Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Покинув квартал знати после встречи с главой магов Тиль первым же делом отвел изрядно уставшего Тэо в их комнату для того, чтобы мальчик смог отдохнуть как следует, а сам тем временем снова отправился в таверну где его уже с нетерпением дожидался гном которому он за пивом полностью передал суть происходящего и предысторию к нему.
  
  - И когда отправляемся?, - даже слегка подпрыгнув на месте выкрикнул радостный Золин выслушав друга.
  - Тебе бы только в очередное приключение ввязаться, - не без улыбки подметил Тиль.
  - Еще бы, - потирая ладони кивнул гном, - Тем более в узких кругах ходят слухи, что тамошние эльфы делают отличную настойку. Поговаривают, что на вкус она напоминает божественный нектар, но при этом дает в голову не меньше чем старый, добрый гномий спирт.
  - Кто о чем, - хмыкнув покачал головой человек, - Думаю еще день, два пробудем в столице, - задумчиво протянул Тиль, - А там отправимся без задержек прямо к окраинам древнего леса.
  - Это значит, что сегодня ты можешь со мной наконец-то выпить?!, - довольно вскрикнул гном, - Малец уже давно спит, а тебе нужно расслабиться, а то какой-то совсем уж загруженный.
  
  
  После нескольких осушенных кружек Золин облокотившись на стол уставился прямо в глаза Тилю и молча не сводил с него взгляд. Понимая, что друг хочет задать какой-то вопрос, наемник не торопил события продолжая делать вид, что не замечает его приготовлений.
  
  - Ну и зачем тебе это все?, - наконец-то собравшись с мыслями произнес гном, - Зачем столько лишней суеты которую ты раньше не очень то и любил прошу заметить.
  - Сам не знаю, - покачал головой человек, - Сперва я просто хотел помочь мальцу, а потом все закружилось и завертелось. События проносились одно за другим, но не проходили без следа, а как-то связывали наши с ним судьбы.
  - Вот как, - усмехнулся Золин, - Но, не могу сказать, что совсем тебя не понимаю. Он прогулялся со мной по городу всего несколько часов и этого уже хватило для того, чтобы я всецело проникся.
  
  Выпивая друзья по очереди делились событиями которые произошли с ними в их странствиях порознь и обсуждали надвигающееся приключение, умолчал Золин конечно же только о встрече с работорговцами и тому как угодил к ним.
  
  
  
   Серое небо едва едва позолотил рассвет, а Тиль уже был на ногах не смотря на количество выпитого вчера. Наемник планировал это утро провести в тренировке с Тэо, тем более, за зданием гильдии был расположен отличный двор с манекенами для ближнего боя, стрельбы и метания ножей.
  Весьма посвежевший Тэо которого впервые за долгое время совсем не мучили кошмары бодро шагал следом за наставником по еще не успевшими наполниться жителями столицы улочкам задавая редкие вопросы. В таком непринужденном темпе эти двое уже почти дошли к вратам разделяющим кварталы, когда наемника окликнул знакомый голос.
  
  - Эй Тиль, - громко прокричал мужчина, - Вернулся и даже не зашел в гости? Не хорошо.
  - Энсль, - обрадованно произнес наемник и шагнув на встречу крепко обнял друга, - Да я весь в делах, вот только вернулся и завтра снова в дорогу. Кстати справедливости ради хочу сказать, что должен был заскочить к тебе сегодня.
  - Даааа, - недоверчиво протянул стражник, - Ну тогда ладно. Рассказывай как ты там? И что за паренек за твоей спиной? Он с тобой?
  - Со мной, - кивнул Тиль, - Знакомься это Тэо, надеюсь будущий член братства, а пока только мой ученик.
  - Мой мальчик так повзрослел, - театрально смахнул несуществующую слезу со щеки товарищ, - Уже и наставником стал, как быстро летит время.
  - Заканчивай. - улыбнулся Тиль и обратился к ученику, - Тэо этого весельчака зовут Энсль, он лейтенант стражи Вергаса и по совместительству мой хороший и близкий друг еще с раннего детства,
  - Рад знакомству Тэо, - просияв улыбкой протянул руку мальчику стражник.
  - И я, - крепко на сколько мог пожал её паренек.
  - Даже и не знаю, что сказать, - развел руками Энсль и с грустью добавил, - Старик Доллат был бы безмерно счастлив если бы увидел этот момент,
  
  
   Воспоминания о наставнике перемешались с радостью прошедших дней и грустью потери. Всего на мгновение прикрыв глаза Тиль тут же их распахнул, но он уже не стоял на мощенной камнем дороге столицы, а находился на равнине.
  
  - Эй Тиль ты чего застыл, пошевеливайся! - раздраженно прокричал Доллат, - Или ты хочешь остаться здесь как остальные?
  
  Этот гневный окрик заставляет семнадцатилетнего парня сорваться с места поспевая за наставником и остальными. Вокруг лежат пробитые стрелами воины, среди них есть как наемники, так и люди в доспехах королевской армии. Напирающая сзади толпа рвется вперед по телам павших собратьев в желании как можно скорее добраться до стен Норленбурга с которых её то и дело поливают стрелами лучники со стен.
  
  Норленбург - спокойный ранее городок ремесленников подвергся жесточайшему нападению банды уродца Винтераля. Не ясно как столь тщедушному, обозленному ублюдку удалось собрать под свое начало около ста разделяющих его взгляды монстров, но ему это удалось. Несколько дней его люди по двое приходили в город под видом простых путешественников, а потом когда их стало достаточно ночью убив стражу открыли врата пуская в поселение своих дружков. Учинив расправу бандиты вырезали всех представителей властей Норленбурга, а их головы вывесили на кольях вдоль городских стен. После этого банда найдя единомышленников среди местных и переименовав город в Винтераль осела в нем сделав своим. Мерзавцы насиловали женщин, заставляли жителей работать на себя как рабов и припеваючи проводили деньки в пьяном угаре используя запасы местного населения. Правда беззаконие не долго царило в стенах города, ведь узнав о подобной дерзости граничащей с безумием соседние лорды тут же направили свои войска подкрепленные оказавшимися под рукой наемниками к Норленбургу.
  
  Конечно же банда понимала, что рано или поздно к ним заявятся, для этого на стенах задолго до прибытия освободителей были поставлены деревянные, квадратные стойки к которым при появлении врагов были привязаны живые жители города за которыми прятались лучники как за живыми щитами. Видя подобную дикость солдаты и наемники только с силой сжимали зубы понимая, что придется брать стены штурмом без поддержки лучников.
  
  Среди присутствующих там оказались возвращающиеся из задания Доллат с Тилем, которые узнав о случившемся не задумываясь вступили в ряды тех кто собирался освободить Норленбург. Собранная наспех армия не была оборудована для осады в полной мере имея только лестницы и старенький таран для того, чтобы сломать врата. Без прикрытия лучников солдаты были легкой добычей для тех кто прятался на стенах и свободно мог вести стрельбу по ним. Многие из храбрецов пали жертвой банты еще задолго до того как первые лестницы коснулись стен. Когда все же сломав врата освободители ворвались в город они ошарашенно застыли в недоумении, ведь на главной площади стояли сотни выгнанных туда людей с кляпами во ртах связанными руками и завязанными глазами, но когда пришедшие ринулись освобождать люд от пут их ждала новая уловка. Скрываясь в толпе между жителей прятались и вооруженные разбойники которые нападали исподтишка, ранили или убивали воинов и прятались обратно среди масс пользуясь неразберихой. Конечно же пришедшие вызволять город храбрецы взяли числом, вытворив врага боем сперва со стен, а потом добивая его и по городу. Но, множество неприятелей попрятались по домам беря заложников, требуя предоставить им возможность покинуть это место. В одной из подобных ситуаций оказался Доллат, когда он с Тилем выбив двери ворвались в один из жилых домов там засели двое мерзавцев прикрываясь семейством из четырех человек.
  
  - Смотри кто к нам пожаловал, - скривился в гримасе низкорослый, худой мужчина поигрывая ножом у горла молодой женщины, - Уж простите нам наши плохие манеры, но вас никто сюда не звал. Бросайте мечи и проваливайте пока я не разозлился.
  
  Показывая, что его дружок не шутит второй головорез хищно оскалился угрожая кинжалом девочке лет пяти.
  
  - Уроды, - зло выпалил Тиль готовый в любую секунду пустить мерзавцам кровь.
  - Что сказал щенок, - свирепым взглядом сверля паренька процедил сквозь зубы тот который говорил первым, - Кажется ты не понял, что мы не шутим.
  
  Сказав это преступник со всей силы вонзил нож в ногу отца семейства который связанным лежал рядом на полу. Взвившись от боли мужчина заскользил по полу, а на его стареньких брюках стало расползаться кровавое пятно.
  - Ладно, ладно, - бросив меч и вытянув вперед руки с приподнятыми ладонями в примирительном жесте проговорил Доллат, - Чего ты хочешь?
  - Чего?, - почувствовав силу задумался человек и кивнув в сторону Тиля произнес, - Раньше я хотел, чтобы нас с моим другом вывели за стены города и отпустили, но теперь я хочу это и того наглого пацана.
  - Забудь, - покачал головой наемник, - Первую твою просьбу я исполню. Тебя в безопасности выведут за стены города и ты сможешь свалить куда угодно, но второе ты не получишь.
  - Ты кажется не понял, - касаясь лезвием ножа шеи женщины подонок слегка надрезал кожу надавив сильнее, - Тут я решаю как будет.
  - Не горячись, - проговорил Доллат, - Но, давай вместо паренька буду я?
  - Нет, - сплюнул на землю мерзавец, - Я уже сказал свои условия и менять их не собираюсь.
  - Хорошо, - вдруг выступил вперед Тиль незаметно подавая знак наставнику.
  
  
  
   Юноша шагнул вперед закрывая собой обзор двоим из шайки, когда же Тиль приблизился еще немного он неожиданно отпрыгнул в сторону и в тот же момент Доллат с невероятной точностью метнул нож который вонзившись в правый глаз прячущегося за спиной женщины бандита тут же прервал его существование.
  Пока его наставник разбирался с первым Тиль бросился ко второму схватив его за руку и отдернув малышку которую он держал в заложниках к себе. Испуганный ребенок тут же схватился за наемника прижимаясь к нему и сковывая движение, именно в этот момент полностью овладевший собой злодей замахнувшись кинжалом направил его удар в сторону Тиля. Понимая, что его не избежать парень попытался хоть как-то увернуться, но тут почувствовав крепкий хват на плече ощутил как с силой отлетает отброшенный назад, а между ним и напавшим возникает фигура Доллата. В одно мгновение наемник со всей силы вонзил один из метательных ножей прямо в висок головореза.
  Когда все было законченно ребенок бросился к матери, а та обняв его со слезами припав на колени стала избавляться от пут сковывающих её мужа.
  
  - Прости Доллат, - виновато протянул Тиль, - Ты всегда говорил сдерживать свои эмоции, но я погорячился.
  
  Но, ответа не последовало, поднявшись с земли будущий наемник подошел к учителю и только сейчас увидел, что не смотря на то, что он стоит на ногах с его груди по рукоять торчит кинжал.
  
  - Доллат, - закричал Тиль когда у мужчины подкосились ноги и он повалился прямо на руки ученика.
  - Ну, вот, - едва слышно протянул раненный, - Старость дала о себе знать, реакция совсем не такая как раньше.
  - Я сейчас, потерпи, - шептал со слезами на щеках Тиль и что есть силы звал на помощь.
  - Держи это, - глядя на воспитанника проговорил Доллат снимая со своего пальца кольцо и протягивая его Тилю.
  - Ты чего удумал, - всхлипнул юноша взяв украшение, - Сейчас тебе помогут.
  
  Но, к сожалению наставник уже не слышал этих слов, его рука с глухим хлопком упала на деревянный пол дома под крик грусти и печали вырвавшийся из Тиля.
  
  Когда все было закончено, город освобожден, плененные бандиты жестоко казнены в назидание другим, а тела героев не переживших осаду преданны земле живущие в городе мастера соорудили на самом высоком холме близь города большую, каменную статую воина без лица назвав её " Зов чести ", как память всем тем кто пал освобождая Норленбург.
  
  
  
  - Эй Тиль, ты чего? - взволнованно потормошил наемника за плечо Энсль глядя как по щеке друга внезапно скатилась одинокая слеза, - Прости, кажется я лишнего ляпнул.
  - Ничего, - покачал головой мужчина смахнув ладонью этот момент слабости.
  
  - Кстати, - неумело попытался перевести этот неловкий момент товарищ, - Ты говорил, что собирался зайти ко мне. Этому была причина или просто повидаться хотел?
  - О, точно, - всплеснул ладонями Тиль вспоминая, - У тебя время есть? Мы идем в сторону гильдии, прогуляешься с нами?
  - Ну времени особо нет, но мне с вами по пути, - призадумавшись ответил стражник, - Сегодня в замке намечаются какие-то незапланированные посиделки так, что офицеры стражи должны находиться в квартале знати.
  - Тогда пойдем, - кивнул Тиль направляясь в сторону врат, - А хотел я тебе рассказать об одном человеке с которым ты явно столкнешься в ближайшее время исходя из твоей должности.
  - Интересно, - наклонив голову с любопытством протянул Энсль, - К нам пожаловал какой-то гость о котором я еще не знаю?
  - Можно и так сказать, - ухмыльнулся наемник , - Молодая девушка, на вид лет двадцати, но думаю гораздо старше. Имеет средний рост, зеленые глаза, длинные, темные волосы, очень привлекательную внешность. Скорее всего представиться как Олриана или Алисия, точно не знаю.
  - Погоди, - вдруг округлив глаза Энсль остановился, - Неужто ты меня сосватать собрался?
  - Да кому ты нужен, - обыденно отмахнулся Тиль, - Я просто уверен, что эта личность доставит не только страже, но и всей столице не мало хлопот. Если услышишь, что у какого-то вельможи прямо из под носа увели что-то ценное или умыкнули то, что казалось невозможно было украсть просто знай это её рук дело.
  - Ничего себе какая способная девочка, - прищурившись глядя на друга выговорил стражник, - Сколько всего ты о ней знаешь, не с тобой ли она пожаловала?
  - Увы, - развел руками мужчина.
  - Можешь не продолжать, - перебил его лейтенант, - Какой-то из твоих должков.
  - Ты так хорошо меня знаешь, что даже пугает порой, - улыбнулся Тиль.
  - Должность обязывает, - развеселился Энсль, - Но, с чего ты решил её сразу же заложить?
  
  - Заложить?, - приподнял бровь Тиль, - Скорее попросить об одолжении, не мог бы ты приглянуть за ней?
  
  - Неужели влюбился?, - округлил глаза стражник.
  
  - С ума выжил что ли?, - опешил Тиль, - Просто её умения могут пригодиться и не раз. Не хотелось бы, чтобы её вздернули.
  
  - А я то думал, - сделал огорченное лицо Энсль, - Ладно, посмотрим.
  
  Так болтая мужчины дошли уже почти до самого здания гильдии когда вдруг услышали звуки торжественных музыкальных труб.
  
  - А, что за событие то?, - с любопытством спросил Тиль.
  - Да сам толком не знаю, - честно признался товарищ, - Пойдем глянем.
  
   Взгляду вышедших на площадь друзей открылась длинная шеренга из выстроенных цепью рыцарей которая тянулась от здания ордена до самого замка. Через одного каждый из них держал стяг с гербом Неистового пламени.
  Вот музыка затихла и из здания вышел нарядно одетый Олэс который помпезно, не спеша на радость собравшихся медленно двинул вдоль строя.
  
  - Кто это?, - тихо шепнув спросил Тэо.
  - А ну да, ты же его не видел никогда, - так же шепотом ответил Тиль, - Это сэр Олэс Родерин собственной мерзкой персоной.
  
  Услышав это имя мальчик куда внимательнее приглянулся к этому человеку. Еще в Вергасе он представлял себе главу рыцарей мерзким, старым, сгорбленным, противным, но глава оказался совсем другим, сколько бы мальчик не смотрел на него, он не вызывал у него отвращения внешне ведь к сожалению внутренний мир человека редко отображается на его внешности.
  Тем временем Олэс уже прошел почти половину строя когда внезапно длинное древко стрелы с огромной силой вонзилось в его грудь. Взмахнув руками глава ордена отшатнувшись повалился на одного из своих подданных. Рядом стоявшие рыцари среагировали мгновенно, выхватив оружие они окружили своего лидера стеной из щитов и прикрывая его подобным образом стали отступать к зданию ордена. Другие же члены неистового пламени разбежались по местности пытаясь найти стрелявшего.
  
  - Его убили?, - неожиданно для себя даже вскрикнул Тэо.
  - Сомневаюсь, - нахмурился Тиль которому показалось падение главы каким-то не совсем естественным.
  
  Наемник хотел было спросить об этом друга, но тот уже давно ринулся в гущу событий.
  
  - Ладно пойдем отсюда, - легонько коснувшись спины Тэо произнес Тиль.
  
   Увы совершить это оказалось проблематично, ведь высыпавшие из здания рыцари огромным кругом оцепили всех присутствующих не собираясь выпускать никого.
  Проверка устроенная орденом и которая длилась около часа увы не дала никаких результатов. Рыцарям удалось найти только тяжелый, дальнобойный лук на крыше одного из домов, но тот кто им воспользовался давно скрылся.
  Подобный инцидент не мог пройти незамеченным и конечно же спустя час после того как всех кто присутствовал во время нападения отпустили каждый житель столицы знал о случившемся.
   Раздосадованный Мэллс мерил шагами свой кабинет дожидаясь. Мужчина останавливался всего на мгновение, смотрел в сторону своего рабочего места словно успокаиваясь и снова продолжал движение.
  От раздавшегося стука в дверь он даже вздрогнул на столько томимым было это ожидание.
  
  - Да!, - впервые за долгое время глава братства повысил голос.
  - Господин, это Авэст, - послышался голос личного помощника, - Я привел тех кого Вы просили.
  - Благодарю Авэст, - вздохнул мужчина, - Пусть зайдут.
  
  В отворившуюся дверь вошли трое и поклонившись главе остановились перед ним. Это были Норрс, Ночной танцор Фриннск и Лодэри Ван Шоллт которые после совета остались в столице дожидаться результатов аудиенции у короля.
  
  - Братья, - хмуро начал Мэллс обведя собравшихся взглядом, - Заранее прошу прощение за то о чем пойдет разговор. Хочу сразу прояснить, я ни капли не сомневаюсь ни в одном из Вас, но все равно вынужден задать этот неприятный вопрос, ведь на совете Ваши мнения о том как поступить с орденом были похожи. Для того, чтобы выстроить свои дальнейшие действия я должен узнать имеет ли кто-то из Вас отношение к сегодняшнему покушению на сэра Олэса?
  - Если бы это сделал я, - тут же ответил Норрс, - Я бы сделал это лично, прямо перед всеми.
  - Согласен, - поддержал Шоллт, - Только на публике и так, чтобы все знали кто оборвал существование этого червя.
  - Ну, а мой ответ и так Вам известен, - ухмыльнулся Фриннск, - Если подобное было делом рук моих или того кого я послал все бы сделали тихо и незаметно без лишней огласки.
  
  Понимая, что никто из них не врет и не приложил руки к случившемуся глава снова извинившись отпустил братьев и еще более удрученный опустился в кресло. Столько вопрос без ответов угнетали старика, а чем больше он об этом думал, тем сильнее щемило в груди. Выпив настойку которую ему дал травник глава откинувшись в кресле закрыл глаза. Увы ему не суждено было отдохнуть, ведь буквально через несколько минут в дверь снова постучали.
  
  - Кто там, - уже более сдержанно протянул Мэллс.
  - Простите глава, - послышался голос слуги, - Но, для Вас срочное послание.
  - Войди, - разрешил Роул.
  
  Послание которое ему передал помощник заставило главу подскочить на ноги и повысило его настроение в разы, ведь на конверте стояла та самая печать которую он так долго не видел. Дрожащими руками мужчина вскрыл письмо и жадно стал читать.
  
  - Авэст, - дочитав до конца выговорил предводитель, - Сегодня вечером ты можешь быть свободен, займись своими делами.
  - Слушаюсь, - поклонившись человек покинул кабинет.
  - Ну хоть какая-то радостная новость, - выдохнул старик.
  
  
  
   Тем же вечером уже ближе к ночи взяв с собой в сумку свой старенький, неприметный плащ с капюшоном глава гильдии покинув родные стены никем незамеченный отправился в город. Преодолев врата глава тут же юркнув в ближайший, пустой проулок и открыв сумку накинул на себя скрывающий его личность плащ и надвинув как можно глубже на лицо капюшон шагнул вглубь. Двигаясь вдоль стен, пережидая патрули, углубляясь как можно дальше в торговый квартал Мэллс делал все, чтобы оставаться незамеченным.
  Подобное перемещение по городу наконец-то привело главу к старенькому, неприметному дому. Повертев головой и убедившись в том, что за ним не следят глава гильдии трижды постучал с разным интервалом времени. Тот кто находился внутри не заставил себя долго ждать и отворившаяся почти сразу дверь впустила пришедшего.
  
  - Сын мой, - обмякшим голосом протянул старик снимая капюшон и прижимая к себе того, кто его впустил, - Как же я рад, что с тобой все хорошо.
  - Просто удача, - улыбнувшись в ответ протянул автор всех тех писем.
  
  При тусклом свете одинокого факела отчетливо было видно лицо человека им оказался тот самый мужчина из подземелья Олэса.
  
  - Парнтен, - тихо проговорил глава, - Почему же ты так долго молчал?
  - Господин Олэс показал мне все свое гостеприимство, - исказившись слегка скривившейся улыбкой ответил мужчина.
  - Тебя пытали?, - вспыхнули гневом глаза Мэллса.
  - Можно и так сказать, - отвел взгляд Парнтен, - Но, в итоге это мне даже помогло.
  - Как же тебе удалось выбраться?, - ахнул Мэллс.
  - Пришлось положиться на хитрость, - склонив голову ответил шпион, - Правда из-за этого кому-то повезло меньше чем мне.
  - Кажется пора прекращать твое задание, - задумчиво произнес ван Роул, - Ты достаточно сделал.
  - Нет, - покачал головой Парнтен, - У меня только появилась возможно получать куда больше информации чем ранее.
  - Я тебе говорил раньше, скажу и сейчас, - суровым тоном протянул старик, - Информация важна, но жертвовать людьми ради неё я не собираюсь.
  - Олэс думает, что сломленный пытками человек освобожденный и одаренный им видит в нем путеводную звезду, - мельком улыбнулся шпион, - Сейчас я куда в большей безопасности чем ранее.
  -
  Задумавшись Мэллс замолчал, прошло несколько минут которые тянулись вечность пока он решался как поступить.
  
  - Хорошо пусть будет по твоему, - заговорил глава снова, - Но, как только почувствуешь неладное тут же уходи. Кстати, тебя не хватятся?
  - Точно нет, - уверенно ответил Парнтен, - Из-за спектакля Олэса сейчас весь орден на ногах. Вся верхушка ибо бегает озадаченно, ибо находиться в покоях главы, мое отлучение точно не заметят, а если и заметят я найду способ придумать оправдание.
  - Спектакль?, - приподнял бровь Мэллс, - Что ты имеешь ввиду?
  - Мне кажется наш уважаемый сэр придумал все это покушение сам, а торжество при котором он хотел возвести меня в ряды старших рыцарей просто предлог, - поделился мнением мужчина, - Думаю стрела была тупой и наш бедняга Олэс отделался только синяком, правда доказать этого не смогу, лекарь осматривавший Родерина был с ним наедине, а потом пропал.
  - Вот же скользкий... - браво выругался Мэллс, - Хотя если найти того, кто сделал выстрел или этого лекаря они смогут предоставить доказательства лжи.
  - Сомневаюсь, - покачал головой Парнтен, - Думаю их обоих уже нет в живых.
  - Впредь нам не стоит видеться, - заговорил глава, - Как и ранее передавай мне письма.
  - Господин Мэллс, - вдруг замялся шпион, - По поводу писем будет затруднительно.
  - Почему?, - остановившись спросил собравшийся уже уходить старик.
  - В пыточной Олэса побывала и Нулистин, - хмуро протянул Парнтен, - Ей повезло куда меньше, она не смогла её покинуть, больше некому их передавать.
  - Жаль, - с грустью выпалил Мэллс, - А как же её дочь? И то послание которое ты передал сегодня.
  - Было не просто передать его лично через вашего помощника, а по поводу девочки, кажется сейчас она живет с двоюродной теткой, я точно не знаю, - отчитался шпион.
  - Обеспечением ребенка до совершеннолетия будет происходить из казны гильдии, - пообещал глава, - А, что по поводу писем каждую вторую неделю в обед я буду посылать Авэста на рынок если будет, что мне передать, передай через него, я его предупрежу. Если же будет что-то срочное передай через графа Уденлса его дом расположен неподалеку от гильдии и он мне кое чем обязан, так, что не откажет.
  - Хорошо, - согласно кивнул мужчина, - До встречи.
   Тепло попрощавшись со своим человеком Мэллс первым покинул помещение и отправился обратно в гильдию где ему предстояло еще многое обдумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"