Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце уже близилось к закату когда всадник направив лошадь остановился под тенью огромной, старой ивы ветви которой едва не касались небольшой речушки. Это было неплохое место для ночлега, спешившись Тиль бережно перенес мальчика под корни дерева, если верить словам духа то утром он должен был проснуться. Наспех перекусив вяленым мясом и выпив воды прямо из реки мужчина собрал хворост и разведя небольшой огонь сел рядом с мальчиком. Около часа человек вспоминал события последних нескольких дней при этом любовно поглаживая новый меч, он был настолько изумительным, что наемник радовался ему словно ребенок новой игрушке, так сидя и глядя в огонь он медленно погружался в сон.
  Проснувшись Тэо долгое время просто лежал смотря вверх, над его головой шелестели листья которыми играл ветер. Некоторое время его мысли путались, были словно чужими, трудно было собраться. Вдруг словно вспышками стали возникать картинки: ночь, крики , ругань, смех, испуганное лицо отца, какие-то люди ворвавшиеся в их дом, боль. Мальчик вспоминал обрывками все события той ночи складывая то страшное полотно произошедшего. Сердце в груди бешено колотилось, стало тяжело дышать, надеясь, что это все еще сон он попытался встать, но болью обожгло левое плечо. Многих усилий стоило мальчику сжав зубы не вскрикнуть, он осмотрелся по сторонам и увидел как у реки стоит человек, он не видел его ранее, но ощущал, что они связанны. Некоторое время он не отрываясь следил за движениями незнакомца который держа в руках меч под лучами утреннего солнца раздетый по пояс, медленными, вкрадчивыми движениями словно сражался с кем-то невидимым.
  Тиль проснулся еще до рассвета, посмотрев на мальчика и увидев, что тот еще спит он поднявшись направился к реке. Как же приятно освежала тело прохладная вода, она бодрила, наполняла его энергией снимая усталость и окончательно прогоняя сонливость. Выбравшись на берег мужчина взяв меч решил заняться тем, чем обычно занимался в свободное время, а именно тренировкой. Увлекшись он даже не сразу заметил, что мальчик пришел в себя, только спустя некоторое время делая очередной выпад он заметил это краем глаза. Убрав меч воин отправился к дереву, его поражало то, что мальчик не плакал, не дичился , не сжимался прячась, а просто молча сидел не выражая никаких сильных эмоций.
  - Скорее всего это шок - подумал мужчина про себя. - Шутка ли пережить подобное.
  Тэо вспомнил все и то как отца пронзили клинком и необычный шрам на запястье того, кто это сделал, ему хотелось плакать, рыдать, оплакивать, но он вспоминал слова своего деда, бывшего стража.
  - Ты должен быть сильным, ты же мужчина. - каждый раз повторял он своему внуку внушая ему это с ранних лет.
  Вот и сейчас следуя этим словам мальчик держал всю свою скорбь в себе. Сперва было страшно, он не знал кто этот мужчина на берегу, но что-то внутри словно подсказывало, что его не стоит бояться.
  - Проснулся ? - прозвучал голос незнакомца над его головой.
  Мальчик просто утвердительно кивнул.
  - Меня зовут Тиль, не бойся меня, я не сделаю тебе ничего плохого.
  Но ребенок снова просто кивнул не говоря ничего.
  - Скорее всего он наемник. - подумал Тэо про себя когда ему удалось поближе расмотреть мужчину.
  Десятки шрамов и рубцов, разных размеров и глубины покрывали тело воина служа доказательством сотни сражений в которых он принял участие.
  - Есть будешь? - спросил Тиль.
  Но как и раньше ответом ему был просто кивок. Взяв протянутый ему кусок вяленого мяса мальчик принялся жадно есть.
  - Ест , хоть кивками, но отвечает, значит в себе, - размышлял мужчина.
  Он не разбирался в таких тонкостях, но если ребенок ясно реагировал на слова, понимал, что ему говорят это явно был не шок. Наемник слегка улыбнулся, ему импонировал этот мальчик который даже после всего пережитого им не смотря на свои годы вел себя так по взрослому.
  Утолив голод который словно зверь бушевал внутри Тэо задумался, гнев переполнял его юный разум, он хотел наказать того человека со шрамом который ворвался в их дом.
  - Научи меня, научи сражаться - невольно вырвалось у него.
  Услышав эти слова воин удивленно посмотрел на него.
  - Я хочу отомстить - произнес мальчик.
  - Тот кто виноват во всем, что произошло уже не сможет больше никому навредить. - спокойно произнес мужчина. - Я покончил с ним.
  - А у него на руке был шрам? вот тут? - мальчик указал место на себе.
  - Не знаю
  - Тогда тот кто ворвался к нам может быть жив, я хочу найти и отомстить за отца. - в голосе ребенка читался гнев и обида.
  Мужчина покачал головой.
  - Жизнь ради мести не принесет тебе облегчения, в ней нету ничего хорошего, поверь, я знаю.
  - Но я хочу стать сильным для того, чтобы убить того кто поступил так с отцом.
  - Стать сильнее, чтобы убить? - укоризненно произнес наемник.- Те кто были той ночью в твоей деревне тоже были сильными и хотели убивать, куда это их привело?
  Эти слова заставили Тэо задуматься, дедушка всегда учил его помогать тем кому это нужно,защищать слабых, он был честным и справедливым, все в деревне любили его и относились с уважением.
  - Я хочу стать сильнее, чтобы помогать людям в нужде, хочу уметь защитить того кому это на самом деле нужно. - не думая выпалил мальчик на одном дыхании.
  Его слова явно были по душе наемнику ведь второй раз за столь короткое время хоть и мимолетная улыбка, но возникла на его лице.
  - Как тебя зовут ? - спросил мужчина.
  - Я Тэо. - тут же представился он.
  - Тэо значит, хорошее имя, сколько тебе лет Тэо?
  - Девять. - кратко ответил мальчик
  Тиль не понимал почему, но ему так сильно импонировал этот случайный знакомый, было в нем что-то такое, что подсказывало воину, что с него может быть толк. Обычно наемники по желанию могли брать себе подростков на работу, для многих они служили чем-то напоминающим оружейников, чистили оружие , мыли лошадей, искали место для ночлега в городе, за это получая небольшую плату. Но бывало такое, что воины находили себе учеников, обучали их ремеслу и всему, что сами умели, воспитывая для гильдии новых рекрутов. Тиль всегда был одиночкой, ни разу еще не нанимая себе помощников, но сейчас ему почему-то захотелось стать наставником для этого паренька.
  - Гильдия разрешает взять в ученики только тех кому исполнилось десять, с этим правилом я ничего не могу поделать. - начал разговор мужчина. - У тебя остались родные которые могут тебя приютить?
  - Но как же ? Тэо не успел закончить.
  - Ты поживешь у них год и если это желание у тебя не пройдет приходи в гильдию, я возьму тебя в ученики
  - Хорошо. В Вергасе живет знакомая дедушки, думаю она позволит мне остаться - ответил мальчик.
  - Вергас значит.
  Это был средний по величине торговый городок на берегу " Гремящей реки " которая простиралась на много миль и впадая в океан соединяла собой несколько портовых поселений размещенных вдоль неё. Тем более в Вергасе находился один из филиалов гильдии которые имелись во многих более - менее больших городах, что облегчало сдачу заказов.
   - Тогда не будем медлить,отправляемся туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"