Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гордо и уверенно королева держалась в седле вороного, породистого скакуна, а лучи высоко взошедшего солнца бликами отбивались от её золотистых, надежных доспехов с выгравированной ласточкой на груди.
   Взглянув на эту благородную правительницу в этот момент любой бы подумал, что она избрана и благословлена самим светилом, так ярко сияла Налати купаясь в его внимании.
  
   Не спешно въехав наверх пологого холма женщина посмотрела вниз, туда где под склоном собрались её войска. Вся равнина отсюда и до самого горизонта была усеяна солдатами, рыцарями и ополченцами готовыми отдать жизнь за королеву и родные земли. Все эти храбрецы сбившись в отдельные отряды располагались в строго отведенных для них королевскими стратегами местах и с огромной высоты холма сейчас были похожие на живые, но застывшие на время квадраты и прямоугольники.
  
   Отведя взгляд от своих подопечных женщина глянула вперед к хребту гор тянувшихся в обе стороны по её владениям. Именно в этом небольшом переходе они и планировали дать бой. В месте где словно сама природа нивелировала численность войска противника и позволяла не смотря на его превосходство дать ему достойный отпор.
  
  
   Свежий, прохладный ветер пронесся рядом с королевой всколыхнув её волосы и рванул вниз, туда где под его напором в это же мгновение громко затрепетали по всей долине штандарты Лендорфа в руках знаменосцев. Словно ответив на этот звук бойко запинали родную землю копытами и зафырчали лошади и всадникам не без труда пришлось успокаивать этот порыв своих боевых товарищей.
  
  
  Заканчивали приготовления лучники проверяя свое оружие, а совсем юные добровольцы бегали между них расставляя пучки стрел и мчались за новыми.
  
  
  - Скоро начнется, - подъехав к королеве произнес её правая рука граф Колтин Ротолнский.
  - Как думаешь, что нас ждет?, - не отрывая взгляда от горизонта спросила царица.
  - Не знаю, - честно ответил мужчина, - Я не сомневаюсь в собравшихся здесь храбрецах, если все пойдет по плану то шансы есть, но и Вы, и я понимаем, что верхушка имперского войска не приняла бы бой в столько неудачном для них месте не имея какого-то плана.
  - Это и смущает, - сжала губы женщина, - Я думала, что быстрая мобилизация и все те сюрпризы, что ждали империю замедлят их продвижение, а точкой будет занятие нами Трилтонской равнины, но увы они идут не замедляясь словно их не волнует то, что мы в более выгодном положении.
  
  
   Собравшиеся ждали в напряжении, но враг тоже не спешил. Вот шеренга имперской армии разошлась и вперед перед облаченными в тяжелую броню солдатами стали выгонять обычных людей в обносках. Количество собирающихся на равнине рабов росло и за довольно короткое время перешло за несколько тысяч.
  
  - Что там происходит?, - непонимающе протянула королева готовая в любую секунду дать сигнал к наступлению.
  - Может быть вперед пустят безоружных пытаясь морально воздействовать на наших солдат?, - предположил не менее обескураженный граф.
  
   Никто не понимал, что происходит. Впервые собравшиеся видели подобное.
  
  
  Между тем рабов согнали в кучу и они ошарашенно стояли между двух войск примерно в нескольких милях от воинов Лендорфа.
  Вот из имперских тылов вышли десять магов и встали кругом на небольшом расстоянии от пригнанных принявшись читать какое-то заклинание.
   Отвечая на их призыв небо в мгновении затянули тяжелые, алые тучи которые собираясь становились все больше и больше над головами читающих заклинание. Ясный день под воздействием чар превратился в глубокий вечер. Пробивая себе дорогу из туч ярко засверкали сотворенные заклинанием кровавые молнии.
  
  - Госпожааа!, - вырвался вперед глава коллегии магов Ландорфа, низкорослый, худощавый мужчина лет пятидесяти, с длинной, черной бородой, смуглым , обветренным лицом и подбежав к правительнице быстро заговорил, - Не нравится мне это. Империя что-то задумала. Я впервые ощущаю такой страх и силу колдовства. Нужно прервать их ритуал, немедленно.
  - Зная с юных лет магистра магии Шоролина Дэолса царица тут же отреагировала на его слова давая сигнал к наступлению выдернув меч из ножен.
  
  Загудели трубы давая сигнал коннице меняя имеющийся план. Сотни копыт с гулом уносили всадников в сторону врага, но было уже поздно.
  
   Имперские чародеи закончили приготовление. Появилась бьющая в глаза, идущая словно волна красная вспышка, а когда ослепление после неё прошло на месте где раньше стояли рабы остались только груды ярко - красного пепла. Колдуны вскинули руки вверх, тучи покрыли все поле боя, засверкали и разошлись над головами армии Лендорфа, а с них вниз ударил кровавый столб света.
  
  
   Собравшиеся маги королевства конечно же пытались защитить всех, но барьер который они возвели был с легкостью разрушен и его частицы разлетаясь словно разбитое стекло посыпались вниз.
  
   В этот же миг в радиусе многих миль кровавый луч полностью стирал с лица земли все, чего мог коснуться его свет: животных, людей, их доспехи, траву под ногами, оружие оставляя после себя только горки пепла и выезженную равнину.
  
  
   Так буквально меньше чем за минуту войско Лендорфа потеряло больше половины своих солдат. От удара магии в разные стороны пошла сильнейшая взрывная волна раня и опрокидывая остальных, а её отголоски добрались даже до королевы. Не удержавшись в седле царица отлетела на несколько метров в сторону и упав на спину сильно ударилась головой о камень от чего тут же потеряла сознание.
  Несколько раз она приходила в себя, видела лица ближайших соратников мелькающие рядом, до неё доносились их голоса, обрывки разговоров.
  - Эта битва проиграна, - громко кричал граф, - Ялртен хватай королеву и увози её как можно дальше отсюда!
  - Она не простит нас если мы это сделаем, - замешкался человек.
  - Не важно, - выкрикнул мужчина, - Главное, чтобы уцелела правительница и её семья. Возможно когда-то она сможет отомстить за произошедшее.
  
  И снова королева провалилась в забытье.
  
  
  
  
  
  
  - Разве это было достойное сражение?, - зло сплюнул на землю старый, опытный, именитый генерал командующий армией империи окинув поле брани, - В этом бою не было ни малейшего намека на честь. Мерзкие маги, как же было хорошо когда подобного отродья было меньше.
  
  
   Вздохнув человек сделал то, чего никогда себе не позволял, а именно повернулся спиной к месту где его солдаты попросту добивали оставшиеся силы врага. Само собой он понимал, что победа есть победа, но почему-то сердце старого воина отказывалось принимать подобный " Успех ". Не было ни тревожного ожидания, ни триумфа, только осуждение.
   Не успел мужчина сделать и нескольких шагов по направлению к своему шатру как позади словно не давая ему уйти раздались странный шум, возня и громкие возгласы.
  
  
   Остановившись и повернув голову генерал увидел как его солдаты в панике шарахаются в сторону пытаясь оказаться как можно дальше от чего-то, что происходили в их рядах.
  
   Смелые, сильные воины сейчас убегали в ужасе натыкаясь друг на друга, падая на землю, поднимаясь, распихивая остальных. Не понимая, что происходит командующий двинулся в сторону откуда бежали его подопечные. Он должен был знать, что их так напугало.
  
  
  Прорываясь через постоянный поток убегающих мужчина наконец-то все же протолкнулся к нужному месту.
  
  
   В средине огромного, пустого круга возникшего из-за отошедших на приличное расстояние войск сейчас бились в конвульсиях на пыльной местности те самые маги которые провели ритуал. Генерал тут же узнал их по определенному цвету мантий. Мужчины и женщина волшебники хрипели, переворачивались во все стороны, а их кожа дымила и растворялась словно под действием кислоты.
  
  - Окружить их барьером!!!, - мгновенно отреагировал опытный военачальник.
  
  Его приказание тут же было исполнено и над беднягами возвели непроницаемый щит.
  
   Не прошло и минуты после сотворения защиты как ото всех кто совершил ранее то ужасающее колдовство остались только груды мяса в которых нельзя было угадать человека.
  Все собравшиеся с ужасом смотрели на остатки. Кого-то стошнило, кто-то отворачивал взгляд, несколько волшебниц близко знакомых с погибшими закричали.
  
  
   Генерал повидал многое на своем веку, за больше чем двадцать пять лет командования, но даже ему стало не по себе.
  
  - Элстиот, - произнес командующий обращаясь к тому кто командовал магами в этом сражении, - Если возможно убедитесь несет ли это опасность для остальных. Если не получиться то поддерживайте заклинание до тех пор пока войска не уйдут.
  - Слушаюсь, - кивнул средних лет мужчина в серой мантии ворот с правой стороны которой был чуть выше тем самым скрывая ожог на шее.
  - Всем командирам отрядов собрать людей и увести как можно дальше от этого места!!!, - приказывал дальше Улато Валтоин.
  
   Снова началась суматоха. Главы подразделений уводили своих людей, а генерал все еще молча стоял на месте глядя на барьер и размышляя.
  
   Он был человеком старой школы который понимал, что война это убийства, страдания, кровь, доблесть, честь, отвага. Это когда умелый стратег и командир может на столько воодушевить своих солдат, что даже в меньшинстве приведет их к победе, но тому, что он увидел сегодня противилось все его естество и видя, что подобная магия имеет свою цену для воспользовавшегося ею заклинателя генерал хоть немного успокоился, ведь теперь прежде чем прибегать подобному маги дважды подумают стоит ли оно того.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"