнав о вторжении в тот же день покинули дома и отправились к столице желая защищать свои земли. Не обошлось без тех кто давно покинул страну отправившись к соседям.
  - Туда им и дорога, - покачала головой женщина.
  - Многие отряды добровольцев уже готовят ловушки и засады в лесах и поселениях. Простите, но я отдал приказ отравить все колодцы и источники пресной воды на пути движения врага и как можно больше унести припасов включая скот и другую живность. Огромные колоны беженцев движутся к столице и разбивают лагеря поблизости.
  - Как думаете где лучше всего встретить наших гостей ?,- вопросительно подняла взгляд королева.
  - Вот тут, - указал пальцем на карту человек, - После всех тех сюрпризов, что их ждет армия империи будет крайне ослаблена.
  - Тогда экипировать всех как можно лучше, не важно дворянин он, рыцарь или обычный пастух, у всех должна быть достойная амуниция, если будет не хватать, конфисковать у всех торговцев товары с условием если получиться выстоять корона покроет убытки в двойном размере, если нет, то все равно их товары уйдут на трофеи.
  
  Совет стал расходиться, задержались только двое мужчин в доспехах, а королева слова не замечая их стояла у стола скользя взглядом по карте родной земли.
  
  - Госпожа, - послышался тихий голос служанки.
  - Чего тебе, - не отрываясь произнесла женщина.
  - Вам послание от принцессы Нифельера, - ответила девушка протянув властительнице запечатанный конверт.
  
  Взяв послание Налати сорвав печать прочла его мгновенно.
  - Это мне ни к чему, - вяло улыбнувшись и скомкав бумагу она отбросив его в сторону и покинула зал советов.
  
  Конечно же Ялртен понимал, что не должен читать послание, но наступившие времена отодвигали в сторону некоторые моральные принципы. Подняв скомканный клочок он развернув его разгладил бумагу. Среди обычных официальных слов о печали по поводу вторжения взгляд мужчины зацепила строка в которой говорилось, что принцесса не сомневается в победе соседей, но если случиться непоправимое то Нифельер с удовольствием примет как беженцев так и саму королеву вместе с семьей и её приближенными.
   - Возможно правительница немного погорячилась с ответом, - более трезво глядя на ситуацию произнес мужчина спрятав письмо у себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"